Главная » Советы

Сок из шелковицы

Статья опубликована 26 марта 2010 года в категории «»

Драгоценная шелковица

Легенда о чёрной шелковице в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Сок из айвы

Статья опубликована 24 марта 2010 года в категории «»

Талисман Медеи - золотая айва

Легенда об айве в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Айва – то самое золотое яблоко, которое богиня Афродита получила от Париса за любовь Прекрасной Елены. С этого момента начинаются события, описанные в известном мифе о Троянской войне. Но есть и другое упоминание об айве в “Жизнеописании греческих богов и героев”. В нём рассказывается о не менее легендарных событиях, чем осада Трои – о походе аргонавтов за Золотым Руном. Герои во главе с Ясоном добыли не только Золотое Руно, но и Медею – дочь царя Колхиды.

Соки - коллекция легенд и вкусов

Статья опубликована 17 марта 2010 года в категории «»

Коллекция соков в коллекции рецептов сокотерапии

Вопрос: “Чтобы избежать обычного весеннего авитаминоза, я решила ежедневно поить семью соками. Хотела как лучше, а получилось хуже некуда -  у ребёнка диатез, у мужа обострение язвы, у меня проблемы с печенью. И педиатр и терапевт мне сказали, что нужно быть очень наивной, чтобы ждать пользы от магазинных соков. Но я же покупала соки с витаминами и без искусственных консервантов! Что я упустила, в чём ошиблась? Так обидно!” (из письма Яны)

Весенняя диета для кожи

Статья опубликована 10 марта 2010 года в категории «»

Весна прекрасна - будьте красивы и Вы!

Вопрос: “У меня сейчас нет финансовых возможностей купить дорогую косметику, а дешёвую покупать не имеет смысла. Нервничаю, т.к. весной для кожи лица нужно проводить специальные курсы с витаминами. Как мне сэкономить по-умному, может купить только сыворотку из косметики класса “люкс”, а крем подобрать любой или вовсе обойтись без него?” (из письма Ирины)

Кекс Изюмительный

Статья опубликована 5 марта 2010 года в категории «»

Аромат выпечки - аромат счастья  в доме

Вопрос: “Купил жене в подарок мульти-миксер. Приятели насоветовали, сказали “не ошибёшься, женщины любят полезные вещи в доме – стиральные машины, новые утюги, фены”. Спросил у матери, а она говорит, не вздумай дарить к празднику – обидишь жену. Так и не понял, какая вам, женщинам, нравится бытовая техника, и что мне делать с миксером – дарить или не дарить?” (из письма Олега)

Шуба - не роскошь

Статья опубликована 2 марта 2010 года в категории «»

Вопрос: муж подарил мне норковое пальто. Но я не могу его носить -  норок жалко. Пыталась объяснить, что ради защиты от холода не обязательно уничтожать животных. Морозы, конечно, ещё случаются, но можно обойтись и обычными дублёнками. Сегодня шубы не актуальны в связи с глобальным потеплением климата. Мы живём в век высоких технологий, современные ткани и материалы - реальная  альтернатива натуральному меху. Я поддерживаю мнение организаций по защите живой природы, что человек не имеет права отнимать жизнь у живых существ. Природу надо спасать, пока не поздно! Разводиться с мужем тоже не хочу, что мне делать? (из письма Ольги)

Мех Золото Автомобиль

Статья опубликована 26 февраля 2010 года в категории «»

Вопрос: “Очень хотелось бы узнать, как правильно выбирать и ухаживать за натуральным мехом. На собственном опыте убедилась, что для покупки шубы одних денег недостаточно. Свою первую приобрела во время посещения Греции, не удержалась тогда от обновки, и не я одна. Совсем скоро роскошная шуба стала невзрачной и жалкой на вид, как потом выяснилось, не только у меня. Знающие люди сказали, что есть секреты, как определить качественную выделку шкуры от брака. А что Вы могли бы порекомендовать? Спасибо.” (из письма Светланы)

Стильно быть собой

Статья опубликована 24 февраля 2010 года в категории «»

Эскизы Кутюрье

Вопрос: “Я похожа на Анджелину Джоли, как говорят мои знакомые. Подружки завидуют, по их мнению, с такой внешностью не должно быть проблем ни с мужчинами, ни с выбором одежды. Знай себе, следи за “звездой”, и всё. Я пыталась, но на фото Джоли  или в вечернем платье, или в майке с джинсами. Я же не могу так одеваться, условия жизни не те! И ещё меня кое-что смущает: по результатам голосования среди мужчин Анджелина Джоли признана самой сексуальной женщиной мира. Если я так на неё похожа, то почему мужчины не падают штабелями к моим ногам?” (из письма Аллы)

Леди предпочитают мех

Статья опубликована 17 февраля 2010 года в категории «»

Самая любимая мужская драгоценность - Женщина

Вопрос: я работаю в офисе зарубежной компании уже несколько лет, думала, что хорошо знаю правила дресс-кода. Но стоило мне прийти в норковой шубе, как сразу вызвали в кабинет к шефу, где он сообщил, что “руководство компании не приветствует убийство животных, а значит и шубы из натурального меха.” Меня поставили перед выбором - или шуба, или работа. Расстроилась, конечно, что вместо шубы снова придётся одеть дублёнку, даже на работу идти не хочется. Какие же люди завистливые!" (звонок Ирины)

Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Рыжик

Статья опубликована 14 февраля 2010 года в категории «»

Мраморный хлеб Рыжик

Вопрос: “Хочу испечь “мраморный” хлеб,  а в инструкции и рецептах к моей хлебопечке ничего нет о таком хлебе, а очень хочется. Правда ли, что мраморный хлеб нельзя готовить в режиме “с отложенным временем” выпечки, т.е. с вечера (мы уже привыкли просыпаться каждое утро с ароматом  свежеиспечённого хлеба и по сигналу не будильника, а таймера нашей домашней любимицы-хлебопечки. Какие подробности следует знать о приготовлении мраморного хлеба, есть ли секреты выпечки? Хочется, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и нарядным. Спасибо.” (из письма Оксаны)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования