Главная » Советы

Рулады творожные. Песня-рецепт

Статья опубликована 23 декабря 2018 года в категории «»

Katsuo Night

Вопрос: "Здравствуйте, Zima. Спешу поделиться своим опытом распознавания качества молочных продуктов, обычных из рекламы по телевизору, фермерских и органических деревенских. Одно могу сказать определенно, разница есть в цене, а так, чтобы на вкус, никак особо не отличаются, разве что упаковками. Сошел с меня угар увлечения деревенской молочкой, ни я, ни моя семья ничего такого на себе радикально полезного не ощутили, не прочувствовали волшебства натуральности, не заценили настолько, чтобы проводить время в очереди к частникам за домашним творогом и молоком. Я как рассуждаю, при всем желании невозможно спутать дорогую машину с бюджетным авто, а если разницы между молочками нет, зачем переплачивать непонятно за что? Я правда не понимаю." (из письма Ольги)

Диета от боли

Статья опубликована 16 декабря 2018 года в категории «»

Ori Gersht - Pomegranate

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Благодаря вашим советам жизнь в нашей семье потихоньку налаживается, в смысле здоровья проблем стало меньше у всех. Ваши чудодейственные рецепты помогают нам ежедневно, они работают, меня особенно восхищают Ваши аромарецепты, они помогают справиться с болью в ногах моим престарелым родителям, мужниным родственникам, ему самому и мне, а дочке снять в локтях и коленках приступы ноющей боли и ломоту, за что я бесконечно вам благодарна. У нее врожденный артрит, врачи назначали анальгетики в таблетках, инъекции для уколов, мазать и пить гормоны. Мы с мужем от этого не в восторге, это мягко сказано, хотим по возможности лечиться без химии, посоветуйте, пожалуйста, чем можно еще помочь доче? Спасибо заранее!" (из письма Лейлы)

Салат Ядрёна - для иммунитета

Статья опубликована 6 сентября 2018 года в категории «»

Салат Ядрёна. Фитокулинария для иммунитета

Вопрос: «Долго откладывала заняться своим здоровьем. Дети подтолкнули, мы теперь все аллергики, деваться некуда, жизнь стала мученьем, с каждым годом прибавляется список того, на что мы чихаем и кашляем, на что слёзы льём, от чего в туалете сидим, от чего чешемся,  покрываемся корками, красными пятнами, с желудком опять же проблема, всего столько проблем, что руки опускаются, не знаю, с чего начать, тут ещё астма недавно накрыла... Не только себя запустила, пока на всех работах работала, но и семью, уже не только у меня, у всех проблемный кишечник, болеем частенько простудами, младшему педиатр объявила диагноз рахит. Дорогая Zima, могу ли я рассчитывать, что подлечу себя, поправлю здоровье мужу и детям? Буду благодарна за совет.» (из письма Анисьи)

О морепродуктах - избранным

Статья опубликована 30 августа 2018 года в категории «»

Библия о морепродуктах

Сколько людей - столько и мнений. Так говорят. Прибавим к этому точку зрения врачей, учёных, не забудем про диетологов, в итоге получим такой объём информации, что голова пойдёт кругом от полярных подчас мнений. Как разобраться, где правда, где истина, в чём заключается польза здоровью, в чём вред, и, самое главное, кому доверять, а кому верить? Вопрос в наше время непраздный - мы живём в эпоху тотальных продаж, экономики потребления. Когда любое явление, живой/неживой объект рассматривается с коммерческой точки зрения - приобретения выгоды. Идёт война за умы людей с применением технологий маркетинга, всеми правдами и неправдами. Лучше всего, как известно, продаются желания и мечты, обещания пользы здоровью и долголетия. Обо всём этом на примере морепродуктов далее.

Муха - источник проблем

Статья опубликована 23 августа 2018 года в категории «»

Переносчик паразитарных - муха

В связи с массовостью распространения среди населения паразитарных заболеваний, выраженном ущербе, наносимым здоровью людей, экономике стран, проблема поиска средств лечения и профилактики инфекционных заболеваний приобрела глобальный масштаб. Так, у каждого третьего малыша, по результатам лабораторных исследований, проводимых в рамках плановых мероприятий для посещения дошкольного учреждения, обнаружены яйца глист, на прочие виды многочисленных представителей паразитарных пробы не брались. Что происходит, кем заселён организм ребёнка школьного возраста никому неизвестно, для допуска в школу дети подобные анализы не сдают. Известно другое, для окружающих контакты с носителем паразитарных опасны.

Инфекции - последствия, лечение, профилактика

Статья опубликована 1 июня 2018 года в категории «»

Paul Fürstin kaiverrus Doktor Schnabel von Rom

Каждому поколению людей приходится отвечать на вызовы времени, решать те или иные задачи. Впервые на горизонте обозримого будущего у человечества появилась тема перенаселения Земли. Российский учёный С.П.Капица в одной из последних своих работ, написанной в Кембридже, математически обосновал максимально допустимую численность населения на планете без ущерба природным ресурсам и здоровью людей. Вопрос перенаселения, надо признать, не праздный, из научной гипотезы стал реальностью. С последней четверти прошлого века население Земли всё прирастает и, в первую очередь, по причине отсутствия эпидемий, голода, глобальных военных конфликтов. Именно эти факторы на протяжении истории цивилизации регулировали численность людей на планете. Причём и, увы, об этом мало кто знает, за исключением специалистов, что от инфекций пострадало неизмеримо больше людей, чем от разрухи, голода и войны.

О Красоте в Посте и постном меню

Статья опубликована 21 февраля 2018 года в категории «»

Artist Montserrat Gudiol

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Нахожусь под большим впечатлением от результатов курса Зимнего йогурта по Вашим рецептам. Представить себе не могла, что такое улучшение состояния со мной возможно и так быстро. Да что я! Муж впечатлился, к моей великой радости настолько, что готов в этом году подключиться к совместному посту, а он у меня мясоед с детства. Для нас это новый опыт, я морально готовилась года так два, страшно рада, что муж решился меня поддержать. У меня к Вам огромная просьба, посоветуйте, пожалуйста, как и чем кормить нашу семью, чтобы было вкусно, полезно и без животных продуктов. Мой героический муж считает, что такое в принципе невозможно, читает церковные календарики про меню и вздыхает, бедняжечка... Жду и надеюсь на Вас и любимые в нашей семье Советы. Спасибо!" (из письма Вероники)

Цитрусовое фурако — красота рук и ногтей

Статья опубликована 22 декабря 2017 года в категории «»

Цитрусовое фурако Ритуал чистоты рук и ногтей

Вопрос: «Здравствуйте, Zima. Думается, что Ваши советы отвели беду уже не от одного человека. Не ошибусь, если скажу, что никто столько внимания не уделяет вопросам профилактики заболеваний и культуре здоровья, как Ваши Советы. Взять, хотя бы статью про расчёску для красивых волос. Даже когда эпидемии никакой нет, риск заболеть не нулевой. А то, что правила безопасности не заложены в наш современный уклад (нашу культуру) – очевидный факт, ни семья, ни санитарные службы просвещением не занимаются. И Вы очень правы, что пытаетесь этот пробел заполнить, напоминаете об элементарных вещах. В тему подумалось о красе ногтей. Именно под ногтями больше всего грязи набивается. Даже если нет чёрных ободков и руки “чисто вымыты”, под ногтями кто-то есть. Иногда принципиально иметь чистейшие руки (например, на кухне). У меня для этих целей имеется кусочек дегтярного мыла (обожаю запах, когда оно свежее). Нравится его смочить, поцарапать, а потом всё тщательно смыть, выскребая мыло из-под ногтей. Должны быть и другие варианты. Zima, в вашем арсенале как-то не хватает акцента на тему чистоты ногтей. Такой информации вообще почти нигде не попадается. А тема для размышлений актуальная. Это я так толсто намекаю на тему для новой статьи, если, конечно, Вас не затруднит.» (Из письма Алёны)

Зимний йогурт — рецепт для двоих

Статья опубликована 8 декабря 2017 года в категории «»

Love Songs by Rajesh Shah

Вопрос: «Здравствуйте, уважаемая Zima. Не нашла на вашем прекрасном сайте рецепта йогурта, мне очень надо. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить полезный для здоровья йогурт, правда ли, что если в молоко добавить готовый йогурт из магазина, получится тоже полезный продукт. В чём и как лучше хранить домашний йогурт? Я сама живу в Люксембурге, сделала несколько неудачных попыток купить закваску в местных аптеках, но каждый раз меня отправляли к холодильнику с готовыми йогуртами, не поняла до сих пор, то ли у них нет йогуртовой закваски, то ли я не так у них спрашиваю. Помогите, пожалуйста, разобраться в моём вопросе, заранее благодарю.» (Из письма Linda)

Рыжик Великолепный — рецепт облепиховый

Статья опубликована 24 ноября 2017 года в категории «»

Рецепт с облепиховым жомом Рыжик Великолепный

Вопрос: «Здравствуйте, дорогая Zima! Сделала Облепиховый фитомикс по Вашему рецепту. Получилось вкусно и ароматно, заправляю им на завтрак йогурты и салатики, мои довольны, нравится вкус и цвет нарядный получается рыженький. После фитомикса осталось много жома, что с ним делать, не знаю, выбрасывать рука не поднимается, жалко! У нас в Литве облепиха редкость, даже вспоминать не хочу, с каким я трудом добыла 3 кг этих кислющих суперполезных ягодок. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше использовать с пользой оставшийся жом. Заранее благодарю!» (Из письма Дайны)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования