Главная » Новости

Кальций по имени Золушка

Статья опубликована 16 сентября 2014 года

Рецепт кальция "Золушка"

Что нужно знать о кальции? Вкратце. Прежде всего, кальций -  основа костной ткани позвоночных, в том числе человека. Что ещё? Невозможно накопить кальций впрок, его запасы нужно регулярно восполнять через продукты питания, растительного и животного происхождения, иначе начнутся проблемы, причём не только с ногтями, волосами, зубами и кроветворением. Дефицит кальция в организме приводит к увеличению риска остеопороза у детей и взрослых. Кто чаще болеет остеопорозом? Тот, кто не дополучает кальций. Именно недостаток кальция в организме человека и приводит к такому заболеванию, как остеопороз.

Остеопороз - заболевание, связанное с нарушением формирования костной ткани, которое сопровождается истончением костей, что приводит к их повышенной хрупкости и ломкости.

Дефицит кальция в организме младенцев вызывает рахит, судороги, аллергию. Педиатры всего мира бьют тревогу, данной проблематике посвящены конгрессы и заседания комиссий ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения, WHO). Рахит стал насущной проблемой во многих цивилизованных странах, не только в голодной Африке. Это раньше рахит был только у худых и голодных, сейчас рахит не редкость у детей с лишним весом.

Рахит (от греч.  η ραχίτις. — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленное главным образом дефицитом кальция и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма в утробе матери и последующим вскармливанием, особенностями состава питания матери и младенца.

Педиатры называют основной причиной рахита - дефицит кальция в рационе питания. Если во время войны и разрухи дети, будущие матери голодали, пищи не хватало количественно, то сейчас её не хватает качественно: рахит появляется по причине недостатка полноценной, натуральной пищи в ежедневном меню. Детский организм не получает необходимых веществ для нормального развития и функционирования. Что делать?

Советы для друзей: не ленитесь, не делегируйте заботу о своём питании государству, брендам, фирмам. Ваше здоровье, здоровье Ваших близких в Ваших знаниях и культуре. Один из рецептов для восполнения кальция -  "Золушка". Сделайте запасы скорлупы. Удачи!

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Оля
    14.12.2015


    Скажите, пожалуйста, как помочь бабушке, она по 2-3 раза в году ломает себе что-нибудь, падает на ровном месте! Бады даем, таблетки с кальцием, гомеопатические капли, что еще можно? А теперь мама сломала ногу за компанию с ней, я одна разрываюсь с делами. Неужели ничего нельзя сделать? Спасибо за любой совет.

  • 2

    Zima
    14.12.2015


    Оля, помощь нужна не только Вашим маме и бабушке, она срочно необходима Вам, наследственность может проявиться в любую минуту. Проведите курс кальция “Золушка” (ссылка на рецепт в тексте статьи), заранее рассчитайте количество скорлупы на трёх человек. Ещё один существенный момент для предупреждения хрупкости костей и предупреждения травматизма – поддержание эластичности суставов, сухожилий, связок. Необходимо поддерживать их в рабочем состоянии, например, прыгать со скакалкой и без. Вам, минимум 100 раз в день, если нет других отклонений в здоровье, маме и бабушке невысоко и немного, постепенно увеличивая количество прыжков на 1-2 каждые три дня. Желательно добавить в пищу природный коллаген, источники и рецепты блюд в цикле статей Вкуснология

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования