Главная » Новости

It's fate

Статья опубликована 12 сентября 2014 года

О липах и женском здоровье

Судьба - это когда не утонешь, если суждено сгореть. Недавно вспомнилось. Побывала в местах, где каждое лето собираю липу, на территории старинного графского имения. Точнее собирала, уж нет тех лип, могучих, вековых, в полнеба. Новые владельцы спилили все до одной, выкорчевали. Ничего не осталось. Местные жители просили не трогать деревья, они никому не мешали, воевали за липы, писали "на верх", потом даже приезжали инспекторы из Природоохраны, за нанесённый ущерб оштрафовали хозяев на круглую сумму. Но лип больше нет. Есть теннисный корт и японистый "садик камней", что-то ещё по фэн-шую.

Я стояла и думала. Думала о том, как могло такое случиться. То, что ландшафтный дизайнер, владельцы участка ничего не знают о Липе, дереве-хранителе, женском обереге, неудивительно. Но как можно было казнить вековых исполинов, чьи кроны жили в облаках задолго до рождения прадедов современных невежд-палачей!

Уже не важно. Лип нет. На участок хлынет всякое, разное, с земли и с воздуха, остановить эту нечисть некому. В новом доме не будет счастья, потому как не будет в семье здоровья у женщин. Люди запустили механизм, природу которого никогда не узнают, как не узнают причину своих будущих бед и несчастий, но с лихвой познают последствия. Это и есть Судьба.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Лариса
    09.09.2014


    В десятку… Браво. Часто задумываюсь о том же – как можно ганяться за чужими нововеяниями и ногами топтать свое, родное, бубушкино, дедушкино…Человек не склонен думать в наше время…Не чувствует природу, да и не хочет чувствовать.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования