Главная » Советы

Ароматический хлеб - рецепт-антистресс

Статья опубликована 2 сентября 2021 года в категории «»

Ароматический хлеб от Zima для восстановления вкуса и обоняния

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Зима. Всей семьей переболели коронавирусом, кто как, разной степени тяжести, мы с мужем с температурой 39 неделю лежали пластом. Прошел месяц, никак прийти в себя не могу, как и он, слабость, мысли теряются, память то есть, то нет, как слабоумные, совсем не чувствуем запахов, вся еда на один вкус - без вкуса, что рыба, что чеснок все одно, а давеча туалетное мыло вызвало прилив аппетита... Очень расстраивает такая беспомощность и непонятно, когда все пройдет. Участковый врач прописал лекарства и витамины, я так понимаю, что это все, чем она может нам помочь. Можно ли как-то это процесс ускорить, невозможно так жить!" (из письма Майи)

Загадки масла Амаранта

Статья опубликована 3 июня 2021 года в категории «»

История применения масла амаранта

Об Амаранте известно доподлинно, ценно в нём всё для поддержания в здравии жизни: вершки, корешки, стебли, листья, мука и зерно, янтарное масло, известное, как "золото инков." О нём расскажу в первую очередь. Ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 требует пересмотра сложившихся в обществе взглядов на полноценность рациона питания, настоятельно требует изменить потребительское отношение к понятию "качества жизни" на осознанную заботу о здоровье своём и семьи. Есть такая детская сказка "Три поросёнка" - о том, как выстроить крепкий, надёжный во всех отношениях дом. В ней даётся бесценный урок, что чудес не бывает в строительстве, из чего строишь, то и получишь в итоге.

Пасхальный букет - обычаи и традиции праздника

Статья опубликована 29 апреля 2021 года в категории «»

Ихтиос символ Иисуса Христа

Вопрос: «Здравствуй, Зимушка. Нахожусь в затруднении. Нужен совет. Возникла проблема, можно сказать, из ниоткуда. Готовимся с мамой к Пасхе, все как обычно, покупаем по списку  что нужно: сливочное масло, творог, сухофрукты, изюм, ванилин, яйца, выбрали прелестную плетеную корзиночку для освящения в церкви. Споткнулись на ровном месте, я купила набор разноцветных красителей с блёстками. А мама категорически против, настаивает, что правильно, по традиции, красить луковой шелухой, говорит, пасхальные яйца — не драже и не новогоднее конфетти. Только луком и точка! Упёрлась, ну не в какую! Обычаи де «нельзя нарушать». Я против устаревших традиций. В празднике все должно быть красиво, чем плохи разноцветные яйца? Прошу Вас нас рассудить с мамой, пока окончательно не рассорились! С уважением, Мила»

Гранатовый сок

Статья опубликована 15 апреля 2021 года в категории «»

Легенда о гранате

Сок из граната в цикле “Соки – коллекции легенд и вкусов” от Zima

В миг, когда умирает Дракон, замирает Вселенная... Рождается новая Звезда. Так начинается одна из самых красивых легенд о гранате. В ней рассказывается о царе, потерявшем царство, полководце, проигравшем битву, муже, оставшемся без семьи - о путнике, которого ночь, по воле Судьбы и капризу Случая застала в горах. В скале он обнаружил пещеру и дракона в её глубине. Дракон умирал. Человек не стал добивать гиганта, не захотел, душа воспротивилась. Напротив, всю ночь усталый он поддерживал в пещере огонь, носил воду, отгонял летучих мышей, пока не заснул. На утро дракон исчез. Там, куда упала кровь его, осталась россыпь багровых камней и дерево с дивными цветами. И вспомнился голос, что услышал во сне: “Я ухожу, пришло моё время. Запомни: камни крови моей защитят тебя от нужды и зависти, цветы крови моей даруют тебе любовь и преданность женщины, в ягодах крови моей - твои сила и надежда на будущее.” Имя путника - Тимуджин. С тех пор гранат, а это был он, стал талисманом рода Чингизидов.

Цветы для Элджернона

Статья опубликована 3 сентября 2020 года в категории «»

О последствиях улучшения природы и человека

Мне принесли билеты в театр. Два билета на спектакль "Цветы для Элджернона". Знаю, хотели порадовать. Одноимённый рассказ Дэна Кизи (англ. Daniel Keyes, Flowers for Algernon), американского фантаста, филолога по образованию, произвёл на меня сильное впечатление. Несколько страниц текста, изложенного в форме личного дневника, о том, что делает человека Человеком. Об ответственности учёных, науки за последствия экспериментов над природой с целью её улучшения. Это исповедь и одновременно журнал наблюдений учёного, испытавшего на себе за короткий срок трансформацию восприятия жизни от умственно отсталого человека до безусловного гения с последующим возвращением в ограниченный мозг.

Кокосовый дахи - питание, увлажнение и защита кожи

Статья опубликована 6 августа 2020 года в категории «»

Кокосовый дахи - рецепт от Zima

Вопрос: "Здравствуйте, дорогая Zima! Кажется, я созрела до собственноручного приготовления косметики по уходу за кожей. Готовая магазинная стала напрягать, что эко, что био, что с мертвого моря или из швейцарских источников, эффект одинаковый - ощущение пленки на коже, липкость эта раздражает летом ужасно! Не знаю, что туда кладут, из чего ее делают, но даже после геля для душа тот же неприятный эффект жирной пленки! А не мазать кожу нельзя, сохнет. А еще очень раздражают отдушки, сначала они приятные, но после вскрытия скоро выдыхаются, то ли слишком тепло в душевой, то ли еще чего, но аромат меняется на никакой, пользы для настроения от такого ноль. Что делать? Пожалуйста, посоветуйте, чем увлажнять и питать кожу летом, если можно, чтобы не очень сложный рецепт, для таких как я, новичков." (из письма Дины)

Ароматическая эссенция от гриппа. Рецепт-щит для носоглотки

Статья опубликована 14 мая 2020 года в категории «»

Аромаэссенция рецепт от Zima

Вопрос: "Здравствуйте, Зимушка! Нужен совет: в эту эпидемию мы семьёй стараемся чаще уезжать на дачу и пить парное козье молоко, пропили курс березового сока, всеми силами повышаем иммунитет. Пытаемся соблюдать правила личной гигиены, обрабатывать продукты из магазина и не поддаваться панике. Хотя сложностей много, каждый день ходим в сад, в гимназию, на работу - и провести целый день в маске детям невозможно. Что можно сделать для усиления защиты детей от вирусов гриппа? Аромакулоны в этой ситуации целесообразны? Как правильно нанести эфирное масло на маску для защиты от вирусов гриппа, и сколько капель?... Зима, спасибо, что даже сейчас, когда всем врачам приходится нелегко, Вы остаётесь с читателями Советов. Спасибо, что Вы есть у нас. Сил Вам, пусть Господь хранит Вас и Ваших близких. (С благодарностью, Мария, Ирина)

Три сущности человека и пищи

Статья опубликована 24 апреля 2020 года в категории «»

Дух, душа, тело и пища для них

Соловьи заливаются трелями, тянется к солнцу первая зелень весны, серебряной прохладой ручьёв напоён воздух... Всё идёт своим чередом, жизнь продолжается! Осталось понять куда, в каком направлении. Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? На вопрос не ответить без сакрального Знания о человеке. В Писании сказано, что Человек, наивысшее творение Божие, представляет собой неразрывные Дух, душу и тело. Где каждая составляющая нуждается в пище особого рода и свойств. Жизнь, смерть, здоровье и немощь в тугой узел связаны с сущностью человека. Важно понять, что представляет собой этот дивный клубок. Иначе беда.

Стресс, антистресс и джатки

Статья опубликована 9 февраля 2020 года в категории «»

Влияние стресс-факторов на здоровье зубов

Герман Гессе (Hermann Hesse) - Нобелевский лауреат по литературе, автор незаурядной "Игры в бисер" в своей жизни и творчестве искал ответы на вечные для человечества вопросы: что хорошо, что плохо, и, главное, как отличить одно от другого? По этой причине писатель не раз обращался к джаткам, древним сказаниям о принце Сидхартха Гаутама Шакьямуни - Будде. Ведь притчи тем и хороши, что не дают готового рецепта, это пища иного рода, для размышлений о жизни - о выборе человеком пути, его нравственном выборе. От басни притча отличается тем, что свой поэтический материал черпает из жизни.

Фитомайонез - рецепт праздничный

Статья опубликована 27 декабря 2019 года в категории «»

Как выбрать майонез

Потерей лица грозит леди ношение шляпки без макияжа, предупреждает Angela Kelly, стилист-визажист королевы Британии. Последствия потребления неизвестно чего не столь очевидны, заметны лишь время спустя, ощутимы, прежде всего, на здоровье. По этой причине я перестала покупать майонез в магазине. Его состав для меня - загадка. Нет никакого резона тратить драгоценное время на чтение упаковки, вне зависимости от цены тексты производителей повторяют друг друга почти слово в слово. Жизнь удивительна, мне есть, чем заняться.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования