Снежин курс из ягод калины
Статья опубликована 1 октября 2013 года в категории «В копилку здоровья»
Вопрос: "Родители привезли с дачи ведро калины. Столько о ней слышала хорошего, полезного, дождаться не могла, когда созреет. Попробовала, впечатления сложные - на вкус ни сладкая, ни горькая, запах не знаю как описать, аптечный какой-то, есть проблематично, сок брызжется во все стороны, шкурка плотная, внутри косточка горькая. Такую ягоду добровольно никто из моих есть не будет, ни муж, ни дети, хоть сто раз она полезная! Ну и что мне с ней делать? Может, смешать с чем? Подскажите, пожалуйста!" (из письма Юлии)
Фитомикс облепиховый
Статья опубликована 19 сентября 2013 года в категории «Питание»
Вопрос: "Приезжали друзья из Германии. Много ходили, гуляли, в следствие чего натерли ноги, зашли в аптеку за пластырем. Случайно мои немцы увидели облепиху. Скупили всю, что была, говорят, тут она стоит «копейки». Я тоже купила. Сейчас сижу, смотрю на него и не знаю, что делать. Почитала инструкции. У облепихового масла столько противопоказаний! Как его применить с пользой?" (из письма Елизаветы)
Крапива жгучая для красивых волос
Статья опубликована 12 сентября 2013 года в категории «Ваша красота»
Вопрос: "В прошлый раз от выпадения волос мне хорошо помогла Лавровая амброзия. Сейчас амброзию делать не из чего, свежую цветочную пыльцу ещё не купила, лавровое масло закончилось. Посоветуйте, пожалуйста, доступный рецепт от выпадения волос! Ещё хочу спросить о натуральных красках. В детстве я была блондинкой, сейчас, о ужас, потемнела, стала русой. Чего я только не перепробовала для осветления волос: маски с мёдом, корицей, кефиром, отвар ромашки. Ничего не дало результата! Что может быть хуже скучного русого цвета! Может, знаете, как остаться натуральной блондинкой? " (из письма Оксаны)
Правила безопасного отдыха - Памятка туриста
Статья опубликована 6 августа 2013 года в категории «В копилку здоровья»
Число людей, подорвавших своё здоровье во время путешествий, ежегодно растёт, а вместе с ним расходы на последующее лечение. Не все болезни проявляются сразу, как лихорадка или кишечные расстройства, некоторые отсрочены во времени. Это связано со специфическими особенностями скрытого периода развития инфекционных и паразитарных заболеваний, возможностями иммунного ответа пострадавшего. К сожалению, вовремя диагностировать причину ухудшения самочувствия, назначить лечение удаётся редко из-за позднего обращения путешественника за медицинской помощью и недостаточной информированности врачей общей практики о многообразии видов и форм завезённой паразитарной экзотики. В связи с чем лечение экзотического заболевания откладывается на неопределённый срок, что приводит к дальнейшему ухудшению самочувствия человека, негативно влияет на качество его жизни. Именно поэтому туристам нужно знать и соблюдать правила безопасного отдыха. В данной статье рекомендации Эксперта Tropical Medicine – Сергиева Владимира Петровича.
Tropical Medicine - медицина о тропиках
Статья опубликована 9 июля 2013 года в категории «В копилку здоровья»
О плюсах путешествия в жаркие страны Вам расскажут рекламные буклеты и работники туристических фирм. Что Вы знаете о минусах? Поверьте, есть и они: у каждой медали, как минимум, две стороны. Прежде, чем решиться на поездку к тёплым морям и фруктам, ответьте себе на один вопрос: как далеко Вы готовы пойти ради отдыха? Иными словами, готовы ли Вы рискнуть своим здоровьем, здоровьем Ваших близких в поисках новых впечатлений? О том, что ждёт каждого покидающего привычную природно-климатическую зону от Эксперта Tropical Medicine – Владимира Петровича Сергиева.
Пенный массаж - рецепты чистоты
Статья опубликована 11 июня 2013 года в категории «Ваша красота»
Вопрос: "У меня нет опыта приготовления косметики своими руками, но очень хочется освоить эту премудрость. Начать решила с простого – с мыловарения, буду очищать кожу хорошим мылом! Слышала, что натуральное мыло не сушит кожу, полезно для проблемной кожи, а это как раз то, что мне нужно. Рецептов в интернете много, но я не знаю, какой из них подойдёт для меня. Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт натурального очищения кожи для начинающих, только самый простой!" (из письма Олеси)
Вши обыкновенные - это не история
Статья опубликована 28 мая 2013 года в категории «Разное»
Человечеству есть, чем гордиться: освоило ядерную энергию, преодолело земное притяжение на ракете "Восток", научилось управлять погодой. В каждом доме есть газ, вода, телевизор, почти в каждом – компьютер и кондиционер. Человечеству есть, к чему стремиться, нерешённых задач хватает. Например, почему у людей столько вшей, невзирая на страны, уровень жизни, достаток? Специалисты бьют тревогу, завшивленность населения планеты растёт, она опасна. Чем именно и почему Вам ответит Эксперт – профессор, доктор биологических наук, профессор С.А. Рославцева в цикле “Паразиты домашние и дикие".
Cimicidae - клопы настоящие
Статья опубликована 20 мая 2013 года в категории «Разное»
Вопрос: "Уже с полгода в моём доме война, что называется не на жизнь, а на смерть. Воюю с клопами. Кусаются, гады, нет сил! Ничто их не берёт, никакая химия, ни заморская, ни наша. Соседи тоже стонут, не знаем, что делать. А недавно зять вернулся из Штатов, тоже покусанный. Где бы вы думали? В мегасупер отеле! Я думала только в России с клопами беда. Что происходит, откуда напасть, чем клопов вывести?" (из письма Лидии)
Весна на даче: черёмуха и Душистый бальзам
Статья опубликована 14 мая 2013 года в категории «Ваша красота»
Весна - пора благоуханная. Самое время для заготовки ценного сырья: свежих листиков, почек, серёжек, соцветий. Всего того, что пригодится в течение года, не только в период холодов. Первая фаза весны позади, в разгаре вторая. По народным приметам она совпадает с цветением черёмухи. Не заметить её, не почувствовать, у Вас не получится. Черёмуха… У всех на виду, на слуху, воспета, и при этом забыта. Напомню. В продолжении цикла “Весна на даче” о том, чем полезна черёмуха, её силе и Душистом бальзаме.
Клещи - охотники и жертвы
Статья опубликована 26 апреля 2013 года в категории «Разное»
Ситуация с клещевым энцефалитом продолжает оставаться напряжённой, сообщают санитарные службы России. ВОЗ (WHO, World Health Organization) характеризует её “стабильно сложной”. И так который год подряд. Должны быть причины стабильной напряжённости с энцефалитом, и они есть. Одна из них, тварь Божья - клещ. Другая – Человек, точнее, человек несведущий. Чтобы не стать жертвой первого, второму нужно защищаться, без знаний о его природе не обойтись. О клещах, охотниках и жертвах - информация от Эксперта, доктора биологический наук Н.И.Шашиной в цикле "Паразиты, домашние и дикие". Проверьте, что Вы знаете о клещах.