Главная » Новости

Операция "Чистые руки"

Статья опубликована 3 июля 2014 года

Тест "Чистые руки"

После публикации статьи «Пенный массаж - рецепты чистоты» получила изрядное количество писем. О чём? О мыле, конечно. Оказалось, что информация о небезграничных возможностях мыла оказалась неожиданной, сложно перевариемой для прочитавших её невнимательно. Иными словами, вера в мыло вытеснила правила его эксплуатации. Совсем недавно, в связи с участившимися вспышками внутрибольничных инфекций, врачи санитарных служб по ту и эту сторону океана всерьёз занялись изучением возможностей мыла. Результаты любопытны.

Пьяный и другие фальсификации мёда

Статья опубликована 1 июля 2014 года

О способах фальсификации мёда

В известном фильме Люка Бессона "Такси" есть фраза, ставшая крылатой: "Турист, которого не обманули, не турист". Широко распространено мнение, что из Индии можно привезти настоящие сандал, ним, лотос. Из Болгарии - эфирное масло розы. Из Греции, Италии, Испании  - настоящее оливковое масло, из Китая - правильный чай, опять же когти тигра. Каждый путешественник мнит, что его личное присутствие на земле Обетованной - есть 100% гарантия качества приобретённой там морской соли, грязи, эфирных масел. Представители местного бизнеса об этом заблуждении хорошо знают и всячески поддерживают. И это так: продать "то, не знаю что, за немыслимые деньги" можно только туристу.

Ароматические масла

Статья опубликована 26 июня 2014 года

Ароматические оливковые масла

В чём прелесть ароматических масел? В том, что они ароматные. Ароматы дают возможность разнообразить одно и то же блюдо, салат, обычную кашу сделать волнующе-притягательным блюдом, обновить ощущения, своё восприятие, а это немало! Но если говорить о пользе ароматических масел для здоровья, то заключена она в мягком взаимовоздействии целебных трав с маслом основой на организм, чем выше их ценность и качество, тем более благотворно отразится употребление фитомасла в питании, заметьте себе, при регулярном употреблении, не от случая к случаю. Ароматические масла обладают рядом свойств, помогающих решить ту или иную проблему в системе органов пищеварения, предотвратить заражение некоторыми простейшими и паразитами, попадающих в организм из овощных салатов, фруктов и зелени. Опыт употребления ароматических масел в озвученных целях велик, насчитывает не одно тысячелетие. Используют эти масла и сейчас, не везде, там, где живы традиции и культура, где знания передаются из поколения в поколение, особые знания - о Природе и роде, семье.

Гигиена на кухне

Статья опубликована 24 июня 2014 года

Правила безопасности и гигиены на кухне

По данным мировой статистики, на летние месяцы приходится пик заболеваемости кишечными инфекциями, массовых пищевых отравлений. Источники мучительных диарей различные: от некачественных продуктов питания (из сырой пищи, растительного и животного происхождения, пищи с истёкшим сроком годности, продуктов, заражённых бактериями, вирусами), немытых рук до контакта с носителями, заболевшими людьми. Кишечные инфекции не только изматывают больного и окружающих, что гораздо хуже, в ряде случаев могут привезти к летальным исходам. Вопросы защиты и профилактики кишечных инфекций были подробно освещены профессором А.А. Новокшоновым, ведущим врачом-инфекционистом России, в цикле статей "Теория и практика отравлений". Друзья, прочтите внимательно рекомендации специалиста, освежите в памяти основные моменты, правила безопасности, эти знания помогут Вам избежать мучений. Между тем угроз для здоровья становится больше. Из недавнего.

Дела сердечные

Статья опубликована 19 июня 2014 года

Что любит сердце?

По приглашению Президента Ассоциации аритмологов России А.Ш. Ревишвили посетила международный съезд кардиологов, на котором удалось пообщаться с известными кардиохирургами планеты из США, Европы, Индии, Китая, Японии. Пыталась понять, что происходит в том мире, где сердца одних людей уже не могут обойтись без помощи других. Не секрет, сердечно-сосудистые заболевания - «бич» прошлого и уже текущего века. Доклады глав кардиологических ассоциаций в который раз подтвердили, что люди в результате своего образа жизни и структуры потребления, приобретают одни и те же "болячки", в смысле проблем со здоровьем, вне зависимости от уровня здравоохранения и, что примечательно, уровня благосостояния. Почему так? Варианты ответа здесь, на сайте Советов в заметке «Список Павлова». Будет желание, кликните. Вернёмся к съезду, к сердцу.

In vitro - in vivo

Статья опубликована 17 июня 2014 года

In vitro - in vivo

Любая теория должна быть подтверждена практикой, её ценность - в результате. Иными словами: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Для начала определимся в терминах.

Аuthentikys

Статья опубликована 14 июня 2014 года

Аuthentikys - что это?

Что такое Аuthentikys?

Αγουρέλαιο and other

Статья опубликована 12 июня 2014 года

Тестирование оливкового масла

Что могут рассказать об оливковом масле цвет, вкус и аромат?

О маркировке натуральных масел

Статья опубликована 28 апреля 2014 года

Международная классификация оливковых масел

На упаковке оливкового масла при помощи маркировки зашифрована информация о качестве масла, его история.

Диалоги Хранителя

Статья опубликована 14 апреля 2014 года

Оберег Золотая пронизь

Действующие лица:
Маркос Скордалакис
- глава старейшин острова Крит, Хранитель традиций
Zima
- Советы для друзей

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования