Главная » Советы

Аромат для любимого

Статья опубликована 17 февраля 2009 года в категории «»

Аромат любимого праздника

 

Вопрос:"Мне очень нравится запах моего любимого. Хочу на праздник подарить ему этот аромат, самостоятельно определив его название в магазине. Но не могу найти, продавцы говорят, что вероятно я ищу эксклюзив. У меня нет таких денег, названия парфюма тоже нет. Я сильно расстроена, не хочу отказываться от своей идеи. Можно ли помочь в такой ситуации?"

Ответ: к сожалению, не знаю имени, буду обращаться на "ты". Мне очень понравилась твоя идея с подарком, не обычная и очень личная. Ты творчески подошла к задаче. Поэтому не расстраивайся, грустный вид только огорчит парня. Давай разберёмся с проблемой. Как обычно, в двух вариантах ответа.

Быстро

Тебе не приходило в голову напрямую поинтересоваться названием аромата? Почему нет? Лучше синица в руках, чем головная боль.

Эффективно

Кондиционер и парфюм

Возможно парфюм, который ты ищешь, не щадя своего носика, вовсе не парфюм. Скорее всего, это отдушка кондиционера для белья. Шокирована? А зря. Перед создателями туалетной воды не ставят никаких задач. Иначе обстоят дела с ароматами для белья. У них жёсткое требование: отдушка не должна вызывать негативной реакции ни у кого. Работа для настоящих профи. Как результат - приятные ароматы. Кстати, в голливудских фильмах обыгрывается подобный нюанс восприятия ароматов средств для белья.

Мой совет, улыбнись и подумай в другом направлении. Покупать кондиционер не призываю, можно нравиться и без использования парфюмерных новинок.

К слову, отдушки стиральных порошков и кондиционеров для белья химическая индустрия выпускает в следующих категориях: "утренний", "вечерний", "времена года", мужские/женские,  ароматы-настроения. Не заметили, категории те же, что и в парфюмерии?

Отсюда напрашивается вывод: зачем платить больше, много больше за парфюм, если приятность можно купить в виде кондиционера для белья и за другие деньги? Оставшуюся сумму потратить на эфирное масло-абсолю, почти магического действия на организм и окружающих.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статье "Аромат для любимого" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

 

Метки: , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Владимир
    09.03.2009


    Хотели Вы найти аромат , который уже знакомый и нравится – не стал бы торопиться покупать или искать похожий. Лучше его любить свой срок, а закончится, удивить себя и любимого Новым запахом!
    Всё хорошо знакомое приедается, сюрпризы и поиск! Удачи.

  • 2

    Zima
    09.03.2009


    Приятно – нас посетил мужчина. Спасибо ему за совет. Вот только не уверена, что рекомендуемый “поиск сюрпризов” закончится удачно.

  • 3

    Bax
    31.05.2009


    Сделаю ре-тви поста своим, может вместо парфюма кондиционер купят!

  • 4

    Zima
    01.06.2009


    Только без фанатизма.

  • 5

    Лариса
    30.03.2011


    : Раскажите подробней о натуральной бытовой химии. Спасибо.

  • 6

    Zima
    30.03.2011


    Или химия или натуральное – третьего не дано. Как бы вам ни расписывали свою продукцию производители и продавцы бытовой химии.

  • 7

    Оксана
    31.03.2011


    Хотела спросить: любой женщине хочется приятно пахнуть. Как можно (осторожно) использовать эфирные масла в качестве духов? Как продлить жизнь такому аромату? Какие нужно соблюдать правила пользования? Например, если нравится эфирное масло лимона, но оно фототоксично? И быстро улетучивается по сравнению с химическими духами. Спасибо.

  • 8

    Zima
    31.03.2011


    Если Вам сильно нравится конкретный аромат, значит есть в нём потребность. Вдыхайте, наслаждайтесь… У других людей может быть иное мнение, а, главное, реакция, далеко не всегда положительная. Об этом часто забывают женщины, при нанесении ароматов, при чём не важно каких – синтетических парфюмов или натуральных эфирных масел.

  • 9

    Оксана
    01.04.2011


    Это означает не пользоваться духами вовсе??? :-(((

  • 10

    Zima
    01.04.2011


    Вовсе нет. Просто не забывайте, что вокруг Вас люди с другими ароматическими предпочтениями. Лучше “чуть-чуть, чем чересчур”)

  • 11

    Оксана Шахова
    02.04.2011


    Спасибо. Это правило я стараюсь соблюдать. Купила масло розового дерева Вами рекомендованной фирмы. Понюхала крышечку, почему-то напоминал лаванду, а потом я чуть-чуть нанесла на кожу – и запах ЗАПЕЛ!!! Нюхала и не могла нанюхаться, так с запахом и уснула. Это не просто запах “нравится”, мы совпали 100%. Чудеса…Такое ощущение, что мы друг другу понравились. И вот такой необыкновенный для меня и драгоценный-бесценный запах розового дерева даже жалко куда-то употреблять. Только нюхать. А Вы как считаете, это масло можно где-то еще употреблять? Спасибо.

  • 12

    Zima
    02.04.2011


    Значит, это тот аромат, который Вам нужен. Розовое дерево относится к женским гормональным маслам. Проведите курс аромасеансов для психоэмоциональной коррекции. Вдыхайте столько, сколько хочется. Наружно эфирное масло “розовое дерево” особенно показано для сухой, тонкой, чувствительной кожи, с близко расположенными сосудами.

  • 13

    Оксана Шахова
    03.04.2011


    Спасибо, я уже так и делаю. Наношу на руку и нюхаю. Добавила капельку в Ваш рецепт: козье молоко и огуречный сок, правда, чуть в другой пропорции — молока больше :-)
    К сожалению, хозяйку с козочкой пока еще не нашла, а магазинное молоко польского разлива видимо стерилизованное, судя по дате хранения. Толку от него. Но мне показалось, что оно слаще чем коровье и минеральный состав очень хороший. Сливок с 2.5% жирности я не наберу при всем старании, у нас все “повернуты” на обезжиренном молоке. А козье искала в больших супермаркетах — увы, выбора просто нет. Только один вид козьего молока.

  • 14

    Zima
    03.04.2011


    Оксана, а ещё есть фермерские хозяйства. Сливки из козьего молока отличаются от того же коровьего не только Другим составом: они и на коже ведут себя иначе. Лёгкие, впитываются моментально, не оставляя никаких “жирных следов”, только приятные ощущения. Начать можно и с коровьих, но натуральных. Но в данной статье тема про ароматы, не про молоко).

  • 15

    Оксана
    03.04.2011


    Вас поняла. Про молоко перейдем в соответствующий раздел :-))

  • 16

    Елена
    20.03.2012


    Пытаюсь поддерживать экологию дома: делаю, нет пытаюсь делать ЭКО ремонт (как же это не легко: в продаже один пластик, винил, ДСП и т.п.). Единственное, чему я пока не нашла замены, так это бытовой химии: стиральные порошки и прочие моющие средства. Вернее, нашла пока замену в виде дорогущих органических средств, но до конца не уверена в их окончательной натуральности. Если что-то придумаете и опубликуете, буду очень рада.
    Пока будем использовать кальцинированную соду, глину, горчицу и т.д. Доходим до смешного. Дожились. Только вопрос, как их использовать в стиралке и посудомойке.
    Детские порошки у нас не вариант: состав тот же, что и у обычных порошков. Даже детское мыло такое, что уж лучше ребеночка чистой водичкой помыть, наверное.
    Я, собственно, и отказалась от многого (по возможности), потому что, не люблю, когда из меня делают дуру. Характер такой. Грубо, зато в точку. Я готова заплатить дороже, но получить то, что Я хочу.

  • 17

    Zima
    20.03.2012


    Не буду спрашивать, кто Вас, Елена, так запугал. (Справедливости ради, Вы не единственная. Много вопросов приходит не только об органических средствах для стирки, но и об “эко-органик“одежде). Современный маркетинг достиг небывалых высот в практике продаж, причём как продуктов, так и идей. Воздействовать на эмоции, на основные потребности человека – это да, они могут.
    Нет ничего страшного в бытовой химии, если она вымывается чистой проточной водой. Правило безопасности простое и естественное: всё, что останется на коже, должно быть натуральным. Всё остальное не должно портить структуру ткани и цвет. Иначе… Грязи бояться, под дождём не гулять.
    Да, я советую избегать средств с отдушками и кондиционеры для белья. Этого достаточно.

  • 18

    Марина
    12.02.2014


    Зима, здравствуйте! Помогите пожалуйста приготовить парфюм для мужа, благодаря Вам натуральные масла имеются разные, пробовала делать сама, в инете рецептов мужских парфюмов очень много, пока не получилось сделать такой аромат, чтобы ему понравилось. Так хочется что-то небанальное подарить, удивить любимого! Надеюсь на совет. Марина

  • 19

    Zima
    15.02.2014


    Можно сделать многофункциональный аромат – для тела, одежды, ароматизации белья. Очень коротко рецепт, который понравится мужчине любого возраста, если правильно подобрать дозировки. Я думаю, что этот эффект связан с сугубо мужской энергетикой сочетания масел. В составе эфирные масла-дистилляты можжевельника, сандала и лайма. Коротко: каждый из них в отдельности поддерживает, усиливает мужскую силу в разных ипостасях: от земной, физической составляющей, волевого начала в мужчине до усиления осмысленности действий, поступков. Совсем коротко: соедините 1:1 эфирные масла можжевельника и сандала, добавьте каплю лайма. Оставьте на 5-7 дней. Несколько капель, 1-2 распылите с водой в воздухе, можно прогладить одежду. Так узнаете реакцию Вашего мужа, корректируйте, добавляя масла, не увлекайтесь ароматом лайма. В готовый концентрат можно влить спирт (при желании), можно обойтись без него.

  • 20

    Леля
    28.06.2015


    Здравствуйте, Zima. Не знаю, где написать свой вопрос, у меня проблема, не могу подобрать дезодоранты для своего парня, не знаю уже, перепробовала все виды антиперсперантов, может какими эфирными маслам его залить, чуть подвигается или разволнуется, жуткий запах((( Помогите кто-нибудь!!!

  • 21

    Zima
    28.06.2015


    “Жуткий запах” имеет несколько причин: наличие проблем со здоровьем у дурнопахнующего, присутствие остропахнущих продуктов в меню, обилие псевдопродуктов. А так же гормоны. Невосприятие запаха конкретного мужчины может свидетельствовать о Вашей с ним психологической несовместимости и гормональной для продолжения рода. Разбирайтесь, Леля, пока время есть.

  • 22

    Мария
    22.03.2016


    Добрый день! Зима,поясните про бытовую химию,что-то я не так поняла,видимо: вы написали,что ничего страшного нет в бытовой химии,если она смывается водой,но любая химия смывается водой,или нет? Я стараюсь максимально избавиться от ядохимикатов так называемой “бытовой” химии,только так справилась с аллергией,которая мучила меня долгие годы. На данный момент я использую порошки на растительном мыле для стирки одежды или шампунь для шерсти)) и пушистых тканей,глину,горчицу,эфирные масла,яблочный уксус и спирт. Подскажите,что еще можно использовать эффективно в домашней уборке/стирке??

  • 23

    Zima
    22.03.2016


    Минимальное количество моющего средства плюс тщательное полоскание. Подробней в статье Ароматы уюта.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования