Главная » Новости

О коже цвета лица

Статья опубликована 26 марта 2015 года

50 оттенков серого в городе

Письма получаю всякие, разные, не редко такие: "Хочу шикарно выглядеть, все необходимое мне привезут из Италии, там всяко лучше эфирные масла, чем тут продают. Напишите рецепт для моей жирной кожи, хочу поразить всех красивым загаром, здоровым цветом лица!" Сразу скажу, на подобные письма не отвечаю. По какой-то причине посетителю сайта читать статьи неохота или не может, такое тоже бывает. В подобных случаях помочь не могу. Согласитесь, лучше уметь читать, чем не читать, иначе хуже. Есть и другие письма, "на злобу дня". Судите сами: "Как привыкнуть к непривлекательности белой кожи? Загар - это всегда так свежо, красиво, эффектно.... Волосы взбил руками, бальзам на губы и готов... А белая кожа выдает с потрохами усталость и синяки под глазами... Может придумали уже безвредный загар? Чем там занимается наука, а, Zima, когда появятся новые технологии для улучшения цвета лица? Автозагар не предлагать, уже испытала его прелести на собственной шкуре."

Фильтры для очистки воды

Статья опубликована 24 марта 2015 года

О фильтрах для воды

Геннадий Онищенко, в недавнем прошлом руководитель Федеральной службы Роспотребнадзор, в одном из своих интервью предостерёг россиян от "постоянного использования фильтров: они забирают из питьевой воды ценный кальций, что может привести к проблемам с костями". К сожалению, журналист не уточнил у специалиста, про какие фильтры идёт речь, чем можно подтвердить данное высказывание, какими клиническими испытаниями, исследованиями, тестами. Те, кто слышал главного санитарного врача страны или читал интервью, остались в состоянии лёгкой паники.

Да здравствует Свобода!

Статья опубликована 6 марта 2015 года

О воле, неволе, свободе и зависимости

Как за пару секунд донести до зрителя месседж, что у героини сложный период в жизни, скажем, проблемы с платёжеспособностью? В американских фильмах легко: достаточно обронить фразу: "Я не могу позволить себе ежедневные услуги стилиста!", и выглядеть так, будто в доме нет фена. Всего несколько слов плюс отсутствие кондиционера на волосах актрисы позволяют создателям фильма сэкономить время, деньги, сотни метров киноплёнки. Голливудские сценаристы, им не откажешь, жизнь знают в реалиях, не по наслышке. Знают то, что известно всем женщинам, каждому без исключения стилисту. Что именно, спросите Вы?

Кошки-мышки

Статья опубликована 4 марта 2015 года

Кто в доме хозяин?

Продолжаю получать отклики на статью "Животные в доме", прошло больше года, а письма всё идут и идут... В письмах тех ссылки на какие-то блоги, статьи без подписей и указания авторства, что "животные в доме полезны, особенно детям от аллергий для повышения иммунитета". Кто спорит! Но статья не об этом, о том, что человек сейчас не безопасен  для животных, его образ жизни, знания, точней, их остутствие, несоблюдение элементарных правил поддержания чистоты в доме и личной гигиены угрожают здоровью. Цель статьи, которую мы ставили с В.П.Сергиевым, крупнейшего в мире специалиста-инфекциониста в области паразитологии, рассказать об ответственности за тех, кого взяли в дом, перед теми, кто его населяет. В современном мире нет недостатка в информации, вот только для здоровой жизни нужны знания, проверенные опытом, наукой подтверждённые экспериментально. Предлагаю проверить свои познания о домашних животных на кошках.

Пути-дороги

Статья опубликована 26 февраля 2015 года

Vitold Smukrovich

Путешественник - слово многосоставное, их двух слов - путь и шест. Не редко употребляется в значении слова "турист". Что означает? Путь, по Сократу, есть движение к цели, на Востоке путь - одно из значений слова "жить". Шест означает выбор в Писании. Всё вместе, в одно слово сложили, что получилось? Правильно. Путешественник - не турист, одним словом, не отдыхающий. Не случайно, второе вытеснило из современного лексикона первое.

Расчёска для красивых волос

Статья опубликована 24 февраля 2015 года

Для красивых волос, о расчёске

Мировая киноиндустрия обходит стороной вопросы гигиены, так сложилось. Из фильма невозможно узнать, как люди живут: меняют ли обувь с уличной на домашнюю, полощут ли горло после общественных мест, перед едой моют руки? Словно в жизни главных героев нет чистоте места и времени. В том числе для расчёски. Напрасно. По мнению психологов, художественные образы воздействуют на человеческий мозг и психику во много раз сильнее, чем социальная реклама, действенней, чем наставления родителей, социум. О правилах гигиены немногие помнят, другие и вовсе не знают, обычное дело, кому интересны инструкции! А между тем, в них каждая строчка написана кровью, продиктована опытом, отработана практикой спасения жизней, здоровья. Подобные инструкции составлены и для расчёски, известного средства гигиены с древнейших времён.

Знак года - Дереза

Статья опубликована 18 февраля 2015 года

Год Козы - знак качества

19 февраля, с новолуния, начинается новый год, по восточному календарю - год Козы. Согласно обычаю, китайцы желают друзьям и близким взять от символа Нового года как можно больше тех качеств, которых не хватает человеку по жизни, не достаёт в характере. Что можно взять для себя у Козы? Коза, для тех, кто не в курсе, животное своенравное, умное, дерзкое с высокими требованиями к качеству жизни. Вот о них расскажу подробней: козе нужно двигаться, стоять на месте против её натуры. Козе желательно передвигаться вверх-вниз, влево-вправо и непременно ползком, делать подкопы, залезать на крыши, на люстры, яблони. Что-то такое у них внутри настоятельно требует разнообразия в ощущениях. Очень требовательны козы к качеству пищи, продуктам питания. Недавно, аграрные аналитики Евросоюза написали на козу рогатую доклад-жалобу, де они не рентабельны, не выгодны, дороги: не потребляют, как все остальные, комбикорма для быстрого набора роста и веса, подавай им всё натуральное, свежее, полноценные злаки, крупы, заметьте, не хлопья какие-то, травы, фрукты, коренья-овощи, желательно хвойные ветки, в крайнем случае, веники. От псевдопродуктов морды воротят, голодать могут сутками, пока не получат своё. Да ещё "выключаются" раз в год на несколько месяцев, в этот период воспетого в Библии козьего молока, редкой целебности, не дают... Такая она, Коза-дереза, с характером, если коротко. Выбрали себе что-нибудь в пожелание? Как только определитесь, можно за стол.

Aromaprofessional

Статья опубликована 5 февраля 2015 года

Зри в корень. Козьма Прутков

Женщины, как известно, натуры чувствительные, спонтанные, нетерпеливые. Даже в таком вопросе, как приобретение эфирных масел. Между тем, эфирные масла - не парфюмерная продукция, безопасная, бесполезная, бесконечно разнообразная в ассортименте, доступная, на любой вкус и кошелёк. С эфирными маслами всё иначе, то есть совсем. Как выбрать эфирное масло, мои читатели знают. Где купить - для многих вопрос. Эфирные масла - не духи, но лекарства, как быть? Определиться, что для Вас важно: цена, удобство покупки, скорость доставки, слова продавца, упаковка, объём.

Привлекательность в силе

Статья опубликована 3 февраля 2015 года

Альфонс Муха, роспись

Мужчину сложно поразить какой бы ни было одеждой, скорей, её отсутствием, сие неоспоримый факт. Взгляда достаточно, чтобы запустить в мужском организме соответствующие биохимические процессы.  Это суровая правда жизни, инстинкт к продолжению рода, такой же базовый, как потребность в защите от холода-голода. Есть кое-что ещё, нечто совсем иное, что привлекает сильный пол не меньше, чем нагота. Что же? - Ниспадающие до талии, ниже, волосы. Ни один мужчина не пропустит женщину с длинными волосами, будет следить за ней взглядом, причём неосознанно, как в забытьи. Вразумительных объяснений описанному явлению от него не дождётесь, в лучшем случае скажет: "Красиво!" И всё. Между тем, по данным психологов, длинные волосы не возбуждают, но завораживают, манят мужчин, влекут. Чем же? Они сулят им нечто большее, чем сексуально-эротические фантазии, - обещают здоровье.

Нужные советы: алкоголь и закуски

Статья опубликована 24 декабря 2014 года

Как употреблять спиртные напитки

Застолье радует глаз, правда, не всех и недолго. Его последствия не раз "аукнутся" дискомфортом желудка и несварением, сбоем в работе органов системы ЖКТ, иногда "неотложкой", последующим ослаблением иммунитета. В одних случаях причина отёчности и плохого самочувствия - в качестве употреблённых еды и напитков, в другом - их количестве, в третьем, того и другого вместе. Есть ещё одна, приводящая к недомоганию,  это сочетание спиртного с закуской.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования