Главная » Новости

Хитопадеша об иммунитете

Статья опубликована 15 апреля 2020 года

Дайджест Zima

Пандемия коронавируса COVID-19 стала тревожным звонком и одновременно событием знаковым. Прежде всего, она показала, что безопасность человека и общества в эпоху экономики потребления - не что иное, как иллюзия. Что медицина и наука при всех технических достижениях не в состоянии мгновенно ответить на новые угрозы и вызовы времени, а это значит, что жертв среди населения не избежать. Анализ случаев летального исхода выявил ряд особенностей протекания заболевания, так, коронавирус COVID-19 спровоцировал в организме жертв "букет" хронических заболеваний, среди которых герпесвирусные инфекции, астма, диабет, гипертония, патологии органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, кроме того COVID-19 пробудил активность патогенных и условнопатогенных бактерий, возбудителей опасных бактериальных и паразитарных инфекций. По совокупности на организм нагрузки иммунная система жертв не выдержала перегрузки. Как в поговорке, "где тонко, там и рвётся." Обращает на себя внимание и другая подробность, что здоровые и относительно здоровые люди в списке пострадавших с летальным исходом от COVID-19 замечены не были. Что вполне объяснимо: жизнь напрямую зависит от возможностей иммунной системы - способности организма противостоять угрозам за счёт собственных сил. Особенно ценно здоровье, когда лекарств от нового вируса нет. Возьмите себе на заметку. Это хитопадé‎ша.

По прогнозам учёных, безопасная вакцина от коронавируса COVID-19 будет запущена в массы через 1,5-2 года, возможно, чуть ранее. Лекарственных препаратов, направленных на лечение именно этого, высокопатогенного вируса, не существует на данный момент. Они когда-нибудь будут, в том сомнения нет. Однако угроза безопасности жизни людей с их появлением отнюдь не решается. Это хитопадé‎ша. Далее.

Согласно данным WHO (Всемирная Организация Здравоохранения), каждые четыре (4) месяца фиксируется появление среди людей, в среднем, одно (1) новое инфекционное заболевание, от которого нет ни вакцин, ни лекарств. Более 80% из них - неизвестные заболевания респираторной природы, новые штаммы уже известных вирусов гриппа, передающихся воздушно-капельным путём. Около 75% возбудителей бактериальных и паразитарных инфекций приобретаются контактно от животных и через употребление в пищу.  Что из этого следует?

Быть в форме, здоровым физически и духовно, проявлять заботу об иммунной системе не от случая к случаю, а целеноправленно - чистотой образа жизни и мыслей. "Мы здоровы настолько, насколько здоров наш иммунитет." Вам в помощь исчерпывающие рекомендации об иммунной системе с рецептами от выдающихся учёных, представителей медицины Космоса, специалистов, врачей. Это хитопадé‎ша. О Культуре здоровья читайте на сайте Советов:

  • тематические циклы статей, как повысить устойчивость организма к угрозам внешним и внутренним;
  • еженедельная почтовая рассылка Дайджест и поиск по тегам "здоровье, иммунитет";
  • информация на каналах Дайджест Zima в TamTam, Telegram и в социальных сетях.

"Волю Божью мы узнаем через обстоятельства жизни." Пандемия коронавируса COVID-19 при всей сложности - не повод для истерии и паники,  ситуация вокруг известных событий требует критического пересмотра каждым из нас существующего образа жизни, мер гигиены, рациона питания, а, главное, воспитания детей. Согласитесь, легче предупредить неприятности, чем искать способы выжить. Это хитопадé‎‎ша.

"Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков."

Попытайтесь, друзья, взглянуть на причину создавшихся в мире проблем чистым - иными словами, непотребительским взглядом.  Насколько ваши привычки, образ жизни, стереотипы и мысли поддерживают Ваше здоровье, а не угнетают работу жизненно важных систем? Иммунитет организма конечен. В этом едины учёные, целители и врачи. Зачем расходовать бесценный запас жизненных сил на удовлетворение всевозможных "имею право, хочу"? Цена за последствия невежества велика - потеря здоровья. Это хитопадé‎‎ша.

Хитопадé‎ша - напутствия для молодых умов с целью взращивания сознательных взрослых. Название हतपदश происходит с санскрита «хита» (हित) и «упадеша» (उपदेश), сочетание которых переводится как «Добрые советы».

Советы для друзей: иммунная система - защита жизни, у кого броня, у кого фиговый лист. Истина в том, что здоровье не купишь. Берегите себя, не теряйте жизни времени зря!

В любых испытаниях побеждает тот, у кого больше терпения. Запаситесь терпением. Терпение - ключ к успеху.* Это хитопадеша.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В статье использованы фрагменты из текста выпуска №251 почтовой рассылки Дайджест Zima,  приведено высказывание д.м. наук Н.П. Бехтеревой, цитаты из "Лествицы" Иоанна Лествичника и сборника «Индийская средневековая повествовательная проза» П. А. Гринцера, а так же *Махабхарата, Вьясу.  Иллюстрация - фрагмент росписи Attika.

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Оксана Шахова
    15.04.2020


    Спасибо за Добрые Советы, за новую статью. Всё важно и нужно. Благодарю за дайджест. Очень полезно-информативно. Перечитала статьи по ссылкам, побежала чистить и промывать щётку для волос. Спасибо за пояснения про пандемию Covid-19. Про большую иллюзию, что мир живёт в безопасности. Про неготовность общества противостоять вирусам. За стихи, цитаты, музыку, за всё -- благодарю.

  • 2

    Мария
    17.04.2020


    Спасибо, Зимушка.

  • 3

    Annette
    17.04.2020


    Благодарю за “Добрые советы”!
    С наступающим светлым Праздником Пасхи Вас, команду Советов и все читателей.
    Здоровья всем, процветания нашему любимому сайту!
    С уважением, Анна.

  • 4

    Люба
    18.04.2020


    Уважаемая Zima, благодарю Вас за такой бесценный Дар, настоящую помощь и заботу! С чувством глубокого уважения к Вам и Вашему труду, Люба

  • 5

    Ольга
    18.04.2020


    Zima, примите огромную благодарность за своевременное оповещение о том что происходит и насколько это опасно! Информационный поток очень огромный, порой грань между спокойствием и паникой очень тонкая. Вы как обычно доступно и “по полочкам”, без сухой статистики все объясняете и советуйте на что обратить в первую очередь и где найти ответ на возникшие вопросы. Спасибо!!!!

  • 6

    Ольга
    22.04.2020


    Добрые советы стараемся не только читать но и применять:) Благодарю Вас от всей семьи!

  • 7

    Таша
    22.04.2020


    Zima, спасибо за статью, прочитала давно, все никак не могла собраться с мыслями, что написать. Вроде как дошло, что иммунитетом надо заниматься. Думала много, почему я всегда нахожу отговорки, почему не занимаюсь тем, что важно, а занимаюсь тем, что важно на словах. Прочувствовала можно сказать, здоровье не купишь. Обидно, что надо ждать катаклизмов, чтобы это понять( Спасибо за все, за Добрые советы!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования