Главная » Советы

Рецепты от простуды с прополисом

Статья опубликована 23 сентября 2010 года в категории «»

Ароматная аптечка пчелиной семьи

Вопрос: “Не понимаю я этих народных средств от простуды, то ли дело таблетки и леденцы  – облегчение моментальное! Но педиатр не разрешила леденцы от кашля моему двухгодовалому сыну: “пейте горячее молочко с мёдом и промывайте почаще носик”. Ладно, пьём уже три дня, и всё бестолку. Я этого не понимаю! Может, я мёда не того купила или дозировка не та?” (из письма Галины)

Минеральный Джус - коктейль с соком

Статья опубликована 5 августа 2010 года в категории «»

Коктейль Минеральный Джус от Zima

Вопрос: “Ни для кого не секрет, в жару пьют коктейли, чтобы охладиться и приятно провести время. В этом сезоне все пьют модный “мохито”. Подруга вычитала, что безалкогольный мохито даже полезный. Улыбнуло, разве бывают полезные коктейли?” (из письма Алеси)

Витаминный лёд из фруктов и ягод, мяты и ревеня

Статья опубликована 2 августа 2010 года в категории «»

Витаминный лёд - ярко, вкусно и полезно!

Вопрос: “Летом, в жару, я и моя семья, как все нормальные люди, пьём холодные напитки  - кто что любит. Конечно, частенько горло побаливает, а что делать, если эта жара невыносима! Но с неделю назад стала замечать, что дети по утрам встают отёкшие, глаз не видно, одни “щёлочки”, и на боли в животе жалуются. Пошли к врачу, оказалось, у обоих печень увеличена, назначили анализы почек. Врач отругал, сказала, что в жару нужно пить не сладкие газировки, а хороший чай и водичку с лимоном. Смеётся, что ли?!? Как в жару заставить детей пить горячий чай, а не лимонад, если я сама не могу этого сделать?” (из письма Марины)

Вишнёвый сок

Статья опубликована 20 июля 2010 года в категории «»

Любовный напиток Вишну

Сок из вишни в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Вишня, вышня на древнем санскрите просто вишну. Название ягоды не случайно повторяет имя бога-хранителя Вишну. Я расскажу Вам легенду о любви. В древних свитках сохранилось имя Мелинды, друга и сподвижника Александра Македонского, чрезвычайно умного правителя, искусного оратора, чьи каверзные вопросы смущали индийских мудрецов и священников. Никто не мог противостоять философу до встречи с буддистским монахом. Святой ответил на все вопросы Мелинды, один из которых звучал так: “Что в мире сильней мужской дружбы?” - “Любовь”, - услышал в ответ. Мелинда рассмеялся: “Ни один мужчина не променяет мужскую дружбу на любовь женщины, только зелёный юнец!” - “Любовь и сострадание”, – повторил монах и начал рассказ.

Дынный сок

Статья опубликована 14 июля 2010 года в категории «»

Дыня - золотой плод Таракуру

Сок из дыни в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Пляж - защита кожи ног

Статья опубликована 7 июля 2010 года в категории «»

Пляжный бальзам - от жара и сухости для кожи стопы

Вопрос: “Как летом ухаживать за стопами ног? От пляжа кожа сухая, шершавая, трескается. После отпуска долго приходится приводить в порядок пятки и тратиться на колготки, которые рвутся от затяжек. Думала, что только у меня такая проблема с ногами, ан нет, все знакомые маятся с побочным эффектом от загара. Чего я только не пробовала: втирала в пятки и масло для загара, и крем, и то и другое сразу, но всё без толку! Может, я что-то не так делаю?"(Ольга)

Загар и пигментация

Статья опубликована 25 июня 2010 года в категории «»

Загорайте не сгорая

Вопрос: “Как загорать, если на лице и теле есть пигментация? Я раньше так ждала лета, а сейчас хоть плачь! Летом на солнце всё равно приходится быть часами, от него не убежишь, не скроешься, да и от загара отказываться так не хочется!  А можно ли хоть самую малость позагорать на пляже моей бедной пятнистой коже с пигментными пятнами, или мне остаётся радоваться солнышку только из окошка?” (из письма Людмилы)

Натуральные маски для волос и кожи после загара

Статья опубликована 17 июня 2010 года в категории «»

Отдыхайте с удовольствием, загорайте красиво!

Вопрос: “Сейчас в продаже появилось столько косметики для загара, что просто голова кругом! С активаторами для загара всё понятно - чтоб быстрее загореть на солнце. А как разобраться со всевозможными средствами для защиты кожи и волос от солнца, масками для лица и тела после загара? Что из этого нужней всего, без чего нельзя обойтись? Чемодан-то нерезиновый…” (из письма Вики)

Летняя диета для кожи

Статья опубликована 4 июня 2010 года в категории «»

Чистота и свежесть в Летней диете для кожи

Вопрос: “Летом, особенно в жару, с трудом заставляю себя пользоваться кремом для лица - целый день терплю ощущение “липкости”, хочется только одного – смыть всю косметику. Но без макияжа, тональных средств и пудры всё равно не обойтись, так может летом не пользоваться кремом? И главное, как лучше ухаживать за кожей, чтобы сохранить загар - так хочется подольше оставаться красивой!” (из письма Кати)

Фитоаптечка от укусов насекомых

Статья опубликована 27 мая 2010 года в категории «»

Рецепты фитотерапии

Вопрос: “Что нужно сделать, чтобы ребёнок не расчёсывал кожу после укусов насекомых? Просто беда с ним: маленький капризничает, беспокойно спит и всё время чешется. Намазала его зелёнкой, припухлости на коже меньше не стали, и зуд не прошёл. Чем ему помочь, ведь лето только начинается?” (из письма Вероники)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2023 by Zima
О проекте    Условия использования