Главная » Советы

Чайное масло Таис

Статья опубликована 4 февраля 2014 года в категории «»

Чайное масло Таис

Вопрос: «Несколько раз пыталась использовать оливковое масло вместо крема, и всё неудачно, то раздражение по коже пятнами, то поры закупориваются, появляются комедоны, воспаления, прыщики, опять же беспокоит постоянный жирный блеск, неприятное ощущение липкости, а кожа при этом стала сухой! В общем, с оливковым маслом не подружилась. Перешла на оливковую косметику, пробовала разные бренды класса Lux и Organic. Пришла к выводу, что оливковое масло подходит в лучшем случае для загара, массажа тела, но только не для лица. Такое мнение сложилось не у меня одной, сколько раз обсуждали проблему с подругами. Одного не могу понять, почему везде столько пишут о пользе оливкового масла для кожи?» (из письма Виктории)

Donna. Madonna. Primadonna. Maria Guleghina

Статья опубликована 23 декабря 2013 года в категории «»

Maria Guleghina, рождественское интервью/Christmas interview

For Christmas, we all expect a miracle and presents for New Years Eve. The Miracle comes from God, and the present, you will receive from me. I think one of the great Russian performers, if I am not mistaken Irina Arkhipova, once said: „There are a few good vocalists, and even less of those who are educated, the outstanding ones are so sparse, you will only need the fingers of one hand to count them - and their names are known“. Meet - Maria Guleghina!

Женщина. Мадонна. Примадонна. Maria Guleghina

Статья опубликована 19 декабря 2013 года в категории «»

Maria Guleghina, рождественское интервью/Christmas interview

На Рождество все мы ждём Чуда, к Новому году подарков. Чудо - от Бога. Подарок Вам я приготовила. Кому-то из великих, кажется, Ирине Константиновне Архиповой, принадлежат слова: "Хороших вокалистов в мире мало, образованных среди них ещё меньше, чтобы назвать выдающихся, хватит пальцев одной руки, их имена всем известны". Встречайте - Мария Гулегина!

Holiday Heart Syndrome, алкофактор и сердце

Статья опубликована 10 декабря 2013 года в категории «»

Holiday Heart Syndrome

Алкоголь - один из наиболее сильных стрессфакторов, воздействие которого ощутимо на сердце и организм в целом. Врачи скорой помощи знают, во время и после праздников число вызовов удваивается, даже утраивается. Причины известны: бытовые травмы, ожоги, злоупотребление едой и алкогольными напитками во время застолья. В продолжении цикла «Что любит сердце» я расскажу о спиртном, безопасном его употреблении. Встречайте Эксперта — академика, кардиохирурга А.Ш.Ревишвили

Что любит сердце

Статья опубликована 3 декабря 2013 года в категории «»

Что любит сердце

Я потеряла друга и учителя. Внезапно, вдруг, одномоментно, на ходу... Так больно! Человека недюжинной силы, крепкого здоровья, ни разу в жизни ничем не болевшего, по словам семьи, даже насморком. И вот его не стало. Причина смерти зашифрована в аббревиатуре ВСС. О том, что это, как избежать, спросила у Эксперта - академика А.Ш. Ревишвили.

Эфирные масла от простуды

Статья опубликована 26 ноября 2013 года в категории «»

Хвоя и шишки

Вопрос: «чем лучше всего лечить простуду? Я много времени провожу в командировках, сами понимаете, вокзалы, вагоны, постоянно простываю, лечусь на ходу. Мне уже ни один спрей от насморка не помогает, только аллергия от них, сухость в горле и кашель. Есть, конечно, сильные таблетки, за три дня на ноги ставят, но в прошлый раз у меня после них так прихватило почки, до «неотложки» дело дошло. Знакомая посоветовала бады пить, так опять не вышло, снова болею, а на работе дел «выше крыши»! Как можно быстро справиться с этой треклятой простудой?» (из письма Алины)

Животные в доме

Статья опубликована 12 ноября 2013 года в категории «»

Животные в доме: профилактика от паразитов

Вопрос: "Мы любим животных, у нас в квартире кого только нет, две кошки, собака, хорёк, черепаха и морской свин! По совету нашего ветеринара два раза в год, весной и осенью, устраиваем им антипаразитарную чистку. Слышала, что людям тоже в целях профилактики не помешает почиститься, информации на эту тему много, вся она жуткая и страшная. На семейном совете решили подстраховаться, хотим в полном составе, как говорится, «стар и млад», пройти курс от кишечных паразитов. Только не знаем, какими препаратами лучше. Есть мнение, что народными средствами, корешками, травками, провести чистку эффективней и безопасней для здоровья. Пожалуйста, подскажите, как нам быть?" (из письма Светланы)

Снежин курс из ягод калины

Статья опубликована 1 октября 2013 года в категории «»

Снежина ягода-калина

Вопрос: "Родители привезли с дачи ведро калины. Столько о ней слышала хорошего, полезного, дождаться не могла, когда созреет. Попробовала, впечатления сложные - на вкус ни сладкая, ни горькая, запах не знаю как описать, аптечный какой-то, есть проблематично, сок брызжется во все стороны, шкурка плотная, внутри косточка горькая. Такую ягоду добровольно никто из моих есть не будет, ни муж, ни дети, хоть сто раз она полезная! Ну и что мне с ней делать? Может, смешать  с чем? Подскажите, пожалуйста!" (из письма Юлии)

Фитомикс облепиховый

Статья опубликована 19 сентября 2013 года в категории «»

Облепиха - сибирский ананас

Вопрос: "Приезжали друзья из Германии. Много ходили, гуляли, в следствие чего натерли ноги, зашли в аптеку за пластырем. Случайно мои немцы увидели облепиху. Скупили всю, что была, говорят, тут она стоит «копейки». Я тоже купила. Сейчас сижу, смотрю на него и не знаю, что делать. Почитала инструкции. У облепихового масла столько противопоказаний! Как его применить с пользой?" (из письма Елизаветы)

Крапива жгучая для красивых волос

Статья опубликована 12 сентября 2013 года в категории «»

Крапива жгучая

Вопрос: "В прошлый раз от выпадения волос мне хорошо помогла Лавровая амброзия. Сейчас амброзию делать не из чего, свежую цветочную пыльцу ещё не купила, лавровое масло закончилось. Посоветуйте, пожалуйста, доступный рецепт от выпадения волос! Ещё хочу спросить о натуральных красках. В детстве я была блондинкой, сейчас, о ужас, потемнела, стала русой. Чего я только не перепробовала для осветления волос:  маски с мёдом, корицей, кефиром, отвар ромашки. Ничего не дало результата! Что может быть хуже скучного русого цвета! Может, знаете, как остаться натуральной блондинкой? " (из письма Оксаны)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования