Главная » Советы

Правила безопасного отдыха - Памятка туриста

Статья опубликована 6 августа 2013 года в категории «»

Правила безопасности в тропиках - Памятка туристу

Число людей, подорвавших своё здоровье во время путешествий, ежегодно растёт, а вместе с ним расходы на последующее лечение. Не все болезни проявляются сразу, как лихорадка или кишечные расстройства, некоторые отсрочены во времени. Это связано со специфическими особенностями скрытого периода развития инфекционных и паразитарных заболеваний, возможностями иммунного ответа пострадавшего. К сожалению, вовремя диагностировать причину ухудшения самочувствия, назначить лечение удаётся редко из-за позднего обращения путешественника за медицинской помощью и недостаточной информированности врачей общей практики о многообразии видов и форм завезённой паразитарной экзотики. В связи с чем лечение экзотического заболевания откладывается на неопределённый срок, что приводит к дальнейшему ухудшению самочувствия человека, негативно влияет на качество его жизни. Именно поэтому туристам нужно знать и соблюдать правила безопасного отдыха. В данной статье рекомендации Эксперта Tropical Medicine – Сергиева Владимира Петровича.

Tropical Medicine - медицина о тропиках

Статья опубликована 9 июля 2013 года в категории «»

Ad Parnassum, Paul Kee (1879 – 1940)

О плюсах путешествия в жаркие страны Вам расскажут рекламные буклеты и работники туристических фирм. Что Вы знаете о минусах? Поверьте, есть и они: у каждой медали, как минимум, две стороны. Прежде, чем решиться на поездку к тёплым морям и фруктам, ответьте себе на один вопрос: как далеко Вы готовы пойти ради отдыха? Иными словами, готовы ли Вы рискнуть своим здоровьем, здоровьем Ваших близких в поисках новых впечатлений? О том, что ждёт каждого покидающего привычную природно-климатическую зону от Эксперта Tropical Medicine – Владимира Петровича Сергиева.

Пенный массаж - рецепты чистоты

Статья опубликована 11 июня 2013 года в категории «»

Пемза и Пенный массаж

Вопрос: "У меня нет опыта приготовления косметики своими руками, но очень хочется освоить эту премудрость. Начать решила с простого – с мыловарения, буду очищать кожу хорошим мылом! Слышала, что натуральное мыло не сушит кожу, полезно для проблемной кожи, а это как раз то, что мне нужно. Рецептов в интернете много, но я не знаю, какой из них подойдёт для меня. Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт натурального очищения кожи для начинающих, только самый простой!" (из письма Олеси)

Вши обыкновенные - это не история

Статья опубликована 28 мая 2013 года в категории «»

Mary Cassatt (Brooklyn Museum of Art)

Человечеству есть, чем гордиться: освоило ядерную энергию, преодолело земное притяжение на ракете "Восток", научилось управлять погодой. В каждом доме есть газ, вода, телевизор, почти в каждом – компьютер и кондиционер. Человечеству есть, к чему стремиться, нерешённых задач хватает. Например, почему у людей столько вшей, невзирая на страны, уровень жизни, достаток? Специалисты бьют тревогу, завшивленность населения планеты растёт, она опасна. Чем именно и почему Вам ответит Эксперт – профессор, доктор биологических наук, профессор С.А. Рославцева в цикле “Паразиты домашние и дикие".

Cimicidae - клопы настоящие

Статья опубликована 20 мая 2013 года в категории «»

The Tree of Life, 1905 Gustav Klimt

Вопрос: "Уже с полгода в моём доме война, что называется не на жизнь, а на смерть. Воюю с клопами. Кусаются, гады, нет сил! Ничто их не берёт, никакая химия, ни заморская, ни наша. Соседи тоже стонут, не знаем, что делать. А недавно зять вернулся из Штатов, тоже покусанный. Где бы вы думали? В мегасупер отеле! Я думала только в России с клопами беда. Что происходит, откуда напасть, чем клопов вывести?" (из письма Лидии)

Весна на даче: черёмуха и Душистый бальзам

Статья опубликована 14 мая 2013 года в категории «»

Черёмуха - соцветья и листья

Весна - пора благоуханная. Самое время для заготовки ценного сырья: свежих листиков, почек, серёжек, соцветий. Всего того, что пригодится в течение года, не только в период холодов. Первая фаза весны позади, в разгаре вторая. По народным приметам она совпадает с цветением черёмухи. Не заметить её, не почувствовать, у Вас не получится. Черёмуха… У всех на виду, на слуху, воспета, и при этом забыта. Напомню. В продолжении цикла “Весна на даче” о том, чем полезна черёмуха, её силе и Душистом бальзаме.

Клещи - охотники и жертвы

Статья опубликована 26 апреля 2013 года в категории «»

Защита от клещей

Ситуация с клещевым энцефалитом продолжает оставаться напряжённой, сообщают санитарные службы России. ВОЗ (WHO, World Health Organization) характеризует её “стабильно сложной”. И так который год подряд. Должны быть причины стабильной напряжённости с энцефалитом, и они есть. Одна из них, тварь Божья - клещ. Другая – Человек, точнее, человек несведущий. Чтобы не стать жертвой первого, второму нужно защищаться, без знаний о его природе не обойтись. О клещах, охотниках и жертвах - информация от Эксперта, доктора биологический наук Н.И.Шашиной в цикле "Паразиты, домашние и дикие". Проверьте, что Вы знаете о клещах.

Зимние яблочки

Статья опубликована 3 апреля 2013 года в категории «»

Леонардо да Винчи "Designs for a Saint Mary Magdalene"

Вопрос: "Чтобы похудеть, я стала вегетарианкой. Могу обходиться без мяса, рыбы, молочных продуктов и макарон, но я не могу жить без сладкого! Не знаю, может поэтому никак не удаётся сбросить лишние килограммы.  Мне постоянно хочется чего-нибудь вкусненького, карамельку, печеньку, согласна на кусочек сахара! Есть ли у вас рецепт сладостей, полезных и чтоб не толстеть?” (из письма Надежды)

ЧБР. Ребёнок-чебурашка

Статья опубликована 12 марта 2013 года в категории «»

Чебурашка - часто болеющий ребёнок

Чебурашка, ребёнок-чебурашка… Кто он? После публикации статьи “Герпес многоликий” получила много писем, особенно от людей с синдромом хронической усталости и родителей часто болеющих детей. Письма во многом схожие, приведу одно для примера.

Аnti-age a la Naturel

Статья опубликована 27 февраля 2013 года в категории «»

В магическом зеркале

Благодаря усилиям маркетологов, надпись “anti-age” (“против возраста” в переводе с английского) присутствует везде: на упаковках продуктов питания и бытовой химии, средствах гигиены и велотренажёрах. В том числе на продуктах Индустрии красоты и здоровья – витаминах, БАДах, косметике и салонных услугах. Как разобраться в изобилии антивозрастных средств, на чём остановить свой выбор? На этот и другие вопросы читателей “Советы для друзей” отвечает Эксперт - Арсений Труханов.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования