Главная » Новости

Клещи в науке и маркетинге

Статья опубликована 16 июня 2015 года

Средства защиты от клещей для людей, детей, собак и кошек

Скандал, он и есть скандал, много шума, эмоций, претензий и оскорблений. В зоомагазине скандал отличается тем, что к обвинениям прилагаются чеки. На днях стала свидетелем сцены в торговом зале. Пожилая женщина кипела от возмущения так, что казалось, ещё чуть-чуть, и ей станет плохо. Суть её претензий заключалась в том, что купленные на сумму в несколько тысяч антиклещевые средства для животных никому не помогли, в результате чего она, её муж, дети и внуки провели выходные на санэпидстанции, где с них снимали кровососов, сдавали тесты и анализы, на случай обнаружения в клеще энцефалита, возбудителей других инфекций им вкололи инъекции. С её слов, кровососы попали на кожу людей от домашних питомцев (на них обнаружены те же клещи, на ковриках и на обивке).

В ногах правды нет

Статья опубликована 11 июня 2015 года

Масло жожоба правильное

Вы знаете, что такое жожоба? Конечно, знаете, - дерево. Другой вопрос: почему это самое жожоба-дерево принято изображать золотым? Если затрудняетесь с ответом, помогу. Плоды жожоба — источник ценного воска, известного в обиходе как "масло жожоба". Воск жожоба заметно отличается от всех прочих восков, текучий как масло. На этом его особенности не кончаются, перечислю некоторые из них: воск жожоба практически не подвержен порче, более того, другим базисным маслам продлевает «жизнь». Легко наносится, быстро впитывается, не оставляет масляного блеска. Благодаря своему составу защищает от солнечного излучения, оздоравливает кожу и волосы до, во время и после загара, весьма экономичен в использовании и, что не менее ценно, сохраняет ароматы эфирных масел в аттарах — традиционных безспиртовых восточных духах.

Реклама от аллергии

Статья опубликована 9 июня 2015 года

Рекламный продукт от аллергии

Человек не может знать всё и не должен, особенно женщина. Как считают генетики, женщина, по природе своей, носитель здорового консерватизма, хранитель знаний, традиций. Эксперименты и опыты - дело мужчин. Одна из главных функций слабого пола на современном этапе развития общества - обережная, не поддаваться на провокации, чьи бы то ни было, оберегать здоровье семьи. Пример из недавнего - серия средств от аллергии и астмы, очередное "чудо-новинка". Об этих заболеваниях не нужно много рассказывать. Людей, страдающих от невозможности жить полноценно, с каждым годом становится больше, а препаратов от аллергии и астмы всё нет, только для снятия приступов по объективным причинам: лечение аутоиммунных заболеваний заключается в оздоровлении иммунной системы, процесс восстановления иммунитета длительный, комплексный, круглогодичный. В период обострения большинство ищет быстрый способ для снятия приступа, в аптеках за препаратами очереди. Их можно понять, бессилие и дискомфорт отравляют жизнь, мучают.

Троянская пилюля

Статья опубликована 4 июня 2015 года

Фармабиотики, психобиотики и другие

Троянская пилюля - что троянский конь, является не тем, чем кажется. Точнее, не тем, что хочется. А хочется большинству универсального средства от всех проблем и болезней, простого, быстрого, эффективного, чтоб съел и снова здоров, как новенький. По этой причине попытки изобрести "серебрянную пулю", как "вечный двигатель" не прекращаются ни на минуту, слишком привлекательна идея - жить, как хочется, есть, пить, что нравится. "Чтоб у нас всё было, а нам за это ничего не было," - недостижимая мечта человечества! Именно на эту часть населения ориентируются фармакомпании при создании новых препаратов для улучшения качества жизни, иначе говоря, лекарств от негативных последствий избыточного потребления. По порядку.

Детям - лучшее

Статья опубликована 1 июня 2015 года

Эффект Домино

Лучшее - детям! Будете спорить? В смысле лучшее не из худшего или из того, что есть под рукой, а чистое, честное, настоящее. По случаю Дня защиты детей отправилась на поиски настоящего мороженого, с детства любимое лакомство летом. Я не стала ориентироваться на рекламу, красочную упаковку, мнения соседей, знакомых и маркетологов, цену. Сами знаете, вкус и платёжеспособность у всех разные. Доверилась рекомендациям специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (иначе Роспотребнадзор). На сайте ведомства предупреждают об опасности употребления детьми ряда продуктов, в том числе мороженного на основе растительных жиров. Цитирую фрагмент. Обратите внимание, уверена, пригодится.

Два мира - два тела

Статья опубликована 21 апреля 2015 года

Красное и белое

Кажется, я знаю, почему мир склоняется перед красотой россиянок. Секрет красоты -  в стремлении любым способом достичь желаемого результата. И это не пустые слова, ласкающие слух - нет. Разница между россиянками и женщинами остального мира существенная, прежде всего - в подходе к решению жизненноважных вопросов.

Пост. Пост. Скрипт

Статья опубликована 16 апреля 2015 года

Витрувий, Да Винчи

После разгрузочных диет, голодания, после всех усилий и попыток усмирить плоть ради возможности избавиться от пары-тройки лишних килограммов, они возвращаются, лишний вес набирается довольно скоро, если вернуться к прежнему образу жизни, рациону питания. И уже прежних нагрузок в тренажёрном зале не хватит, чтобы справиться с накопленным жиром, проблемным обменом веществ. Как говорят специалисты, Природу не обманешь. Это с одной стороны. С другой, разгрузочные диеты и курсы голодания реально способны оздоровить организм, решить ряд проблем со здоровьем от незначительных до серьёзных. При одном условии, если очищать организм без самодеятельности. Статья "Пост. Скрипт" как раз об этом. О том, что результаты очищения и голодания надо закреплять, желательно при помощи специалистов. Похудеть легко, попробуйте оздоровиться! Здесь нужны знания, опыт, одним словом, Культура, за которыми в Россию едут издалека, отовсюду.

Космос Земля Иммунитет

Статья опубликована 12 апреля 2015 года

Иммунитет на Земле и в Космосе

Недавно мне попался на глаза отчёт американской Ассоциации врачей-диетологов с разбором самых популярных диет, общим числом 41, за последние пять лет. Не буду вдаваться в подробности, как и по какой причине та или иная диета оказалась в начале или в конце списка. Моё внимание привлекло другое, а именно, критерии отбора диет: как похудеть, не потолстеть, причём не занимаясь физкультурой. О здоровье, об иммунитете ни слова. Кто спорит, лишний вес организму не нужен. Ему необходим иммунитет, в любом возрасте детям и взрослым не будет он лишним. Известны десятки способов похудения, лишь единичные улучшают качество жизни. Иными словами, коротко: отсутствие лишнего веса не гарантирует присутствие здоровья.

За вклад в борьбу с Эболой

Статья опубликована 7 апреля 2015 года

Малеев В.В. и Франко де Роза

Орден Почёта академик В.В.Малеев получил за неоценимую помощь пострадавшим в Гвинее, очаге смертельно опасного вируса Эболы. "Указом Президента Российской Федерации от 23.03.2015 № 151 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Почёта награждён заместитель директора Федерального бюджетного учреждения науки "Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии" Роспотребнадзора академик Малеев Виктор Васильевич". Вручение состоялось в торжественной обстановке, в присутствии главы Роспотребнадзора Поповой А.Ю., Советника Президента РФ Онищенко Г.Г., руководителей институтов и ведомств, первых лиц инфекционных служб стран Евросоюза, прибывших поприветствовать коллегу, выразить личным присутствием своё уважение, признание и благодарность за своевременно оказанные консультации и помощь для разрешения сложных эпидемиологических ситуаций в мире.

Зеркала, друзья и недруги

Статья опубликована 2 апреля 2015 года

Зеркало, кожа и розы

Зеркало овеяно мистикой, окутано тайнами, неразделимо с магией. Сколько примет с ним связано, суеверий, ритуалов, домыслов. Одно из них об аккомуляции энергетики всех проживающих в доме, когда-либо живших в нём, согласно другому, зеркало - вход в иную реальность, портал между явью и навью, другие миры, измерения. К мастерам, стеклодувам-зеркальщикам, во все времена относились с опаскою, как к чародеям-волшебникам, они многое ведали, да и сейчас в силе. Зеркала встречаются тёплые, добрые, те, что с мягкой улыбкой, высветят Ваше самое лучшее. Холодные зеркала, подобно рентгену, проявят скопившийся в Вас негатив. А есть зеркала лживые, льстивые, злобные. С ними общаться не стоит, безопасности ради, лучше в дом не вносить. Хорошо заиметь зеркало-друга, помощника. Где - не скажу. Спросите, в чём?

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования