Главная » Новости

Петрушка. Основной инстинкт

Статья опубликована 18 июля 2018 года

Петрушка - лечебные свойства растения

Безумству храбрых поём мы песню! Во все времена смельчаки вызывали восторг и уважение. Да и как не восхищаться людьми, которые смогли преодолеть в себе страх - инстинкт самосохранения, один из основных, присущий всему живому. Храбрецам посвящали хвалебные гимны, слагали стихи и песни, в том числе песни плачевные. Последние имели место в том случае, когда безумие одерживало верх над здравым смыслом. Иначе инстинкт самосохранения не был бы основным, заложенным в нас по факту рождения, если бы не защищал здоровье и жизнь от угроз и опасностей, от наваждения. Об основном инстинкте на примере петрушки подробнее.

Со всеми удобствами

Статья опубликована 8 июня 2018 года

Родителям о родителях со всеми удобствами

"О мотивах нашего поведения нам ничего не известно. Всё, что мы можем, - писать книги на эту тему", - остроумно заметил Джон Таррант (John Tarrant) лет сорок тому назад, и чем сам до сих пор занимается. Потому как люди по натуре щедры, не скупятся на поводы. Однако с писателем не согласятся психологи, и своё мнение они в состоянии доказать. Об одном впечатляющем по результатам психологическом эксперименте расскажу в статье далее. Но прежде, предлагаю вспомнить, что представляет собой психология.

Читающим - тест

Статья опубликована 31 мая 2018 года

Для чего нужен понятийно-смысловой аппарат

"Подобно тому, как существуют талантливые и неталантливые писатели, существуют точно такие же читатели - одарённые и бездарные." У меня есть пару версий про то, что имел в виду Милорад Павич, но лучше ответ узнать самому от него - из книг. Я вспомнила эти слова сразу, как только ознакомилась с результатами теста, проведённого в одной из московских школ аспирантами кафедры психологии МГУ. Тест, сразу скажу, весьма необычный.

Будем жить!

Статья опубликована 23 мая 2018 года

Крапива княжны Ярославны

После выхода статьи на сайте "Мастер-класс высокого вкуса" получаю письма, по большей части странные. Странность их в том, что они написаны, как объяснительные записки. Читатели пытаются объяснить, почему они вынуждены жить так, как живут, есть то, что продают в магазинах. Цитирую из одного: "Постоянно приходится думать, где взять деньги на жизнь, экономлю на всём, чтобы скопить нужную сумму на отпуск у моря. Приходится выживать, чтобы на всё всем хватило, у детей была жизнь, не хуже, чем у других." Письмо, как письмо, обычное, как в песне Окуджавы: "Как он дышит, так и пишет". Только, как лезвием, полоснули слова "приходится выживать"... Само собой вспомнила Тётушку. Так ласково в нашей семье называют родственницу, пожалуй, расскажу Вам о ней.

Мастер-класс высокого вкуса

Статья опубликована 15 мая 2018 года

Коза Амальтея - кормилица Зевса

Известно доподлинно, дикие животные не похожи на остальных. Отличаются от домашних не столько видом или устройством, сколько иным восприятием качества жизни - чувственным. В живой природе всё подчинено тому, чтобы продолжиться в поколениях, для этого необходимо есть самому и не дать быть съеденным. Такое возможно, если все органы и системы здоровы, функции в норме, острые зрение, слух и чутьё. В условиях дикой природы у слабых нет шансов воспроизвести сильных потомков, у эволюции улучшить вид иного способа нет. Непостижимым образом как, домашние козы умудрились остаться дикими, несмотря на тысячелетний опыт окультуривания человеком. Не однажды они выручали меня, не подвели и сейчас. Из недавнего.

Мелочи жизни

Статья опубликована 15 марта 2018 года

Профиль. Бобур Исмоилов

"Родину невозможно унести, можно унести только тоску, если бы Родину можно было перетаскивать с собой, как мешок, то цена ей была бы грош." Написал в «Плахе» Чингиз Айтматов. Мне лично воспоминания о Родине обошлись в пять тысяч рублей. Именно за эту сумму я приобрела  килограмм ферментированного копорского чая, как следовало из информации на упаковке.  Производителем особо подчёркивалось, что это продукт из категории национального достояния, изготовленный по традиционным технологиям с использованием старинных рецептов.  Надо отдать должное продавцу, на дизайн упаковки потратился, расписал каждый сантиметр словами о пользе и ценности для здоровья копорского чая, тем самым мне, покупателю, не оставил возможности рассмотреть чудо-чай самостоятельно, своими глазами. Вздохнула, повертела коробку в руках и оплатила. Чего не сделаешь для бывших сокурсников, бывших соотечественников в настоящем.

Женское счастье глазами маркетолога

Статья опубликована 5 марта 2018 года

Kim Xu Женский маркетинг

Как-то раз я получила с курьером посылку, во вложении рабочие материалы программы из серии "История женского успеха". С видео ознакомилась, делюсь впечатлениями и наиболее увлекательными моментами интервью, большая часть из которых весьма познавательна. В чём сами скоро сможете убедиться. Устраивайтесь поудобней, Вас ожидает шоу. Готовы? Мотор!

Агаджаняновские чтения 2018

Статья опубликована 16 февраля 2018 года

Советы для друзей на Международной Конференции физиологов

"Проживание в городе - уже само по себе диагноз." С этих слов профессор Чижов начал своё выступление на Международной Конференции учёных-физиологов «Агаджаняновские чтения-II». "В зале присутствуют специалисты, поэтому будем говорить, как есть: нормальная физиология - на сегодня единственная наука, которая без использования фармпрепаратов, аллопатических, гомеопатических средств предоставляет возможность минимизировать последствия воздействия на организм человека искусственной среды обитания. Не будем пренебрегать знаниями о природе человека."

Сказка сказок

Статья опубликована 25 декабря 2017 года

Звёздный путь Человека и Колобка

Открылось Гамлету однажды, что "Жизнь пройти - не поле перейти". В Ведах о том же иначе: "Не одолеть сказку за один присест." Взять, для примера, детскую "Про колобка". Сюжет знакомый, финал всем известный. Казалось бы, что в ней такого, о чём прежде не знали, какие сокрыты заповедные истины в Колобке? Между тем, они там, до поры до времени ждут благодарного слушателя и читателя - с чистым сердцем, незашоренным разумом, сознанием, свободным от стереотипов. Поэтому сказки - спутники детства, лучшие проводники законов Вселенной, мыслеобразов Мирозданья.

Джинса - история подлога

Статья опубликована 17 ноября 2017 года

Джинсы или джинса?

Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), кудесник моды Haute couture, в своё время признался: «В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я». Признание искреннее, модельер предпочитал по жизни всей остальной одежде джинсы, что подтверждают многочисленные кино, фотодокументы, воспоминания клиентов и друзей. Нет ни одной причины сомневаться в правдивости слов кутюрье. С одной оговоркой, признание было сделано во времена, когда действовал «древний» стандарт на джинсу.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2018 by Zima
О проекте    Условия использования