Главная » Новости

Мелочи жизни

Статья опубликована 15 марта 2018 года

Профиль. Бобур Исмоилов

"Родину невозможно унести, можно унести только тоску, если бы Родину можно было перетаскивать с собой, как мешок, то цена ей была бы грош." Написал в «Плахе» Чингиз Айтматов. Мне лично воспоминания о Родине обошлись в пять тысяч рублей. Именно за эту сумму я приобрела  килограмм ферментированного копорского чая, как следовало из информации на упаковке.  Производителем особо подчёркивалось, что это продукт из категории национального достояния, изготовленный по традиционным технологиям с использованием старинных рецептов.  Надо отдать должное продавцу, на дизайн упаковки потратился, расписал каждый сантиметр словами о пользе и ценности для здоровья копорского чая, тем самым мне, покупателю, не оставил возможности рассмотреть чудо-чай самостоятельно, своими глазами. Вздохнула, повертела коробку в руках и оплатила. Чего не сделаешь для бывших сокурсников, бывших соотечественников в настоящем.

Женское счастье глазами маркетолога

Статья опубликована 5 марта 2018 года

Kim Xu Женский маркетинг

Как-то раз я получила с курьером посылку, во вложении рабочие материалы программы из серии "История женского успеха". С видео ознакомилась, делюсь впечатлениями и наиболее увлекательными моментами интервью, большая часть из которых весьма познавательна. В чём сами скоро сможете убедиться. Устраивайтесь поудобней, Вас ожидает шоу. Готовы? Мотор!

Агаджаняновские чтения 2018

Статья опубликована 16 февраля 2018 года

Советы для друзей на Международной Конференции физиологов

"Проживание в городе - уже само по себе диагноз." С этих слов профессор Чижов начал своё выступление на Международной Конференции учёных-физиологов «Агаджаняновские чтения-II». "В зале присутствуют специалисты, поэтому будем говорить, как есть: нормальная физиология - на сегодня единственная наука, которая без использования фармпрепаратов, аллопатических, гомеопатических средств предоставляет возможность минимизировать последствия воздействия на организм человека искусственной среды обитания. Не будем пренебрегать знаниями о природе человека."

Сказка сказок

Статья опубликована 25 декабря 2017 года

Звёздный путь Человека и Колобка

Открылось Гамлету однажды, что "Жизнь пройти - не поле перейти". В Ведах о том же иначе: "Не одолеть сказку за один присест." Взять, для примера, детскую "Про колобка". Сюжет знакомый, финал всем известный. Казалось бы, что в ней такого, о чём прежде не знали, какие сокрыты заповедные истины в Колобке? Между тем, они там, до поры до времени ждут благодарного слушателя и читателя - с чистым сердцем, незашоренным разумом, сознанием, свободным от стереотипов. Поэтому сказки - спутники детства, лучшие проводники законов Вселенной, мыслеобразов Мирозданья.

Джинса - история подлога

Статья опубликована 17 ноября 2017 года

Джинсы или джинса?

Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), кудесник моды Haute couture, в своё время признался: «В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я». Признание искреннее, модельер предпочитал по жизни всей остальной одежде джинсы, что подтверждают многочисленные кино, фотодокументы, воспоминания клиентов и друзей. Нет ни одной причины сомневаться в правдивости слов кутюрье. С одной оговоркой, признание было сделано во времена, когда действовал «древний» стандарт на джинсу.

Всмотритесь в яйцо!

Статья опубликована 27 октября 2017 года

Сальвадор Дали и его Метаморфозы Нарцисса

После летних каникул, как водится, люди делятся впечатлениями. Гики — не исключение. Несмотря на полное погружение в мир технологий, не всё человеческое продвинутым технарям чуждо. На зарубежном ресурсе, популярном среди фанатов современных коммуникационных средств и систем, появилась небольшая заметка о том, как один из них провёл лето во Франции. Никакие красоты страны и достопримечательности в отчёте отмечены не были, кроме одной, поразившей гика до глубины. Американца потряс факт, что французы яйца хранят в холодильнике! В то время, как в США в этом нужды нет. В комментариях последовало бурное обсуждение темы, что представляют собой современные технологии производства мяса птиц и яиц.

В мире волков

Статья опубликована 10 августа 2017 года

Я.К.Бадридзе

В Москве, как оказалось, масса людей интересуется темой, как вырастить из волчонка волка, способного выжить в дикой природе. Своим опытом со студентами биофака поделился Ясон Константинович Бадридзе, учёный-этолог, с советских времён изучающий генетически обусловленное поведение людей и животных, сумевший в одиночку восстановить популяцию волков на  Триалетском хребте Грузии без финансирования и помощи извне. В амфитеатре на лекции заслуженно случился аншлаг. Редкий пример профессиональной компетентности и человечности в одном человеке. В течение нескольких лет учёный жил среди волков, был ими принят, допущен к совместным действиям, стал полноправным членом волчьей семьи.

Карусель - без друзей

Статья опубликована 3 августа 2017 года

Анна Березовская "Карусель. Похищение невест"

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так...*

Как выявить "таких" в своём окружении? Народная мудрость гласит: "Друзья познаются в беде". Да, верно. Ещё можно в горы пойти. Тоже рецепт проверенный. Но есть ещё один способ понять, кто есть что. Например, изменить потребление. О результатах одного социального эксперимента, имевшем место на просторах Америки, далее. В истории этой, забегая вперёд, скажу: всё завершилось отлично, хотя не без драматизма. Стоит о ней рассказать.

Женской Душе - Тропикана рецепт

Статья опубликована 14 июля 2017 года

By Merab Gagiladze

У каждого человека имеются слабости. Женщина буквально соткана из слабины и оправданий тому. Так что ж? Разве это причина не считать её Человеком? Тем не менее женщине долго было в этом праве отказано, а именно  -  в полноценности, в Ветхом Завете человеком назван только мужчина. Что послужило поводом служителям католицизма порицать употребление слова homo («человек» с латинского) по отношению к женщине, более того, запрещать. На Вселенских Соборах не смолкали споры о том, имеет ли женщина бессмертную Душу, на протяжении веков ей было в этом отказано. До сих пор в языках современных народов сохранился рудимент в обозначении полов, где человек — мужчина, женщина — нет. Но хуже всего к Женщине отнеслись маркетологи: отказали в Уме ей и здравомыслии, подобно искусителю-Змею возбудили желания и томления, заронили в голову мысль, что наука всесильна, Чудо можно купить, заставили воспринимать мир одними эмоциями, а самореализацию представили благом. Смутили Душу её.

По рецепту Станиславского

Статья опубликована 15 июня 2017 года

Anna Berezovskaya - Abduction of Europa

Вы верите в мистику? А в единое, согласно Вернадскому, информационное поле Земли? Я тоже! Нельзя игнорировать факты, события, в моём случае, падение книги на голову, о существовании которой в домашней библиотеке никто до этого момента не знал. Обо всём по порядку. Я ожидала гостей, больших любителей паштета из кроличьей печени. Как известно, без сливочного масла и свежей выпечки паштет по достоинству оценить невозможно. В холодильнике масла домашнего от моих фермеров оставалось грамм сто, может, меньше, не больше. Пришлось навестить магазин непростой, с продукцией «эко-био-органик». Купила 180г за 200 рублей. Не сразу, как уважающий себя покупатель, сначала осмотрела новый для меня продукт. Поверьте, было на что посмотреть, рекламщики расстарались: подали масло, как швейцарскую шоколадку, упаковали в одну обёртку, в другую, укрыли фольгой, как драгоценность, оно лежало в коробке. С лёгким трепетом по приходу домой извлекла содержимое из шуршаще-блестящих обёрток, достала серебрянный нож и отрезала с ноготок. И застыла, оглушённая запахом... Да, запахом - не ароматом сливок. Масло пахло коровником, причём коровником грустным, который чистят по праздникам, вряд ли чаще.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2018 by Zima
О проекте    Условия использования