Главная » Новости

Привлекательность в силе

Статья опубликована 3 февраля 2015 года

Альфонс Муха, роспись

Мужчину сложно поразить какой бы ни было одеждой, скорей, её отсутствием, сие неоспоримый факт. Взгляда достаточно, чтобы запустить в мужском организме соответствующие биохимические процессы.  Это суровая правда жизни, инстинкт к продолжению рода, такой же базовый, как потребность в защите от холода-голода. Есть кое-что ещё, нечто совсем иное, что привлекает сильный пол не меньше, чем нагота. Что же? - Ниспадающие до талии, ниже, волосы. Ни один мужчина не пропустит женщину с длинными волосами, будет следить за ней взглядом, причём неосознанно, как в забытьи. Вразумительных объяснений описанному явлению от него не дождётесь, в лучшем случае скажет: "Красиво!" И всё. Между тем, по данным психологов, длинные волосы не возбуждают, но завораживают, манят мужчин, влекут. Чем же? Они сулят им нечто большее, чем сексуально-эротические фантазии, - обещают здоровье.

Глубоко в подсознании, в генах мужчин заложена информация о непосредственной связи между состоянием волос женщины и её репродуктивным здоровьем - способности вынашивать и рожать сильных детей, укреплять род. Для мужчин это важно. Знания эти сокрыты, уже неосознанны, но пока не утеряны. Наверняка сами заметили, длинные волосы - редкость, мало кому доступная роскошь. Время такое... Ни для кого не секрет, именно волосы мгновенно реагируют на все виды стрессов, которыми изобилует наша эпоха: психологические, экологические, пищевые (в результате интоксикации организма псевдопродуктами, хронического недополучения необходимых ему веществ). Любые сбои в организме, проблемы со здоровьем, как в зеркале, мгновенно отражаются на волосах: от выпадения до замедления их роста, вплоть до полного прекращения, сухости, ломкости, тусклости, секущихся кончиков, шелушения, зуда, чувствительности кожи головы. Всё вышеперечисленное объяснимо: проблемный организм является по существу банкротом, на его личном счету недостаточно средств, нет сил для содержания длинных волос. Как быть?

Наличие проблем в организме скрывают шампуни, маски, кондиционеры, в их составе добавки, придающие блеск, мягкость и шелковистость любым волосам. Для создания объёма косметическая индустрия предлагает арсенал из укладочных средств, стайлингов, фенов. При выпадении волос, снижении темпа их роста, при облысении, одной косметикой не обойтись. Увы, проблемы подобного рода ничем не замазать. Необходимо терпение, чтобы волосы были, и запасы здоровья для длинных волос. Современные учёные пытаются вывести формулу, как, чем измерить резервы жизненных сил человека, но пока безуспешно, расшифровка генома и та не внесла ясности в этот вопрос. В прежние времена знали, что здоровье, репродуктивная сила женщины в её волосах. Ничего сверхъестественного: слабый организм длинные волосы просто не сдюжит. Сейчас на орбите в составе международного экипажа работает космонавт-испытатель Елена Серова. На борту МКС она участвствует в сложных экспериментах, одна из основных задач - изучение функциональных возможностей женского организма в условиях невесомости. Скоро на Марс. Как длительное пребывание скажется на женском здоровье, иммунитете? Науке пока неизвестно. Елена не случайно полетела в космос длинноволосой - этот способ диагностики состояния организма ещё никого не подвёл.

"Когда у женщины кончаются волосы, она идёт к стилисту", - Ж.Ф. Лазартиг высказал свою точку зрения по этому поводу. Неутомимый пропагандист длинных волос поделился со мной впечатлениями, размышлениями, как будут выглядеть люди ближайшего будущего, привожу мнение профессионала: "почти без волос". Оказывается, уже сейчас отыскать модель с густой шевелюрой среди населения цивилизованных стран сложно, почти невозможно, "днём с огнём не найти". Мсье Лазартиг считает, что расставшись с длинными волосами, современницы "лишили мужчин удовольствия, а себя Красоты." Что сказать... Не получается у мужчин формулировать мысли о природе женского магнетизма, даже у тех из них, чьё ремесло - в умении их выражать. Когда Бернанда Шоу спросили об эмансипации, писатель изрёк: "Чтобы почувствовать себя человеком, необязательно уподобляться мужчинам, курить, материться, стричь волосы." Снова волосы... Мужчины всё-таки падки на красоту! Если наша сила, в их слабости, предлагаю быть в форме, во всеоружии.

В ближайшее время на сайте Советов выйдет новая статья из цикла "Борись за каждый волос" - Премьера сезонного рецепта для роста волос "Соболья маска", что примечательно, без добавления эфирных масел. Вы уже знаете, полноценные по составу эфирные масла - редкость, встречаются не чаще, чем красивые длинные волосы, цельное молоко, вино в магазинах без диоксида серы в составе.

*Друзья, нужно много здоровья, желания, времени, сил, чтобы волосы были красивыми. Не верьте тому, кто обещает Вам Здоровье без усилий.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
Для красивых волос

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Вера
    03.02.2015


    Здравствуйте Зимушка!!! Статья про волосы просто завораживает! Спасибо огромное. С нетерпением буду ждать рецепт маски

  • 2

    Maya
    03.02.2015


    Zima, с удовольствием прочитала статью! Жду с нетерпением ваш очердной совет! С ув, Maya

  • 3

    Евгения
    04.02.2015


    Благодарю и вся в ожидании?

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования