Главная » Новости

Эндоэкология здоровья

Статья опубликована 22 сентября 2014 года

Ежова Ольга Александровна

Что такое эндоэкология? Если коротко, это наука о внутренней жизни клеток. Каждому известно, что человеческий организм состоит из клеток, коих не счесть. Далеко не каждый знает, что собой представляет жизнь этих самых клеток. С греческого «эндоэкология» дословно переводится, как «эндос» – внутренность и «экос» – дом. То есть эндоэкология – это внутренняя среда. От её состояния напрямую зависит иммунитет, наше здоровье, ведь любое заболевание начинается на уровне клетки. Всё, что попадает в организм, в том числе, от чего избавляется клетка, в конечном итоге оказывается в эндоэкологическом пространстве. Сбой в работе клеток нарушается с поступлением в организм вредных веществ извне, а также токсинов, продуктов собственной жизнедеятельности, что ведёт к отравлению клетки, её неполноценности, неспособности реализовать изначально заданные функции.

Современная цивилизация не в ладу с экологией. Одни люди проживают в загрязнённой промышленными отходами окружающей среде, другие потребляют модифицированные продукты питания, пищевую синтетику, продукты с консервантами, красителями, прочими химическими добавками, третьи необоснованно и бесконтрольно принимают лекарственные препараты, немало среди них тех, кто путешествует с детьми, меняя климат, время года, часовые пояса, ломая в организме все существующие биоритмы. Да, есть такие. Что в итоге? Здоровые люди редко болеют, по мнению специалистов, один, максимум два раза в год насморком. У Вас лично много таких знакомых?

На пороге, уже совсем скоро, период простуд, ОРВИ, гриппа. Как повысить, чем поддержать иммунитет? Вопросы непраздные. Здоровье - единственное, что представляет неизмеримую, непреходящую ценность для каждого из нас. Быть здоровым жителю мегаполиса в эпоху постиндустриального общества сложно, но всё-таки можно. Как? За ответами на этот и другие вопросы с точки зрения науки эндоэкологии я обратилась к специалисту, врачу-иммунологу Ольге Александровне Ежовой. Её более, чем 30-и летний опыт по возвращению пациентов к полноценной жизни заслуживает внимания. Согласитесь, иммунитета много не бывает.

Продолжение следует...

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2018 by Zima
О проекте    Условия использования