Главная » Советы

Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Алиби

Статья опубликована 16 мая 2010 года в категории «»

Хлеб сливочный Алиби для выпечки в хлебопечке

Вопрос: “Нет слов, у тебя невероятно вкусные рецепты хлеба для хлебопечки. Но все они на молочной сыворотке, твороге, мёде, минеральной воде и других вкусностях. И ни одного на молоке – почему, если не секрет? Я пыталась приготовить хлеб в хлебопечке с молоком, попробовала не один рецепт и всегда одно и тоже – хлеб какой-то влажный и совсем не той высоты, как по твоим рецептам. Посоветуй вкусный рецепт молочного хлеба, есть ли такой?” (из письма Марины)

Ответ: действительно, я не часто готовлю в хлебопечке молочный хлеб. На это есть причины:

  1. не люблю сухое молоко – это продукт малополезный, но именно его рекомендуют использовать в своих рецептах производители хлебопечек;
  2. хлеб с молоком получается вязким, довольно плотным, а я люблю воздушную, кружевную структуру готового хлеба;
  3. вкус хлеба на сухом молоке малоинтересный, видимо поэтому в рецептах рекомендуют добавлять сливочное масло и другие жиры – а это дополнительная и совсем необязательная нагрузка на печень.

Поэтому для выпечки молочного хлеба в рецепте я использую густые сливки 30% жирности. Они придают готовому хлебу сливочный нежный вкус, хлеб получается не вязкий, воздушной структуры и белоснежный. Попробуйте сами испечь в хлебопечке хлеб из низкокалорийной диеты Zima. Сегодня Премьера рецепта сливочного хлеба Алиби, что в переводе с классической латыни Вергилия означает “белый”. Сказано – сделано. Фото хлеба перед Вами.

Коротко

Рецепт хлеба Алиби для выпечки хлеба в хлебопечке из хлебной диеты Zima

Продукты

  • 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 350 мл минеральной воды
  • 1 ст.л. густых сливок 30% жирности
  • 1,5 ч.л. соли морской или обычной без йода
  • 2 ст.л. натурального мёда или 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. базисного (растительного) масла холодного отжима виноградной косточки или кукурузного без запаха для смазывания корочки готового хлеба.

Приготовление: следуйте инструкции к Вашей хлебопечке, и всё получится. Рецепт несложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся "договориться" с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно - это значит не формально.

Подробно

Из Хлебной диеты Zima

Выпечка бывает не только ароматной, вкусной, но и полезной. В составе рецепта хлеба Алиби я использовала продукты для очищения организма и питания сердечной мышцы:

  • минеральная вода и морская соль - придают хлебу необычный и приятный вкус, обогащают Ваш рацион минеральными веществами;
  • сливки содержат витамины А и Е, необходимые для кожи и зрения, к тому же придают хлебу нежный, сливочный вкус без добавления молока и дополнительных жиров;
  • виноградное масло не только защитит корочку хлеба от высыхания, но и дополнит Ваше питание комплексом витаминов-антиоксидантов – для упругости кожи лица и тела;
  • мёд вместо обычного сахара - немаловажная деталь, это замена сахара для людей, не употребляющих его по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу. Коричневый сахар добавляет готовому хлебу неуловимый оттенок “сливочной карамели” – неназойливо и приятно.

Натуральные ингредиенты рецепта такого хлеба действуют по принципу синергии, обогатят ежедневный рацион питания Вашей семьи -  полезно и вкусно.

  • Выпекайте сливочный хлеб Алиби в любом режиме выпечки, рекомендованном для Вашей модели хлебопечки.
  • Остужайте правильно – на решётке, если любите хрустящую корочку. И не забудьте о несложных правилах хранения свежего хлеба.

Хороший рецепт как хороший совет отличается не общими рекомендациями -  это конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого - решать Вам.

Zima читателям "Советы для друзей"
В статье "Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Алиби" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует:

  • рецепт "Рыжик 3" - хлеб с тыквой и отрубями для выпечки в хлебопечке
  • рецепт "Маслиновый" - хлеб с маслинами для выпечки в хлебопечке

Любителям выпечки с хрустящей корочкой рецепты хлеба для хлебопечки:

Ароматный хлеб Чипполино

Нежный Лимонный белый хлеб

Воздушный Лёгкий белый хлеб

Хлеб Олимп- хлеб и диеты

Хлеб Медовый -  полезное лакомство

Хлеб Осень

Хлеб мраморный Рыжик

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Анна
    29.11.2010


    Все рецепты просто супер захотелось попробовать!
    Вопрос:
    КАКУЮ хлебопечку выбрать?

  • 2

    Zima
    29.11.2010


    Хороший вопрос и правильный подход. Я с год определялась, какой должна быть моя хлебопечка. Анна, напишите для себя список пожеланий к хлебопечке. Это удобно, в том числе и в общении с продавцами.

  • 3

    Виктория
    06.01.2011


    Текст сообщения: Добррого Вам зимнего дня,Zima!
    C удовольствием путешествовала по страницам Вашего сайта.
    Нашла Вас по рецепту хлеба “Алиби”.
    У меня к вам два вопроса:
    -в рецепте хлеба “Чипполино” меня смутило количество жидкости.

    Сколько это на самом деле-1 16/17 -250мл+35мл?

    И второй:соотношение жидкости и муки во многих рецептах для хлебопечки.

    4 стакана муки где-то 550 гр на небольшой объем жидкости-250 мл.

    Спасибо Вам!И Удачного дня!

    Как справляется мотор?

  • 4

    Zima
    06.01.2011


    Количество жидкости для хлеба “Алиби” в рецепте 350 мл. Я на всякий случай написала сколько составляют 1 16/17 мерного стакана моей хлебопечки.
    Виктория, я готовлю без весов, используя соотношения жидкости в рецептах к сухим и прочим ингредиентам. Так удобно, поверьте.
    В зависимости от используемых продуктов, соотношения всегда разные. Конкретно в рецепте хлеба “Чипполлино” много сока, т.е. дополнительной жидкости, даёт сырой лук.
    Меня часто спрашивают любители выпечки про “сколько вешать в граммах”, но я обхожусь без использования бытовых весов, т.к. они ещё менее точные в настройках, чем мерный стакан. Именно поэтому в своей книжке о выпечке я остановилась на этом варианте.
    Спасибо за тёплые слова в адрес моего сайта, Виктория. И не забывайте баловать себя ароматом свежеиспечённого хлеба.)

  • 5

    Павел
    22.08.2012


    Уважаемая Zima, какой ёмкости Ваш мерный стакан? И если в рецепте указан просто “стакан” – имеется ввиду обычный гранёный стакан? Спасибо.

  • 6

    Zima
    23.08.2012


    У меня несколько мерных стаканов разного объёма, но не обычные гранёные. В приготовлении хлеба важно учитывать соотношение объёмов (иначе мер) сыпучих продуктов и жидкости. Подробней ответила в ком-ях к рецепту хлеба Медовый.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования