Главная » Советы

Грипп - это вирус

Статья опубликована 4 мая 2009 года в категории «»

Внимание - опасность!

Вопрос: "Свиной грипп придумали вместо птичьего, чтобы подорожало самое популярное мясо?" (из письма Т.С.)

Ответ: если и придумали, то только название -  гриппу всё равно, в отличии от людей. Он может называться хоть Нюшиным. Явление под названием "свиной грипп" зафиксировано Всемирной Организацией здравоохранения. Не стоит паниковать,  недооценивать опасность тоже не стоит. Из отчётов всё той же организации здравоохранения об эпидемии любого гриппа можно выделить два главных пункта: отсутствие гигиены и ослабленное здоровье пострадавших людей. Про гигиену напомню, а про заботу о своём здоровье пишу постоянно в статьях, иначе откуда быть иммунитету?  Варианты ответа.

Быстро

Никто не отменял правила личной гигиены

  • мыть руки перед любым приёмом пищи;
  • пользоваться индивидуальными приборами;
  • не есть в местах массового скопления людей;
  • не есть/пить "на ходу" во избежание попадания с воздухом и пылью чужеродных организмов;
  • не зевать в местах скопления людей - вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путём.

Эффективно

Примите меры по укреплению своего здоровья:

  • пересмотрите свои привычки на предмет их соответствия гигиене (памятка выше);
  • включите в свои планы проведение профилактических мероприяитий по укреплению иммунитета, очищению организма;
  • воспользуйтесь рецептами фитотерапии (лечение травами) и ароматерапии (лечение эфирными маслами) по защите своего организма в период повышенной опасности;
  • перестаньте искать своё здоровье в аптеках -  начните составлять индивидуальную программу для себя и близких на основе натуральных средств, например, продуктов пчеловодства.

Грипп - это вирус, от него никто на 100% не застрахован (как и от обычной простуды). Но соблюдения правил личной гигиены и мер по укреплению иммунитета значительно снижают возможность заболевания.

Не ведите "свинский образ жизни"  - это  эффективно!

Продолжение следует:

Zima читателям "Советы для друзей"
В статьях цикла "Натурально от простуды" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла Натурально от простуды

 

Метки: , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Bax
    31.05.2009


    Убеждает. Сильно сказано. Но я так не смогу, может когда-нибудь. За инфо спасибо.

  • 2

    Zima
    01.06.2009


    Предупреждён – значит вооружён.

  • 3

    Марина
    17.10.2017


    Добрый день Zima! У меня к вам вопрос- есть ли у вас знакомые иммунологи, которые в курсе противогриппозных вакцин, что-то страшно делать прививки, столько осложнений, кто что говорит, на все лады, но понимаю, что тем, у кого ослабленное здоровье рисковать страшней. Обращаюсь к Вам, дурного не посоветуете. Заранее благодарю!

  • 4

    Zima
    04.11.2017


    Марина, вакцинация требует индивидуального подхода, от этого зависит успешность проведения прививки. Роспотребнадзор сообщает: 20% случаев поствакцинальных осложнений (ПВО), имевших место в 2016 году, произошли из-за халатности медиков. В результате проверки всех случаев ПВО в поликлиниках страны были выявлены нарушения санитарных правил, условий хранения, способы и методы введения вакцин, не соблюдались правила осмотра пациентов врачами. Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором рекомендовал органам исполнительной власти субъектов РФ организовать системное обучение медработников на всех уровнях. Обращает внимание следующий момент, что в специализированных Центрах вакцинопрофилактики нарушений не зафиксировано, пострадавших не было, как и самих ПВО. Вывод сделайте сами.

  • 5

    Евгения
    27.01.2020


    Здравствуйте! Планируем на февраль выезд с детьми в Тай. Новости оттуда тревожные, короновирус почти как в Китае. По телевизору для защиты от него рекомендуют медицинские маски, предложений в аптеках масса, чем отличаются, кроме цены, очено хотелось бы знать, напишите, пожалуйста, какие лучше маски для детей 1,5 и 5 лет и для взрослых и лучше в личку) Спасибо!

  • 6

    Zima
    03.02.2020


    Евгения, из Вашего комментария следует, что Вы готовы рисковать детьми, отправляясь на отдых в Тайланд, где коронавирус проявил себя раньше на несколько лет, чем в Китае, причём не среди пожилых людей, а инфицированных этим вирусом женщин во время беременности и зародыши в утробе, среди них больше всего на сегодня жертв-инвалидов от корона инфекции. Теперь к Вашему вопросу о масках: 1) приобретайте медицинские маски в аптеке, а не декоративные в интернет-магазинах. 2) Несмотря на широкий ассортимент медицинских масок по тканям, конструкции и цене, защитная способность любой из них сохраняется до момента увлажнении материала (из воздуха, от дыхания и т.д.) После чего она не защищает человека от проникновения бактерий и вирусов. Заметьте себе, маска должна быть идеально сухой! Даже если она рассчитана на 2-3 часа, при попадании влаги, она не защищает. Специалисты, врачи-инфекционисты при контакте с больными, носителями или в зоне повышенной эпидемопасности используют респираторы или портативные противогазы с баллоном воздуха. 3)Какими бы ни были маски, в них неудобно дышать, а длительное ношение негативно сказывается на коже лица и сосудах. В частности, у стоматологов, неразрешимая проблема с чувствительностью кожи лица и купероз именно по этой причине. 4) Помимо смены масок необходимо полностью изолировать контакт рук с предметами общего пользования, такими как ручки дверей, поручни, их целый список. Антибактериальные жидкости без мытья рук в очаге инфекции бесполезны. 5) Таким образом, Вам нужно взять с собой несколько блоков одноразовых масок и салфеток, чтобы не касаться руками дверей. Пути передачи инфекции могут быть не только через воздух и ручки, их несколько. О других мерах профилактики в статье

  • 7

    Нина
    07.04.2020


    Здравствуйте, Зимушка!!! Обращаюсь к вам за советом, в запасе имеется туалетная бумага и полотенца, как правильно сделать из нее медицинские маски? На ютубе видео много, но я доверяю только вам. У меня нет возможности покупать маски по тыще за штуку, а менять их надо часто. Очень надеюсь и жду. С уважением Нина

  • 8

    Zima
    02.05.2020


    Нина, бумага для туалетных салфеток, полотенец используется специальная – быстроразлагаемая от влаги. То есть для защиты от влаги и влажного дыхания она не подходит, от слова совсем. Вы можете использовать её с большой пользой для себя и близких вместо тканевых салфеток и полотенец. На период эпидемий одноразовость использования – наилучший вариант соблюдения личной гигиены. Маски без скафандра Вас не защищают, они уменьшат дозу инфицирования для окружающих здоровых от человека носителя или больного. Маски с пропиткой эфирными маслами действительно служат барьером для проникновения патогенов во внутрь и во вне. Список в статье и ком-ях..

  • 9

    Мария
    06.05.2020


    Зимушка, как правильно нанести эфирное масло на маску, и сколько капель?…И ещё вопрос: мы ходим в сад, в гимназию, на работу – и провести целый день в маске детям невозможно. Арома кулоны в этой ситуации целесообразны? С благодарностью, Мария…. Спасибо, Зима, что даже сейчас, когда всем врачам приходится нелегко, Вы остаётесь с читателями Советов.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования