Главная » Советы

Olive digest

Статья опубликована 8 июля 2014 года в категории «»

Олива Коронейки

Оливковое масло - одно из самых любимых в Средиземноморье, немало поклонников у него и в других странах мира. Селекция оливы, проводимая в течение последних десятилетий, позволила распространиться этой теплолюбивой масляничной культуре почти повсеместно: от Китая до Великобритании, в Чили, Калифорнии и Краснодаре. Оливковое масло, оливки давно перестали восприниматься экзотикой, их потребление в мире растёт год от года. При этом здоровья у потребляющих больше не стало. Не правда ли, странно?

Морская соль и сыворотка — секреты Царицы

Статья опубликована 11 июня 2014 года в категории «»

Ванна Савская - курс с морской солью и сывороткой

Вопрос: "Zima, я к Вам за советом, помогите разобраться с солью. В последнее время покупала соли Мертвого моря, а тут недавно узнала, что местная крымская соль за 3 грн, по словам производителя, целый клад, что возраст её 250 млн.лет, и что состав намного богаче солей Мертвого моря. Интернет ясности не внес, я запуталась окончательно, вопросов много: какую соль лучше применять, чтобы полезней и не переплачивать. Поможете разобраться?" (из письма Ирины)

Витамины весны

Статья опубликована 29 апреля 2014 года в категории «»

Апрельский одуван

Вопрос: "Добрый день, Zima! Спасибо за совет про пчелиное молочко, очень оно меня выручило, пока беременной ходила. Гемоглобин тогда совсем упал, по этой причине попала на сохранение в перинатальный центр, помните? Сейчас сыночек на грудном молочке растёт здоровым и крепеньким, радует. А сама я исхудала, бледно-серая, волосы сухие, ломкие, выпадают, кожа зудит, шелушится. Сдала в поликлинике кровь на анализ, оказалось, гемоглобин низкий, в общем, авитаминоз. Понять не могу почему, я же много ем свежих фруктов, овощей, ежедневно делаю витаминные салаты из рукколы и авокадо! Пожалуйста, помогите. Моей палочки-выручалочки - пчелиного молочка, под рукой нет, откуда сейчас взять витамины? Так не хочется покупать аптечные препараты!" (из письма Аси)

Рецепт Corfu

Статья опубликована 20 апреля 2014 года в категории «»

From Corfu

Илиас Танасас, Полномочный Министр экономического развития и торговли Греции поздравляет читателей "Советы для друзей" с Пасхой, желает здоровья и счастья, долгих лет жизни. Господин Министр поделился рецептом блюда Corfu, который любят готовить в его семье по большим праздникам с домашним оливковым маслом.

Ваш экопортрет

Статья опубликована 9 апреля 2014 года в категории «»

Экопортрет

Вы умеете читать сказки? Молча, вдумчиво, отпустив воображение на волю, воспринимая написанное между строк сознанием, свободным от стереотипов?  Давайте попробуем вместе понять миф о Геракле с Антеем. Напомню, Геракл -  всем известный герой, сын бога Зевса. Кем был Антей? Непобедимым, вечным, великим. И всё-таки он был повержен. Вот как описана битва в легенде. «И случилось Гераклу встретить на своём пути великана Антея, сына бога морей Посейдона и богини земли Геи. Долго боролись они, сутки, другие и третьи, силы Геракла иссякли, Антей же не ведал усталости. Нельзя было победить Антея в единоборстве, не зная источников силы его. Тайну эту открыла герою Афина: когда Антей ослабевал, он прикасался к земле, своей матери, и обновлялись силы его. Но стоило Гераклу оторвать Антея от земли, как перестали заживляться раны, исчезла мощь, истощилась плоть. Иссякли жизненные силы сына Геи... Так был повержен великан Антей».

Сердце, фактор Любви

Статья опубликована 25 марта 2014 года в категории «»

Mikalojus Konstantinas Ciurlionis (Lithuanian (1875 - 1911) FRIENDSHIP

Без этой статьи цикл «Что любит сердце», посвящённый Культуре долголетия,  был бы неполным. В работе над ним мне помогали выдающиеся учёные современности, врачи различных специальностей — кардиологи, токсикологи, генетики, адаптологи, экологи, хронофизиологи. Нами рассмотрены наиболее значимые факторы, определяющие здоровье, возможности сердца. Остался ещё один. В продолжении цикла «Что любит сердце» о биоритмах Любви, незримой составляющей благополучия нашей жизни.

Сердце, фактор движения

Статья опубликована 12 марта 2014 года в категории «»

Движение и сердце

Движение может продлить молодость, сохранить здоровье. Оно же может его сократить. Несомненно одно: отсутствие ежедневной физической нагрузки негативно влияет на возможности сердца, продолжительность жизни. Предвидеть будущее нам не дано, возможно избежать большинства неприятностей. В продолжении цикла «Что любит сердце» я расскажу о движении, в котором нуждается сердце. Встречайте Эксперта - врача-кардиолога, академика А.Ш. Ревишвили.

Сердце, фактор питания

Статья опубликована 25 февраля 2014 года в категории «»

Питание Какое выбрать для сердца

Всё, что мы употребляем в пищу ежедневно или время от времени, влияет на функции, возможности и здоровье сердца. Продукты питания могут улучшить его состояние или, напротив, стать одним из стрессфакторов длительного действия. В продолжении цикла «Что любит сердце» о рационе и культуре питания от Zima и Эксперта, кардиохирурга А.Ш.Ревишвили.

Чайное масло Таис

Статья опубликована 4 февраля 2014 года в категории «»

Чайное масло Таис

Вопрос: «Несколько раз пыталась использовать оливковое масло вместо крема, и всё неудачно, то раздражение по коже пятнами, то поры закупориваются, появляются комедоны, воспаления, прыщики, опять же беспокоит постоянный жирный блеск, неприятное ощущение липкости, а кожа при этом стала сухой! В общем, с оливковым маслом не подружилась. Перешла на оливковую косметику, пробовала разные бренды класса Lux и Organic. Пришла к выводу, что оливковое масло подходит в лучшем случае для загара, массажа тела, но только не для лица. Такое мнение сложилось не у меня одной, сколько раз обсуждали проблему с подругами. Одного не могу понять, почему везде столько пишут о пользе оливкового масла для кожи?» (из письма Виктории)

Donna. Madonna. Primadonna. Maria Guleghina

Статья опубликована 23 декабря 2013 года в категории «»

Maria Guleghina, рождественское интервью/Christmas interview

For Christmas, we all expect a miracle and presents for New Years Eve. The Miracle comes from God, and the present, you will receive from me. I think one of the great Russian performers, if I am not mistaken Irina Arkhipova, once said: „There are a few good vocalists, and even less of those who are educated, the outstanding ones are so sparse, you will only need the fingers of one hand to count them - and their names are known“. Meet - Maria Guleghina!

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2023 by Zima
О проекте    Условия использования