Главная » Новости

Получите и распишитесь

Статья опубликована 28 мая 2011 года

После публикации на сайте цикла статей "Путешествующим родителям" я получила много откликов как от читателей, так и представителей туристического бизнеса. Тема безопасного отдыха с детьми волнует всех и каждого, хоть и по разным причинам. Главное, что она актуальна вне зависимости от сезона и времени года.

О детском отдыхе по-взрослому

Статья опубликована 10 мая 2011 года

Об отдыхе с детьми

Отпуск, отдых, путешествие... Само слово "отдых" ласкает слух и вызывает положительные эмоции, но не воспоминания о нём - они разные. Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Советы на вашем смартфоне

Статья опубликована 21 марта 2011 года

QR код для загрузки программы на мобильный телефон.

Мне жаловались, что сайтом не очень удобно пользоваться с мобильных телефонов. В качестве эксперимента предлагаю воспользоваться специальным приложением для смартфонов, которое может помочь в решении этой проблемы. Программа работает только на смартфонах под управлением Android. Если эксперимент окажется успешным, будет сделано что-нибудь под iPhone. А теперь, короткая инструкция, как установить программу на смартфон. Все описываемые действия должны производиться со смартфона. Размер устанавливаемой программы около 150 килобайт, поэтому, при установке постарайтесь обеспечить себе бесплатный трафик. Если вы привыкли устанавливать программы, предварительно скачивая их себе на компьютер - ссылка ниже.

Вот это новость

Статья опубликована 12 февраля 2011 года

"Советы для друзей" - вот этот сайт, вдруг стал невидимым в Сети. Внезапно. В результате технического сбоя он выпал из индекса Яндекс, в базе которого не осталось ни одной из более 300 авторских статей, не осталось ничего, даже упоминаний о сайте.

Женский аромапортрет

Статья опубликована 31 января 2011 года

Аромапортрет - значит, эфирный.

В музее-мастерской Голубкиной не так давно проходила выставка “Портрет нашего современника”: женская скульптура из стекла, бетона и арматур. В общем, скромно, компактно, ничего лишнего. Портрет, на мой взгляд, получился не полным. Появилось желание его дорисовать. Чтобы работа художника стала произведением искусства одного внешнего сходства с объектом недостаточно. Как известно, без проникновения в душевное состояние натуры полотну никогда не стать шедевром. Женщина по природе своей натура тонкая, эфирная. Я выбрала не акварель, хотя она прозрачна и нежна. Её портрет создам при помощи эфирных масел, из самых популярных ароматов.

Зимний тест на сексапильность

Статья опубликована 2 декабря 2010 года

Зиму любят сильные

Конфуцию приписывают слова о том, что более всего мужчину привлекает в женщине детская непосредственность. Может и так. Ребёнок отличается от взрослого наивностью и ярким восприятием окружающего мира. Например, все дети любят зиму, радуются снегу и морозу. Возможно, и правда есть связь между отношением женщины к зиме и её сексапильностью - привлекательностью в глазах мужчины. Почему нет? Вспомните себя в детстве и улыбнитесь!

Ознобица - праздник Домового

Статья опубликована 18 октября 2010 года

Ознобица - праздник Домового

21 октября Ознобица, языческий праздник, дошедший до нас под именем "Пелагеи и Трифона". Это один из самых уютных семейных праздников, на мой взгляд, незаслуженно забытый. В старину к этой дате все приготовления по подготовке хозяйства к долгой холодной зиме, от скарба до животины, были завершены, а у всех домашних, от мала до велика, "справлена одёжка и обувка на стужу".

Осень - пора осенних улунов

Статья опубликована 14 октября 2010 года

Вы мне писали? Ждите ответа

Я не оговорилась, есть и такие чаи улуны - чаи осеннего урожая. Но об этом чуть позже. Ровно год прошёл с публикации на "Советах для друзей" цикла о китайских классических чаях под названием "Чайная мозаика", где каждому из них посвящена отдельная статья с описанием целебных свойств, особенностей производства и способов заваривания. За это время мои читатели познакомились с традициями китайской чайной культуры, выбору чая и посуды, многие научились правильно заваривать чай. Я научила Вас готовить разноцветные Чайные фитомасла для поддержания своего здоровья и красоты кожи. А меня порадовали Ваши отзывы о загаре с Чайным маслом Улун для получения красивого оттенка кожи. Обо всём, что волнует моих друзей, я узнаю из писем, откровенных и трогательных, в которых, как обычно, много вопросов. В том числе, о чаях улун (оолонг): сколько их, какие из них целебные, а какие просто напитки, как научиться выбирать настоящие улуны, бывают ли улуны без ароматизаторов... И это, поверьте, далеко не все вопросы от любителей улунов. Поэтому в ближайшее время на "Советах для друзей" ждите ответов. Напишу и о способах натуральной ароматизации кофе и чая в домаших условиях. Расскажу и об осеннем улуне.

Что вы знаете о русском мёде?

Статья опубликована 10 сентября 2010 года

Русская пчела за работой с рассвета до заката

Где ежегодно собираются московские пенсионеры (те самые, с тележками), работники посольств иностранных государств и члены их семей? Не догадаетесь ни за что — на Ярмарке Мёда, организованной Российским Союзом Пчеловодов. Почему там? На сегодняшний день российские меды остаются лучшими в мире по своему многообразию, составу и лечебным свойствам. Это новость для россиян, не для иностранцев. Это у нас сложился стереотип, что зарубежом Россия ассоциируется с водкой и икрой. Да, есть и такое. Однако искреннее восхищение и уважение специалистов апитерапевтов, иммунологов, эндокринологов, геронтологов и гинекологов (полный список длиннее) и просто любителей здорового образа жизни вызывают исконно российские продукты - мёд и продукты пчеловодства.

Тест для тех, кто смог пережить Смог

Статья опубликована 17 августа 2010 года

Тест для тех, кто пережил "Смог 2010"

Аномальная жара, дым от лесных пожаров и горящих торфянников лета 2010 запомнятся надолго. И не только в памяти, она, как известно, у человека короткая. Последствия плохой экологии и экстремальных нагрузок ощутили на себе многие в виде недомоганий и постоянного чувства дискомфорта. Но, увы, триллер "Жаркое лето 2010" на этом не закончился. Впереди нас ждут новые испытания - испытания на устойчивость к вирусам и холодам.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования