Главная » Советы

Ароматическая эссенция от гриппа. Рецепт-щит для носоглотки

Статья опубликована 14 мая 2020 года в категории «»

Аромаэссенция рецепт от Zima

Вопрос: "Здравствуйте, Зимушка! Нужен совет: в эту эпидемию мы семьёй стараемся чаще уезжать на дачу и пить парное козье молоко, пропили курс березового сока, всеми силами повышаем иммунитет. Пытаемся соблюдать правила личной гигиены, обрабатывать продукты из магазина и не поддаваться панике. Хотя сложностей много, каждый день ходим в сад, в гимназию, на работу - и провести целый день в маске детям невозможно. Что можно сделать для усиления защиты детей от вирусов гриппа? Аромакулоны в этой ситуации целесообразны? Как правильно нанести эфирное масло на маску для защиты от вирусов гриппа, и сколько капель?... Зима, спасибо, что даже сейчас, когда всем врачам приходится нелегко, Вы остаётесь с читателями Советов. Спасибо, что Вы есть у нас. Сил Вам, пусть Господь хранит Вас и Ваших близких. (С благодарностью, Мария, Ирина)

Три сущности человека и пищи

Статья опубликована 24 апреля 2020 года в категории «»

Дух, душа, тело и пища для них

Соловьи заливаются трелями, тянется к солнцу первая зелень весны, серебряной прохладой ручьёв напоён воздух... Всё идёт своим чередом, жизнь продолжается! Осталось понять куда, в каком направлении. Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? На вопрос не ответить без сакрального Знания о человеке. В Писании сказано, что Человек, наивысшее творение Божие, представляет собой неразрывные Дух, душу и тело. Где каждая составляющая нуждается в пище особого рода и свойств. Жизнь, смерть, здоровье и немощь в тугой узел связаны с сущностью человека. Важно понять, что представляет собой этот дивный клубок. Иначе беда.

Стресс, антистресс и джатки

Статья опубликована 9 февраля 2020 года в категории «»

Влияние стресс-факторов на здоровье зубов

Герман Гессе (Hermann Hesse) - Нобелевский лауреат по литературе, автор незаурядной "Игры в бисер" в своей жизни и творчестве искал ответы на вечные для человечества вопросы: что хорошо, что плохо, и, главное, как отличить одно от другого? По этой причине писатель не раз обращался к джаткам, древним сказаниям о принце Сидхартха Гаутама Шакьямуни - Будде. Ведь притчи тем и хороши, что не дают готового рецепта, это пища иного рода, для размышлений о жизни - о выборе человеком пути, его нравственном выборе. От басни притча отличается тем, что свой поэтический материал черпает из жизни.

Фитомайонез - рецепт праздничный

Статья опубликована 27 декабря 2019 года в категории «»

Как выбрать майонез

Потерей лица грозит леди ношение шляпки без макияжа, предупреждает Angela Kelly, стилист-визажист королевы Британии. Последствия потребления неизвестно чего не столь очевидны, заметны лишь время спустя, ощутимы, прежде всего, на здоровье. По этой причине я перестала покупать майонез в магазине. Его состав для меня - загадка. Нет никакого резона тратить драгоценное время на чтение упаковки, вне зависимости от цены тексты производителей повторяют друг друга почти слово в слово. Жизнь удивительна, мне есть, чем заняться.

Средство Макропулоса

Статья опубликована 29 августа 2019 года в категории «»

Существуют ли доказательства полезности БАДов

«Этот эликсир не спасает ни от яда, ни от пули, ни от меча. Говоря современным языком, это некий гормональный регулятор необычайной мощности. Одной ложечки в три года достаточно для того, чтобы воспрепятствовать любым процессам старения в человеческом организме.» Как подметили братья Стругацкие, почти каждое снадобье, якобы с чудесным эффектом, сопровождается точно такой или схожей с ней надписью. После публикации статьи "Кто есть кто" на сайте Советов о последствиях употребления нелекарственных средств, более известных под названиями "витаминно-минеральные комплексы", БАДы, на почту  потоком (и это в сезон отпусков) хлынули письма - тревожные от читателей, с угрозами от продавцов. С последними полная ясность, их тревожат возможные негативные последствия бизнесу. Последствия для здоровья волнуют людей.

Кто есть кто

Статья опубликована 15 августа 2019 года в категории «»

Как отличить врача от лжеврача в сети Интернет

«Единственный способ рассмешить некоторых людей — поскользнуться на льду и упасть.» Слова принадлежат перу американского писателя конца 19 века Эдгара Хоу (Edgar Watson Howe). Долгие годы журналист вёл колонку новостей из рубрики курьёзных происшествий, имевших место в быту, значительная часть из которых была так или иначе связана с приёмом снадобий с обещанным в рекламе чудесным эффектом. И спустя годы не все истории вызывают смех, изредка смех сквозь слёзы. «Когда смеяться грешно, тогда мы сочувствуем человеку, случается, вместе с ним плачем, а если повезёт, извлечём ценные выводы из чужого жизненного урока.» Прошло более века с тех пор, историй нелепых, трагикомичных, смешных меньше не стало, как и трагедий. История цивилизации свидетельствует о том, что "наступать на грабли" для человечества - дело обычное. Но так ли обязательно учиться мудрости на собственных ошибках? Получать шрамы и шишки, наносить увечья себе и семье, ставить эксперименты на близких... Почему люди становятся жертвами? Согласитесь, насущный вопрос. Нас выбирают, мы выбираем, - в жизни, как в песне. Ответы в статье, поводом к написанию которой стала история, почти детективного жанра.

Фитовиссон - SPA, детокс и репеллент

Статья опубликована 4 июля 2019 года в категории «»

SPA рецепт от Zima

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Пожалуйста, помогите советом. Каждое лето с детьми мы проводим на даче. Деревенские продукты, овощи со своего огорода делают свое дело, как говорится, положительный эффект на лицо, щёчки румяные, загорелые, с весны до холодов ходим в лёгкой одежде в любую погоду, активно закаляемся по Вашим рецептам, целыми днями проводим на свежем воздухе. Всё у нас хорошо, всё супер, природа на даче не город и не квартира. Сильнейшее беспокойство доставляет нам гнус, все эти мухи, оводы, слепни, клопы, муравьи, достают не по-детски, комары по сравнению с ними лапушки, душки. Я когда иду в огород, похожа на водолаза, насекомые прут сплошняком, нашествие, в жару особенно невыносимо. Магазинные репелленты от гнуса особо не помогают, и не хочется лишний раз заливать себя химией, вред от неё, на коже раздражения появились, а в глаза попадёт, так сразу резь краснота, наша малая отравилась до рвоты, нализалась этой гадости с рук, когда собирала с куста землянику. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!" (из письма Арины)

Берёзовая Услада - фитовитамины красоты

Статья опубликована 18 апреля 2019 года в категории «»

Дмитрий Кустанович картина из серии Бабочки

Вопрос: "Дорогая Zima! Благодаря Вам у меня появилась возможность познакомиться с фантастическими природными эфирными маслами, Ваш сайт за несколько лет зачитала до дыр, но все не могла собраться купить. Сколько же я впустую времени потеряла, описать не могу, в какой я пребываю эйфории от потрясающих ароматов, они наполнили мою жизнь такой полнотой звучания, что только сейчас я поняла, как беден на природные ароматы город, кругом одни парфюмы, отдушки, выхлопные газы, ароматизаторы, брр.. и фу... Очень хочется использовать драгоценные эфиры с пользой, до мурашек хочется чего-то такого необычного, весна дает о себе знать! Хочется эстетично порешать накопившиеся проблемы, чего греха таить, без мейкапа кожа серая, бледная, тонуса никакого, вобщем я типично городская женщина... Пожалуйста, помогите выбрать рецепт для весны владелице тонкой чувствительной кожи. Заранее благодарю!" (из письма Галины, Калининград)

Наука жизни. О высоком и вымысле

Статья опубликована 28 марта 2019 года в категории «»

Без названия Бобур Исмоилов

В известном рассказе "Пёстрая лента" (The Adventure of the Speckled Band) Сэра А́ртура Ко́нан Дойла (Sir Arthur Ignatius Conan Doyle) помимо действующих лиц из числа людей упоминаются и животные: павиан, болотная гадюка, гиена, благодаря экзотическому колориту которых писателю удалось внести в атмосферу этой жутковатой истории страх. Сегодня, как и сто лет назад, читатели, зрители всех возрастов, затаив дыхание, следят за перипетиями событий в английской глубинке. Без размышлений переживают предложенный публике мастером детективного жанра сюжет. Между тем, одни животные, введённые в повествование Конан Дойлом, не существуют в природе, другие столько не живут, даже в неволе. Несоответствие реальности, иначе неправда, в искусстве называется "вымыслом", его  используют писатели для удержания внимания зрителя.

Артём Оганов - учёный, христианин

Статья опубликована 28 марта 2019 года в категории «»

А.Р. Оганов

В марте текущего года состоялась встреча с А.Р. Огановым - учёным-кристаллографом, профессором Сколково на тему "Мешает ли учёному вера", где он изложил свою точку зрения на ситуацию в мире, почему вера в возможности науки заменила человечеству Бога. Мнение профессора, откровенные ответы на непростые вопросы о происходящем в науке, жизни современных людей читайте в статье.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования