Главная » Советы

Иммунология - хирургии, в помощь пациенту и врачу

Статья опубликована 4 сентября 2022 года в категории «»

Рекомендации врача иммунолога

Ежедневно в мире проводится до миллиона операций по оказанию плановой и экстренной хирургической помощи. Сотни тысяч пациентов живут в ожидании операций разной степени сложности. Одним приходится ждать от нескольких месяцев, другим до нескольких лет. Как использовать время ожидания с пользой для организма, наилучшего решения возникших проблем? Может ли человек помочь и себе, и хирургу? Что нужно предпринять, чтобы, по возможности, полноценно жить? Вопросы, вопросы… И все насущные, актуальные, жизненно важные. Как подготовиться к операции, минимизировать риски, последствия, ускорить восстановление? Об этом в продолжении цикла статей «Иммунитет в большом городе» с О.А.Ежовой - о хирургии с точки зрения врача иммунолога-эндоэколога.

Фитоконструктор. Летние косметические заготовки

Статья опубликована 7 августа 2022 года в категории «»

Летние косметические заготовки в рецептах от Zima

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima. Благодарю Вас за советы и щедрость, с которой делитесь с нами знаниями, в наше время это так необычно. Очень кстати пришлись Ваши сезонные фитооткрытки, вдохновили на собирательство. В этом году впервые провожу свой отпуск на даче, гуляем с детьми, пьем парное молоко, ходим по ягоды, отбиваемся от комаров, купаемся в речке, в общем и целом идиллия. Кое-какие травки и цветочки я насушила, в лесу и в саду пошла ягода, зреют смородины, вишня, яблоки, сливы, груши. Хотелось бы узнать, как можно в косметических целях использовать сезонные вкусности, ту же вишню, ремонтантную землянику. Ну не все же ублажать живот, пускать на варенье и в компоты! Я пока поделала маски для лица, размяла, намазала, подержала, ждала большего, если честно, особенных улучшений для кожи после них не заметила. Пожалуйста, поделитесь советом, хочется для себя любимой неземной красоты! Заранее благодарю за ответ. Желаю процветания любимым Советам!" (из письма Камиллы)

Звёздное масло Гхи - пища здоровья и красоты

Статья опубликована 19 июня 2022 года в категории «»

Звёздное масло Гхи - рецепт здоровья и красоты от Zima

Вопрос: "Добрый день, Zima. Очень интересно узнать про масло Гхи, но, я так понимаю, непосвященным его не приготовить. Начала недавно с простого - осваиваю приготовление топлёного масла. Привычные блюда заиграли по-новому. Могу отметить длительное послевкусие, у обычного домашнего масла такого не замечала. Пожалуйста, помогите, разобраться, как правильно хранить топленое масло? Многие говорят можно без холодильника, но я не пробовала. Пока лето, хочу заготовить впрок. Что скажете? Капельку использовала на пробу как крем для рук, эффект очень понравился. Наверняка его можно использовать в косметологии. Спасибо за Ваше внимание." (из письма Анны)

Дикоросы в меню - рецепты с крапивой

Статья опубликована 10 июня 2022 года в категории «»

Дикоросы в рецептах с крапивой от Zima

Вопрос: "Приветствую, дорогая Зима! С недавних пор меня потянуло на местные "дикости", раньше все мои надежды на вау-эффект возлагала на заморскую экзотику, тропические фрукты, тайские корешки, японские порошки. Потом подсела на БАДы и органик продукты. Откровенно говоря, ничего такого  реально заметного для себя я не почувствовала в плане здоровья и не ощутила внешних изменений к лучшему. Я бы продолжила так питаться, но случился ковид, кошмар и ужас, что испытала, пока болела, организм буквально посыпался, до сих пор ощущаю на себе последствия этой пакости, откуда только взялась! Страшно подумать, какая еще нас гадость ждет, что ни день, то опять в новостях узнаю про очередную напасть, от которой лечить нечем. Пока лето, хочу поправить здоровье и укрепить иммунитет. Утомилась я читать этикетки, образование не то, чтобы слету распознать обман. Спасибо за ваши знания и терпение!" (из письма Ангелины)

Иммунитет и времена года. Зима

Статья опубликована 17 февраля 2022 года в категории «»

Иммунитет и времена года

Ветер, ветер... На всём белом свете ветер. Ветер перемен на планете! Кто-то ощутил его дыхание задолго до охватившего мир безумия, кому-то пришлось столкнуться с новой реальностью под давлением обстоятельств, что называется, в лоб. Нам всем остаётся принять очевидное - как было раньше, уже не будет. И сделать выводы. Жизнь продолжается!

Фитнес для мозга, лица и тела

Статья опубликована 30 декабря 2021 года в категории «»

Фитнес для мозга и лица

Красота - тема вечная. Фитнес скульптуры лица - модная. Признаюсь, ко всему преходящему отношусь с юмором, как же ещё? Время ставит оценки. Но статья о другом. Поддержание красоты - предмет постоянной заботы женщины, пока  она дышит. В каждом возрасте заботы свои. "В двадцать лет внешность - подарок природы, в сорок - показатель ума." С Коко Шанель (Сосо Chanel) можно спорить, не соглашаться, как минимум, принять во внимание мнение, как максимум, трезво посмотреть на себя, не приукрашивая и не сгущая краски.

Mysteries of the Brain

Статья опубликована 14 декабря 2021 года

Mysteries of the Brain

Human brain is a science mystery. Scientists all over the world are obsessed with its secrets, functions and it's major part in our life. For a long time it was indisputable fact that brain is resting during the sleep time, but nowadays it has been proven otherwise: like heart, brain itself works 24 hours a day. What is it working at in the night period? Why is that so important for our system? We are looking forward science to explain brain processes. Now it is the matter of time.

Ароматический хлеб - рецепт-антистресс

Статья опубликована 2 сентября 2021 года в категории «»

Ароматический хлеб от Zima для восстановления вкуса и обоняния

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Зима. Всей семьей переболели коронавирусом, кто как, разной степени тяжести, мы с мужем с температурой 39 неделю лежали пластом. Прошел месяц, никак прийти в себя не могу, как и он, слабость, мысли теряются, память то есть, то нет, как слабоумные, совсем не чувствуем запахов, вся еда на один вкус - без вкуса, что рыба, что чеснок все одно, а давеча туалетное мыло вызвало прилив аппетита... Очень расстраивает такая беспомощность и непонятно, когда все пройдет. Участковый врач прописал лекарства и витамины, я так понимаю, что это все, чем она может нам помочь. Можно ли как-то это процесс ускорить, невозможно так жить!" (из письма Майи)

Загадки масла Амаранта

Статья опубликована 3 июня 2021 года в категории «»

История применения масла амаранта

Об Амаранте известно доподлинно, ценно в нём всё для поддержания в здравии жизни: вершки, корешки, стебли, листья, мука и зерно, янтарное масло, известное, как "золото инков." О нём расскажу в первую очередь. Ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 требует пересмотра сложившихся в обществе взглядов на полноценность рациона питания, настоятельно требует изменить потребительское отношение к понятию "качества жизни" на осознанную заботу о здоровье своём и семьи. Есть такая детская сказка "Три поросёнка" - о том, как выстроить крепкий, надёжный во всех отношениях дом. В ней даётся бесценный урок, что чудес не бывает в строительстве, из чего строишь, то и получишь в итоге.

Пасхальный букет - обычаи и традиции праздника

Статья опубликована 29 апреля 2021 года в категории «»

Ихтиос символ Иисуса Христа

Вопрос: «Здравствуй, Зимушка. Нахожусь в затруднении. Нужен совет. Возникла проблема, можно сказать, из ниоткуда. Готовимся с мамой к Пасхе, все как обычно, покупаем по списку  что нужно: сливочное масло, творог, сухофрукты, изюм, ванилин, яйца, выбрали прелестную плетеную корзиночку для освящения в церкви. Споткнулись на ровном месте, я купила набор разноцветных красителей с блёстками. А мама категорически против, настаивает, что правильно, по традиции, красить луковой шелухой, говорит, пасхальные яйца — не драже и не новогоднее конфетти. Только луком и точка! Упёрлась, ну не в какую! Обычаи де «нельзя нарушать». Я против устаревших традиций. В празднике все должно быть красиво, чем плохи разноцветные яйца? Прошу Вас нас рассудить с мамой, пока окончательно не рассорились! С уважением, Мила»

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2022 by Zima
О проекте    Условия использования