Главная » Советы

Фитовиссон - SPA, детокс и репеллент

Статья опубликована 4 июля 2019 года в категории «»

SPA рецепт от Zima

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Пожалуйста, помогите советом. Каждое лето с детьми мы проводим на даче. Деревенские продукты, овощи со своего огорода делают свое дело, как говорится, положительный эффект на лицо, щёчки румяные, загорелые, с весны до холодов ходим в лёгкой одежде в любую погоду, активно закаляемся по Вашим рецептам, целыми днями проводим на свежем воздухе. Всё у нас хорошо, всё супер, природа на даче не город и не квартира. Сильнейшее беспокойство доставляет нам гнус, все эти мухи, оводы, слепни, клопы, муравьи, достают не по-детски, комары по сравнению с ними лапушки, душки. Я когда иду в огород, похожа на водолаза, насекомые прут сплошняком, нашествие, в жару особенно невыносимо. Магазинные репелленты от гнуса особо не помогают, и не хочется лишний раз заливать себя химией, вред от неё, на коже раздражения появились, а в глаза попадёт, так сразу резь краснота, наша малая отравилась до рвоты, нализалась этой гадости с рук, когда собирала с куста землянику. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!" (из письма Арины)

Берёзовая Услада - фитовитамины красоты

Статья опубликована 18 апреля 2019 года в категории «»

Дмитрий Кустанович картина из серии Бабочки

Вопрос: "Дорогая Zima! Благодаря Вам у меня появилась возможность познакомиться с фантастическими природными эфирными маслами, Ваш сайт за несколько лет зачитала до дыр, но все не могла собраться купить. Сколько же я впустую времени потеряла, описать не могу, в какой я пребываю эйфории от потрясающих ароматов, они наполнили мою жизнь такой полнотой звучания, что только сейчас я поняла, как беден на природные ароматы город, кругом одни парфюмы, отдушки, выхлопные газы, ароматизаторы, брр.. и фу... Очень хочется использовать драгоценные эфиры с пользой, до мурашек хочется чего-то такого необычного, весна дает о себе знать! Хочется эстетично порешать накопившиеся проблемы, чего греха таить, без мейкапа кожа серая, бледная, тонуса никакого, вобщем я типично городская женщина... Пожалуйста, помогите выбрать рецепт для весны владелице тонкой чувствительной кожи. Заранее благодарю!" (из письма Галины, Калининград)

Наука жизни. О высоком и вымысле

Статья опубликована 28 марта 2019 года в категории «»

Без названия Бобур Исмоилов

В известном рассказе "Пёстрая лента" (The Adventure of the Speckled Band) Сэра А́ртура Ко́нан Дойла (Sir Arthur Ignatius Conan Doyle) помимо действующих лиц из числа людей упоминаются и животные: павиан, болотная гадюка, гиена, благодаря экзотическому колориту которых писателю удалось внести в атмосферу этой жутковатой истории страх. Сегодня, как и сто лет назад, читатели, зрители всех возрастов, затаив дыхание, следят за перипетиями событий в английской глубинке. Без размышлений переживают предложенный публике мастером детективного жанра сюжет. Между тем, одни животные, введённые в повествование Конан Дойлом, не существуют в природе, другие столько не живут, даже в неволе. Несоответствие реальности, иначе неправда, в искусстве называется "вымыслом", его  используют писатели для удержания внимания зрителя.

Артём Оганов - учёный, христианин

Статья опубликована 28 марта 2019 года в категории «»

А.Р. Оганов

В марте текущего года состоялась встреча с А.Р. Огановым - учёным-кристаллографом, профессором Сколково на тему "Мешает ли учёному вера", где он изложил свою точку зрения на ситуацию в мире, почему вера в возможности науки заменила человечеству Бога. Мнение профессора, откровенные ответы на непростые вопросы о происходящем в науке, жизни современных людей читайте в статье.

Рулады творожные. Песня-рецепт

Статья опубликована 23 декабря 2018 года в категории «»

Katsuo Night

Вопрос: "Здравствуйте, Zima. Спешу поделиться своим опытом распознавания качества молочных продуктов, обычных из рекламы по телевизору, фермерских и органических деревенских. Одно могу сказать определенно, разница есть в цене, а так, чтобы на вкус, никак особо не отличаются, разве что упаковками. Сошел с меня угар увлечения деревенской молочкой, ни я, ни моя семья ничего такого на себе радикально полезного не ощутили, не прочувствовали волшебства натуральности, не заценили настолько, чтобы проводить время в очереди к частникам за домашним творогом и молоком. Я как рассуждаю, при всем желании невозможно спутать дорогую машину с бюджетным авто, а если разницы между молочками нет, зачем переплачивать непонятно за что? Я правда не понимаю." (из письма Ольги)

Диета от боли

Статья опубликована 16 декабря 2018 года в категории «»

Ori Gersht - Pomegranate

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Благодаря вашим советам жизнь в нашей семье потихоньку налаживается, в смысле здоровья проблем стало меньше у всех. Ваши чудодейственные рецепты помогают нам ежедневно, они работают, меня особенно восхищают Ваши аромарецепты, они помогают справиться с болью в ногах моим престарелым родителям, мужниным родственникам, ему самому и мне, а дочке снять в локтях и коленках приступы ноющей боли и ломоту, за что я бесконечно вам благодарна. У нее врожденный артрит, врачи назначали анальгетики в таблетках, инъекции для уколов, мазать и пить гормоны. Мы с мужем от этого не в восторге, это мягко сказано, хотим по возможности лечиться без химии, посоветуйте, пожалуйста, чем можно еще помочь доче? Спасибо заранее!" (из письма Лейлы)

Салат Ядрёна - для иммунитета

Статья опубликована 6 сентября 2018 года в категории «»

Салат Ядрёна. Фитокулинария для иммунитета

Вопрос: «Долго откладывала заняться своим здоровьем. Дети подтолкнули, мы теперь все аллергики, деваться некуда, жизнь стала мученьем, с каждым годом прибавляется список того, на что мы чихаем и кашляем, на что слёзы льём, от чего в туалете сидим, от чего чешемся,  покрываемся корками, красными пятнами, с желудком опять же проблема, всего столько проблем, что руки опускаются, не знаю, с чего начать, тут ещё астма недавно накрыла... Не только себя запустила, пока на всех работах работала, но и семью, уже не только у меня, у всех проблемный кишечник, болеем частенько простудами, младшему педиатр объявила диагноз рахит. Дорогая Zima, могу ли я рассчитывать, что подлечу себя, поправлю здоровье мужу и детям? Буду благодарна за совет.» (из письма Анисьи)

О морепродуктах - избранным

Статья опубликована 30 августа 2018 года в категории «»

Библия о морепродуктах

Сколько людей - столько и мнений. Так говорят. Прибавим к этому точку зрения врачей, учёных, не забудем про диетологов, в итоге получим такой объём информации, что голова пойдёт кругом от полярных подчас мнений. Как разобраться, где правда, где истина, в чём заключается польза здоровью, в чём вред, и, самое главное, кому доверять, а кому верить? Вопрос в наше время непраздный - мы живём в эпоху тотальных продаж, экономики потребления. Когда любое явление, живой/неживой объект рассматривается с коммерческой точки зрения - приобретения выгоды. Идёт война за умы людей с применением технологий маркетинга, всеми правдами и неправдами. Лучше всего, как известно, продаются желания и мечты, обещания пользы здоровью и долголетия. Обо всём этом на примере морепродуктов далее.

Муха - источник проблем

Статья опубликована 23 августа 2018 года в категории «»

Переносчик паразитарных - муха

В связи с массовостью распространения среди населения паразитарных заболеваний, выраженном ущербе, наносимым здоровью людей, экономике стран, проблема поиска средств лечения и профилактики инфекционных заболеваний приобрела глобальный масштаб. Так, у каждого третьего малыша, по результатам лабораторных исследований, проводимых в рамках плановых мероприятий для посещения дошкольного учреждения, обнаружены яйца глист, на прочие виды многочисленных представителей паразитарных пробы не брались. Что происходит, кем заселён организм ребёнка школьного возраста никому неизвестно, для допуска в школу дети подобные анализы не сдают. Известно другое, для окружающих контакты с носителем паразитарных опасны.

Инфекции - последствия, лечение, профилактика

Статья опубликована 1 июня 2018 года в категории «»

Paul Fürstin kaiverrus Doktor Schnabel von Rom

Каждому поколению людей приходится отвечать на вызовы времени, решать те или иные задачи. Впервые на горизонте обозримого будущего у человечества появилась тема перенаселения Земли. Российский учёный С.П.Капица в одной из последних своих работ, написанной в Кембридже, математически обосновал максимально допустимую численность населения на планете без ущерба природным ресурсам и здоровью людей. Вопрос перенаселения, надо признать, не праздный, из научной гипотезы стал реальностью. С последней четверти прошлого века население Земли всё прирастает и, в первую очередь, по причине отсутствия эпидемий, голода, глобальных военных конфликтов. Именно эти факторы на протяжении истории цивилизации регулировали численность людей на планете. Причём и, увы, об этом мало кто знает, за исключением специалистов, что от инфекций пострадало неизмеримо больше людей, чем от разрухи, голода и войны.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования