Главная » Советы

Грипп - это вирус

Статья опубликована 4 мая 2009 года в категории «»

Внимание - опасность!

Вопрос: "Свиной грипп придумали вместо птичьего, чтобы подорожало самое популярное мясо?" (из письма Т.С.)

Ответ: если и придумали, то только название -  гриппу всё равно, в отличии от людей. Он может называться хоть Нюшиным. Явление под названием "свиной грипп" зафиксировано Всемирной Организацией здравоохранения. Не стоит паниковать,  недооценивать опасность тоже не стоит. Из отчётов всё той же организации здравоохранения об эпидемии любого гриппа можно выделить два главных пункта: отсутствие гигиены и ослабленное здоровье пострадавших людей. Про гигиену напомню, а про заботу о своём здоровье пишу постоянно в статьях, иначе откуда быть иммунитету?  Варианты ответа.

Быстро

Никто не отменял правила личной гигиены

  • мыть руки перед любым приёмом пищи;
  • пользоваться индивидуальными приборами;
  • не есть в местах массового скопления людей;
  • не есть/пить "на ходу" во избежание попадания с воздухом и пылью чужеродных организмов;
  • не зевать в местах скопления людей - вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путём.

Эффективно

Примите меры по укреплению своего здоровья:

  • пересмотрите свои привычки на предмет их соответствия гигиене (памятка выше);
  • включите в свои планы проведение профилактических мероприяитий по укреплению иммунитета, очищению организма;
  • воспользуйтесь рецептами фитотерапии (лечение травами) и ароматерапии (лечение эфирными маслами) по защите своего организма в период повышенной опасности;
  • перестаньте искать своё здоровье в аптеках -  начните составлять индивидуальную программу для себя и близких на основе натуральных средств, например, продуктов пчеловодства.

Грипп - это вирус, от него никто на 100% не застрахован (как и от обычной простуды). Но соблюдения правил личной гигиены и мер по укреплению иммунитета значительно снижают возможность заболевания.

Не ведите "свинский образ жизни"  - это  эффективно!

Продолжение следует:

Zima читателям "Советы для друзей"
В статьях цикла "Натурально от простуды" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла Натурально от простуды

 

Метки: , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Bax
    31.05.2009


    Убеждает. Сильно сказано. Но я так не смогу, может когда-нибудь. За инфо спасибо.

  • 2

    Zima
    01.06.2009


    Предупреждён – значит вооружён.

  • 3

    Марина
    17.10.2017


    Добрый день Zima! У меня к вам вопрос- есть ли у вас знакомые иммунологи, которые в курсе противогриппозных вакцин, что-то страшно делать прививки, столько осложнений, кто что говорит, на все лады, но понимаю, что тем, у кого ослабленное здоровье рисковать страшней. Обращаюсь к Вам, дурного не посоветуете. Заранее благодарю!

  • 4

    Zima
    04.11.2017


    Марина, вакцинация требует индивидуального подхода, от этого зависит успешность проведения прививки. Роспотребнадзор сообщает: 20% случаев поствакцинальных осложнений (ПВО), имевших место в 2016 году, произошли из-за халатности медиков. В результате проверки всех случаев ПВО в поликлиниках страны были выявлены нарушения санитарных правил, условий хранения, способы и методы введения вакцин, не соблюдались правила осмотра пациентов врачами. Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором рекомендовал органам исполнительной власти субъектов РФ организовать системное обучение медработников на всех уровнях. Обращает внимание следующий момент, что в специализированных Центрах вакцинопрофилактики нарушений не зафиксировано, пострадавших не было, как и самих ПВО. Вывод сделайте сами.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования