Главная » Новости

Профилактика сновидений

Статья опубликована 20 августа 2020 года

Рецепт с солнцем от пылевых клещей

"Дважды в год лета не бывает." Гласит народная мудрость. А дел в сезон столько, что сон отступает, всё бы успеть. Не зря говорится, что "Летний день — за зимнюю неделю." Точно подмечено! Скучать никому не приходится, чем заняться известно: набраться сил, витаминов и впечатлений на год. Способы получения пользы здоровью разные. Предложу свой вариант - чистый. За неделю можно оздоровить сновидения или раньше того.

Суть действий по улучшению качества отдыха заключается в соляризации домашнего текстиля. Прежде всего, подушек, одеял, наматрасников, пледов, плюшевых мишек и других пылесборников. Соляризация, обработка излучением солнца ворсистых вещей, была вписана в круг сезонных забот наших предков, обязательных для каждой хозяйки в целях поддержания гигиены в доме, здоровья семьи. Увы, паразиты, вши, блохи, пылевые клещи донимали людей во все времена, сегодня освоили высокотехнологичные достижения человечества, синтетические ткани и пылесос.

Ещё недавно считалось, не без стараний рекламщиков, что "в синтетике, в отличие от натуральных шерсти, пуха, пера не живут пылевые клещи, личинки моли, бактерии и паразиты." Оказалось, что это не так. Как в натуральных, в синтетике со временем, в процессе эксплуатации, образуются колонии  "чужих", которые питаются мёртвыми клетками кожи, прочими продуктами жизнедеятельности животных и человека, переносят инфекции, опасные для здоровья тех и других. Там, где в доме кошки/собаки, другие животные, в волокнах, ворсе и мехе присутствует список паразитарных существ, помимо обычного набора грибков, пылевых клещей, сапрофитов.

В качестве информации. Согласно данным статистики WHO, почти две трети детей с бронхиальной астмой страдают аллергией на пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности. Их места обитания в доме в подушках, матрасах, одеялах, покрывалах, коврах, мягкой мебели, игрушках, ворсистых поверхностях. За прошедшие пять лет произошёл резкий рост аутоиммунных заболеваний, аллергопатологии среди жителей городов, включая детей.

По этой причине, издревле, постельные принадлежности подвергали многочасовому воздействию солнца, его губительным для паразитарных лучам. Выбивали, ворошили, сушили, в течение дня по несколько раз. После чего паковали в холстину с полынью и убирали до осени, до холодов. Ничего сложного, а здоровья прибавится, в доме убавится нечести. Только одно но - погода. "Не проси лета долгого, проси тёплого." Нужны жаркие погожие дни - с ветром или без ветра, сухие. Если подходящий момент для проведения соляризации упустили, не поленитесь сдать домашний текстиль на обработку в химчистку.

Не будет лишним напомнить: пылевые клещи, паразиты негативно влияют на качество жизни, значительно усложняют работу иммунной системы. Людей, страдающих от невозможности жить полноценно, с каждым годом становится больше. Иммунитет в наши дни в дефиците. Лечение широкого спектра аутоиммунных заболеваний невозможно без оздоровления иммунной системы. Лекарственных средств, повышающих иммунитет мгновенно и навсегда, нет. Одномоментно, да. Процесс восстановления иммунитета длительный, многоуровненный, круглогодичный. Гигиена спальни - одна из составляющих комплекса мер по профилактике неприятностей, забота о себе и семье.

Человек проводит треть жизни в постели. Сновидения, не только здоровье, зависят от её чистоты.

Бог
разговаривает
с нами
снами.*

Советы для друзей: что Вы вдыхаете, точнее, кого поглощаете из одеял и подушек, игрушек, обивки? Поразмыслите, сделайте выводы. Время пошло!

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В статье "Профилактика сновидений" приведены стихи поэта *Константина Кедрова.

Заметки и статьи по теме

 

Метки: , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Оксана Шахова
    20.08.2020


    Спасибо, Zima! А подушки мы и простирали, и просушили на солнышке, вот только полынью набить не догадались. Спасибо за подсказку. Ковров у нас нет, так легче мыть полы. А сон в чистоте даёт отдохновение.

  • 2

    Zima
    20.08.2020


    Оксана Шахова, полынь кому как, одним аромат её нравится, другим нет. Но как временная мера дезинсекции она хороша. Традиции не стоит игнорировать.

  • 3

    Annette
    20.08.2020


    Добрый вечер.
    Спасибо за статью.
    С домашним текстилем все понятно, а вот как быть в тех случаях, когда остаёшься у друзей, в гостиницах?
    Я не очень доверяю посторонним в таких вопросах. Или достаточно чистого постельного белья?
    Мне очень понравилась идея ароматизации постельного белья саше, травы собираю сама. Можно просто добавить к ним полынь, или это отдельная история? Как лучше?
    Спасибо.

  • 4

    Zima
    20.08.2020


    Annette, с друзьями, как с гостиницами – лотерея. Увы, несмотря на наличие “звёзд”. Клопы стали обычными в таких заведениях, как и чесоточный клещ. Постельное бельё в гостиницах чистое, но химчистке не подвергаются ни матрасы, ни наматрасники, одеяла, пледы, покрывала, подушки. В них экспертиза находит в ассортименте “чужих” (обычно, после жалоб клиентов). Полынью, как написала в ком-и выше, можно обрабатывать домашний текстиль разными способами, традиционно хозяйки делали “полынное ложе”: укладывали матрасы (перину) на плотный слой полынь-травы. Коротко так.

  • 5

    Анна
    21.08.2020


    Дорогая ZIMA! Сердечно благодарю за напоминание, Вы всегда ставите все на свои места, чтобы не распыляться по мелочам на суету. Постараюсь попробовать соляризовать весь список, в химчистку нести не хочется, ценник дороговатый выходит. Ну да ничего, вопрос решу, поставила себе в планы безотлагательно. А как быть в другое время года, чем от клещей обороняться, пылесосы я так поняла в этом деле фикция. Посоветуйте, пожалуйста. У меня двое детей, кошка, собака, попугайчики и муж)))) Огромная благодарность за предупреждение про синтетические одеяла и подушки, знакомые нахваливают, уж и не знаю за что. У меня есть пара думочек на диване в гостинной, так они скатались после стирки, пуховые то взбил и все, а эти вах, кончились. Простите за пургу, еще раз спасибо за статью! С любовью Анна

  • 6

    Zima
    22.08.2020


    Анна, желательно трезво смотреть на вещи: от пыли не избавиться одним лишь пылесосом, он собирает поверхностные загрязнения. Мощные аппараты, которые могли бы существенно снизить содержание пыли, как показали тесты, рвут в буквальном смысле ворс, волокна, ткани. Поэтому бытовые пылесосы, пусть даже с функцией увлажнения, – не более, чем ожидания хозяйки, что уборка в доме засчитана. С дезинсекцией от паразитов и домашних клещей пылесос не справляется. Это раз. Паразитов отпугивают многие эфирные масла, к примеру, той же полыни. Задача не просто наспылить эфирные масла, но чтобы они работали и не утомляли домочадцев, то есть подобрать ароматические композиции с учётом всех факторов. Это два. Тема объёмная. Способы ароматизации белья описаны в другой статье. Конкретно, пылевые клещи не любят тимьян, розалину и цветочные ароматы с гераниолом, пальмароза, пачули в сочетании с мятным бергамотом и лавандином. Коротко так.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования