Главная » Советы

Осторожно - афродизиаки!

Статья опубликована 21 апреля 2009 года в категории «»

Цвет афродизиака

Вопрос: "Купила эротические эфирные масла для себя и мужа, но ничего "такого" не происходит, наоборот, муж вчера сбежал из постели как "чёрт от ладана". Почему ароматы не действуют?" (из письма)

Ответ: афродизиаки - это вещества и продукты, обладающие свойствами активизировать жизненные силы и пробуждать чувственное начало в человеке. У современных женщин этот термин наполнен только эротическим смыслом - усиление сексуальности партнёра. Хотя есть повод поговорить и о другом, не менее важном свойстве афродизиаков - поддерживать жизненный тонус. Об этом в следующий раз. Вернёмся к вопросу читателя. "Насильно мил не будешь" - знакомая поговорка? К эфирному маслу и твоему мужу она имеет прямое отношение. Ответ как обычно в двух вариантах.

Коротко

Для достижения желаемого результата необходимо учесть следующие моменты:

  1. Заранее узнайте отношение мужчины (его мнение) к конкретному маслу - аромат эфирного масла не должен вызывать отторжения у того, для кого оно предназначается.
  2. Не экономьте - эфирное масло должно быть самого высокого качества для многоуровневого воздействия на организм человека.
  3. В дозировке следует придерживаться правила "лучше чуть-чуть, чем чересчур".

Эффективно

Почти все эфирные масла в большей или меньшей степени обладают качествами афродизиаков (чувственно-эротическим воздействием на организм человека). В списке эфирных масел присутствуют как сугубо "женские", так и "мужские" ароматы. Не секрет, что эта классификация очень условна. Собрать свою коллекцию можно только совместными усилиями.

Перечислю наиболее известные эфирные масла-афродизиаки:

  • бергамот, гвоздика, герань-абсолю, жасмин-абсолю, иланг-иланг, зелёный кофе, имбирь, кедр, кипарис, корица, майоран, мускат, сандал, мирра, сосна, чабрец, петит-грейн, бигардия-абсолю, нероли-абсолю, роза-абсолю, розмарин, пачули, кардамон, кориандр, базилик, бензой, бархатцы, фиалка-абсолю, ветивер, ваниль, гвоздика садовая-асолю, дуглассия, кориандр, кассия, лиметт, мускатный орех, пальмароза, тубероза-абсолю, перуанский бальзам, шалфей, фенхель, мёд-абсолю, гиацинт-абсолю, вербена-абсолю, грейпфрут, розовое дерево, можжевельник, мирт, цитронелла. Обратите внимание: для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Согласитесь, масел много, а эфирных смесей ещё больше. Но только на первый взгляд. Хотите получить максимальный эффект от афродизиаков для усиления сексуальности? Тщательно подготовьтесь, постарайтесь учесть все нюансы. Открою секрет, индивидуальное восприятие аромата зависит ещё от нескольких факторов:

  • места проживания человека. Поясню: многие мужчины Роcсии негативно реагируют на  "жаркие", тропические ароматы, часто они тяжелы и чужеродны для восприятия жителя средней полосы. Другое дело ароматы хвойных и цитрусовых растений.
  • влияние сложившихся жизненных ассоциаций (корица, имбирь, кардамон могут вызвать в памяти поедание ароматной выпечки, отсюда чувство сытости. И как следствие её - сонливость и умиротворение. Вам Это нужно?)

Сделайте атмосферу в доме приятной, не форсируйте события. Узнайте о мужчине что-то новое благодаря его эфирным симпатиям. О результатах можете сообщить на  сайте.

Продолжение следует: Чайное масло Таис - фитобальзамы с оливковым маслом

Все статьи цикла Учитесь нравиться - разговор с сексопатологом о законах Любви и заблуждениях мужчин и женщин.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статье "Осторожно - афродизиаки!" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

 

Метки: , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Schnee
    25.04.2009


    Мда… Получается, что продавцы масел афродизиаков, “мягко” говоря, лукавят с покупателями?
    Спасибо тебе, Zima

  • 2

    Zima
    26.04.2009


    Вводить в заблуждение продавец может по двум причинам:
    1 по неопытности, но без злого умысла
    2 сознательно предлагая плохой товар.
    Хороший продавец не станет связываться с плохим товаром и не даст заведомо ложной информации.
    Будут ещё вопросы – задавай!

  • 3

    Зина
    22.06.2009


    Прочитала статью несколько раз. Вывод такой напрашивается, что лучше с эфирными маслами не связываться, только деньги зря тратить. Мужчины и так капризны как дети. А жаль…

  • 4

    Zima
    22.06.2009


    Эфирные масла нужно подбирать как коллекцию для себя и для мужчины. На это нужно время. Я об этом и написала в статье.
    Но есть и другой вариант – подобрать аромат для себя.

  • 5

    Марина
    18.02.2011


    А какие масла способствуют именно эмоциональному расслаблению?

  • 6

    Zima
    18.02.2011


    Марина, причины психической усталости, стресса различны. Ароматы “для двоих” требуют взаимного одобрения сторон. В каждом конкретном случае эфирные масла подбираются индивидуально. Слушайте Ваш нос и Ваши ощущения. Подробности в статье Как выбрать эфирное масло.

  • 7

    Марина
    18.02.2011


    Мне оч приятен к примеру нероли. Хотя я не совсем понимаю, что значит “абсолю”. Точнее совсем не понимаю)) Может есть похожие ароматы?
    просто хочется узнать о тех афродизиаках способствуют большому раскрытию перед партнером, не знаю как это объяснить)) и дело тут не в усталости и стрессе)

    Спасибо за ваше терпение!))

  • 8

    Zima
    18.02.2011


    Абсолю – это эфирное масло, полученное из лепестков по старинной технологии. Отличается не только высокой ценой и изысканным, сложным ароматом, но и способностью воздействовать на гормональный фон человека.
    Раскрыться Вам поможет то эфирное масло, которое Вам очень понравится, Вам будет комфортно с этим ароматом как в любимой одежде. Т.е. то масло, которое вызовет у Вас массу положительных эмоций.
    Именно поэтому не покупайте эфирные масла “вслепую”.
    Стресс и усталость играют не последнюю роль в ощущениях и восприятии. Иногда достаточно аромаванны или аромасеанса с цитрусовыми, чтобы сбросить усталость, напряжённость прошедшего дня. Хорошее настроение, позитив – это всегда привлекательно вне зависимости от пола.

  • 9

    Анна
    01.07.2011


    здравствуйте, я бы хотела приобрести масла сандала, пачули, имбиря, лимона, чайного дерева, грейпфрута и жожоба для использования в косметических целях, а также в ароматерапии с целью гармонизации интимных отношений с супругом. вы бы не могли мне приватно посоветовать, масла каких производителей лучше купить? спасибо

  • 10

    Zima
    01.07.2011


    Анна, прежде всего, не забывайте, что эфирные масла не волшебная палочка и тем более не таблетка. Пока Вы точно не будете знать реакцию супруга на аромат, “лечиться” маслами-афродизиаками бесполезно. Об этом и написано в статье. Прежде, чем купить эфирное масло, познакомьтесь с его ароматом. В некоторых компаниях продаются наборы тестеров на масла. Это дорого, зато не вариант “кот в мешке”. Анна, о производителях и продавцах эфирных масел

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования