Главная » Советы

Леди предпочитают мех

Статья опубликована 17 февраля 2010 года в категории «»

Самая любимая мужская драгоценность - Женщина

Вопрос: я работаю в офисе зарубежной компании уже несколько лет, думала, что хорошо знаю правила дресс-кода. Но стоило мне прийти в норковой шубе, как сразу вызвали в кабинет к шефу, где он сообщил, что “руководство компании не приветствует убийство животных, а значит и шубы из натурального меха.” Меня поставили перед выбором - или шуба, или работа. Расстроилась, конечно, что вместо шубы снова придётся одеть дублёнку, даже на работу идти не хочется. Какие же люди завистливые!" (звонок Ирины)

Ответ: не огорчайтеь по пустякам, не надо. Вас же не вынуждают к публичному сожжению шубы в офисе. Вы, конечно, можете попытаться донести до руководства мысль, что дублёнки и кожаные куртки, обувь, сумки, ремни и даже салоны автомобилей сшиты не из плюшевых мишек. Но вряд ли руководство компании откажется от своей позиции. Поэтому сделайте то, что в Ваших силах. Будьте Леди – женщиной, имеющей собственное мнение. Вам нравится шуба? Так носите её с удовольствием и без угрызений совести. Да, шуба может быть роскошной, но в России даже у самой роскошной шубы назначению вполне прагматичное - это одежда, самая красивая зимняя одежда. Не факт, что все мужчины предпочитают блондинок, но Леди точно выбирают мех.

Коротко

Моя любимая шуба от И. КрутиковойПо своей природе женщина любит всё мягкое, тёплое и пушистое - плюшевые игрушки и натуральные шубы. В этом нет ничего удивительного: женщине физически необходимы комфорт, уют и чувство защищённости. Не случайно, многие из них не расстаются с любимыми мишками и после замужества. Всё, что приятно на ощупь, хочется гладить, не так ли? Поглаживания расслабляют любого человека, снимают стресс, напряжение и усталость. Даже мимолётное прикосновение к меху вызывает у женщины массу положительных эмоций, она преображается -  становится мягкой, нежной, податливой... Это ли не волшебство?

Магия меха не осталась незамеченной мужчинами - они дарят шубы и драгоценности. И это правильно: бриллианты делают женщину ослепительной и недоступной, а мех – желанной и привлекательной. Именно сексуальная женщина - любимая мужская драгоценность.

Подробно

А теперь серьёзно. Россия не единственная страна, где употребляют в пищу продукты животного происхождения и носят одежду из кожи и меха. Как известно, защита от голода и холода относится к базовым, основным потребностям человека. Более того, для полноценного функционирования организма питание и одежда должны быть 100% натуральными, без химии и синтетики, во избежание проблем со здоровьем.

Все специалисты, врачи и биологи, в один голос утверждают, что на данный момент в мире не существует альтернативы натуральным продуктам. Но их голоса тонут в криках хорошо организованной толпы, призывающей отказаться от натурального  под предлогом защиты окружающей среды. Вы готовы рискнуть своим здоровьем ради сомнительных лозунгов и целей? А здоровьем детей и близких Вам людей?

Экология в переводе с греческого означает "дом, уют, жилище". Поколения наших предков жили в согласии с природой по принципу "не навреди". Так устроен мир: каждое живое существо, не только человек, берёт у природы всё необходимое для  жизни на правах более сильного. Вариант “Волки сыты – овцы целы” из сказки, но не из реальной жизни.

Решайте, что для Вас приемлемо, а что нет. Но делайте выбор сами - хуже собственных заблуждений только чужие. Кутюрье Дж. Армани как-то заметил, что "самая большая роскошь в жизни – быть собой." Так будьте!

Zima читателям  "Советы для друзей"

Шубы из натурального меха вне моды. Они создаются руками мастеров-скорняжников не на один сезон – на годы, чтобы Вас согреть и сделать привлекательной. Встречайте Королеву Меха – Ирину Крутикову в цикле Леди предпочитают мех. Иллюстрации для оформления статей на "Советах для друзей" любезно предоставлены И. Крутиковой.

В следующей статье о моде и стиле: Мэтры Высокой моды никогда не говорят о моде, они создают стиль.

Все статьи цикла Леди предпочитают мех

 

Метки: , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Михаил
    17.02.2010


    Вполне понятное мнение дирекции. Они таким образом могут избежать потенциальных проблем и внести ещё один элемент в имидж компании.

    Альтернатив натуральным мехам – множество. А в автомобилях давно используется преимущественно искусственная кожа.

  • 2

    Zima
    17.02.2010


    Имидж нельзя улучшить глупостью или лицемерием.
    Что касается “множества альтернатив натуральным продуктам”… – перечислите их, если не сложно. Т.к. Всемирный конгресс экологов, проходивший в США, признал, что пока таких альтернатив не существует.
    Кстати, в дорогих авто используют натуральную кожу не только ради престижа или статуса – помогает избежать раздражения на коже.

  • 3

    Михаил
    13.03.2010


    Если компания последовательна в запрете на ношение меха – это не лицемерие.
    Альтернатива коже натуральной – всевозможные ткани, натуральные и синтетические. Альтернатива меху – искуственный мех, всевозможные утеплители.
    Поиск в Google “Всемирный конгресс экологов” – дал две ссылки. Не думаю, что стоит всерьёз принимать “рекомендации” этого таинственного конгресса.
    Про кожу в машинах класса люкс ничего не могу сказать. В моей черезвычайно удобное сидение из искуственных материалов. Раздражения не бывает даже летом.

  • 4

    Zima
    13.03.2010


    1. Если оставляете ссылку на свой сайт под статьёй, то потрудитесь хотя бы её прочесть.
    2. Если в данной статье Вы не поняли о чём речь, прочтите следующую из этого цикла “Шуба – не роскошь”.
    3.Давать Вам фамилии учёных-экологов с мировым именем считаю пока преждевременным.

  • 5

    Михаил
    13.03.2010


    Статья прочитана.
    Статью “Шуба не роскошь” читал. Доводы не принимаются. Замены меху есть. Носить шубу или нет – выбор моральный. К слову, сам ношу дублёнку из натуральной кожи.
    3. И не давайте. Всё же я по образованию и месту работы инженер-эколог.

  • 6

    Zima
    14.03.2010


    Вы снова забыли прочесть статью. Экология начинается с головы.
    “Замена меху – кожаная дублёнка”? Без комментариев.

  • 7

    Михаил
    14.03.2010


    Чушь. Вы спорите не со мной, а с кем-то другим.
    Я написал “Вполне понятное мнение дирекции. Они таким образом могут избежать потенциальных проблем и внести ещё один элемент в имидж компании.”
    Т.е. высказал мнение, что дирекция имеет право указать сотрудникам предприятия на недопустимость ношения шубы из меха. И сотрудница голой не останется и может одеться тепло и красиво.
    Лично я ем мясо и ношу кожу потому что мне так нравится и никто не запрещает делать это.
    Вы же пытаетесь приписать мне что-то, чего я не писал и спорите как будто сами с собой.

  • 8

    Zima
    14.03.2010


    Статья действительно длинная, нет сил прочесть, ну и ладно.
    Сохранение равновесия в природе невозможно без поддержания баланса в сознании людей. Перевожу: чем для Вас овца или корова хуже норки?
    И ещё, Михаил, не выражайтесь, пожалуйста, на страницах моего блога.

  • 9

    Михаил
    14.03.2010


    По поводу выражений. Вы админ – не нравятся комментарии в блог-движке есть простой механизм их удаления.
    Я указал вам на то, что вы не прочитали даже моего короткого комментария и устроили “бой с тенью”.
    Я пишу о том, что начальство может указать сотрудникам на необходимость соблюдения корпоративного стиля, частью которого может являться отказ от кожи и меха.
    Современный человек имеет широкий выбор одежды из искусственных материалов и может полноценно одеваться без использования натуральных кожи и меха.
    Всё остальное – ваши домыслы. Норка, корова, домашняя кошка для меня совершенно равнозначные живые существа не обладающие самостоятельной ценностью.
    Баланс в природе неизбежно нарушается человеком, будь у него спокойное сознание или состояние буйной помешанности. Так как все мы едим, выделяем проудкты метаболизма, потребляем энергию, ресурсы и размножаемся.
    Использование или не употребление мяса, меха, кожи – вопрос этического выбора. А этику я не обсуждаю.

  • 10

    Zima
    14.03.2010


    Михаил, Вы нервничаете. Значит Вы не правы.
    А называть женщину админом просто невежливо. Я подписываюсь под каждой статьёй. И не называю Вас словом “юзер”.

  • 11

    Михаил
    14.03.2010


    Прошу прощения, определить пол человека с ником Zima мне проблематично, теперь буду знать.
    Что же касается нервов – то я человек довольно резкий. Прочтение же этой статьи и вовсе вызвало моё негодование из-за бездоказательных суждений. Особенно про единодушие учёных по поводу отсутствию альтернативы меху.
    Блог дело добровольное, после этой статьи я убрал RSS ленту Вашего сайта из своего ридера. Вы можете убрать не устраивающие Вас комментарии. Спора у нас всё равно не выйдет, т.к. позиции непримеримые, а о вкусах я не спорю.

  • 12

    Zima
    14.03.2010


    Я не уберу Ваших комментариев. Возможно, когда-нибудь Вам будет стыдно, что Вы проповедовали на страницах блога биорассизм.
    А по поводу RSS ленты – дело Ваше. Но так по-женски…

  • 13

    Ната
    10.12.2010


    Каждый сам определяет для себя, как ему жить и отвечать придется тому, кто поступает неправильно. Тогда почему столько доброжелателей, которые непротив ткнуть в мою шубку пальцем? Отвечайте, товарищи, за себя. Обычная зависть.

  • 14

    Zima
    10.12.2010


    Ната, как правильно жить, не знает никто. И шубам далеко не все завидуют. Просто у кого-то такая работа – быть нетерпимым к чужому мнению и здравому смыслу.

  • 15

    Ирина
    30.03.2015


    А мне хотелось бы выразить слова восхищения красотой творения, полетом мысли художника! Ну, ведь КРАСИВО, аж дух перехватывает! Наверное, в наших замечательных сказках, воспевающих то Марьюшку-Умелицу, то Василису-Премудрую, то царевну, которая танцуя, поводит одним рукавом – появляется озеро, а другим – лебеди на нем, речь шла именно о таких удивительных МАСТЕРИЦАХ как Ирина! Ирочка, ваши творения вызывают восторг, изумление и невероятную гордость за наших чудных женщин! Куда уж там заморским дизайнерам! А еще вам отдельная моя сердечная благодарность за вот эти ваши строки: «Сейчас я могу с уверенностью сказать, что счастливая женщина та, которая реализует свои замыслы в окружении близких людей – любящей семьи». Это так важно услышать именно сегодня, когда насаждается культ «деловой женщины-вамп», по понятным причинам не уважающей институт семьи как таковой, да еще из первых уст, то бишь, ваших. Талант, настоящий, красивый, становится еще мощнее, краше, лучше, если он жиждется на любви! Пусть ВДОХНОВЕНИЕ никогда не покинет Вас, как равно и ЛЮБОВЬ! Зимушка, тебе спасибо за такое красивое знакомство!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования