Главная » Новости

Аромаэкзекуция

Статья опубликована 14 августа 2014 года

Плюсы и минусы аромадизайна

Аромаэкзекуция - что это? Не трудитесь, в словарях его нет, пока нет. Термин новый, не то, чтобы мной придуман, но это наиболее подходящее название для известных событий, на которых мне случилось присутствовать. Итак, что такое аромаэкзекуция? Не сложно заметить, слово двусоставное.

АРОМА (лат.aroma) - аромат.
ЭКЗЕКУЦИЯ (лат. exsecutio) - исполнение судебного приговора или административного решения. (Современный экономический словарь, Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.)

Пожалуйста, не волнуйтесь, речь пойдёт не об исполнении судебного приговора. О другом - решении администрации использовать аромадизайн, повлиявшем на ход событий. Так вот аромаэкзекуция - это аромадизайн, только наоборот. Несколько слов об аромадизайне.

Аромадизайн - услуга, к слову, весьма дорогая, по созданию в помещении нужной заказчику атмосферы в целях оказания на людей определённого воздействия при помощи ароматов (синтетических, натуральных, того и другого, вариантов много).

О некоторых способах подобного применения ароматов писала и раньше, об ароматах покупателя и продавца. Об опыте использования ароматов со знаком "минус". Это было так: в самом большом зале гостиницы "Космос" проходил конгресс, во время которого присутствущие в нём подверглись настоящей арома-атаке, перенести которую смогли не все. Приблизительно через час после открытия тут и там начались покашливания, чиханье, насморк, лёгочный сип. Постепенно битком набитый зал редел. Я быстро сообразила, в чём дело, и приняла необходимые меры - обычные, как при задымлении: смочила платок водой, так и дышала. В перерыве подошла к Президенту конгресса, он сильно нервничал, не понимая, что происходит, почему "бегут люди", приехавшие "кто-откуда", оплатившие за присутствие немалый взнос. Объяснила, в чём дело, и что нужно прекратить подачу "ароматного воздуха" в зал. Нашли того, кто отвечает за систему вентиляции, пришлось отключить кондиционирование. Проблему решили. Но что это было?

Аромакомпозиция из эфирных масел, по составу рассчитанная на людей с гормональным дисбалансом, активизирующая функцию щитовидной железы. Почему её предложили несведущему в ароматах заказчику, я не знаю. В который раз убедилась, как ароматы влияют на состояние организма, наше самочувствие, настроение - в том, как наш выбор определяет последующие события в нашей жизни и окружающих.

Советы для друзей: я помню об этом. Помните и Вы.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

Информация по теме аромамаркетинга:

 

Метки: , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования