Главная » Советы

Плат Светицы - секрет Счастливой кожи

Статья опубликована 23 декабря 2016 года в категории «»

Плат Светицы для красивой кожи

Вопрос: "Zima, здравствуйте. Давно собиралась спросить, как можно использовать льняное масло в косметике? У меня появилась счастливая возможность приобретать наисвежайшее льняное масло прямо из-под пресса, что называется, «с пылу-с жару». А как его приспособить для кожи лица, не знаю. Пробовала и так, и эдак, добавляла в крем, в косметическое молочко, делала массажное масло для бани и сауны, в чистом виде втирала, в волосы, не пошло... Вязкое, плотное, по ощущениям на коже после него липкая пленка, как клеем намазалась, тяжело после него. Одно радует, едим маслице каждый день, нравится, добавляем в каши, салаты, от дезодорированных магазинных жирпродуктов не зависим. Но так хочется испытать на себе знаменитую пользу льняного масла, состав то у него знатный, не хуже дорогущего заморского оливкового. Поискала в интернете рецепты, толкового ничего не нашла, нетолкового тоже, как это понимать, для кожи лён совсем не подходит, или есть другая причина? Спасибо заранее Вам за ответ." (из письма Ирины)

Зимняя подкормка для птиц

Статья опубликована 1 декабря 2016 года в категории «»

Синица

По мнению орнитологов Союза Охраны Птиц России, всех людей на планете условно можно разделить на тех, кто зимой не кормит пернатых, и тех, кто их кормит неправильно. Иными словами, неподходящим для птичьего организма кормом. Конечно, «голод — не тётка, не дядька», всё съедят голодающие, не оставят ни крошки в суровых условиях русской зимы и скупой на прокорм весны. Под снегом и льдом осталась привычная пища пернатых: семена растений, плоды и ягоды, насекомые. Однако, вариант «милостыни», когда «коню в зубы не смотрят», приемлем лишь иногда, как исключение, но не правило.  В это сложное для всего живого в Природе время мы можем помочь крылатым друзьям, причём грамотно, то есть со знанием дела, с умом. Подкормка пичуг в зимне-весенний период способствует сохранению их популяции в городской среде, замечено так же, что некоторые виды пернатых остаются недалеко от места кормушки для последующего гнездования. Ниже приведены составы кормов для птиц, обитателей городских парков и скверов, наиболее распространённых в небесных просторах России.

Картофель - сердцу

Статья опубликована 20 октября 2016 года в категории «»

Рецепты полезного картофеля

Вопрос: «У нас в деревне урюк не купить, не бывает в продаже. На рынке только курага из сухофруктов, для сердца она не подходит. А мне надо подпитать сердечко себе и детям, жизнь какая-то дёрганная, все вокруг нервные, стало сердечко частенько пошаливать, давление скачет. Zima, подскажите, пожалуйста, что, кроме урюка, полезно для сердца? Заморские баклажаны мне не по средствам, я одна без мужа воспитываю троих детей, сами понимаете, кое-как выживаем, не до деликатесов, с финансами туго. С надеждой, Руслана.»

Как собирать цветы

Статья опубликована 30 июня 2016 года в категории «»

За цветами по утру

Вопрос: «Добрый день, Зимушка! Вот и дождалась я, наконец в нашем саду зацвел шиповник - белый, розовый и очень большого размера красный. Темный решила собрать для мамы, для себя хочу розовый. Между прочим, я уже успела провести собственное расследование на предмет биологической полноценности насаждений в саду, проследила с биноклем за цветочками и декоративными кустиками, докладываю: на сортовых розах и лилиях, на клумбах, декоративных кустах кроме мух никого не заметила, вывод для себя сделала однозначный, пчелки ими не интересуются. Цветы-пустышки, очень, очень жаль. Но не всё так плохо. Начала сбор шиповника с самых крупных цветов, пока не осыпались, но это же просто страх и ужас, в шиповнике столько пчел, одна даже типнула меня за палец, теперь мизинец похож на сосиску, мажу гелем от синяков, вдобавок вся в царапинах от шипов, ну просто вся, с головы до ног, руки, плечи, ладони. Представить себе не могла, что получу такой экстрим на свою голову, чтобы добыть розовые лепестки для Розовой вуали. Ну ладно, царапины, пройдут, но я до ужаса боюсь пчел, их в шиповнике рой! Что мне делать, наверняка ты знаешь секрет, как с полосатиками общаться? Пчел, шмелей, всех жужжащих обхожу, держусь подальше, где они, я там не собираю. Но вот беда, им надо то, что очень надо мне — розовые лепестки для рецепта Вуали. Пожалуйста, помоги, в кой-то веки решила для кожи полезное сделать своими руками, а тут эти мохнатые монстры одолевают, их сотни-тысячи или миллион, не считала. Ну что за жизнь! Конкуренция даже за цветы!!! Чем их отпугнуть, может, опрыскать чем?» (из письма Али)

Русалья диета - ведические рецепты красоты и здоровья

Статья опубликована 20 июня 2016 года в категории «»

Preparation for Masquerade from Igor Tulipanov

Русалья неделя - время особое, тут не до сна. На счету каждый день, как жемчуга в ожерелье. Подарок исключительнной ценности Женщине от Природы. В текущий год Духов день, полнолуние и солнцестояние встретились, чтобы восстановить на планете нарушенный баланс Сил: объединились стихии Огня, Воды, Воздуха и Земли. Явление редкое. Упустить возможности момента, было бы досадной ошибкой. О том, что можно предпринять для гармонизации функций организма и общего оздоровления, для красоты, Вы найдёте в рецептах из арсенала средств ведической космологии цикла "Для счастливой кожи".

Кедровый корсет - для улучшения формы груди

Статья опубликована 7 апреля 2016 года в категории «»

Рецепт для улучшения формы груди

Вопрос: «Здравствуйте, Zima, я к вам за помощью, если можно. Кормила грудью два года, после отлучения ребёнка прошло уже 4 месяца, но грудь не в лучшем состоянии (до этого был первый размер, в беременность чуть увеличилась, а теперь  даже уменьшилась-провисла, похожа на "две тряпочки", в общем печальное зрелище... Можно ли вернуть груди упругость? Я понимаю, что моя проблема незначительна в сравнении с другими, с которыми к Вам обращаются люди. Но все же любой женщине хочется сохранить молодость. Подскажите, как улучшить форму груди, подтянуть кожу? Какие натуральные рецепты имеются для такого случая? Пожалуйста, не оставьте мою просьбу без внимания! Всего Вам самого светлого, доброго. И спасибо!» (из письма Татьяны)

Красота против гриппа

Статья опубликована 2 февраля 2016 года в категории «»

Рецепты от гриппа для красивой кожи, волос и ногтей

В разгар эпидемии гриппа, совсем, как сейчас, информационное пространство до предела насыщено инструкциями по безопасности, как избежать угрозы заражения, что предпринять для защиты от вирусов. Я хочу обратить Ваше внимание на некоторые детали по использованию средств индивидуальной защиты, поделиться опытом, как в результате проведения комплексных мер по профилактике гриппа и бактериальных инфекций можно значительно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, полости рта и качество сна. В продолжении цикла "Натурально от простуды" рецепты "анти-грипп" для Вашей красоты и здоровья.

Для Счастливой кожи - Хлеб Анаит

Статья опубликована 24 декабря 2015 года в категории «»

Хлеб Анаит от морщин

Вопрос: "Zima! Скажите, пожалуйста, что поможет от моей проблемы - множества мелких мимических морщин и складочек. Я понимаю, знаю, что они не от старости, но успокоить себя не могу, не получается. Месяц назад приезжали мама с сестрой во Фриско, то есть в Сан-Франциско, я там обосновалась уже почти 3 года, работа нравится, но по роду обязанностей я должна широко улыбаться, как арбузная корка. Появились морщины у губ, у глаз, мне 26 лет всего, караул! У американок к морщинам спокойное отношение, а мама так сразу сказала, что я постарела, сдала на несколько лет. Что я могу еще предпринять? Ботокс делала, криоинъекции, фиксирующие маски тоннами на себя кладу, без толку. Мне не нравится кожа с морщинами, сделать пластику? Помогите, пожалуйста, советом!" (из письма Леры)

Феномены здоровья

Статья опубликована 3 декабря 2015 года в категории «»

Эскиз рук работы Леонардо да Винчи

Одно из значений слова “феномен” – загадочное явление, нечто невиданное, непостижимое, неподдающееся объяснению. До сих пор человеческий организм, как целостная и самодостаточная система жизнеобеспечения, представляющая собой совокупность составляющих физической, психической и духовной Природы изучены наукой недостаточно. Здоровье остаётся для учёных феноменом, как и его сохранение - долгожительство. Приходится констатировать, что за прошедшие века взгляды в обществе на причины возникновения недугов существенно не измененились. Сегодня, как и сто лет назад, во всём принято винить "шлаки", избавляться от них при помощи старых средств и новых услуг.

Скрипт. Пост советы

Статья опубликована 23 сентября 2015 года в категории «»

Фрагмент эскиза Леонардо да Винчи

После разгрузочных дней, голодания, преобладания в меню отварных овощей, после всех усилий и попыток усмирить плоть ради возможности избавиться от пары-тройки лишних килограммов, они возвращаются, лишний вес набирается довольно скоро, если вернуться к прежнему образу жизни, рациону питания. И уже прежних нагрузок в тренажёрном зале не хватит, чтобы справиться с накопленным жиром, проблемным обменом веществ. Как говорят специалисты, Природу не обманешь. Это с одной стороны. С другой, разгрузочные диеты и курсы голодания реально способны оздоровить организм, решить ряд проблем со здоровьем от незначительных до серьёзных. При одном условии, если очищать организм без самодеятельности. Статья "Пост. Скрипт" как раз об этом. О том, что результаты очищения и голодания надо закреплять, желательно при помощи специалистов. Похудеть легко, попробуйте оздоровиться! Здесь нужны знания, опыт, одним словом, Культура, за которыми в Россию едут издалека, отовсюду.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования