Главная » Советы

Как выбрать эфирное масло

Статья опубликована 8 февраля 2011 года в категории «»

Не путайте эфирное масло с феей.

Вопрос: как правильно выбрать эфирное масло? Я ещё новичок в ароматерапии и только-только задумалась об этом. А раз так, то в своих потребностях опираюсь на описание масел, их свойств и ароматов по справочникам ароматерапии. При этом я аллергик, у меня не только пищевая аллергия, на кремы и различные лосьоны тоже. Поэтому хотела бы аккуратно перейти на натуральные продукты и косметику. Понимаю, что одним махом все свои проблемы решить не смогу – для этого придётся скупить практически все эфирные масла. Я решила скупить всё, что найду, эфирные масла такие полезные! Я как слепой котёнок тыкаюсь туда-сюда по сайтам и форумам, мало того, что не знаю какое масло мне нужно, а тут ещё надо разбираться с их качеством, натуральностью и производителем. В сети столько информации про эфирные масла, что голова кругом, и руки опускаются. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать?” (из письма Елены)

Хворобороб - витаминный настой из шиповника

Статья опубликована 27 января 2011 года в категории «»

Хворобороб - витаминный настой из шиповника

Вопрос: “Как приготовить настой из шиповника, чтобы его можно было пить детям и взрослым? Хочу в этом году пережить весенний авитаминоз без аптечных витаминов от выпадения волос, препаратов от упадка сил и малокровия. С шиповникам никогда дел не имела, не знаю, как правильно его запаривать. Пожалуйста, напиши подробный рецепт для таких, как я. Спасибо.” (из письма Оксаны)

Для нежных рук - от сухости и шелушения

Статья опубликована 20 января 2011 года в категории «»

Для гладких и красивых рук - рецепты для сухой кожи

Вопрос: “Посоветуйте, пожалуйста, средство для сухой кожи рук. Очень сохнут после работы по дому, особенно зимой. Слышала, что в крем для рук можно добавить эфирное масло лимона, что оно отбеливает кожу и ногти. Может, есть и другие эфирные масла и витамины для сухой кожи, которые помогают от шелушения и ощущения стянутости? Спасибо.” (из письма Оксаны)

Торт "Зайкина радость"

Статья опубликована 28 декабря 2010 года в категории «»

Бисквитный торт "Зайкина радость" с заварным морковно-сливочным кремом

Вопрос: “В кулинарном гороскопе на будущий год прочитала, что жаркое из кролика есть категорически нельзя, чтобы не гневить кролика, символа Нового года. Праздничное меню должно быть вегетарианским, с преобладанием моркови и капусты. При всём уважении к кролику, мужчины меня не поймут. И что мне теперь делать? С одной стороны, боюсь обидеть кролика, с другой, хочу побаловать гостей вкусностями, но вот какими?” (из письма Леры)

Ароматы для кофе

Статья опубликована 17 декабря 2010 года в категории «»

Натуральные рецепты ароматизации кофе

Вопрос: “Люблю варить кофе с корицей и другими пряностями. Недавно была у кардиолога, разговорились с ним о пользе и вреде кофе. К моему удивлению, хирург ничего не имел против ежедневной чашки натурального кофе, но предостерёг от употребления кофе с пряностями. Сказал, что такой кофе небезопасен, его можно пить только абсолютно здоровым людям. Вот я теперь и думаю, переживаю, не навредит ли мне моя страсть к ароматизированному кофе?” (из письма Юлианы)

Хлеб с отрубями - Рыжик Третий

Статья опубликована 5 декабря 2010 года в категории «»

Хлеб мраморный - Рыжик Третий

Вопрос: “Как приготовить в хлебопечке вкусный хлеб с овощами? Несколько раз готовила из консервированных овощей, но вкус меня не впечатлил, какой-то нехлебный  совсем, с кислым привкусом. К тому же, хлеб с овощами не поднимается в хлебопечке, то есть сначала он поднимается, а потом сильно опускается, опадает при выпекании. Я это точно знаю, люблю заглядывать в хлебопечку. В общем, пришла к выводу, что овощной хлеб, видимо, на любителя или мне просто не попался хороший рецептик “ (из письма Татьяны)

Бирюзовый чай улун. Продолжение.

Статья опубликована 12 ноября 2010 года в категории «»

Как заваривать чай улун

В предыдущей статье о бюрюзовом чае улун содержатся самые необходимые, базовые сведения об этом необычном чае. Данная статья – бонус к циклу “Чайная мозаика” для любителей улунов. На вопросы читателей "Советы для друзей" отвечают Zima и Эксперт чая.

Ароматы для чая

Статья опубликована 28 октября 2010 года в категории «»

Как и чем ароматизировать чай

Вопрос: “Я люблю вкус корицы, имбиря, ванили в чае и кофе. Но после рождения ребёнка иначе ощущаю вкус привычных продуктов, не могу есть пищу, сдобренную отдушками и прочей химией, всё то, что мой муж называет “пищевыми шампунями”. Слышала, что можно самой приготовить ароматизированный чай в домашних условиях, насколько это сложно? Спасибо. " (из письма Дарьи).

Блинчики Домового

Статья опубликована 21 октября 2010 года в категории «»

Готовим блинчики Домового

Вопрос:По воскресеньям с пятилетней дочкой пеку блины, это единственный день недели, когда мы можем спокойно пообщаться, она его очень ждёт. Но от блинов у неё болит живот, на меня тоже приступы изжоги накатывают. Были у педиатра, вроде всё нормально со здоровьем, но блинную муку порекомендовала из рациона исключить. Я не умею печь русские блины, да и где столько времени взять. Мне нужен рецепт блинчиков, простой и несложный, поможешь?” (из письма Максима)

Как убрать отёки

Статья опубликована 7 октября 2010 года в категории «»

Фитомиксы - фитомасла от отёков

Вопрос: “Замучилась с отёками и тёмными кругами под глазами. Тональный крем ещё как-то осветляет, но припухлости никуда не деваются. Не помогает ничего, ни косметолог со своей хвалёной супер-косметикой, ни народные средства. Пробовала примочки с чайной заваркой, и скажу, положа руку на сердце, сушат они кожу век, а от льда с эфирными маслами ещё и раздражения, как будто от слёз. Надоело разглядывать в зеркале отёки и морщины. Что делать?” (из письма Юлианы)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2023 by Zima
О проекте    Условия использования