Главная » Советы

Летний мусс для кожи с пигментацией

Статья опубликована 12 июля 2011 года в категории «»

Летний мусс - осветляющая маска для кожи

Вопрос: “После того, как я обгорела на солнце, от сильных ожогов сначала появились волдыри на коже, а теперь там пигментные пятна растут, крупные… Смотреть на себя в зеркале одно расстройство. Знаю уже, что пиллинги и лазерные шлифовки летом нельзя делать, но хоть что-нибудь летом можно? Хвалят на женских форумах маски от пигментации из смородины, лимона, лука, опять же советуют натирать пятна соком чистотела, перекисью водорода. Что мне делать? с чего начать. Я просто очень боюсь экспериментировать и ещё больше навредить своей коже.” (из письма Ланы)

Для Счастливой кожи - секреты льна

Статья опубликована 5 июля 2011 года в категории «»

Лён. Русский лён.

Вопрос: “Давно уже поняла, что нет толка от обычной косметики. Пользовалась раньше масс-маркетом, а потом появились деньги и решила попробовать более дорогие, люксовые марки. Нельзя сказать, что я недовольна этой косметикой, но там ТАКОЙ список в составе, что страшно становится – таблица Менделеева! Я не химик, но по названиям видно, что не всё так просто. У меня растет дочь, и я хочу ее научить правильно ухаживать за собой. Подскажите, с чего начать?” (из письма Анны)

Творог из козьего молока

Статья опубликована 17 июня 2011 года в категории «»

Козье молоко - вкусно, полезно, сытно

Вопрос: “Ура! я счастлива! Наконец-то после долгих поисков нашла парное козье молоко. У хозяев маленькое стадо, козочек регулярно проверяют у ветеринара на болячки всяческие. Пока лето, молока много, есть возможность покупать козье молоко не только для питья, но и для творожка. Хочу укрепить моей малютке иммунитет, подпитать кальцием зубки, косточки, в общем, защитить от рахита. Но я не умею. Научите, пожалуйста, как приготовить из козьего молока творог, полезный для ребёнка и для нас, взрослых? Спасибо.” (из письма Людмилы)

Домашний творог для горожан

Статья опубликована 15 июня 2011 года в категории «»

Творог своими руками - домашний творог

Вопрос: как приготовить творог в домашних условиях, если нет свежего парного молока? Ведь в некипячёном молоке есть молочно-кислые бактерии, которые убиваются при термообработке, стерилизации и пастеризации. Из покупного молока, даже дорогого, заквашенного хорошей натуральной сметаной, получается съедобно, а вот насколько полезно, не знаю. Из каких продуктов получить кальций и прочие вещества, полезные для костей?” (из письма Марии)

Источники кальция - творог и сыворотка

Статья опубликована 13 июня 2011 года в категории «»

Домашний творог из свежего молока

Вопрос: “как правильно приготовить творог в домашних условиях? Я беру парное молоко у фермеров. За 1.5 суток оно скисает само, ничего с ним не делаю. Получается творог и сыворотка, которую пьем ради печени и как кисломолочный продукт. Прочла, что при таком способе кальций не остается в твороге, как при его производстве с ферментами, а переходит в сыворотку. Не могли бы Вы в статье о твороге прояснить следующий момент: при домашнем получении творога из простокваши где будет максимальное количество кальция в сыворотке или в самом твороге? Что считать более ценным продуктом с этой точки зрения? Спасибо.” (из письма Ирины)

Памятка путешествующим родителям

Статья опубликована 23 мая 2011 года в категории «»

Аптечка маленького путешественника - детская

Хороший отдых – это отдых без последствий, без неприятных последствий для здоровья ребёнка. Мы не можем предугадать всего, что с нами случится в жизни. Но это не повод подвергать опасности здоровье детей своими необдуманными действиями. В наших силах и возможностях заранее спланировать путешествие, чтобы исключить или минимизировать возможные риски.

Об опасностях для маленького путешественника

Статья опубликована 19 мая 2011 года в категории «»

О детском иммунитете, стрессе и отдыхе

Вопрос: “Из-за рождения ребёнка мы вот уже полгода лишены возможности путешествовать всей семьёй. А как хочется к морю, солнцу, пляжу… Ведь это так полезно для здоровья, для укрепления детского иммунитета! Выбрали с мужем тур в одну из жарких стран, оплатили, а педиатр сказал, что не советует вывозить малыша, что это только под нашу ответственность, да ещё заставил писать заявление на имя заведующего поликлиники, что мы предупреждены о последствиях выезда с грудным ребёнком за рубеж. Если выезд в другие страны с маленькими детьми так вреден, то почему об этом никто не предупреждает заранее? И где взять в городе солнце для витамина D, который так необходим ребёнку для роста и умственного развития? Понимаю, что вопросов много, пожалуйста, ответьте, так полезно или нет путешествовать с маленькими детьми и с какого возраста можно? Спасибо.” (с уважением Оксана)

Памятка заботливым родителям

Статья опубликована 15 мая 2011 года в категории «»

О пользе солнца и вреде загара

Вопрос: “Мне очень хочется загорать, просто сил нет, как хочется. Но я жду ребёнка. Во время первой беременности кругом писали, что загорать вредно, а сейчас, что загорать полезно, если нет возможности выехать поближе к солнцу, хватит и солярия. Нужно только купить подходящий крем для загара с высоким фактором защиты от солнца и всё. Сама видела, в продаже появилась специальная косметика для загара беременным и детям первого года жизни. А как на самом деле? Не хотелось бы навредить себе и ребёнку. Помогите, пожалуйста, разобраться.” (из письма Кристины)

Пасхальное гнездо

Статья опубликована 18 апреля 2011 года в категории «»

Пасхальное гнездо - красный рецепт, с вишней, от Zima

Вопрос: “Пеку хлеб по вашим, Zima, рецептам из Хлебной диеты. У меня всё получается, домашние хвалят, а гости удивляются, не верят, что низкокалорийная выпечка без сдобы, бывает такая красивая и вкусная. В общем, все  довольны. У меня к вам просьба: напишите, пожалуйста, рецепт Пасхального Кулича в хлебопечке - хочу удивить друзей. Заранее спасибо!”(из письма Ирины)

Какао с перчинкой - массажные свечи от целлюлита

Статья опубликована 28 марта 2011 года в категории «»

Вопрос: "С целлюлитом живу давно. Не сосчитать, сколько кремов от целлюлита перепробовала! Отличаются только ценой, цветом, запахом, а так чтоб помогло - все бестолковые, ни один не помог. В салонах дорого, но я бы рискнула деньгами, только чтобы избавили меня от целлюлита. Так никто из них гарантий не даёт, одни обещания. А я уже стреляный воробей, на красивые слова меня не купишь. Свыклась одним словом… А тут на днях увидела у дочери знакомую до боли “апельсиновую кожу” и впадинки на бёдрах. Откуда в 15 лет целлюлит!?! Мы в панике, ждём с нетерпением рецепт твоего крема от целлюлита!“ (из письма Марины)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования