Главная » Советы

Тональный крем как элемент макияжа

Статья опубликована 25 марта 2009 года в категории «»

Оттенки натурального макияжа

Вопрос: "Посоветуйте, какой купить тональный крем с эффектом здорового цвета лица?"

Ответ: Если я правильно поняла вопрос, у кого-то отсутствует "здоровый цвет лица". Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

В гамму оттенков, характерных для нормального, т.е. здорового цвета лица, входят варианты розового и золотистого загара. Что предлагает декоративная косметика:

  • тональный крем розовой гаммы "плюс" румяна;
  • тональный крем оттенков загара;
  • тональный крем "слоновая кость" и румяна бежевой или розовой гаммы.

Иными словами, средства из арсенала художника, театрального гримёра, визажиста. Не секрет, чтобы быть привлекательной, нужно хорошо выглядеть. Что делать, если кожа бледная, а хочется похорошеть за считанные минуты? Обычно в поисках цвета лица женщины следуют в двух направлениях: в солярий и к стенду с декоративной косметикой. Есть и другой путь, необычный.

Эффективно

Предлагаю вариант натуральный - рецепт маски для кожи на основе свёклы и моркови. Напомню, сок свёклы придаст коже розовый оттенок, а моркови - загара. Если есть реакция кожи на сырой сок, можно использовать пюре из сваренных овощей (хранить не более трёх суток). Что нужно:

  • отжать сок из выбранного овоща (или сварить-остудить-измельчить);
  • добавить в сливки или творог до нужного вам цвета, взбить;
  • держать 10-15 минут, смыть тёплой водой, затем холодной. Воду берите чистую, питьевую - мелочь, а имеет значение.

Есть ещё старый проверенный способ для здорового цвета лица, лучше которого я не знаю, гулять ежедневно, ходить активно. Особенности совета в том, что:

  • просто принять решение - гулять/ходить 30 минут ежедневно;
  • сложно следовать принятому решению;
  • Но есть и "плюсы": улучшается не только цвета лица, но и общее самочувствие.
  • А ещё практично - заметно уменьшает расходы на тональные средства и прочую декоративную косметику.

Кстати, после прогулки Ваше лицо будет выглядеть естественно: запомните его, чтобы знать, как и где накладывать декоративную косметику. Такой вариант макияжа вне сезонных тенденций моды. Он только Ваш, для Вас и удовольствия близких.

Zima читателям "Советы для друзей"

Чайные масла - рецепты масел с оттенком загара.

В статье "Тональный крем как элемент макияжа " использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

 

Метки: , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Эльмира
    18.05.2013


    А если кожа смуглая грязного цвета какой тональный крем подойдет?

  • 2

    Zima
    19.05.2013


    Эльмира, тональный крем подбирается в тон кожи шеи. Если затрудняетесь с выбором, обратитесь за помощью к консультанту-визажисту в отделе декоративной косметики.

  • 3

    Наташа
    26.06.2014


    Здравствуйте. У меня вопрос. Для очищения кожи я пользуюсь Хлебным муссом, иногда Молочной глазурью на основе сыворотки. Но как быть в случаях, если куда-нибудь уезжаешь и нет возможности брать с собой сыворотку или хлебный мусс, а лицо нужно очистить от тонального крема.
    Недавно была за границей и очищала кожу с помощью молочной глазури, только на воде (крахмал и вода 1:1), но когда пользовалась тональным кремом, кожу не получалось хорошо очистить. Правильно ли я поняла, что можно косметику снять с помощью базисных масел? Спасибо.

  • 4

    Zima
    26.06.2014


    Наташа, о маслах в очищающих средствах ответила в ком-ях к статье Очищение кожи. Несколько слов о макияже. Иногда мне кажется, что психологическая зависимость моих современниц от тонального крема (загар как вариант), переходит все границы. Что происходит? Тональный крем гарантирует “цвет лица за 5 минут”, без макияжа женщине кажется, что она, “моль”. Бывает и так. Женщины ощущают дискомфорт без “тоналки” (это уже данные психологов), их приучили раскрашивать себя как раскраску, закрашивать видимые проблемы, прятать их под слой макияжа и так изо дня в день. Согласитесь, как после этого понять, что нужно коже, своевременно принять необходимые меры? Зависимость, любая зависимость – это обратная сторона независимости, потеря уверенности в себе, самодостаточности. Зачем жить “без крыльев”?

  • 5

    Оксана
    01.09.2016


    Здравствуйте. Не могли бы вы сказать, подойдет дли бледной тонкой кожи яичное масло? В аюрведической лавке видела масло и косметику. Спасибо.

  • 6

    Zima
    19.09.2016


    Оксана, для кожи можно использовать масла, но только не яичное по причине его отсутствия в яйце. Вас ввели в заблуждение.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования