Главная » Новости

После бури

Статья опубликована 9 сентября 2014 года

Влияние магнитных бурь на здоровье

На Земле регулярно случаются магнитные бури в результате выброса плазмы на Солнце. Напомню, одна из них имела место на прошлой неделе. Для всего живого эти несколько дней своего рода испытание на прочность жизненноважных органов и систем. Негативное воздействие электромагнитных полей на себе испытывают все типы биологических объектов, от клеток до организмов. У человека магнитные бури нередко сопровождаются общим недомоганием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. В такие дни возрастает количество инфарктов, инсультов, инфицирования. В зависимости от физического и психического состояния человека последствия электромагнитного воздействия на организм различно. В чём повинны солнечные бури?

Учёные объясняют ухудшение самочувствия изменением капиллярного кровотока, в результате магнитных колебаний наступает кислородное голодание тканей. Отсюда учащённое сердцебиение, бессонница, приступы депрессии, общее снижение жизненного тонуса. От состояния здоровья, физического и психологического равновесия, зависит не только то, как человек переносит магнитные бури, но и как он из них выходит. Согласно статистике, в последующие сутки после солнечных вспышек, как показывают многолетние наблюдения, жалоб на ухудшение самочувствия поступает не меньше, чем в дни повышенного возмущения магнитного поля Земли.

О магнитном поле и космическом излучении

Солнечные бури способствуют возмущению магнитного поля Земли. Оно, подобно щиту, отклоняет траекторию заряженных частиц из Космоса, вызванных вспышками на Солнце. В противном случае, на Земле всё бы погибло. Во время бурь специалисты отмечают более интенсивное воздействие на человека приборов, источников низкочастотного излучения, один из них сотовый телефон.

После магнитной бури
  • Чтобы помочь организму восстановиться после нескольких суток кислородного голодания, желательно гулять не менее часа в день на свежем воздухе при любой погоде. В санаторно-курортной практике к обязательным прогулкам отдыхающим назначают кислородные коктейли.
  • В практике ароматерапии используют эфирные масла хвойной группы, такие, как ель, кедр, сосна, дуглассия, пихта, кипарис, туя. Масла-хвойники оказывают положительный эффект на органы дыхания, активность эритроцитов, на кроветворение. Варианты применения: в аромалампе, аромаспреях и распылителях, для увлажнения воздуха и ароматизации помещений, а так же для ванн с эфирными маслами. Рецепты и дозировки в статьях тематических циклов.
  • Физические упражнения для лёгких с раскрытием грудной клетки. Желательно заниматься на свежем воздухе или проветриваемом помещении с ароматами натуральной хвои.

Советы для друзей: магнитные бури, вспышки на Солнце случаются регулярно. В связи с этим, постарайтесь, чтобы телефон не располагался в непосредственной близости с сердцем, у изголовья, рядом с лимфатическими узлами, органами брюшной полости.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования