Главная » Советы

Летняя аптечка в женской сумочке

Статья опубликована 19 мая 2009 года в категории «»

Тайны женской сумочки

Вопрос: "В очередной раз не успела ответить на звонок мужа - искала в сумке мобильник. Он сказал, что нет ничего более бесполезного и беспонтового, чем женская  сумка. Разве мужчины в них что-нибудь понимают?" (из письма Н.)

Ответ: Ваш муж прав, если "в очередной раз" не удалось найти искомое в сумочке, значит, это системная проблема. Порядок от беспорядка отличить просто - в любой момент ты достаёшь то, что нужно. А что нужно летом в дамской сумочке? Летняя аптечка на все случаи жизни. Список самого необходимого для Вас, милые дамы, и Ваших близких в цикле статей Ваша аптечка. Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

Летняя аптечка для дамской сумочки (краткий список)

Гигиенические средства:
  • влажные салфетки;
  • одноразовые платочки;
  • одноразовые соломки-трубочки для питья.
Средства оказания "первой помощи":
  • одноразовые спиртовые салфетки или спиртосодержащее средство
  • пластырь бактерицидный (средство SOS от дискомфорта)
  • тонизирующее средство

Косметические средства ухода за кожей лица и тела:

  • бальзам или крем-стик для губ солнцезащитный;
  • спрей -  мини упаковка для лица, тела и волос в жаркий день;
  • солнцезащитное средство на выбор. О защите от солнца для детей и нежной кожи отдельная статья в цикле Ваша аптечка.

Что нужно знать о летней косметике для лица, тела и волос - в статье Летняя диета для кожи цикла Для Счастливой кожи.

Эффективно

Летом не стоит забывать о соблюдении элементарных правил гигиены, несмотря на солнце и ожидание отпуска. Чистота - не только способ избежать многих неприятностей и проблем со здоровьем, это ещё и приятно.

К списку средств для "оказания первой помощи" я добавила эфирные масла:

  • пихта (от порезов, ссадин, кровотечений, неприятного запаха ног);
  • лаванда (от ожогов, раздражений - применять с базисным маслом на кожу и вдыхать в чистом виде как средство "антистресс");
  • мята (освежающий, бодрящий эффект для всего организма, снимает приступы головной боли, зубной боли);
  • лемонграсс - для концентрации внимания;
  • левзея (сильный тонизирующий эффект, купирует головную боль от усталости и переутомления, незаменимый аромат в салоне автомобиля).

Попробуйте объяснить мужчине, что в женской сумочке нет ничего лишнего: от компактной пудренницы до арсенала, достойного визажиста, включая фен для укладки волос. Если это всё там, значит Вам так нужно.

Продолжение следует: туристу на заметку - об отдыхе, молодости и здоровье.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статьях цикла "Ваша аптечка" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Все статьи цикла Ваша аптечка

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Ирина
    19.05.2009


    Зашла на сайт прочитать статью про грипп (муж из твитера ссылку скинул) и осталась.
    Столько информации тут для себя получила.
    Тут вот в стать про спрей-тоник написано, для чего он?

  • 2

    Zima
    20.05.2009


    Спрей для кожи на лето – это освежающий тоник на основе эфирных масел. Подробности – в ближайшее время.
    Обычно мой сайт рекомендуют женщины, но мужья своим жёнам – впервые.

  • 3

    Таньчик
    01.06.2009


    Да это же не аптечка, а целый полевой госпиталь с собой носить! Хоть и нужно. Вот не знала, спокойней было. Без чего можно обойтись?

  • 4

    Zima
    02.06.2009


    Разложила – посмотрела, всё содержимое летней аптечки очень компактно. Необязательно же брать гигиенические средства целыми упаковками.
    Флакончики с эфирными маслами небольшие по 5-10 мл. В любом случае тебе самой лучше определиться с содержимым аптечки, в зависимости от ежедневной необходимости. Быть готовой к неожиданностям – это уверенность в своих силах.

  • 5

    Фатима
    14.06.2012


    кто бы мне помог с поиском качественного ЭМ))))

  • 6

    Zima
    15.06.2012


    На этот вопрос ответила в статье Эфирное масло в подарок, а так же в других по тегу “эфирное масло”, например, в статье Как выбрать эфирное масло и комментариях к ней.

  • 7

    Евгения
    14.05.2013


    Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, заживляющую мазь, крем, масло для ребенка 2,9 . Сегодня очень сильно поранил кожу на лбу – рана глубиной до 2 мм, ну и около см сам разрез. Я сразу обработала маслом черного тмина (оно у меня с каплей чайного дерева и лаванды, для детских царапин всяких), потом саму рану маслом лаванды чистым. А сейчас очень хочу чудо-заживляющее средство, чтобы по-возможности не осталось шрама!
    В любом случае – благодарю еще раз за то, что нам даете. Здоровья вам!

  • 8

    Zima
    14.05.2013


    В походных условиях, если нет под рукой аптечки, глубокие повреждения кожи хорошо заживляют без шрамов эфирное масло пихты, камфоры и лаванды. Избежать образования шрамов помогут частые примочки тёплой свежей мочой мальчика (это нормальный походный вариант, действенный), можно добавить к ней и эфирные масла по 1 к. на 1 ч.л. После того, как края раны обмякнут, сделайте пасту из листьев молодой крапивы, подорожника и облепихового масла, накладывайте под пластырь. Чайное дерево использовать не желательно.

  • 9

    Евгения
    15.05.2013


    Благодарю!

  • 10

    Евгения
    17.05.2013


    Здравствуйте! Zima (я не ошибаюсь? – просто мало кто пишет ваше имя) Добавлю свой вопрос в теме про аптечку в летней сумочке. Можно ли в смесь кашицы из листьев подорожника, крапивы и облепихового масла добавить мумие? И нужно ли?
    Фракция именно кашицы важна? – меня смущает необходимость для этого провернуть все в блендере, просто мелко порезать подойдет?
    Евгения

  • 11

    Zima
    17.05.2013


    Евгения, для начала определитесь с рецептом, затем следуйте ему в точности, любые отклонения – эксперимент за Ваш счёт. Про мумиё комментировать не буду, не мой рецепт.

  • 12

    Vasya
    09.06.2013


    А у меня летом частые обострения молочницы бывают, особенно на море, что делать?

  • 13

    Zima
    09.06.2013


    Vasya, молочница, как и герпес обостряются при смене климата, если её не вылечить, смена климата только усугубит состояние Вашей репродуктивной системы. Лечитесь до поездки, отдыхайте здоровыми, не рискуйте. А пока пройдите курс спринцевания с календулой и чайной содой, на ночь тампоны с фитомаслом календулы. Пожалуйста, не забывайте, без здоровья красоты не будет, совет на будущее

  • 14

    Елена
    09.06.2013


    Здравствуйте, Zima!
    Спасибо Вам за внимание и помощь, составляю аптечку на отдых, информация в Дайджесте очень пригодилась. Пересмотрела подход к подготовке отдыха, все, как говорится, надо делать заранее и не впопыхах. На рекламные завлекалочки я давно не ведусь. Постепенно отказываюсь от применения косметических средств с консервантами. Два года назад открыла для себя ароматерапию. Закончила курсы, где получила представление о механизмах старения, о консервантах и о многом другом. Только благодаря Вашему сайту, пришла к выводу, что никакая косметика не сравнится с эфирными и базовыми маслами, если их использовать грамотно. Сейчас же совмещаю в аптечке обычные лекарства с натуральными маслами. Хочу перейти на все натуральное с Вашей помощью. С уважением. Елена.

  • 15

    Anna
    11.06.2013


    Здраствуйте. Скажите пожалуйста какое арoматное масло и в каком флаконе (либо на какие материали можно посыпать) чтоб повесить у дяди в автомобиле. У него в последнее время очень серезная проблема , он засыпает за рулем.

  • 16

    Zima
    11.06.2013


    Anna, уточните, какое “ароматное масло” Вы имеете в виду: фитомасло, фитомикс, экстракт или эфирное масло? Если дядя засыпает за рулём, надо понять, в чём причина, возможно, сердечная недостаточность, общая физическая усталость, герпес, другое. Только зная причину, можно подобрать эффективное решение проблемы, только так попасть в цель.

  • 17

    Анна Асланян
    12.06.2013


    Огромное спасибо за ответ! Причина – общая усталость.

  • 18

    Zima
    12.06.2013


    Anna, натуральные масла – не волшебная палочка, это высокоактивные вещества, их применение должно быть оправдано. В случае с Вашим дядей необходимо диагностировать причину общей усталости, начните с кардиограммы, эхо. Масла с тонизирующим действием при проблемах с сердцем могут усугубить его состояние. Синдром хронической усталости или СХУ – один из признаков активности герпеса в организме, нужны скрининги по списку. В любом случае, Вашему дяде необходимо хорошо отдыхать, посмотрите рецепты в Ароматах уюта

  • 19

    Mari
    26.02.2017


    Уважаемая Zima, не знаю, куда можно задать вопрос про дезодорант. Прошлым летом пробовала гелевый с хо – неплохо, понравилось в целом. Но я больше люблю сухую текстуру. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать кукурузный крахмал как део-пудру для тела (и чем-то дополнять ее?

  • 20

    Zima
    26.02.2017


    Mari, если Вам по душе твёрдые дезодоранты, то вариантов несколько, приведу для примера два из них, самые нетрудоёмкие: усложнить комбинацию на основе известного Вам рецепта геля с маслом Хо путём добавления глины или крахмала до желаемой консистенции плюс ввести желатин для фиксации массы. Другой вариант – взять за основу в качестве базисной гелевое мыло, размягчить нагреванием, добавить эфиры, придать форму, дать застыть. Всё же не спешите отказаться от гелевой текстуры, она даёт возможность коже потеть, дышать, не мешает работе лимфосистемы выводить токсины, не оставляет пятен на одежде, а если запах вспотевшего тела не нравится, надо разбираться, что с Вами не так. Замазать проблему легко, сложно от неё избавиться.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования