Главная » Новости

О небезопасной Internet food

Статья опубликована 28 июня 2016 года

Чем опасны продукты из интернета

Микотоксины. Что Вам известно о них? Что лично Вы предпринимаете для предотвращения попадания микотоксинов в свой организм? А между тем противодействие их распространению и раннему выявлению в пище названо ключевым условием обеспечения продовольственной безопасности России.

О маленьких людях

Статья опубликована 22 июня 2016 года

Автор картины Татьяна Фадеева

Трижды в год в Германии пытаются найти виновных в развязывании Второй Мировой и установлении фашистской диктатуры в Европе: в дни начала войны, капитуляции Третьего Рейха, в канун нападения на СССР. Немецкое общество ищет причину, как могло случиться то, что случилось, а именно: многомиллионная, высококультурная некогда нация одобрила и реализовала корневую идею нацизма - на правах "высшей расы" уничтожать всех остальных. За прошедшие десятилетия выдвигались разные версии. Наиболее популярная из них, что немцы не виноваты, сами жертвы,  подопытные пострадавшие от Аненербе. Что сказать... Версия, не лучше, не хуже прочих. Имеет право быть.

Не в коня корм

Статья опубликована 15 июня 2016 года

О здоровье через пищевой рацион

В Москве завершил свою работу XVI Конгресс нутрициологов и диетологов. В программе форума были представлены десятки тематических секций, доклады, отчёты, презентации, демонстрация новейшей дигностической аппаратуры, ультрасовременные приборы для проведения экспертизы продуктов питания. Выступления ведущих российских учёных, представителей фундаментальных наук: биологии, химии, математики, генетики, медицины, собрали полные залы слушателей, специалистов разных отраслей знаний. Чем он запомнился мне? Прежде всего, выводами о состоянии здоровья россиян в зависимости от употребляемой пищи. "Не в коня корм", если кратко описать сложившуюся ситуацию. Теперь детально.

Казнить нельзя помиловать

Статья опубликована 24 марта 2016 года

Assol Sas и Жемчужина

Не так давно я получила гневное письмо, читательница в резких выражениях обвинила меня в предательстве идеи сайта Советов - проекта о Красоте, Здоровье, о Счастье. На том лишь основании, что я не разделяю её мнения о безоговорочном, безусловном вреде вакцинации. Что озвучивать разные точки зрения с привлечением специалистов мирового уровня на это во всех отношениях неоднозначное явление нашего времени недопустимо и неприемлимо. Состояние написавшей вызывает сочувствие, неприкрытое отчаяние женщины отчасти объясняет исступлённую страстность письма. Мать двоих непривитых детей со множественными патологиями, отягогщённых наследственностью, члены семьи которой инфицированы наиболее опасным из герпесов - цитомегаловирусом, влияющим негативно на функции взрослого и развитие детского организма. Её жизнь проходит в больницах, с больными, в лекарствах, в эмоциях, грустно.

Испытание Любви

Статья опубликована 17 марта 2016 года

Искушение

"Последнее искушение Христа" - моя лучшая книга," - подводя итоги жизни, признался Никос Казандзакис. "Плод моих наблюдений и размышлений, многих лет кропотливой работы в архивах". В процессе написания романа писатель заново открывал для себя страницы истории Греции, через судьбы отдельных людей пытался постичь источник силы духа своего непокорённого, многострадального народа. Один из эпизодов повествует о жизни сельской общины и её пастыря, до и после геноцида, учинённого турками, на острове Крит. Священник долгие годы жил нуждами своих прихожан, печали и радости воспринимал, как свои, кому-то был другом, кому заменил отца. Всё с именем Господа на устах. Пока семью, односельчан не вырезали турки. Среди пирамид расчленённых тел, отсечённых детских и женских головок, обезумевший пастырь воззвал к Небесам: "За что?!?" Человек впал в отчаянье, не смог принять ниспосланное случившееся, снял с себя сан. И вот посреди охватившего остров от горя безумия немногие оставшиеся в живых прихожане объединились в борьбе за душу пастыря, чтобы вернуть человека Богу, а себе учителя и друга.

Эзоп, нейлон и медицина

Статья опубликована 10 марта 2016 года

Что лучше для здоровья, скорость или качество?

Известно из истории, Эзоп любил рассказывать басни. Напомню одну из них про Черепаху и Зайца в переводе с греческого Елены Суриц: "Заяц всё дразнил Черепаху, что так медленно она ходит. Вот Черепаха и говорит: "Давай бежать взапуски". Заяц, конечно, согласился. Вот припустил Заяц и сразу оставил Черепаху далеко позади. Но скоро он устал, начал останавливаться, лакомиться по пути сочными листиками. А полуденное солнце припекало с неба, и сделалось Зайцу жарко. Он оглянулся, увидал, что Черепаха плетётся где-то далеко-далеко, прилег в тенёчке и решил вздремнуть. Черепаху, думает, я всегда обогнать успею. А Черепаха шла себе, шла, видит: Заяц лежит и спит, прошла мимо, а потом вперёд. Проснулся Заяц и видит: а Черепаха-то его обогнала. Припустил он что было мочи, бежал, бежал, да не успел. Так Черепаха первая пришла к цели. Отсюда мораль: .............." Ещё минутку!

Имя твоё - Женщина

Статья опубликована 3 марта 2016 года

Женщина - имя твоё Любовь

В День защитника Отечества начинается череда женских праздников. Отмечаются, правда, не в каждом доме, семье, хотя праздники эти по большому счёту нельзя отнести к гендерным. Женщина, я говорю о ней, а не одноимённой биологической сущности, в наши дни держит на хрупких плечах своих всю тяжесть защиты мира, как покрова, от бесчисленных посягательств на его безопасность и целостность.

Как правильно делать детей

Статья опубликована 25 февраля 2016 года

Иероним Босх фрагмент картины Иоанн Креститель

В Москве завершил свою работу Х Международный конгресс по репродуктивной медицине при участии крупнейших специалистов мира в заявленной области, всего более 40 экспертов из стран Европы, Америки, Азии. На Конгрессе были озвучены наиболее актуальные проблемы отрасли, коротко об одной из них, базисной. Специалистами, а каждый докладчик - лидер того или иного направления в области репродукции, было отмечено, что несмотря на достижения науки, когда стало возможным заводить детей всем желающим, по результатам прошедших десятилетий применения новых технологий зачатия и вынашивания появились вопросы, много вопросов к здоровью полученных по науке детей.

Удобная медицина

Статья опубликована 17 февраля 2016 года

Телемедицина - плюсы и минусы

Что такое медицина, знает каждый, на себе испытал, оценил её плюсы и минусы. Удобная медицина другая - когда лечат с комфортом, не покидая стула, не вставая с дивана. Это очень удобно. Прошла пора кашпировщины и чумаковщины - исцеления из телевизора. Пришла пора Интернет, доступных медицинских услуг через сеть. Такое стало возможным не столько благодаря развитию технологий, сколько перехода медицины в коммерцию, сферу платных услуг. Интернет-медицине, как любому-другому-прочему бизнесу, необходим рынок, максимальный охват потребительских масс. В связи с чем нам предложены новые формы телообслуживания: лечиться по телефону, у экранов компьютера.

Ахтунг! Здоровье в товаре

Статья опубликована 10 февраля 2016 года

Проверка рекламы на соответствие

Реклама - двигатель торговли. Не будем подвергать сомнению расхожий афоризм. Реклама направляет мысли человека в нужном продавцу направлении. Меня же вынуждает действовать, провоцирует на активность. Правда, не всякое рекламное объявление, только такое, где упоминаются знакомые мне, уважаемые люди, официальные инстанции и государственные учреждения. Например, Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и его директор Лео Бокерия, от имени которого на сайте журнала медицинской тематики было опубликовано интервью с рекомендациями приобретения чудо-браслета от "всех проблем с сердцем". Мнению специалистов Бакулевки доверяют миллионы россиян, доверяют заслуженно.  Продавцы-аферисты тем самым посягнули на здоровье людей, бросили тень на репутацию одного из ведущих в мире хирургов. Я не могла остаться в стороне, написала письмо, получила ответ за подписью директора центра Лео Бокерии. Полный текст письма опубликован на сайте центра им.Бакулева, фрагмент из него цитирую ниже:

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования