Главная » Новости

Зеркала, друзья и недруги

Статья опубликована 2 апреля 2015 года

Зеркало, кожа и розы

Зеркало овеяно мистикой, окутано тайнами, неразделимо с магией. Сколько примет с ним связано, суеверий, ритуалов, домыслов. Одно из них об аккомуляции энергетики всех проживающих в доме, когда-либо живших в нём, согласно другому, зеркало - вход в иную реальность, портал между явью и навью, другие миры, измерения. К мастерам, стеклодувам-зеркальщикам, во все времена относились с опаскою, как к чародеям-волшебникам, они многое ведали, да и сейчас в силе. Зеркала встречаются тёплые, добрые, те, что с мягкой улыбкой, высветят Ваше самое лучшее. Холодные зеркала, подобно рентгену, проявят скопившийся в Вас негатив. А есть зеркала лживые, льстивые, злобные. С ними общаться не стоит, безопасности ради, лучше в дом не вносить. Хорошо заиметь зеркало-друга, помощника. Где - не скажу. Спросите, в чём?

Кто, кроме зеркала, скажет Вам правду о Вашей внешности, плюсах и минусах, не соврёт при этом, не усыпит бдительность? Только друг, верный и преданный. Женщине тоже нужны друзья, не только кошки с собаками. Необходимо каждой увидеть себя в первозданности, без добавок и грима - в 100% своей натуральности. Чтобы кожа раньше времени не увяла, принимать меры вовремя. Декоративные средства в этом вопросе плохие помощники, равнодушные. К ним привыкают, как в анекдоте с блондинкой, увидевшей утром своё отражение в зеркале: "Я не знаю, кто ты, но лицо, так и быть, нарисовать помогу." На статью с картиной Ильи Глазунова "Город" пришло много откликов, иначе и быть не могло, тема цвета лица всегда актуальная, для горожан злободневная. Что делать, если лицо имеется, цвет у кожи отсутствует?

Прежде всего, признаться себе, что существует проблема. Решить, будете с ней разбираться или оставите кожу, как есть, под макияжем, раскрасить лицо не проблема. Или будете думать, чем вызваны недостатки, какими средствами избавляться от них. После чего действовать. Откуда бледность, неровный цвет кожи  у горожан, серость кожных покровов и тёмные тени у век? По порядку:

  1. Недостаточное кровенаполнение в сосудах по причине недостатка кислорода в окружающем воздухе при плохой экологии.
  2. Неполноценный в качественном и количественном отношении сон, отсутствие режима сна-отдыха.
  3. Хронические заболевания, такие как: сердечная недостаточность, дистония, малокровие, паразитоз, токсикоз.
  4. Недостаточная ежедневная физическая нагрузка, которая заставляла бы кровь активно переносить питательные вещества по сосудам.
  5. Недостаточная и/или неподходящая пища, диеты - питание, которое не разгоняет кровь по сосудам, не насыщает ткани.
  6. Длительное пребывание в закрытом помещении без свежего воздуха, под искуственным освещением.
  7. Длительный контакт с экранами компьютеров и телевизоров. С этим связана проблема наличия теней и кругов под глазами у женщин, мужчин, детей всех возрастов, увы, на данный момент никем не решаемая. Особенности восприятия современных изображений в пикселях с экранов мониторов особым образом влияют на глаза, их кровенаполнение, состояние сосудов в области век. Что не только приводит к неэстетичной темноте вокруг глаз, но влияет на зрение, развивает у глаз близорукость. Почему? Коротко.

Дело в том, что изображение, которое появляется на мониторе, не отражённое, в отличие от книжной страницы, по этой причине глазам считывать текст с книги проще, чем с экрана. При отражённом изображении лучи света буквально отражаются от бумаги, поэтому изображение носит отражённый характер. Оно считывается проще, чем пиксельное с монитора, поэтому за компьютером нам приходится сильнее напрягать глаза, вместе с тем возрастает давление на кровеносную сетку сосудов. С планшетами, экранами телевизоров ситуация схожая.

Что делать? Думайте, анализируйте факторы. Выбирайте варианты, рецепты, средства и способы. Остановитесь на тех из них, что для Вас предпочтительней. Избирательным в помощь "Розовая вуаль". И пусть отражаются в Вашем зеркале розы!

Все статьи цикла "Для Счастливой кожи"
С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
Кожа, здоровье и красота
*В качестве иллюстрации использован фрагмент картины "В зеркале" Елены Лукиной.

 

Метки: , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Ирина
    31.03.2015


    Zima, очень красиво написано, особенно первый обзац, слог прямо музыкальный, а смысл как всегда загадочный, обожаю Ваши работы :) А почему не скажите, где взять зеркало-друга? Хорошо, в чем?

  • 2

    Zima
    03.04.2015


    Зеркало должно жить в раме. Друзьями могут стать зеркала “с историей” или новые, но не бездушная штамповка с конвейра. Стоит хотя бы раз увидеть, как Мастер отливает зеркало, как и что в него вкладывает.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования