Главная » Новости

Гримасы масок

Статья опубликована 4 февраля 2016 года

Косметология для занятых женщинНа презентации японской компании, одного из лидеров на рынке биотехнологий в сфере оказания салонных косметических услуг, была представлена шкатулка с чудо-ампулами, новинка - набор инъекций для применения в быту. Коротко о продукте: в комплекте одноразовые шприцы с препаратами на основе синтезированных компонентов для временного решения наиболее распространённых проблем, с которыми сталкивается современная женщина. Назову основные:

Праздничный путеводитель по Советам

Статья опубликована 23 декабря 2015 года

Как провести праздники

Скоро Новый год, Рождество, каникулы, время, целиком посвящённое дому, семье, активному отдыху. Крайне важно рассчитать силы и не устать от обилия эмоций и впечатлений. По мнению врачей, психологов и кардиологов, избыток радости не менее губителен для сердца, чем слёзы. Причина известна - резкий выброс гормонов стресса, от впечатлений, неважно каких, их избыточное количество угнетает функции сердца. Как быть? Наслаждаться каждым мгновением, получать удовольствие, смакуя радость, благодаря. Как ни крути, ни одно из них в будущем не повторится. Ощущение ожидания чуда в Новогоднюю ночь родом из детства, сказочное, его сложно с чем-то сравнить, спутать, его не забыть. Как спланировать время, чтобы в сердце осталось тепло, незабываемые впечатления в памяти?

Западня

Статья опубликована 16 декабря 2015 года

Hieronymus Bosch The Garden of Earthly Delights

"Мы все сильны задним умом, но передним сильнее", - заметил А.П.Чехов. Выражение творчески переработано классиком из  поговорки "Кабы передний ум да поменять с задним!" О чём она? Об этом в другой русской пословице: "Чтоб не ошибиться, не надо торопиться." Таким образом, "задний ум", не что иное, как здравость ума. "Передний" - эмоции. Вот на передний, на его возбуждение, доведение до частичной или полной потери рассудка направлены усилия продавцов, причём неважно чего: товаров, услуг, идей или концепций. Задача технологов - вывести человека из состояния равновесия, поразить, испугать, последний вариант ощутимей ударяет по нервам. Человек много чего боится: потерять, заболеть, быть обманутым. Страшат всего более угрозы жизни, утрата здоровья. Родители ради ребёнка способны на многое, даже на жертвы, чтобы его сохранить, а это непросто сейчас: угроз в современном мире не меньше, чем в прошлом, новые проблемы, неразрешённые старые. Неизменной остаётся роль инфекций. Напомню для тех, кто не в курсе, эпидемии и пандемии с начала начал на Земле регулируют численность популяций, в том числе человечества. Это инструмент естественного отбора в Природе, для продолжения рода-вида отбирают сильнейших.

Будущее медицины и здоровья

Статья опубликована 9 декабря 2015 года

Концепция медицины будущего

В Москве завершила свою работу Четвёртая Международная Конференция молодых учёных в области инноваций "Медицина и здоровье", где присутствовали представители разных областей науки и практикующие врачи. По единодушному мнению участников конференции, будущее медицины - лечить, а пациентов лечиться. К другому уровню осознания реальности, понимания, что такое здоровье, обе стороны пока не пришли. Надежда всё же осталась, раз проблема озвучена, в каком направлении развернутся события, время покажет. А пока немного о прошедшем мероприятии, одной из целей которого было привлечь внимание врачей и общественности к последствиям используемых препаратов.

От депрессии

Статья опубликована 25 ноября 2015 года

Счастье как средство от депрессии

За окном ноябрь, дождливый, туманный, задумчивый. Уходящий месяц времени года осень, время, которое как нельзя кстати, подходит для осмысления произошедшего и настоящего. Это непросто, иногда горько, подчас страшно и очень нужно, причём настолько, что все системы жизнеобеспечения в организме настроены так, чтобы заставить человека ощутить внутренний дискомфорт, прочувствовать своё несовершенство каждым атомом, клеткой. Осенью, по статистике, несчастных больше, чем весной или летом, длиннее очереди к врачам и грустных писем на Советах. Как помочь человеку несчастному?

Рецепт полноценности

Статья опубликована 9 сентября 2015 года

О профилактике йододефицита

В то время, когда мир охватила всеобщая йодизация населения по причине йододефицита и возросшего слабоумия, когда несмотря на тотальное распространение йодированных продуктов, число гениев и талантов не возросло среди употребляющих йод, в то же самое время люди перестали есть мёд, исключили из ежедневного рациона питания пчелопродукты. Забыли об уникальных свойствах даров пчелиной семьи. Казалось бы, причём здесь мёд? Йододефицит наступает при нехватке йода - не мёда. Такая точка зрения есть. Как на самом деле?

Предчувствия Азимова

Статья опубликована 2 сентября 2015 года

Прогнозы Айзека Азимова

Писатели-фантасты - люди необычные, не как все, их волнует Будущее планеты, судьба недр и тварей её населяющих, пути развития общества. Цена за способность предвидения довольно высока. Чтобы заглянуть в Будущее, необходимо избавиться от давления социума, порвать с оковами быта, отрешиться от всего, чем живут, потребляют, смотрят, слушают, во что погружены современники. По этой причине, подобно прорицателям древнего мира, фантасты избегают толпы. Но было бы ошибкой думать, что им происходящее не интересно. Это не так, они в курсе событий. В отличие от большинства, фантасты способны на осмысление происходящего, моделируют его последствия на десятилетия вперёд. Что требует известной ясности ума, незамутнённости рассудка.

Памятка профилактики ротавируса

Статья опубликована 15 июля 2015 года

Памятка профилактики ротавируса, сальмонеллёза и гриппа

Кишечные инфекции способны поразить в любое время года. Согласно данным официальной статистики, пик диарейных заболеваний, пищевых «отравлений» приходится на летний сезон, период массовых отпусков, каникул, во время путешествий с детьми. При всех различиях, а кишечные заболевания бывают разной природы, во всех случаях больным приходится мучительно тяжко, отдыхающим не до отдыха, близкие люди не редко сами становятся жертвами вирусов или бактерий по объективным причинам. О том, как избежать заражения и распространения кишечных инфекций в новой статье цикла "Теория и практика отравлений", подготовленной совместно с академиком Ю.В.Лобзиным, главным детским инфекционистом России, и профессором А.А.Новокшоновым, ведущим специалистом России в области детских кишечных инфекций НИИ им.Пирогова. При информационной поддержке директора ФГУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора д.м.н. Н.В.Шестопалова. Статья "Профилактика ротавируса" предназначена не только для пострадавших от рота-, норовируса, сальмонеллёза, бактерий кампилобактер, прочих других возбудителей кишечных заболеваний, в ней впервые представлены рекомендации по поддержанию гигиены за пределами стационаров, инфекционных отделений больниц, иными словами, в быту. Кому будет полезна информация в Памятке профилактики?

Профилактика гриппа и отравлений

Статья опубликована 1 июля 2015 года

О мерах профилактики отравлений и гриппа

Кишечные инфекции способны поразить в любое время года. Согласно данным официальной статистики, пик диарейных заболеваний, пищевых «отравлений» приходится на летний сезон, период массовых отпусков, каникул, во время путешествий с детьми. При всех различиях, а кишечные заболевания бывают разной природы, во всех случаях больным приходится мучительно тяжко, отдыхающим не до отдыха, близкие люди не редко сами  становятся жертвами вирусов или бактерий по объективным причинам, среди которых первым в списке - несоблюдение мер необходимой гигиены, а при контакте с больным мер специфических. Предупреждение возможных неприятностей, недопущение их, а так же в эффективной защите заключается суть профилактики. Что и как делать, какими средствами обрабатывать дом от микробов и вирусов, чем? Об этом в новой статье цикла "Теория и практика отравлений", подготовленная совместно с ведущим специалистом России, врачом-педиатром высшей категории, профессором кафедры инфекционных болезней «Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова» (Москва) -  А.А.Новокшоновым и академиком РАН Ю.В.Лобзиным, главным детским инфекционистом России. О профилактике отравлений читайте в новой статье, в этой - о результатах рекомендованных мер на практике.

Post-test «Цветные полосочки»

Статья опубликована 18 июня 2015 года

О качестве информации

В социальной сети Фейсбук  в очередной раз на нескольких языках появилось сообщение о значении цветных полосочек на упаковке. Эмоциональное такое, с частоколом из восклицательных знаков, буквы в плакат высотой, цитирую: "Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике с кремом, зубной пастой, кетчупом или горчицей с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают? Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ! Теперь передайте это сообщение другим.» Уверена, многие видели, некоторые даже перепостили, согласно призыву листовки (таких, кстати, тысячи).

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования