Главная » Новости

Эфирная сказка

Статья опубликована 5 августа 2014 года

Эфирные масла для туристов

Помните, в фильме Люка Бессона "Такси-2" главный герой сквозь смех поздравляет японца "Теперь Вы настоящий турист, Вас обманули!" В фильме смешно, а в жизни не очень. Дурят мужчин, женщин, детей, стариков, по статистике женщин обманывают чаще. Наверное, потому, что "женщина любит ушами, догоняет глазами". Так было всегда. В этом нет ничего дурного, если есть, кого слушать и на что смотреть. Надо только уметь вовремя остановиться, выключить источник шума, иначе...

 

Уже год получаю от женщин, вернувшихся с курортов Египта, Турции, Туниса, Индии письма с просьбой рассказать о полезных свойствах покупки с многообещающим названием "эфирное масло шелковицы": так как же его применять для соблазнения мужчин, репродуктивного здоровья? О ягодах шелковицы знаю немало, о масле ничего - ни в древних рукописях, ни в новостях о нём ни слова. Ну а вдруг, почему нет? Современные технологии позволяют извлекать эфирные и базисные (растительные ) масла даже из тех растений, где содержание масел составляет сотые доли процента. Правда, это не масла, а экстракты. Что с ними делать, как применять чудо-новинки, известно только продавцам.

Вернёмся к шелковице. Начала наводить о ней справки по миру: главы национальных ароматерапевтических школ, академий, президенты гильдий натуральных парфюмеров, производители натуральных фитокомпонентов, всех опросила, спасибо, коллегам, ответили все. Увы...

"Fragrance oils are not to be confused with essential oils.  Fragrance oils are synthetically produced to have the natural essence fragrance of flowers, spices, scents of many different things including foods and herbs."

И далее: "Масло шелковицы--mulberry, синтетическое масло, для отдушек мыла, свеч и пр. самоделок, которое хитро звучит как natural fragrance, продается под видом эфирного--полная лажа. Используется в мусульманских религиозных церемониях как дешевый эквивалент дорогим ароматикам".

Резюме: соблазнить мужчин при помощи Этого не удастся, не получится стать моложе, краше, выше.

Советы для друзей: покупайте то, что знаете. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь..." Это уже не Бессон - из отечественной классики, из сказки про Буратино. И то сказать, Счастья не купишь.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2018 by Zima
О проекте    Условия использования