Главная » Советы

Учитесь нравиться

Статья опубликована 21 октября 2009 года в категории «»

Амур Васька

 

Вопрос: “Сын женится. Его невеста настаивает на шикарной свадьбе, как в американском кино – сценарием, с репетициями свадебной церемонии, съёмочными группами и постановочными эффектами. Расходов  на такую свадьбу не просто много, а запредельно много. Пыталась поговорить с будущей родственницей – матерью невесты, что может лучше молодым деньгами отдать, чем тратиться на свадебное кино. А та категорично отрезала, такое событие в жизни женщины нельзя делать рядовым. Последняя капля – список подарков для молодых, который нам вручили. Выяснилось, что подарок, который мы с мужем приготовили уже “занят” другими, мы должны подарить другой из списка. Что же это за напасть такая? Я не против свадьбы, но зачем так усложнять - так молодым и сказала. Невеста обиделась. Но я то знаю, что для семейной жизни нужно совсем другое.” (из письма Ольги Александровны)

Ответ: как отметить свадьбу, каждая пара решает сама. К сожалению, размах свадебных торжеств и количество подарков никак не влияют на дальнейшую семейную жизнь. Как прожить долго и счастливо -  никто не научит. Но есть элементарные знания, которыми можно и нужно овладеть мужчине и женщине во избежание недоразумений во взаимоотношениях. Цикл "Учитесь нравиться" – это мой подарок для всех, кто Хочет, чтобы Мочь.

Коротко

Свадьба – событие не рядовое. Отношение к ней у жениха и невесты различное. Жених разделяет чувства невесты по поводу его значимости, но, почти всегда, вынужден соглашаться на проведение свадебных торжеств. Женщины относятся к свадьбе иначе – им нужны особые доказательства прошедшего торжества, чтобы “было что вспомнить”. Психотерапевты объясняют существующее различие между мужчиной и женщиной следующими причинами:

  • сложившееся у женщин представление о выпускном бале и свадьбе -  как о двух наиболее значимых событиях в жизни, где нужно быть неотразимой.
  • неуверенность невесты в будущем, подсознательном страхе перед неизвестностью.
  • неуверенность матери невесты в будущем на основании собственного, часто печального, жизненного опыта.
  • активность предложений свадебной индустрии и жажда невесты выступить в роли “звезды шоу” (артисты не в счёт – для них это один из видов заработка)
  • соревновательный эффект -  “не ударить в грязь лицом” перед людьми своего круга.

Подарки, цветы, шампанское и шары на лимузинах – так волнительно! А всё-таки, что нужно молодым для счастья?

Подробно

Свадьба –  не конец, не заключительный аккорд сериала. Это начало пути, где от каждого супруга зависит, будут ли ещё праздники в их совместной жизни. К законному браку мужчина и женщина приходят по разному:

  • пройдя через гражданские, “пробные браки” или не имея опыта семейной жизни;
  • с детьми от “пробных”, гражданских, предыдущих законных браков и без них.

Только наивные молодожёны полагают, что в будущем их ждёт безоблачная жизнь. Как подготовлены они к совместной жизни? Например, что они знают друг о друге:

  • о психологии сексуального восприятия;
  • об особенностях физиологии и сексуальности мужчины и женщины в каждом возрасте;
  • об особенностях питания для поддержания здоровья и сексуальной активности мужчины и женщины.

Как избежать дисгармонии в отношениях между мужчиной и женщиной, расскажет выдающийся психиатр, сексопатолог -  Ян Генрихович Голанд в цикле Учитесь нравиться. Встречайте и будьте готовы к неожиданностям!

Zima читателям "Советы для друзей"

Все статьи цикла Учитесь нравиться

В статьях цикла "Учитесь нравиться" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    NameNo
    18.06.2011


    : Если нравится парень но я не могу к нему подойти потомучто я себя считаю некрасивой что делать

  • 2

    Zima
    18.06.2011


    Не каждый человек от Природы красавец, это так. Но каждый может быть привлекательным. Учитесь нравиться.

  • 3

    Фаина
    30.07.2011


    Цикл “Учитесь нравиться”, мне кажется, очень нужен. На сегодняшний день найдется не так много ресурсов, которые в доверительной манере расскажут о важных в нашей жизни вещах, не навязывая, а воспитывая определенную культуру поведения и самовосприятия. Вот, как будто бы ты знаешь все эти вещи, но в то же время читая, ты что-то открываешь снова или по-другому. Мне также нравится диалог, который Вы ведете со своими читателями. Спасибо, Zima.
    С уважением к Вам –
    Фаина.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования