Главная » Советы

Зубная боль и простуда

Статья опубликована 3 мая 2009 года в категории «»

Вспышка молнии

Вопрос: "Застудилась на пикнике, заболели зубы. Стоматолог сказал, что это реакция организма на переохлаждение. Выписал обезболивающие препараты. Зубная боль жуткая, что делать?"( звонок О.)

Ответ: Сочувствую. Боль, зубная особенно, делает всех беспомощными, забирает силы. Необходимо срочно снять болевой стресс. Варианты ответа в продолжении цикла Натурально от простуды.

Быстро

Средство от зубной боли и парадонтоза

Нужно купить в магазине продуктов пчеловодства натуральный прополис. Отделить кусочек (размером с ноготь большого пальца) и приложить к больному зубу (между десной и щекой). Не жевать, не глотать. Держать, пока он не исстает во рту.

Рецепт от зубной боли с чёрным хлебом

Корка ржаного хлеба и эфирное масло гвоздики пряной (1 капля). Положить за щёку к больному зубу. Когда хлеб превратится в мякиш, медленно разжевать и выплюнуть. В этом рецепте вместо базисного масла-основы используется хлеб.

Эффективно

Приготовь ванну с тёплой водой (36-38 градусов) и добавь в неё расслабляющий состав на основе эфирных масел и любой основы (молоко, мёд, масло, морская соль). Дозировка 5-7 капель эфирного масла на 1ст.л. выбранной базисной основы.

Эфирные масла антистресс при зубной боли и простуде:

пихта, лаванда, сосна, кипарис, эвкалипт, ель, дуглассия, сандал. Принимать ванну не более 15 минут. После втереть в кожу стоп и запястья по капле чистого эфирного масла пихты или эвкалипта. Нанести бальзам на десну больного зуба. Одеть носки и укутаться одеялом на час, не вылезая из постели (аналогично лечению простуды). Это важно!

Воспользуйся рецептами псаммотерапии от простуды, заменив состав эфирных масел на указанный выше для принятия ванны - они очень эффективны. Для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Лечись и выздоравливай. И не забудь сделать выводы на будущее. Это тоже помогает.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статьях цикла "Натурально от простуды" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла Натурально от простуды

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Олеся
    27.05.2009


    Спасибо – помогло, не ожидала облегчения от эфирной ванны. Расслабилась и даже заснула. После такого мучения без тёплой одежды даже в жару не поеду загород.

  • 2

    Zima
    28.05.2009


    Славно поработали мы в “паре” с эфирными маслами, я рада.
    На будущее: переохлаждение для женщины всегда кончается неприятностями, зубная боль – только одна из многих. Береги себя.

  • 3

    Лора
    02.06.2009


    Получается, что к стоматологу можно не ходить, если болят зубы, так?

  • 4

    Zima
    03.06.2009


    Этими рецептами от зубной боли предлагаю воспользоваться тогда, когда до стоматолога ещё не скоро или в том случае, когда он не обнаружил что лечить (объект-зуб).

  • 5

    Noname
    28.02.2011


    :истончение зубной эмали, что делать?

  • 6

    Zima
    28.02.2011


    Укреплять зубную эмаль изнутри и снаружи. Для этого необходимы регулярно за ней ухаживать и соблюдать гигиену полости рта.
    Посмотрите на сайте “Советы для друзей” следующие циклы статей:
    1. “Секрет улыбки” об особенностях средств для зубов, эмали и дёсен Секрет улыбки.
    2. Кальций по имени Золушка – рецепты по укреплению костной ткани изнутри.
    3. Для уменьшения дискомфорта желательно воспользоваться специальными средствами для снижения чувствительности эмали зубов – готовыми или приготовить своими руками. Здесь отлично помогут эфирные масла. Рецепт бальзамов с пихтой, гвоздикой, эвкалиптом и ромашковым маслом в данной статье или по тегу “зубная боль”. Они помогут избежать проблем с дёснами в том числе.
    Будьте внимательны, Вам потребуются не просто эфирные масла из аптеки, а особенные эфирные масла – 100%натуральные фармакопейного качества.

  • 7

    NameNo
    15.04.2011


    Какие есть витамины от зубной боли?

  • 8

    Zima
    15.04.2011


    Витамины не являются обезболивающими средствами.

  • 9

    olga-volga
    15.06.2011


    Цитата: Эфирные масла антистресс при зубной боли и простуде: пихта, лаванда, сосна, кипарис, эвкалипт, ель, дуглассия, сандал.
    Вопрос: Zima, подскажите пожалуйста помогают ли эти масла расслабить “забитые” мышцы спортсменов?

  • 10

    Zima
    17.06.2011


    Всё зависит от того, кто поставил данный диазноз “спортсмену” – профессионал или любитель.

  • 11

    Кирилл
    20.06.2011


    Zima, вы верите, что можно укрепить зубы?;) От родителей, всё от них зависит, судя по моему жизненному опыту. Но за советы спасибо, от зубной боли маслица шибко помогают. Респект Вам!

  • 12

    Zima
    21.06.2011


    Кирил, я знаю, что это возможно. От родителей зависит многое, согласна. И это не только наследственность. Но и культура, общая и здорового питания, которое заключается не только в употреблении правильных продуктах питания (это необходимое, но недостаточное условие и никак не единственное), секрет - в системе всех мероприятий по сохранению здоровья. Вот тогда наследственность отступает. Посмотрите на сайте статьи по теме укрепления костей и зубов, про кальций в цикле “Очищения организма” и “Вкуснология” вверху страницы сайта под указателем “Циклы статей”.

  • 13

    Ксения
    20.12.2017


    Читала на некоторых сайтах что нельзя принимать ванну,,потом станет ещё хуже

  • 14

    Zima
    20.12.2017


    Ксения, читайте внимательно.

  • 15

    Настя
    23.04.2018


    Зима, здравствуйте. Ужас и кошмар застудилась на даче еще две недели назад, зубы ноют, особенно один, обегала стоматологов, они говорят, что или вырывать или пить постоянно обезболивающие, третьего не дано, пока пью анальгетики, эфирных масел никаких нету, попробую хлеб с чесноком. Ну что мне за наказание такое каждый год весной, люди аллергией маются, а я за щеку держусь, какие там цветочки!

  • 16

    Zima
    29.04.2018


    Настя, не хочу Вас огорчать, поэтому не огорчайтесь. Ноющая боль в десне или прикорневой системе свидетельствует, что в полости корней образовалась гранулёма. В результате переохлаждения, простуды, инфекций, в любых состояниях, при которых падает иммунитет, вызывает обострения хронических воспалительных процессов в полости рта и корнях зуба. Если не запускать ситуацию, можно избежать в дальнейшем серьёзных проблем с последующим удалением зуба. Поэтому не поленитесь посетить стоматолога, чтобы сделать снимок (ортопантомограмму). По результатам – лечение. Важно не запустить, не довести себя до повышения температуры, отёков десны. Удачи!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования