Арбузный сок
Статья опубликована 20 мая 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Сок из арбуза в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Когда-то легендарная царица Египта Хатшепсут и обыкновенный арбуз носили одно имя - Maat. Арбуз и царица… Что между ними общего?
Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Алиби
Статья опубликована 16 мая 2010 года в категории «Питание»
Вопрос: “Нет слов, у тебя невероятно вкусные рецепты хлеба для хлебопечки. Но все они на молочной сыворотке, твороге, мёде, минеральной воде и других вкусностях. И ни одного на молоке – почему, если не секрет? Я пыталась приготовить хлеб в хлебопечке с молоком, попробовала не один рецепт и всегда одно и тоже – хлеб какой-то влажный и совсем не той высоты, как по твоим рецептам. Посоветуй вкусный рецепт молочного хлеба, есть ли такой?” (из письма Марины)
Сок из фейхоа
Статья опубликована 29 апреля 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Сок из фейхоа в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Легенды о фейхоа нет в фольклоре индейцев Южной Америки – родины фейхоа. Вернее, легенды о растении с одноимённым названием. Причина простая – имя экзотической ягоде дали европейцы относительно недавно. Когда цивилизованная Европа насаждала свою культуру на вновь открытый американский континент, то и названия местной флоре и фауне давала свои, не считаясь с историей и традициями коренного населения. Но это не значит, что её не было. Я расскажу Вам легенду о звёздной ягоде инков – о кечуа.
Козье молоко для кожи - сыворотка и сливки
Статья опубликована 27 апреля 2010 года в категории «Ваша красота»
Вопрос: "Слышала, что кислое молоко идеально подходит для жирной кожи, с ним рекомендуют делать маски для лица и волос. Может и так, но жирность-то у молока разная, от нуля до 10%. Сомневаюсь, что моей коже подойдёт любое кислое молоко. Для жирной кожи, наверное, чем меньше жирность молока, тем лучше. Как считаешь? Пожалуйста, напиши несложные рецепты масок на кислом молоке." (из письма Ирины)
Как очистить и восстановить кишечник
Статья опубликована 19 апреля 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Вопрос: “После лечения язвы желудка не могу восстановиться, всё внутри разладилось, появились проблемы с печенью и кишечником. Решил начать с кишечника, попробовал по системе йогов курс очищения солью, но очень скоро отказался – язва напомнила о себе. Что можно посоветовать в моём случае? Снова садиться на лекарства и прочую химию не хочу. Спасибо.“ (из письма Олега Ал.)
Сок из шиповника
Статья опубликована 13 апреля 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Шиповник в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Шиповник упоминается в “Старой Эдде” - книге поэтических сказаний древних скандинавов. В ней описывается Сотворение Мира и события из жизни богов - Асов. Я расскажу Вам легенду о шиповнике из проекта под названием "Человек". Однажды Локи - бога непредсказуемости, покровителя всего нового и необычного, посетила Идея - создать человека. “И стало Локи скучно. И сделали они с братом из ясеня мужчину, а из ивы женщину, но не смогли оживить их собственными силами”. Прибегнув к хитрости, Локи вынудил верховного аса Одина вдохнуть жизнь в тела людей. Эксперимент по оживлению удался, но вскоре выяснилось, что люди смертны.
Сок из боярышника
Статья опубликована 8 апреля 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Легенда о боярышнике в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Слово Боярышник переводится с древнерусского как “сверхсила”. Современный лингвоанализ выделяет его славянские корни “яр”, означающий “силу, страсть, сердце” и “бо” – что значит “сверх”. Одно из первых упоминаний о суперягоде-боярышнике связано с князем Олегом, более известного под именем Вещий. В рукописи придворного летописца Византии описаны события времён легендарного похода русичей на Царь-град. Тогда небольшое войско русов под предводительством князя Олега осадило столицу Византийской империи.
Сок из кизила
Статья опубликована 6 апреля 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Кизиловый сок в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Когда я смотрю на огненные ягоды кизила, вспоминаю притчу о мудром правителе. В ней рассказывается, как выбирал он себе наследника. Все сыновья его были достойны, всех троих он любил - кого из них выбрать? Обратился за советом к мудрейшему: “Испытай сыновей, - сказал старик, - пусть докажут, что любят родную землю. Кого признают старейшины, тот и будет наследником.” На том и порешили. В назначенный день и час собрался во дворце совет во главе с правителем.
Сок из шелковицы
Статья опубликована 26 марта 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Легенда о чёрной шелковице в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Сок из айвы
Статья опубликована 24 марта 2010 года в категории «В копилку здоровья»
Легенда об айве в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima
Айва – то самое золотое яблоко, которое богиня Афродита получила от Париса за любовь Прекрасной Елены. С этого момента начинаются события, описанные в известном мифе о Троянской войне. Но есть и другое упоминание об айве в “Жизнеописании греческих богов и героев”. В нём рассказывается о не менее легендарных событиях, чем осада Трои – о походе аргонавтов за Золотым Руном. Герои во главе с Ясоном добыли не только Золотое Руно, но и Медею – дочь царя Колхиды.