Главная » Советы

Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Осень

Статья опубликована 2 октября 2009 года в категории «»

Хлеб Осень - вот такой высоты!

Вопрос: "Мне очень нравится свежий хлеб, испечённый в хлебопечке. Аромат в доме потрясающий и вкус не сравнить с магазинным хлебом. Съедаем его быстро и с удовольствием. Но вот какая штука, появился лишний вес. Поправилась не только я, но и муж за прошедший месяц. Мужа плюс 2 кг не волнуют. А я задумываюсь, не перейти ли мне снова на невкусный хлеб из магазина. Ведь после своего домашнего точно много не съем. А пока вынуждена подыскать себе диету от лишнего веса. За удовольствие надо расплачиваться! Может подскажешь рецептик?" (из письма Л.)

Ответ: не вижу причин отказывать себе в удовольствии - домашнем хлебе. Даже тосты из него получаются другие - вкусные. Просто не ешьте горячий хлеб. А диету подскажу, например, Хлебная диета. Мне очень нравятся рецепты низкокалорийной выпечки в хлебопечке: лёгкая, вкусная, ажурная. В прошлый раз я написала рецепт хлеба Лёгкий на молочной сыворотке.Сегодня Премьера рецепта хлеба Осень из Хлебной диеты для выпечки в хлебопечке. Сказано - сделано. Фото перед Вами.

Быстро

Рецепт хлеба Осень для выпечки в хлебопечке из Хлебной диеты Zima

Продукты

  • 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 1 1/5 стакана минеральной воды
  • 1 ст.л. творога
  • 1 ч.л. морской соли без йода
  • 2 ст.л. мёда
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Приготовление: следуйте инструкции к вашей хлебопечке, и всё получится. Рецепт не сложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся "договориться" с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно - это значит не формально.

Эффективно

Из Хлебной диеты Zima

Выпечка бывает полезной. В составе рецепта хлеба Осень я использовала продукты для очищения организма и питания сердечной мышцы:

  • минеральная вода и морская соль - придают хлебу необычный и приятный вкус, обогащают Ваш рацион минеральными веществами.
  • творог - заменяет жиры в рецепте, идеально сочетается с минеральной водой и мёдом. Является натуральным адсорбентом, очищающим организм от шлаков. Попробуйте - сами узнаете!
  • мёд вместо сахара -  немаловажная замена для людей, не употребляющих сахар по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу.

Натуральные ингредиенты рецепта в синергии обогатят ежедневный рацион питания Вашей семьи -  полезно и вкусно.

Хороший рецепт как хороший совет отличается не общими формальными рекомендациями -  это конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого - решать Вам.

Zima читателям "Советы для друзей"
В статьях цикла "Хлебная диета" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

Продолжение следует.

  • Хлеб Медовый -  следующий рецепт выпечки хлеба для хлебопечки

Любителям выпечки с хрустящей корочкой - рецепты хлеба для хлебопечки

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Алина
    05.10.2009


    Я давно выпекаю хлеб по вашим рецептам, мне и мужу нравится вкус и импонирует доступность продуктов. Правда, хотелось уточнить про морскую соль в рецепте, разве она бывает без йода? Спасибо. И наши поздравления с удачным Осенним рецептом!

  • 2

    Zima
    05.10.2009


    Морская соль действительно содержит йод. Но в моде у производителей дополнительно йодировать морскую соль – это лишнее, ухудшается вкус хлеба. Поэтому обращайте внимание на информацию с упаковки. Успехов!

  • 3

    Vasek
    06.10.2009


    Какой мёд в рецепте хлеба? Я прочёл Ваши статьи о мёде и теперь не знаю, покупать ли в магазине. Но есть магазинный не буду уж точно.

  • 4

    Zima
    06.10.2009


    Мёд в рецепте настоящий. Зачем покупать другой? Тем более, что “псевдомёд” в магазине дороже.

  • 5

    Мила
    07.10.2009


    Красивый рецепт, попробую обязательно! Девочки из Тви дали ссылочку на блог. У Вам всё так подробно, аккуратно, понятно! Хотела уточнить для себя про творог в рецепте, какой покупать обычный зернистый или диетический творожок? Спасибо!

  • 6

    Zima
    07.10.2009


    Творог в рецепте хлеба может быть любым, но не кислым и ароматизированным. Напишите, как получилось. Успехов!

  • 7

    Дина
    08.10.2009


    Не обращала внимание на подробности в рецептах, а их то и не хватает обычно.Какую купить минералку для хлеба? Или всё равно?Вдруг подумала, что всё имеет значение…

  • 8

    Zima
    08.10.2009


    Согласна: всё имеет значение, но различное. Как с минеральной водой: не нужно брать лечебную воду, у некоторых из них горьковатый привкус. Это уже другой рецепт – на любителя.

  • 9

    NameNo
    08.02.2011


    Подскажите рецепт для хлебопечки Zеlmer.

  • 10

    Zima
    08.02.2011


    У каждой модели хлебопечки есть свои конструктивные особенности и технические возможности.
    Но для выпечки вкусного хлеба нужны верные пропорции, соотношения жидкости и сухих ингредиентов. Модель хлебопечки не влияет на вкус готового хлеба – это зависит от состава продуктов, их качества.

  • 11

    Наталья
    08.02.2011


    : как зделать верхнюю корочку зажаренной?

  • 12

    Zima
    08.02.2011


    В программе хлебопечки установите режим “румяной корочки” – выберите, какой понравится. Начните прибавлять по одному делению.
    Замечено так же, что хлеб получается румяным, если в тесте много сахара.

  • 13

    Lenny
    17.03.2012


    Да, уж. Хлеб из хлебопечки действительно вкусный. Особенно сладкий. Никаких сомнительных добавок. Кроме сухих дрожжей. Темный, я, конечно, предпочитаю ржаной самозаквасочный из духовки . Это бомба.

  • 14

    Zima
    19.03.2012


    Ржаная закваска на солоде, к сожалению, не для хлебопечки. Дрожжи стараюсь использовать свежие, у сухих быстродействующих есть неоспоримое удобство – они продаются всегда и везде, в отличие от свежих.

  • 15

    Lenny
    19.03.2012


    Таки да:) Самозаквасочный хлебушек – это история долгоиграющая. И только вариант для духовки. Хотя некоторые изобретательные хозяйки, имеющие программируемые хлебопечки с успехом их используют. Добавляют чуть дрожжей для ускорения процесса. Но я приноровилась к своему варианту. Пеку через день. Уж больно быстро уходит:). Магазинный, помнится, покупали 1 буханку в неделю. А тут… Кстати, на весе не сказывается. Хотя чему тут сказываться, ржаная мука и только.
    УПС, извиняюсь. Ушли от темы.

  • 16

    Zima
    23.03.2012


    Поправиться можно и с ржаной муки, и даже с овощей. Набор веса происходит не столько от названия продуктов, сколько от состояния организма: работы органов ЖКТ, обмена веществ и соответствия (или несоответствию) элементарному правилу “приход-расход”.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования