Главная » Новости

О птичках

Статья опубликована 18 декабря 2014 года

Не забудьте о пернатых

В одном из выпусков рассылки Дайджест напомнила читателям, что началась зима, а, значит, нужно позаботиться о тех, кто снаружи. Дословно: "Кормушки сделали? Пора. И не забудьте, птички не веганцы". На днях получила письмо от завуча начальных классов одного из лицеев славного города Санкт-Петербурга, она провела целое исследование среди детей и родителей.

В отпуск. Чтобы не было грустно

Статья опубликована 17 декабря 2014 года

Thatched Hut under Palm Trees  By Paul Gaugui

На предстоящие зимние каникулы у всех нас запланирован отдых. Лишь у некоторых на лыжах, коньках, снежками и санками. Так сложилось, что несмотря ни на что и вопреки здравому смыслу часть наших-ваших знакомых отправится загорать в тропики, страны, где есть пляж. И это понятно: впечатления, ощущения, эмоции, солнце-море-песок-загар-фотографии... Как закономерное следствие подобного отдыха - ухудшение здоровья, у кого сразу по приезду, у кого спустя несколько дней. Путешествие из зимы в лето и снова в мороз ни для кого не проходит бесследно, особенно для детей, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями. Как правило, каждого из них по возвращению домой ожидают десинхроноз, как минимум, болезни "ухо-горло-нос", а некоторых туристов ещё и депрессия. Это естественно. Иммунитет не любит, когда его напрягают напрасно.

Критская диета

Статья опубликована 11 декабря 2014 года

Росписи Крита

В основе Критской диеты лежит принцип качества жизни, сформулированный тысячелетие назад Гиппократом: "Ваша пища должна быть лекарством, все лекарства есть в пище". Само слово "диета" (δίαιτα), диаита - греческое, переводится как образ жизни, питание, продлевающее молодость. О молодости и поговорим.

Деликатное

Статья опубликована 9 декабря 2014 года

Paul Gauguin Still Life

На прошедшем Конгрессе врачей-диетологов, эндокринологов, аллергологов неожиданно для себя узнала, Россия - единственная страна, где в лечебно-оздоровительных целях успешно применяется практика голодания. Что примечательно, узнала из докладов врачей, прибывших на Конгресс из стран Европы и США. Оказывается, со времён СССР на базе отдельных санаториев и больниц применялись разгрузочные дни, вплоть до 21-и дневного голодания. В России разработаны и отработаны методики, программы, схемы. Иными словами, опыт накоплен солидный. Более того, в РФ едут голодать из стран Евросоюза, организованы лечебные туры, которые, к слову, стоят немалых денег. Неожиданно, правда? Абсурд, скажете вы! Платить за голодание, как можно, за что? Поверьте, есть за что. За умение минимизировать ущерб здоровью от токсинов, поступающих в организм из окружающей загрязнённой среды и пищи. К слову, о пище. Диетология рассматривает неполноценность современных продуктов питания промышленного производства как данность, будничную реальность. О том, что можно питаться нормально, полноценными продуктами питания, на Конгрессе не сказано было ни слова. Полноценная пища дефицитна во всём мире, доступна немногим, для пропитания основной массы населения разработаны псевдопродукты. Выход для человечества в условиях тотального недополучения необходимых организму веществ врачи видят в употреблении добавок к "никакой по составу" пище, а ещё в голодании - одном из действенных способов выведения  токсинов.

Меню красоты

Статья опубликована 2 декабря 2014 года

Анатолий Зверев. Женский портрет

С утра заглянула в модный московский ресторанчик веганской кухни, удовлетворить любопытство, что-нибудь полезное узнать, перекусить. В соцсетях его рекомендовали как "улётное заведение", приблизительно в таких выражениях: "энергией заряжает, голода весь день не чувствуешь". Рекомендации, на мой взгляд, сомнительные,  ибо не считаю голод пороком. Cibi condimentum est fames, по мнению Сократа: "Голод – лучшая приправа к еде". Вот про энергию хотелось узнать. Как это было.

Диета для иммунитета

Статья опубликована 25 ноября 2014 года

Диета для иммунитета

В эпоху пищевого изобилия, в нашу с Вами эпоху, у части населения планеты из числа цивилизованных стран появилась уверенность, что с рационом питания у них полный порядок,  что всё хорошо, правильно, благополучно. Откуда зиждется уверенность, однозначно не скажешь, критерии полезности у каждого свои, назову наиболее распространённые, с точки зрения потребительской пользы: быстрота приготовления, сроки хранения, вкусовые привычки, дизайн упаковки, реклама, далеко не последнюю роль играет статусная составляющая места покупки продуктов, цена. Есть и другие взгляды на качество еды, её полезность. В мире немало всевозможных пищевых религий, диетологов, а диет и того больше. Существуют даже концепции кармического влияния пищи на человека. С догматиками пищевых теорий, как водится, не забалуешь, "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Критерии качества пищи, повторяю, различны. Я предлагаю посмотреть на полезность питания по результату - по адекватности и мощности иммунного ответа. Искать причины недомоганий изнутри, в том числе проблемы с волосами, ранним старением, кожей, фигурой, ногтями... не латать их снаружи. Тело - как храм, заброшенный или намоленный. У кого какое оно, сами знаете. Кстати, как лично Вы покупаете продукты питания, какими критериями руководствуетесь?

Psycho-Test с картинками

Статья опубликована 28 октября 2014 года

Воздействие паразитов на иммунную систему, психику, органы зрения

В мире существует не одна сотня психологических тестов, десяток другой из них используют профессионалы на практике. К примеру такие, как тесты на ассоциативно-зрительное восприятие объектов из окружающего мира, абстрактные сюжеты, а так же картины художников прошлого и настоящего. Результаты некоторых довольно любопытны. О них чуть позже, введу в тему. В течение столетий неоднократно высказывалась мысль о паразитарной природе психических болезней человека. С развитием науки и технической базы предположение о патологическом воздействии на функционирование центральной нервной системы паразитов, острых инфекций было подтверждено. Изучение лиц с различными психическими нарушениями, таких как депрессия, психоз, шизофрения, а так же склонность к истерии, ставшее в наше время возможным тщательное исследование крови выявило следы жизнедеятельности в организме паразитов.

Стакан воды

Статья опубликована 21 октября 2014 года

Стресс-тест

Ни одна женщина не станет зашивать колготки, не посетит мужчину мысль, латать носки. Известно всем, подобное занятие - пустая трата времени и сил. Другое дело со здоровьем, его не выбросишь, не купишь, как колготки, за состоянием своим приходится следить. Вопрос извечный, как? В одном из выпусков рассылки Дайджест спросила у читателей, чем собираются поддерживать иммунитет, какими средствами усиливать возможности иммунной системы. На пороге сезон простуд, вирусных инфекций, гриппа. Оказалось, кое-кто до сих пор верит, что существует средство от всех болезней, чудо-рецепты, волшебное эфирное масло для любого образа жизни, проблема в одном: как такое найти, где? Что сказать... Моё мнение знаете, приведу мнение врачей: "Такое средство существует, от всех проблем и болезней, мгновенное, универсальное, безотказное, "цианид" называется." Хватит, довольно о грустном. Нам с вами нужно понять, как не болеть, и что для этого требуется. Вернёмся к иммунитету.

Без сапог - в сказку

Статья опубликована 14 октября 2014 года

Сказка

Каждому из нас ежедневно приходится делать выбор, неважно кого, чего, сколько. Мне тоже. Согласитесь, хочется получить результат и совсем не хочется напрасной траты сил, времени, средств. Это возможно? При определённых условиях, да. Мы не можем знать всё обо всём, быть компетентными во всех областях знаний. Если Вы иного мнения, напомню слова Ниро Вульфа: "Такие ощущения, как всеведение и всесилие — есть гордыня, проявление человеческой глупости, исключительно человеческой, ибо животные всем этим не грешат". И всё же, как разобраться в качестве услуг, продуктов, компетенции специалистов, как сделать правильный выбор? Задача непростая.

Аквариум для золотых рыбок

Статья опубликована 30 сентября 2014 года

Аквариум для золотых рыбок

Вышла первая статья цикла "Иммунитет в большом городе". Зачем? Отвечу всем написавшим сразу: иммунную систему, одну из систем организма, не лечат, но восстанавливают. Это комплекс мероприятий, заметьте, не сборник рецептов и не пачка пилюль. Не сразу, не быстро иммунитет повышается, качество жизни становится лучше. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Что говорить о здоровье! Невозможное только в рекламе возможно, причём без труда, без усилий, быстро. Уверена, среди моих читателей настолько  наивных людей нет.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования