Главная » Новости

Да здравствует Свобода!

Статья опубликована 6 марта 2015 года

О воле, неволе, свободе и зависимости

Как за пару секунд донести до зрителя месседж, что у героини сложный период в жизни, скажем, проблемы с платёжеспособностью? В американских фильмах легко: достаточно обронить фразу: "Я не могу позволить себе ежедневные услуги стилиста!", и выглядеть так, будто в доме нет фена. Всего несколько слов плюс отсутствие кондиционера на волосах актрисы позволяют создателям фильма сэкономить время, деньги, сотни метров киноплёнки. Голливудские сценаристы, им не откажешь, жизнь знают в реалиях, не по наслышке. Знают то, что известно всем женщинам, каждому без исключения стилисту. Что именно, спросите Вы?

Кошки-мышки

Статья опубликована 4 марта 2015 года

Кто в доме хозяин?

Продолжаю получать отклики на статью "Животные в доме", прошло больше года, а письма всё идут и идут... В письмах тех ссылки на какие-то блоги, статьи без подписей и указания авторства, что "животные в доме полезны, особенно детям от аллергий для повышения иммунитета". Кто спорит! Но статья не об этом, о том, что человек сейчас не безопасен  для животных, его образ жизни, знания, точней, их остутствие, несоблюдение элементарных правил поддержания чистоты в доме и личной гигиены угрожают здоровью. Цель статьи, которую мы ставили с В.П.Сергиевым, крупнейшего в мире специалиста-инфекциониста в области паразитологии, рассказать об ответственности за тех, кого взяли в дом, перед теми, кто его населяет. В современном мире нет недостатка в информации, вот только для здоровой жизни нужны знания, проверенные опытом, наукой подтверждённые экспериментально. Предлагаю проверить свои познания о домашних животных на кошках.

Пути-дороги

Статья опубликована 26 февраля 2015 года

Vitold Smukrovich

Путешественник - слово многосоставное, их двух слов - путь и шест. Не редко употребляется в значении слова "турист". Что означает? Путь, по Сократу, есть движение к цели, на Востоке путь - одно из значений слова "жить". Шест означает выбор в Писании. Всё вместе, в одно слово сложили, что получилось? Правильно. Путешественник - не турист, одним словом, не отдыхающий. Не случайно, второе вытеснило из современного лексикона первое.

Расчёска для красивых волос

Статья опубликована 24 февраля 2015 года

Для красивых волос, о расчёске

Мировая киноиндустрия обходит стороной вопросы гигиены, так сложилось. Из фильма невозможно узнать, как люди живут: меняют ли обувь с уличной на домашнюю, полощут ли горло после общественных мест, перед едой моют руки? Словно в жизни главных героев нет чистоте места и времени. В том числе для расчёски. Напрасно. По мнению психологов, художественные образы воздействуют на человеческий мозг и психику во много раз сильнее, чем социальная реклама, действенней, чем наставления родителей, социум. О правилах гигиены немногие помнят, другие и вовсе не знают, обычное дело, кому интересны инструкции! А между тем, в них каждая строчка написана кровью, продиктована опытом, отработана практикой спасения жизней, здоровья. Подобные инструкции составлены и для расчёски, известного средства гигиены с древнейших времён.

Знак года - Дереза

Статья опубликована 18 февраля 2015 года

Год Козы - знак качества

19 февраля, с новолуния, начинается новый год, по восточному календарю - год Козы. Согласно обычаю, китайцы желают друзьям и близким взять от символа Нового года как можно больше тех качеств, которых не хватает человеку по жизни, не достаёт в характере. Что можно взять для себя у Козы? Коза, для тех, кто не в курсе, животное своенравное, умное, дерзкое с высокими требованиями к качеству жизни. Вот о них расскажу подробней: козе нужно двигаться, стоять на месте против её натуры. Козе желательно передвигаться вверх-вниз, влево-вправо и непременно ползком, делать подкопы, залезать на крыши, на люстры, яблони. Что-то такое у них внутри настоятельно требует разнообразия в ощущениях. Очень требовательны козы к качеству пищи, продуктам питания. Недавно, аграрные аналитики Евросоюза написали на козу рогатую доклад-жалобу, де они не рентабельны, не выгодны, дороги: не потребляют, как все остальные, комбикорма для быстрого набора роста и веса, подавай им всё натуральное, свежее, полноценные злаки, крупы, заметьте, не хлопья какие-то, травы, фрукты, коренья-овощи, желательно хвойные ветки, в крайнем случае, веники. От псевдопродуктов морды воротят, голодать могут сутками, пока не получат своё. Да ещё "выключаются" раз в год на несколько месяцев, в этот период воспетого в Библии козьего молока, редкой целебности, не дают... Такая она, Коза-дереза, с характером, если коротко. Выбрали себе что-нибудь в пожелание? Как только определитесь, можно за стол.

Aromaprofessional

Статья опубликована 5 февраля 2015 года

Зри в корень. Козьма Прутков

Женщины, как известно, натуры чувствительные, спонтанные, нетерпеливые. Даже в таком вопросе, как приобретение эфирных масел. Между тем, эфирные масла - не парфюмерная продукция, безопасная, бесполезная, бесконечно разнообразная в ассортименте, доступная, на любой вкус и кошелёк. С эфирными маслами всё иначе, то есть совсем. Как выбрать эфирное масло, мои читатели знают. Где купить - для многих вопрос. Эфирные масла - не духи, но лекарства, как быть? Определиться, что для Вас важно: цена, удобство покупки, скорость доставки, слова продавца, упаковка, объём.

Привлекательность в силе

Статья опубликована 3 февраля 2015 года

Альфонс Муха, роспись

Мужчину сложно поразить какой бы ни было одеждой, скорей, её отсутствием, сие неоспоримый факт. Взгляда достаточно, чтобы запустить в мужском организме соответствующие биохимические процессы.  Это суровая правда жизни, инстинкт к продолжению рода, такой же базовый, как потребность в защите от холода-голода. Есть кое-что ещё, нечто совсем иное, что привлекает сильный пол не меньше, чем нагота. Что же? - Ниспадающие до талии, ниже, волосы. Ни один мужчина не пропустит женщину с длинными волосами, будет следить за ней взглядом, причём неосознанно, как в забытьи. Вразумительных объяснений описанному явлению от него не дождётесь, в лучшем случае скажет: "Красиво!" И всё. Между тем, по данным психологов, длинные волосы не возбуждают, но завораживают, манят мужчин, влекут. Чем же? Они сулят им нечто большее, чем сексуально-эротические фантазии, - обещают здоровье.

Нужные советы: алкоголь и закуски

Статья опубликована 24 декабря 2014 года

Как употреблять спиртные напитки

Застолье радует глаз, правда, не всех и недолго. Его последствия не раз "аукнутся" дискомфортом желудка и несварением, сбоем в работе органов системы ЖКТ, иногда "неотложкой", последующим ослаблением иммунитета. В одних случаях причина отёчности и плохого самочувствия - в качестве употреблённых еды и напитков, в другом - их количестве, в третьем, того и другого вместе. Есть ещё одна, приводящая к недомоганию,  это сочетание спиртного с закуской.

Рецепты Anty-appetite

Статья опубликована 23 декабря 2014 года

Рецепты для снижения аппетита

Получила письмо: "Если можно, пожалуйста, напишите немного об ароматических смесях для "узды" над аппетитом, всегда за новогодние праздники набираем вес, к уже имеющемуся лишнему. Это просто беда, хоть и уговариваешь себя "вести прилично", не объедаться, все равно не получается". В преддверии новогодних застольев для большинства людей поднятая тема весьма актуальна. С удовольствием поделюсь некоторыми рецептами от аппетита. Сначала об истории праздника. Среди моих читателей немало тех, кого интересует жизненный уклад, традиции древних русов, о некоторых из них я писала в заметках, об их обрядах, вере, традициях. Самое время вспомнить особенности питания прародителей в праздничные дни.

Думка

Статья опубликована 19 декабря 2014 года

Нет в мире проблем, кроме выбора

*Думка (существительное, женского рода, ед.числа, из словаря Розенталя) - употребляется в значении "тайна", "диванная подушка". Получила письмо, без подписи и обратного адреса, привожу текст полностью. "Здравствуй, Zima! Моя жена - дура. Прости, что гружу, сказать больше некому. Женился как все, на последнем курсе, у нас двое детей. Проняло, когда, понял, что нас ничего, кроме детей не связывает. Мы очень разные люди, настолько разные, что в толк не возьму, зачем женился. Понимаешь, нам даже поговорить не о чем! Так, трёп один. Мне 32. Что делать, не знаю."

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования