Главная » Новости

Древнее пророчество и современные болезни

Статья опубликована 12 марта 2020 года

Закон Моисея о запретной пище"Только вопросы Веры не нуждаются в доказательствах, каких-либо подтверждениях. Во всём остальном сомневайтесь, друзья! Подвергайте сомнению всё, что ежедневно видите, слышите, читаете, особенно то, что Вам преподносят за "непреложную истину". Это слова истинного Учёного - академика Э.И. Коренберга. Запомните их, а лучше возьмите на вооружение, научный подход применим к любым событиям и явлениям в окружающем материальном мире.

Какое-то время назад на сайте Советов вышла статья "О морепродуктах". Тема запрета Свыше на разные виды еды вызвала неоднозначную реакцию читателей. Что вполне объяснимо. Пищевые предпочтения отдельной семьи и кулинарные традиции целых народов в значительной степени вошли в противоречие с изложенным в Библии. "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: Не ешь никакой мерзости." Далее следует подробное описание существ, обитающих в воде, под и над землёй, безопасных для употребления в пищу, а так же тех, кого есть нельзя ни в каком виде. Божественные наставления в полном объёме изложены в Библии, книге Левита.

За прошедшие тысячелетия в обществе сложилось мнение, что пророчество Господа о еде и здоровье адресовано исключительно иудеям, остальных не касается.  Однако события нашего времени, на текущий момент мир без границ захватила пандемия коронавируса, дают возможность каждому из нас взглянуть на пищевые традиции и предпочтения иными глазами - взором разума, сопоставить информацию об источниках заражения с изложенным в Библии. В очередной раз человеку и человечеству в целом предоставлен шанс измениться в лучшую сторону, как минимум, безопасную для здоровья.

Встать на путь Истины человечеству сложно - в "гордиев узел" сплелись экономика, политика, бизнес. Человеку стать лучше под силу. Усилия духа нужны, чтобы без сожалений расстаться с привычками, преодолеть косность шаблонов, стереотипы мышления и восприятия, сформированных, нередко навязанных, социальной средой. Кто найдёт в себе мужество признать заблуждения? Кто ищет - найдёт. Как быть остальным?

Виктор Франкл (Viktor Emil Frankl) - писатель-гуманист, психиатр, прошедший ад фашистских концентрационных лагерей, написал в своей книге: "Человек воспринимает не любую информацию, лишь ту, которая ему приятна или подтверждает его мнение. Психика надёжно защищает мозг иллюзиями, уводя от реальной действительности. Я почти уверен, основная масса людей не хочет знать правду, она им не нужна. Только высшие силы или чрезвычайные обстоятельства способны приоткрыть на происходящее вокруг глаза и уши."

Откройте глаза! Чрезвычайные обстоятельства вот они, здесь. Прозрейте! Назову лишь некоторые из особо опасных инфекций со смертельным исходом: EHF (Эбола), Swine influenza ("свиной грипп"), Grippus avium ("птичий грипп"), COVID-19, SARS-CoV-2 (коронавирус), MERS (ближневосточный респираторный синдром, который передался людям от одногорбых верблюдов). Переносчики возбудителей перечисленных выше заболеваний известны - это свиньи, летучие мыши, грызуны, верблюды, пресмыкающиеся, приматы, дикие птицы, морские гады и морепродукты. Все те существа, которых Господь без объяснений причин назвал "мерзостью", предостерёг от употребления в пищу. Творец не обязан доказывать ничего никому - Он само Знание. Названные животные и другие создания, упомянутые в тексте пророчества, на протяжении истории цивилизации были причиной эпидемий и пандемий, унёсших миллионы жизней людей планеты. И тогда, и сейчас они были и остаются "нечистыми" для человека - как носители и основные источники широкого спектра паразитарных инфекций.

"Имеющий уши слышать, да слышит!"

Советы для друзей: решайте сами, верить или не верить, забыться или со Знанием жить. Выбор за Вами.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
Статья написана только для публикации на сайте Советы для друзей. В качестве иллюстрации - фрагмент из Библии, книга Левита, цитата из Евангелия от Луки.
Заметки по теме

 

Метки: , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Альбина Ягфарова
    13.03.2020


    Благодарю , Zima ! Статья как никогда актуальна. Статью Вашу о морепродуктах уже читала , произвела очень сильное впечатление . Пыталась донести суть своим близким ,знакомым .Одни приняли , призадумались , а кому то всё равно , как говорят “а воз и ныне там”. Вот для них в первую очередь время доказало Вашу правоту , предупреждение .В связи с последними событиями в мире надеюсь , что услышат . Спасибо!

  • 2

    Александра
    13.03.2020


    Здравствуйте, Zima! Вчера впервые взяла в руки Библию, взяла не совсем то слово, скачала на планшет книгу Левита. Захотелось подержать в руках книгу. Будем стараться меняться! Я как тот еж из анекдота “не пнешь, не полетит”. СПАСИБО Вам

  • 3

    Annette
    15.03.2020


    Добрый день.
    Благодаря за очень актуальное напоминание-предупреждение впрочем, как всегда.
    И казалось бы, чего проще, не ешь это, не делай того и все, но нет же! Откуда в людях это неповиновение? И как от него избавиться окончательно?
    Здоровья, рассудительеость и крепкой веры всем нам!

  • 4

    Оксана Шахова
    15.03.2020


    Спасибо за статью, Zima!
    Морепродукты не употребляю, “мерзостей” не ем. Хвала Господу!

  • 5

    Маша
    16.03.2020


    Zima, спасибо за статью. Спасибо за то, что не теряете терпение помочь людям разбудить разум, здравомыслие. Общаясь со своими знакомыми, убеждаюсь насколько это тяжело. Некоторые из них считают, что ситуация с короновирусом раздута. И они не готовы отказаться от отдыха с детьми в Египте или др странах не взирая ни на что. С уважением, Мария.

  • 6

    Оксана
    16.03.2020


    Здравствуйте, Zima! Спасибо Вам за напоминание о пророчестве, не какое-нибудь от гадалки или экстрасенса, это слова Господа. Спасибо за интереснейший фильм из Вашего субботнего Дайджеста Home/Дом. Это и история Земли, биология, география, социальные знания. Но по сути, фильм-катастрофа, что натворил человек. Потребительство, уничтожение лесов — всё выглядит ужасно. А ведь я тоже часть человечества, который потребляет ресурсы Земли. Хотелось бы, чтобы человечество предотвратило надвигающуюся катастрофу.
    С уважением,
    Оксана

  • 7

    Нина Васильева
    16.03.2020


    Дражайшая и наиуважаемая мной и моей семьей, Зимушка! Спасибо, что напоминаете, приводите факты науки и тут же Божьи слова, нам и вправду остается выбирать, кто мы и с кем мы. Давеча прошлась по магазинам, одна свинина, волосы дыбом, доча кормящая мамочка, хотела кусочек на пару приготовить и супчик, а нет, одни полуфабрикаты из неизвестно чего, ка-ра-ул!!!

  • 8

    Ия
    16.03.2020


    В самую точку статья, актуальна до предела! Уж да… Ерунда какая-то, человечище сам решает, что ему кушать, с кем ему спать, где отдыхать, ты только, Боженька, охраняй меня со всей моей махровой дуростью, я же тебе свечку поставлю, молитовки я вишь бубню, крестик ношу, иконку в авто вожу, так уж ты постарайся, убереги меня от всех бед, а слушаться я ни-ни, не обязан, мы человеке звучим гордо! Чо хотим, то и творим, запрещать нам никто не имеет право, это мы имеем право, свобода наше все! Фу, мерзость какая((( Прости нас, Боже, грешных( Дальше будет только хуже, ага...

  • 9

    Верунья
    16.03.2020


    При всем уважении, Зима статья не актуальна, на вас не похоже, хоть бы один рецепт! Людям другое нужно, помощь, как защититься, а так, писать про то, что невозможно изменить, ну зачем это сейчас? Сейчас уже неважно кто что ест, люди заражают людей, с этим надо что-то делать, вакцин нет, лекарств нет, причем тут свинина? у меня трое детей, чем могу, тем кормлю, мы в Украине летучими мышами не балуемся, не китайцы.

  • 10

    Мария
    17.03.2020


    Доброй ночи, Зимушка, других вариантов нет, все проблемы от отсутствия ума. нашу страну охватила настоящая паника, а страх не лучший советчик. Весь Израиль сидит в карантине, состояние угнетённое. Люди верят в маски, перчатки, алкогольные гели-стерилизаторы, верят в изоляцию и врачей, но совершенно не меняют ничего в образе жизни. Сейчас активно в соцсетях распространяется мнение, что заболеют практически все, как будто это лотерея, кто/то вытянет счастливый билет, а кто/то нет. Опять как будто от самого человека ничего не зависит. Да что же это????!!! Неужели собираются пересидеть в бункере год-два, пока не найдут вакцину????что же со всем этим делать???

  • 11

    Zima
    17.03.2020


    Мария, всему происходящему в мире есть объяснение. Есть такое выражение, наверняка, слышали “Если боги хотят наказать, они лишают разума”. Теперь в этом можно убедиться воочию. Ситуация вокруг коронавируса в мире мало что имеет общего с реальным вирусом SARS-CoV-2. Имеют место интересы “политики, экономики, бизнеса”. В статье я не посчитала нужным уделять внимание такому аспекту проблемы, как паника. Чтобы действовать в своих интересах “власть имущим”, нужна паникующая толпа, безмозглая биомасса, которой легко управлять и направлять туда, куда нужно для решения своих интересов. Раньше, до появления ядерного арсенала, назревшие проблемы и амбиции третьих лиц решались войной. Сегодня решение конфликтов таким оружием проблематично. Но создать ситуацию, по последствиям близкой к войне, можно при помощи инфоповодов, например, при помощи нагнетания страха беспомощности перед угрозой “смертельно опасного вируса”. В условиях “особого положения” действуют другие законы и правила. Потом всё можно списать на войну и чрезвычайные меры. Так вот ни один из названных в статье вирусов (свиной, птичий и проч.) за прошедшие десятилетия не перестал быть “смертельно опасным” для человека, более того, ни лекарств, ни вакцин от них не существует до сих пор, как и абсолютной вакцины защиты от гриппа, от которого ежегодно, включая, текущий сезон смертельных случаев зафиксировано многократно больше, чем от коронавируса. Но это не значит, что стоит пренебрегать разумной гигиеной, а недооценивать опасность заражения глупо. Мнение и рекомендации Экспертов (тех, кого уважают, чьи заслуги и познания в своей области знания признаны специалистами, а не тех, приглашённых по случаю в студию, как бы экспертов) регулярно привожу в рассылке Дайджест. Их мнение не интересно содержателям СМИ, потому что невыгодно, чтобы человек пребывал в здравом уме и рассудке. Человеком спокойным сложно манипулировать. И то, что сейчас происходит, как лакмусовая бумажка, проявила тех, кто с Богом живёт, а кто так, на словах. Паника - это продукт безверия. Что так же было описано в Писании в другом пророчестве. И как избежать беды. В древних писаниях сказано так, "Тот, кто живёт в страхе, угроза для мира."
    Верунья, если верить в то, что удобно, приятно, привычно, то получится то, что имеем на данный момент. "Сначала своеволие, затем своеумие, потом безумие." Творец предупредил заранее, что плохо, что хорошо, вы сделали выбор, аналогично китайцам. "Бог не понятье, а объятье". Обвинять Господа в том, что Он не сотворил для невежд вакцину от последствий “имею право, хочу”, нелепо. Способы повышения иммунитета для защиты от респираторных инфекций посмотрите в статье и рассылке Дайджест.

  • 12

    Мария
    20.03.2020


    Спасибо))) вы вселяете мир и спокойствие)) буду ждать статью!!! Сил вам и терпения!! Ну конечно же яркого весеннего солнца) Обнимаю!!
    С уважением, Мария)

  • 13

    Инна
    20.03.2020


    Zima, спасибо! Читаю Ваши статьи под новым углом, они всегда актуальны и бесценны. С уважением к Вам, Инна

  • 14

    Zima
    20.03.2020


    Мария, Инна, Верунья: “Волю Божью мы узнаем через обстоятельства жизни.” Через обстоятельства Высшей силы каждому даётся шанс избавиться от заблуждений, привычек, то есть основательно пересмотреть свою жизнь и взгляды. Не теряйте времени, коронавирус – один из многих и непоследний. В этом можете не сомневаться.

  • 15

    Ольга
    20.03.2020


    Здравый смысл и гигиена, психогигиена спасет людей от массовой паники. Страшен не вирус а отношение к нему раздутое СМИ. Благодарю Zima.

  • 16

    Zima
    20.03.2020


    Ольга, паника страшна тем, что делает человека безумным. Ещё в Ведах сказано: “Человек, объятый страхом, опасен для мира.” Но откуда взять здравый смысл, если “люди не ведают, что творят”? Даже не знают, что та же свинина не предназначена Создателем человеку в пищу. Вот и получается, как предсказано: “Сначала своеволие, затем своеумие, потом безумие”.

  • 17

    Ольга
    20.03.2020


    Мне порой кажется что люди которые едят все сподряд, думают так же хаотично, набивая живот опустошают разум. Это конечно выбор каждого но так или иначе страдают все. Все таки еда это не только каллории. Жаль что на уровне государства не ведутся в садах и школах просветительские уроки, все привычки родом из детства, избавиться очень сложно. Многие дети с детства едят что попало, в семье так принято, морепродукты и мясо диких животных и свинина считаются признаком “ можем позволить”, на курортах питаются так же. Остаётся только спасать своих детей:(

  • 18

    Zima
    20.03.2020


    Ольга, тема “запрета еды” – один из примеров заботы Творца о Его созданиях “Во всех путях твоих положись на Меня”. А так же того, как человек использует дарованную ему Свыше свободу выбора: верить или не верить, а если верить, кому? Диетологи пишут о пользе "запретных продуктов", про состав, белки, витамины, и это правда, но правда момента, однако не Истина, по факту, людям неизвестны последствия. Сегодня науке известно, что возбудители инфекций, в том числе паразитарных, попали в организм человека через употребление запретной Господом пищи. Согласна с Вами, должно быть здравое, а не бездумное отношение к “традициям предков”, как с крашением яиц на Пасху, блинами и сжиганием чучел на Масленицу. Вопрос свободы выбора веры определяет всё в жизни, в том числе отношение к здоровью, Культуре питания. Одним умом жить нельзя, это моё мнение. Ум ограничен, как проявление временного, правдой момента. Информацию нельзя путать с Истиной, полным и всеобъемлющем Знанием. Это научный подход.

  • 19

    Верунья
    23.03.2020


    Zima, спасибо за ответ. Не понимаю, смысл всех этих ограничений свинины, обожаю креветки, ну что такого страшного, проварить подольше, сырое не есть, у нас в родне сколько себя помню все едят свинину и ничего. Традиции пусть избранные соблюдают, может у них желудки не переваривают свинину или еще чего, вы вот сами написали, что традиции не надо бездумно повторять:) Мы как все вокруг! Богу дела нет, уж простите, у кого что в тарелке. Свинина самое вкусное и полезное мясо, а сало какое вкусное из осеннего кабанчика, аж слюнки текут, вкуснота! В нашей церкви батюшка добрый, не запрещает нам ни масленницу ни сало:)))

  • 20

    Zima
    23.03.2020


    Верунья. Блез Паскаль, великий математик, имевший сложные отношения с церковными властями, будучи истинно верующим христианином, задал вопрос: «Почему так много людей не верит в Божественные истины? Потому ли, что они не доказаны?» И сам отвечает: «Нет, потому что они им не нравятся».

  • 21

    Люба
    29.03.2020


    Уважаемая Zima! Искренне благодарю Вас за статью, за уникальную подачу Истинных Знаний, актуальные, подробные и очень ценные ответы в комментариях! Ваша Мудрость – это словно надёжный якорь, чтобы сохранить трезвый взгляд на происходящее, не поддаться панике и страху. Не раз в семье перечитывали статью, обсуждали. Сейчас ещё раз внимательно изучаем все Ваши статьи о способах повешения иммунитета, мерам личной гигиены, пересматриваем свои привычки, учимся применять Ваши советы и знания. С уважением к Вам, к Вашему труду и Экспертам Советов для Друзей. Люба

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования