Главная » Советы

Летняя диета для кожи

Статья опубликована 4 июня 2010 года в категории «»

Чистота и свежесть в Летней диете для кожи

Вопрос: “Летом, особенно в жару, с трудом заставляю себя пользоваться кремом для лица - целый день терплю ощущение “липкости”, хочется только одного – смыть всю косметику. Но без макияжа, тональных средств и пудры всё равно не обойтись, так может летом не пользоваться кремом? И главное, как лучше ухаживать за кожей, чтобы сохранить загар - так хочется подольше оставаться красивой!” (из письма Кати)

Фитоаптечка от укусов насекомых

Статья опубликована 27 мая 2010 года в категории «»

Рецепты фитотерапии

Вопрос: “Что нужно сделать, чтобы ребёнок не расчёсывал кожу после укусов насекомых? Просто беда с ним: маленький капризничает, беспокойно спит и всё время чешется. Намазала его зелёнкой, припухлости на коже меньше не стали, и зуд не прошёл. Чем ему помочь, ведь лето только начинается?” (из письма Вероники)

Арбузный сок

Статья опубликована 20 мая 2010 года в категории «»

Колье Маат - царский арбуз

Сок из арбуза в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Когда-то легендарная царица Египта Хатшепсут и обыкновенный арбуз носили одно имя -  Maat. Арбуз и царица… Что между ними общего?

Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Алиби

Статья опубликована 16 мая 2010 года в категории «»

Хлеб сливочный Алиби для выпечки в хлебопечке

Вопрос: “Нет слов, у тебя невероятно вкусные рецепты хлеба для хлебопечки. Но все они на молочной сыворотке, твороге, мёде, минеральной воде и других вкусностях. И ни одного на молоке – почему, если не секрет? Я пыталась приготовить хлеб в хлебопечке с молоком, попробовала не один рецепт и всегда одно и тоже – хлеб какой-то влажный и совсем не той высоты, как по твоим рецептам. Посоветуй вкусный рецепт молочного хлеба, есть ли такой?” (из письма Марины)

Сок из фейхоа

Статья опубликована 29 апреля 2010 года в категории «»

Звёздная ягода инков - фейхоа

Сок из фейхоа в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Легенды о фейхоа нет в фольклоре индейцев Южной Америки – родины фейхоа. Вернее, легенды о растении с одноимённым названием. Причина простая – имя  экзотической ягоде дали европейцы относительно недавно. Когда цивилизованная Европа насаждала свою культуру на вновь открытый американский континент, то и названия местной флоре и фауне давала свои, не считаясь с историей и традициями коренного населения. Но это не значит, что её не было. Я расскажу Вам легенду о звёздной ягоде инков – о кечуа.

Козье молоко для кожи - сыворотка и сливки

Статья опубликована 27 апреля 2010 года в категории «»

Козье молоко для красивой кожи

Вопрос: "Слышала, что кислое молоко идеально подходит для жирной кожи, с ним рекомендуют делать маски для лица и волос. Может и так, но жирность-то у молока разная, от нуля до 10%. Сомневаюсь, что моей коже подойдёт любое кислое молоко. Для жирной кожи, наверное, чем меньше жирность молока, тем лучше. Как считаешь? Пожалуйста, напиши несложные рецепты масок на кислом молоке." (из письма Ирины)

Как очистить и восстановить кишечник

Статья опубликована 19 апреля 2010 года в категории «»

Чистотел - "ласточкина трава"

Вопрос: “После лечения язвы желудка не могу восстановиться, всё внутри разладилось, появились проблемы с печенью и кишечником. Решил начать с кишечника, попробовал по системе йогов курс очищения солью, но очень скоро отказался – язва напомнила о себе. Что можно посоветовать в моём случае? Снова садиться на лекарства и прочую химию не хочу. Спасибо.“ (из письма Олега Ал.)

Сок из шиповника

Статья опубликована 13 апреля 2010 года в категории «»

Подарок Бога Креатива - шиповник

Шиповник в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Шиповник упоминается в “Старой Эдде” - книге поэтических сказаний древних скандинавов. В ней описывается Сотворение Мира и события из жизни богов - Асов. Я расскажу Вам легенду о шиповнике из проекта под названием "Человек". Однажды Локи - бога непредсказуемости, покровителя всего нового и необычного, посетила Идея - создать человека. “И стало Локи скучно. И сделали они с братом из ясеня мужчину, а из ивы женщину, но не смогли оживить их собственными силами”. Прибегнув к хитрости, Локи вынудил верховного аса Одина вдохнуть жизнь в тела людей. Эксперимент по оживлению удался, но вскоре выяснилось, что люди смертны.

Сок из боярышника

Статья опубликована 8 апреля 2010 года в категории «»

На Кургане Славы

Легенда о боярышнике в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Слово Боярышник переводится с древнерусского как “сверхсила”. Современный лингвоанализ выделяет его славянские корни “яр”, означающий “силу, страсть, сердце” и “бо” – что значит “сверх”. Одно из первых упоминаний о суперягоде-боярышнике связано с князем Олегом, более известного под именем Вещий. В рукописи придворного летописца Византии описаны события времён легендарного похода русичей на Царь-град. Тогда небольшое войско русов под предводительством князя Олега осадило столицу Византийской империи.

Сок из кизила

Статья опубликована 6 апреля 2010 года в категории «»

Сила солнца в кизиловом соке

Кизиловый сок в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

Когда я смотрю на огненные ягоды кизила, вспоминаю притчу о мудром правителе. В ней рассказывается, как выбирал он себе наследника. Все сыновья его были достойны, всех троих он любил - кого из них выбрать? Обратился за советом к мудрейшему: “Испытай сыновей, - сказал старик, - пусть докажут, что любят родную землю. Кого признают старейшины, тот и будет наследником.” На том и порешили. В назначенный день и час собрался во дворце совет во главе с правителем.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования