Главная » Новости

Аuthentikys

Статья опубликована 14 июня 2014 года

Аuthentikys - что это?

Что такое Аuthentikys?

Аuthentikys (αὐθεντικός) в переводе с греческого — подлинный.

Что такое продукция аутентик?

Это продукт аутентичного производства.

Что такое аутентичное производство оливкового масла?

Производство масла из натурального сырья традиционными методами, по традиционным рецептам из строго определённых сортов оливок, достигших необходимой стадии зрелости. В составе подлинного оливкового масла присутствуют полифенолы Oleocanthal и Oleacein. Исследования, проведённые в университетах Афин и Калифорнии, подтвердили способность масла из оливок сорта Коронейки с острова Крит понижать холестерин, растворять "холестериновые бляшки", излечивать язву. То есть то, что знал и практиковал целитель древности Диоскорид.

Насколько важна традиционность в производстве продуктов питания?

Натуральные продукты не самолёты, не смартфоны, не бездушная техника, где без новых технологий просто никак. В производстве продуктов питания новые технологии не гарантируют полезности конечного продукта, новинка редко получается лучше прежнего, традиционного масла, проверенного временем, испытанного поколениями людей, надёжного, как друг, с известными свойствами.

Как получить пользу от оливкового масла?

Чтобы получить пользу от масла, любого натурального продукта, для начала его нужно найти. Оливковое масло должно быть натуральным и подлинным, т.е. произведено по традиционным рецептам традиционными методами людьми, которые знают каждое деревце в роще, травинку, этим живут, сохраняя и развивая традиции. Эти люди не занимаются смешиванием чего-то с чем-то, чтобы вкус был всегда одинаковым, как пакетированный чай или растворимый кофе. В этом суть Аuthentikys. В итоге масло каждого нового урожая получается подлинным, как Природа, неповторимым и нестандартным!

Где взять такое масло?

Вариантов несколько. Можно привезти бутылочку из поездки, но пользы от сувенира мало. Можно купить на месте, сразу вопрос: у кого? Торгашей в мире хватает. Лично я покупаю то, что мне нужно, что знаю, у того, у кого это есть. Но сначала проверяю сертификаты, тестирую масло, сверяю даты, партии по документам, результаты сообщаю производителям, представителям, поставщикам, достойных рекомендую читателям. Вы можете пройти этот путь сами. Попробуйте.

Узнайте историю, происхождение масла, его терруар (особенности почвы и климата, условий произрастания), что принципиально важно для формирования конечных свойств, аромата, вкуса, химического состава любого продукта, не только оливок - чая, кофе, какао, вина. К слову, наша европейская липа на американском континенте растёт, а лечебными свойствами не обладает. Американские фитотерапевты закупают сырьё здесь, ряд других трав, в том числе алтайскую облепиху. С оливковым маслом ситуация схожа. Внимание, принципиальный момент - на Вашем столе должно быть аутентичное базисное масло от тех самых фермеров, которые вложили в его создание свои умения и Душу. Вы должны доподлинно знать путь масла от производителя к Вашему столу. Путь должен быть кратким, в цепи всего несколько звеньев: ферма - прямой поставщик/продавец - Ваша корзина. Всё. Не лишним будет напомнить, способов фальсификации и подмены оливковых масел не счесть. Это самый подделываемый на сегодняшний день продукт в мире и популярный.

В следующих выпусках Olive digest - о международной классификации оливковых масел, условиях хранения, его употреблении в пищу.

Продолжение следует: о дегустации оливкового масла в следующем выпуске Olive digest.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
Все статьи цикла Olive digest

 

Метки: , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Bика
    10.11.2014


    Здравствуйте, дорогая Зима! Много раз видела в магазинах подсолнечное масло с добавлением оливкового. Не могли бы Вы написать, чем полезно такое сочетание? Я добавляю капельку оливкового масла, когда готовлю что-нибудь вкусненькое, для аромата. Никогда не задумывалась, что это полезно:) Спасибо!

  • 2

    Zima
    24.11.2014


    Такая смесь придаёт аромат пище, ничего больше. Вся остальная польза зависит от качества основы, в Вашем случае, подсолнечного масла.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования