Главная » Советы

Инфекции - последствия, лечение, профилактика

Статья опубликована 1 июня 2018 года в категории «»

Paul Fürstin kaiverrus Doktor Schnabel von Rom

Каждому поколению людей приходится отвечать на вызовы времени, решать те или иные задачи. Впервые на горизонте обозримого будущего у человечества появилась тема перенаселения Земли. Российский учёный С.П.Капица, в одной из последних своих работ, написанной в Кембридже, математически обосновал максимально допустимую численность населения на планете без ущерба природным ресурсам и здоровью людей. Вопрос перенаселения, надо признать, не праздный, из научной гипотезы стал реальностью. С последней четверти прошлого века население Земли всё прирастает и, в первую очередь, по причине отсутствия эпидемий, голода, глобальных военных конфликтов. Именно эти факторы на протяжении истории цивилизации регулировали численность людей на планете. Причём и, увы, об этом мало кто знает, за исключением специалистов, что от инфекций пострадало неизмеримо больше людей, чем от войны.

О Красоте в Посте и постном меню

Статья опубликована 21 февраля 2018 года в категории «»

Artist Montserrat Gudiol

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Нахожусь под большим впечатлением от результатов курса Зимнего йогурта по Вашим рецептам. Представить себе не могла, что такое улучшение состояния со мной возможно и так быстро. Да что я! Муж впечатлился, к моей великой радости настолько, что готов в этом году подключиться к совместному посту, а он у меня мясоед с детства. Для нас это новый опыт, я морально готовилась года так два, страшно рада, что муж решился меня поддержать. У меня к Вам огромная просьба, посоветуйте, пожалуйста, как и чем кормить нашу семью, чтобы было вкусно, полезно и без животных продуктов. Мой героический муж считает, что такое в принципе невозможно, читает церковные календарики про меню и вздыхает, бедняжечка... Жду и надеюсь на Вас и любимые в нашей семье Советы. Спасибо!" (из письма Вероники)

Цитрусовое фурако — красота рук и ногтей

Статья опубликована 22 декабря 2017 года в категории «»

Цитрусовое фурако Ритуал чистоты рук и ногтей

Вопрос: «Здравствуйте, Zima. Думается, что Ваши советы отвели беду уже не от одного человека. Не ошибусь, если скажу, что никто столько внимания не уделяет вопросам профилактики заболеваний и культуре здоровья, как Ваши Советы. Взять, хотя бы статью про расчёску для красивых волос. Даже когда эпидемии никакой нет, риск заболеть не нулевой. А то, что правила безопасности не заложены в наш современный уклад (нашу культуру) – очевидный факт, ни семья, ни санитарные службы просвещением не занимаются. И Вы очень правы, что пытаетесь этот пробел заполнить, напоминаете об элементарных вещах. В тему подумалось о красе ногтей. Именно под ногтями больше всего грязи набивается. Даже если нет чёрных ободков и руки “чисто вымыты”, под ногтями кто-то есть. Иногда принципиально иметь чистейшие руки (например, на кухне). У меня для этих целей имеется кусочек дегтярного мыла (обожаю запах, когда оно свежее). Нравится его смочить, поцарапать, а потом всё тщательно смыть, выскребая мыло из-под ногтей. Должны быть и другие варианты. Zima, в вашем арсенале как-то не хватает акцента на тему чистоты ногтей. Такой информации вообще почти нигде не попадается. А тема для размышлений актуальная. Это я так толсто намекаю на тему для новой статьи, если, конечно, Вас не затруднит.» (Из письма Алёны)

Зимний йогурт — рецепт для двоих

Статья опубликована 8 декабря 2017 года в категории «»

Love Songs by Rajesh Shah

Вопрос: «Здравствуйте, уважаемая Zima. Не нашла на вашем прекрасном сайте рецепта йогурта, мне очень надо. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить полезный для здоровья йогурт, правда ли, что если в молоко добавить готовый йогурт из магазина, получится тоже полезный продукт. В чём и как лучше хранить домашний йогурт? Я сама живу в Люксембурге, сделала несколько неудачных попыток купить закваску в местных аптеках, но каждый раз меня отправляли к холодильнику с готовыми йогуртами, не поняла до сих пор, то ли у них нет йогуртовой закваски, то ли я не так у них спрашиваю. Помогите, пожалуйста, разобраться в моём вопросе, заранее благодарю.» (Из письма Linda)

Рыжик Великолепный — рецепт облепиховый

Статья опубликована 24 ноября 2017 года в категории «»

Рецепт с облепиховым жомом Рыжик Великолепный

Вопрос: «Здравствуйте, дорогая Zima! Сделала Облепиховый фитомикс по Вашему рецепту. Получилось вкусно и ароматно, заправляю им на завтрак йогурты и салатики, мои довольны, нравится вкус и цвет нарядный получается рыженький. После фитомикса осталось много жома, что с ним делать, не знаю, выбрасывать рука не поднимается, жалко! У нас в Литве облепиха редкость, даже вспоминать не хочу, с каким я трудом добыла 3 кг этих кислющих суперполезных ягодок. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше использовать с пользой оставшийся жом. Заранее благодарю!» (Из письма Дайны)

Сердце волка - семья

Статья опубликована 17 августа 2017 года в категории «»

Матёрый

Человек — часть Природы, вышел когда-то из лона её, и, уходя, позабыл многое важное: о роли семьи в гармонии мироустройства. Не секрет, что Земля вращается вокруг Солнца, полнолуние сменяется новым месяцем. Так было с начала времён и ныне. Изменения произошли в жизни общества, когда "хочу" индивида объявили превыше всего. В результате семья, культура, традиции стали помехой идеологии потребления. Мы хотим Вам напомнить о роли семьи на примере волков. Волк — существо уникальное. И тот факт, что волки однажды и навсегда образуют семью, свидетельствует о наличии у них сильных чувств, эмоций, незаурядного интеллекта. Друзья, встречайте Эксперта — Я.К.Бадридзе, всю свою жизнь он изучал образ жизни волков через общение с членами волчьей семьи в условиях дикой Природы.

Рота, норовирусы и другие ОКИ

Статья опубликована 25 мая 2017 года в категории «»

О мерах безопасности на море с детьми

В преддверии сезона летних отпусков и школьных каникул, накануне ежегодной массовой миграции родителей с детьми к морю самое время рассказать Вам о том, что можно сделать для повышения уровня безопасности, о мерах по защите себя и семьи от неприятностей. Наука и медицина едины во мнении: риск распространения вирусных и бактериальных инфекций в местах массового скопления людей расценивается учёными вирусологами, иммунологами, эпидемиологами, врачами-инфекционистами как максимальный. Кишечные инфекции за прошедшее десятилетие распространились по миру, не взирая на страны и континенты, более того, появились их новые штаммы и вариативные сочетания. В продолжении цикла «Теория и практика отравлений» результаты российских и зарубежных исследований об эффективности лекарственных средств против острых кишечных инфекций (здесь и далее под аббревиатурой ОКИ), рекомендации по минимизации рисков с учётом сложностей эпидемобстановки, сложившейся повсеместно в результате наплыва беженцев и мигрантов из неблагополучных в санитарном отношении стран. В новой статье даны инструкции по преодолению проблем в случае чрезвычайной ситуации и предотвращения негативных для здоровья последствий. Друзья, встречайте профессора А.А. Новокшонова - педиатра высшей категории, одного из ведущих специалистов по кишечным инфекциям в России.

Витамины весны - Берёзовый сок

Статья опубликована 23 марта 2017 года в категории «»

Карельская берёза

Вопрос: «Здравствуйте, дорогая Zima! Главный вопрос на повестке дня у меня сегодня, как избежать весеннего авитаминоза. Ещё осенью мы перебрались всей семьёй в деревню, увезли детей подальше от города, поближе к чистому воздуху, воде, природе. Всё непривычно в бытовом плане и одновременно прекрасно, птички, ароматы, сплошная красота. Продукты покупаем тут же в посёлке, и если с молоком козьим и мясом, яйцами, овощами проблем нет, то с витаминами плохо, в местных лавках нет ни клубники, ни помидор. Загружаем машину свежими фруктами доверху, не только багажник, но и салон, когда выезжаем в город, всё равно много не укупишь, портится. А дети привыкли к свежей клубничке и ягодкам, муж фанат свежих огурцов и помидоров, я люблю салатики из пророщенных зёрен.  Они такие полезные! Сейчас всего этого на нашем столе каждый день нет, страшно волнуюсь по этому поводу, как дефицит витаминов отразится на иммунитете детей. Пока дождёшься собственного урожая, боюсь, все волосы выпадут и вылетят пломбы. Поделитесь, пожалуйста, опытом, где взять весной в деревне витамины? Спасибо» (из письма Анны)

Белый Оберег для любимых

Статья опубликована 2 марта 2017 года в категории «»

Công Tằng Tôn Nữ Ái

Вопрос: «Зима, здравствуйте! Хочу сделать для защиты себя и семьи оберег с культовыми маслами. Магазины с ароматерапевтической продукцией предлагают как эфирные масла, так и уже готовые смеси с ними, разведёнными в основе. После обдумывания, взвесив все известные мне «плюсы и минусы», пришла к выводу, что второй вариант для меня удобней. Я новичок в ароматерапии, сложные рецепты пока боюсь, не осилю, да ещё если делать самой, то выходит дорого очень, это надо покупать целый список из десятка названий, а не одну смесь, которую можно сразу использовать, как получишь заказ. Поэтому я решила довериться профессионалам, приобрести готовую смесь с подходящими по описанию  и действию эфирными маслами. Но есть сомнения, что моя экономность не то, что нужно для защиты моей семьи, обожаемых деток и меня любимой. Мне нужен Оберег, а не мазь или крем. Есть ощущение, что-то я в своих обдумываниях упустила из виду, помогите, пожалуйста, разобраться. Очень нужен совет!» (из письма Евгении)

Плат Светицы - секрет Счастливой кожи

Статья опубликована 23 декабря 2016 года в категории «»

Плат Светицы для красивой кожи

Вопрос: "Zima, здравствуйте. Давно собиралась спросить, как можно использовать льняное масло в косметике? У меня появилась счастливая возможность приобретать наисвежайшее льняное масло прямо из-под пресса, что называется, «с пылу-с жару». А как его приспособить для кожи лица, не знаю. Пробовала и так, и эдак, добавляла в крем, в косметическое молочко, делала массажное масло для бани и сауны, в чистом виде втирала, в волосы, не пошло... Вязкое, плотное, по ощущениям на коже после него липкая пленка, как клеем намазалась, тяжело после него. Одно радует, едим маслице каждый день, нравится, добавляем в каши, салаты, от дезодорированных магазинных жирпродуктов не зависим. Но так хочется испытать на себе знаменитую пользу льняного масла, состав то у него знатный, не хуже дорогущего заморского оливкового. Поискала в интернете рецепты, толкового ничего не нашла, нетолкового тоже, как это понимать, для кожи лён совсем не подходит, или есть другая причина? Спасибо заранее Вам за ответ." (из письма Ирины)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2018 by Zima
О проекте    Условия использования