Главная » Советы

Кофе в подарок мужчине и женщине

Статья опубликована 14 июля 2009 года в категории «»

Цветок кофе

Вопрос: “Хочу сделать подарок мужчине, который любит кофе в зёрнах. Знаю, что хороший кофе стоит дорого. К сожалению, ничего не понимаю в нём. Посоветуй, пожалуйста, что купить, не хочется потратить время и деньги зря.” (из письма Р.)

Ответ: Хороший кофе – это зёрна, отвечающие необходимым требованиям качества и безопасности продукта питания. Полезный кофе – это зёрна уникальных сортов из экологически чистых мест произрастания растения, приготовленных с соблюдением особой технологии обжарки для сохранения активных веществ. Этой статьёй я открываю цикл "Кофе в подарок мужчине и женщине". Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

Как купить хороший кофе без знаний и опыта – советы начинающим

  • Покупайте кофе в зёрнах, в них дольше сохраняются ароматические вещества - эфирные масла.
  • Прежде всего обратите внимание на дату обжарки зерна – чем отдалённее дата обжарки, тем меньше в зерне осталось активных веществ.
  • Не стоит отдавать предпочтение особенно крупным зёрнам кофе – это только разновидность кофе, а не показатель его зрелости и качества. Африканская арабика - один из лучших сортов кофе, на вид ничем не примечательная.
  • Лучше обратите внимание на само кофейное зерно, чтобы оно было целым и со светлой сердцевиной, непережаренное.
  • Не покупайте ароматизированный кофе – узнайте вкус и аромат натурального кофе. Ароматизаторов в окружающей жизни предостаточно. Никто не напишет на упаковке о происхождении ароматизатора, “душистой” химии.

Эффективно

Кофе - хороший подарок для мужчины, но не забудьте и о себе. Маркетинговые ислледования и опросы показали, что кофе в зёрнах предпочитают мужчины. Женщины избегают натурального кофе без добавок, а зря. Натуральный кофе может эффективно решить многие вопросы, связанные со здоровьем женщины.

Чашечка хорошего кофе без добавок, ароматизаторов и кондитерских изделий помогает не набрать лишний вес.  Кофе со сливками в сочетании с другими продуктами входит в программу набора веса при лечении анорексии (худобы). Этот факт тщательно скрывают в индустрии питания - ведь это основа процветающего бизнеса. Женщина любит приятный вкус ароматизированного кофейного напитка с экзотическими, романтическими названиями, ароматами цветов и карамели.

Кофе нуждается в реабилитации для тех людей, которых интересует собственное здоровье и здоровье своих близких.  Кофейное пойло заполонившее прилавки магазинов, кафе и прочих заведений не имеет ничего общего с полезным напитком  - натуральным кофе.

Натуральный кофе в медицине

  • Современные разработки японских медиков на практике доказали эффективность применения натурального кофе в лечении рака печени и серьёзных дисфункций пищеварительного тракта человека.
  • Знаменитые кардиохирурги современности К.Дебейки и Кристиан Барнард рекомендуют ежедневно выпивать чёрный кофе (50мл) для улучшения работы сердечной мышцы и её насыщения минеральными веществами, входящими в состав зерна кофе.
  • Геронтология – отрасль медицины о продлении активной жизни человека, включила в список обязательных ежедневных продуктов натуральный кофе.
  • Ароматерапия успешно применяет эфирное масло зелёного кофе для восстановления организма человека после тяжёлых заболеваний.
  • В современной косметологии не могут обойтись без кофе в борьбе с целлюлитом и программах по омоложению.

Список “заслуг” кофе впечатляет, не правда ли? Вот только кофе должен быть настоящим, натуральным – только он обладает всеми достоинствами и полезными для человека свойствами. Кофейная культура - одна из составляющих здорового образа жизни. Перед вами информация, которой Вы можете воспользоваться или забыть. Выбор всегда за Вами.

Zima читателям "Советы для друзей"

В следующих статьях цикла о кофе на вопросы читателей сайта “Советы для друзей” ответит Андрей Бредихин.

В каждой статье цикла "Кофе в подарок мужчине и женщине" я написала необычные рецепты приготовления кофе в джезве, более известной под названием "турка". Почему необычные рецепты? Потому что не все знают, что кофе не только приятный напиток. В рецептах о том, как сварить вкусный и ароматный кофе,  сохранив при этом полезные вещества кофейного зерна, выращенного на лучших кофейных плантациях планеты.

 

В статьях цикла "Кофе для мужчины и женщины" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Все статьи цикла "Кофе в подарок мужчине и женщине"

 

Метки: , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Frida
    15.10.2009


    Всё время пила кофе просто так, нравится или нет. Как-то не заморачивалась, вредно кофе или полезно. Много нового узнала о кофе для женщин. Буду зарабатывать, обязательно начну следить за питанием. На хорошие продукты сейчас нужны конкретные деньги. А без кофе уже не могу…

  • 2

    Zima
    15.10.2009


    За всё приходится платить. Может, лучше за хорошее и качественное?
    Я предлагаю заботиться о себе, своих близких. Значение слова “заморачиваться” другое.

  • 3

    Oleandra
    18.10.2009


    Спасибо! Наконец-то услышала, что пить кофе не вредно для здоровья. А то каждая чашка кофе вызывала чувство вины)))

  • 4

    Zima
    18.10.2009


    Я рада, что избавила Вас от психологических затруднений. Если серьёзно, то злоупотреблять кофе не нужно даже на 100% натуральным, не говоря о прочих кофейных продуктах.

  • 5

    tatusha
    06.04.2010


    Сафари кофе продается кофе в развес-скажите:какой вес считается оптимальным (50гр,100гр,150гр)чтобы понять вкус кофе и лучше его хранить?

  • 6

    Zima
    06.04.2010


    Всё зависит от того, как скоро Вы сможете понять, нравится вкус конкретного сорта кофе или нет. Поэтому сварите правильно – 50г достаточно для “первого знакомства”.
    Условия хранения кофе посмотрите в статье из этого цикла по ссылке внизу “Молотый кофе”.
    Как правильно сварить кофе – это отдельная статья, кроме того в каждой статье цикла о кофе – авторские рецепты для приготовления кофе в турке(джезве). И не забудьте хорошую музыку – пейте с удовольствием.

  • 7

    Ольга
    26.06.2010


    Очень прошу, назовите сорт кофе в зернах, который стоит покупать, без ароматзаторов. Люблю крепкий кофе. Буду очень благодарна.

  • 8

    Zima
    26.06.2010


    С удовольствием:)
    В каждой статье цикла о кофе есть рецепт приготовления кофе с названием сорта кофейного зерна. Они все без добавок и ароматизаторов. Есть конечно и другие, но для начала достаточно.
    Кстати, крепкий кофе, это не сорт, а показатель насыщенности био-веществами в составе зерна и его концентрация, дозировка в чашке – т.е. сколько положите на порцию.

  • 9

    Сергей
    23.10.2011


    Очень важно знать как выбрать лучший кофе, иначе не насладишься лучшим напитком в мире. Подделка не может заменить хорошее кофе.

  • 10

    Елена
    25.03.2012


    Скажите, пожалуйста, какую степень зажарки выбрать, что бы лучше ощутить настоящий вкус кофе и получить от него пользу? Спасибо.

  • 11

    Zima
    31.03.2012


    Начните с кофе слабой обжарки. Обжарка, любая тепловая обработка зерна влияют на его вкус и состав. Как выглядит правильное кофейное зерно в статье “Как купить хороший кофе” (по ссылке выше, из цикла “Кофе для мужчины и женщины”).

  • 12

    Helen
    24.12.2012


    Добрый Дкень Зима!

    На днях выбирала кофе в подарок. Была возможность изучить зерна кофе тк покупала в кофейной лавке наразвес. Условия хранения мне понравились, – вдали от света, каждый сорт кофе в отдельной банке с ваакумной крышкой. Раскусила пару тройку зернышек, – сердцевинка такого же темно-коричневого цвета, как и верхняя оболочка, и так у всех перепробованных сортов…. Скажите пожалуйста, значит ли это, что эти зерна пережарены? Насколько сильно должен отличаться цвет сердцевинки от цвета оболочки? Есть ли польза в таком кофе? Благодарю!

  • 13

    Zima
    24.12.2012


    Оболочка качественного кофейного зерна щадящей обжарки всегда темнее сердцевины. Цвет которой можно определить по кофейному “шву” (чем он светлее, тем лучше). В любом случае у хорошего зерна он заметно контрастирует по цвету с оболочкой. Есть и и другие составляющие, от которых зависит, будет ли кофе для Вас полезным. Детали – в статьях этого цикла, ссылки внизу данной статьи.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования