Главная » Новости

Без сапог - в сказку

Статья опубликована 14 октября 2014 года

Сказка

Каждому из нас ежедневно приходится делать выбор, неважно кого, чего, сколько. Мне тоже. Согласитесь, хочется получить результат и совсем не хочется напрасной траты сил, времени, средств. Это возможно? При определённых условиях, да. Мы не можем знать всё обо всём, быть компетентными во всех областях знаний. Если Вы иного мнения, напомню слова Ниро Вульфа: "Такие ощущения, как всеведение и всесилие — есть гордыня, проявление человеческой глупости, исключительно человеческой, ибо животные всем этим не грешат". И всё же, как разобраться в качестве услуг, продуктов, компетенции специалистов, как сделать правильный выбор? Задача непростая.

Аквариум для золотых рыбок

Статья опубликована 30 сентября 2014 года

Аквариум для золотых рыбок

Вышла первая статья цикла "Иммунитет в большом городе". Зачем? Отвечу всем написавшим сразу: иммунную систему, одну из систем организма, не лечат, но восстанавливают. Это комплекс мероприятий, заметьте, не сборник рецептов и не пачка пилюль. Не сразу, не быстро иммунитет повышается, качество жизни становится лучше. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Что говорить о здоровье! Невозможное только в рекламе возможно, причём без труда, без усилий, быстро. Уверена, среди моих читателей настолько  наивных людей нет.

Город. Иммунитет и здоровье

Статья опубликована 23 сентября 2014 года

Как повысить иммунитет в мегаполисе

Регулярно получаю письма с вопросами про иммунитет: как повысить, чем укрепить, что съесть для здоровья, что выпить, какой витамин, препарат-стимулятор в аптеке купить, почему одни болеют так, другие иначе? Это естественно - никто не хочет болеть, долго, мучительно, часто. Невыносимо смотреть на страдания близких, детей. Хочется быстро помочь и эффективно. Это с одной стороны. С другой, реклама чудодейственных средств, как обычно, обещает решить любую проблему быстро и сразу, только купи. Проблемы представлены в ассортименте и без рецепта врача, а потому продавцы за последствия их применения не отвечают.

Эндоэкология здоровья

Статья опубликована 22 сентября 2014 года

Ежова Ольга Александровна

Что такое эндоэкология? Если коротко, это наука о внутренней жизни клеток. Каждому известно, что человеческий организм состоит из клеток, коих не счесть. Далеко не каждый знает, что собой представляет жизнь этих самых клеток. С греческого «эндоэкология» дословно переводится, как «эндос» – внутренность и «экос» – дом. То есть эндоэкология – это внутренняя среда. От её состояния напрямую зависит иммунитет, наше здоровье, ведь любое заболевание начинается на уровне клетки. Всё, что попадает в организм, в том числе, от чего избавляется клетка, в конечном итоге оказывается в эндоэкологическом пространстве. Сбой в работе клеток нарушается с поступлением в организм вредных веществ извне, а также токсинов, продуктов собственной жизнедеятельности, что ведёт к отравлению клетки, её неполноценности, неспособности реализовать изначально заданные функции.

Внимание! Campylobacter

Статья опубликована 18 сентября 2014 года

Внимание! Campylobacter

Некоторое время назад в одном из выпусков рассылки Дайджест рассказывала о серьёзных проблемах, с которыми столкнулись службы здравоохранения Великобритании, стран Евросоюза. Виновники очередной угрозы здоровью людей, бактерии рода Campylobacter, теперь и в России. Это стало возможным, благодаря туристам, мигрантам, продуктам питания, несоблюдением производителями и общепитом санитарных норм, а гражданами гигиены. Именно они виновны в распространении кишечных инфекций, других экзотических заболеваний бактериальной и вирусной природы, паразитарных болезней, вшей, как в отдельных странах, так и в целом по миру, вплоть до пандемий. Увы, это реалии современной действительности. Растут технологии, падает культура, что отражается на состоянии здоровья населения, прежде всего детей. Причины известны. Но сейчас не о них, в данном случае, о Campylobacter.

Кальций по имени Золушка

Статья опубликована 16 сентября 2014 года

Рецепт кальция "Золушка"

Что нужно знать о кальции? Вкратце. Прежде всего, кальций -  основа костной ткани позвоночных, в том числе человека. Что ещё? Невозможно накопить кальций впрок, его запасы нужно регулярно восполнять через продукты питания, растительного и животного происхождения, иначе начнутся проблемы, причём не только с ногтями, волосами, зубами и кроветворением. Дефицит кальция в организме приводит к увеличению риска остеопороза у детей и взрослых. Кто чаще болеет остеопорозом? Тот, кто не дополучает кальций. Именно недостаток кальция в организме человека и приводит к такому заболеванию, как остеопороз.

It's fate

Статья опубликована 12 сентября 2014 года

О липах и женском здоровье

Судьба - это когда не утонешь, если суждено сгореть. Недавно вспомнилось. Побывала в местах, где каждое лето собираю липу, на территории старинного графского имения. Точнее собирала, уж нет тех лип, могучих, вековых, в полнеба. Новые владельцы спилили все до одной, выкорчевали. Ничего не осталось. Местные жители просили не трогать деревья, они никому не мешали, воевали за липы, писали "на верх", потом даже приезжали инспекторы из Природоохраны, за нанесённый ущерб оштрафовали хозяев на круглую сумму. Но лип больше нет. Есть теннисный корт и японистый "садик камней", что-то ещё по фэн-шую.

После бури

Статья опубликована 9 сентября 2014 года

Влияние магнитных бурь на здоровье

На Земле регулярно случаются магнитные бури в результате выброса плазмы на Солнце. Напомню, одна из них имела место на прошлой неделе. Для всего живого эти несколько дней своего рода испытание на прочность жизненноважных органов и систем. Негативное воздействие электромагнитных полей на себе испытывают все типы биологических объектов, от клеток до организмов. У человека магнитные бури нередко сопровождаются общим недомоганием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. В такие дни возрастает количество инфарктов, инсультов, инфицирования. В зависимости от физического и психического состояния человека последствия электромагнитного воздействия на организм различно. В чём повинны солнечные бури?

Тест на чувствительность

Статья опубликована 2 сентября 2014 года

Ароматест для новичков

Говорят, эскимосы различают более 100 оттенков белого — снега. Жители островов Океании до 500 оттенков воды. Не знаю точно, так ли это... Знаю, как японцы узнают приближение европейца - по запаху. Для жителей страны Восходящего солнца все «гайдзины» пахнут особенно, сильно пахнут. Чем? Да вот этим, список ниже.

Ежели б ежи ели

Статья опубликована 21 августа 2014 года

Йога-тест на молоке

Диетолог - одна из самых востребованных на сегодня профессий в мире. Без помощи диетологов значительной части населения планеты, из числа цивилизованных стран, крайне сложно самостоятельно минимизировать вред от еды и её изобилия. Культу еды способна противостоять только Культура. Диетология для этого и существует. Но не стоит забывать, что диетологи тоже люди, им свойственно ошибаться. Очевидно, именно с этим связано неподдающееся подсчёту количество представленных миру всевозможных диет. Диеты сменяют друг друга, непостоянны, как мода. Вот потому я обхожу их стороной, на всякий случай. Но иногда общения не избежать. Из недавнего.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования