Главная » Новости

Aromaprofessional

Статья опубликована 5 февраля 2015 года

Зри в корень. Козьма Прутков

Женщины, как известно, натуры чувствительные, спонтанные, нетерпеливые. Даже в таком вопросе, как приобретение эфирных масел. Между тем, эфирные масла - не парфюмерная продукция, безопасная, бесполезная, бесконечно разнообразная в ассортименте, доступная, на любой вкус и кошелёк. С эфирными маслами всё иначе, то есть совсем. Как выбрать эфирное масло, мои читатели знают. Где купить - для многих вопрос. Эфирные масла - не духи, но лекарства, как быть? Определиться, что для Вас важно: цена, удобство покупки, скорость доставки, слова продавца, упаковка, объём.

Советую выделить первым пунктом качество масла. Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню: качество, оно же характеристики параметров продукта, не бывает "плохим или хорошим", а так же "элитным, люкс-делюкс, премиум, супер" и прочим. Все вышеперечисленные названия - не имеют никакого отношения к реальному составу продукта, одни слова бытовые, другие из арсенала маркетинга, это способ выделить продукт из общей массы, польстить самолюбию потребителя, запросить с него более высокую цену. Качество продукта всегда предельно конкретно, оно может соответствовать заявленному продавцом или нет.

Регулярно получаю письма, в которых ссылки на интернет-магазины с вопросами: "Посмотрите, хорошие у них масла, стоит брать?" Иногда смотрю, но что я могу там увидеть, кроме картинок? Чтобы дать заключение о сфере применения масла, нужна полноценная экспертиза, включающая десятки параметров, дорогостоящие исследования. "На глаз" никто не сможет дать заключение качества, причём не только эфирного, нельзя понять по картинке, насколько состав материалов для флакона и пластика соответствует требованиям безопасности и хранения, в каких условиях, при помощи какой аппаратуры оптовики разливали масла из канистр во флакончики? На днях просмотрела ещё несколько магазинов, старых и новых, торгуют, со слов продавцов, исключительно "элитными маслами, профессиональными, люкс и премиум качества", другого качества не обнаружила, других не осталось. Отрадно! Профессионалов на рынке прибавилось. Подождём, когда появятся специалисты.

Для справки: профессионал - человек, сделавший какое-нибудь занятие своей постоянной профессией, получающий с этого постоянный доход. *Из толкового словаря Ушакова.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Евгения
    10.02.2015


    Отрезвляюще…

  • 2

    Irina
    10.02.2015


    Про интернет-магазины отрезвляюще написано.Тем кто верит в рекламу, и покупает мечту в коробочке, должно помочь ориентироваться в пространстве, пыл чуток охладить:)

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования