Главная » Советы

Минеральный Джус - коктейль с соком

Статья опубликована 5 августа 2010 года в категории «»

Коктейль Минеральный Джус от Zima

Вопрос: “Ни для кого не секрет, в жару пьют коктейли, чтобы охладиться и приятно провести время. В этом сезоне все пьют модный “мохито”. Подруга вычитала, что безалкогольный мохито даже полезный. Улыбнуло, разве бывают полезные коктейли?” (из письма Алеси)

Ответ: не все любят алкоголь в коктейле и “джунгли” в бокале. Полезность любого продукта зависит от его состава, способа употребления и культуры питания. В условиях аномально жаркого климата полезно всё, что поддерживает работу сердца, печени и почек. Восполнить дефицит минеральных веществ и витаминов можно при помощи продуктов питания из Диеты Пустынника и натуральных напитков. В предыдущей статье цикла “Вкуснология”  я написала рецепты Витаминного льда, сегодня рецепт коктейля Минеральный Джус на основе минеральной воды и свежеотжатых соков.

Коротко

Одним из первых в России оценил пользу минеральной воды для здоровья Пётр1. Именно царь Пётр основал курорт Марциальных вод на северо-западе страны, чем и положил начало развития в России бальнеотерапии - способе оздоровления минеральной водой. В сохранившихся исторических документах есть упоминания о напитках из минеральной воды и лесных ягод, которые Пётр 1 “сердечно вкушал и премного уважал”.

Минеральная вода из глубинных источников с давних времён помогает человеку справиться с жаждой и решить многие проблемы со здоровьем. В отличие от обычной, искусственно минерализованной воды из пластиковых бутылей, вода природная восполняет потерю минеральных веществ в жаркую погоду, является полноценным источником микро- и макро-элементов. При добавлении в природную минеральную воду свежеотжатых соков получаются коктейли, приятные на вкус и полезные для здоровья. Минеральные Джусы (коктейли с соками) отличаются от прочих тем, что:

  • утоляют жажду меньшим количеством жидкости, тем самым облегчают работу почек и всей выделительной системы;
  • повышают активность иммунной системы за счёт витаминов, содержащихся в свежеотжатом соке и защищают от кишечных вирусов, благодаря эфирным маслам в составе соков;
  • выводят из организма токсины;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему благодаря микро- и макро-элементам, входящих в состав минеральной воды, дополнительно усиленной веществами из свежеотжатых соков;
  • снижают риск развития сахарного диабета, и что немаловажно, помогают детям и взрослым, больным диабетом, перенести экстремальную нагрузку в жаркую погоду;
  • создают ощущение сытости, защищая от переедания, спасая от реактивного набора лишнего веса и ожирения;
  • способствуют полноценному пищеварению, улучшают самочувствие.

Коктейль Минеральный Джус приготовить несложно. Начните с главного – с выбора качественных продуктов.

Подробно

Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты. Выбирая плоды для сока, ознакомьтесь с правилами сокотерапии – как правильно приготовить сок, чтобы сохранить в нём полезные вещества растений. Правильно, значит - не формально.

Рецепт Минерального Джуса цитрусового

Вам потребуются помощники

  • Соковыжималка цитрусовая или соковыжималка для твёрдых и мягких ягод.
  • Шейкер, блендер или миксер на выбор (смешать/взболтать).
  • Ситечко для фильтрации мякоти (по желанию).

Время приготовления - 10 минут

Продукты

  • Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции
  • Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт.на порцию.

Заранее

  • Промыть фрукты, обсушить на салфетке или промыть кипячёной водой.
  • Охладить минеральную воду.
Приготовление Минерального Джуса цитрусового
  • Сделайте сок, при желании отделите мякоть.
  • Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана  минеральной водой.
  • Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток.

Как пить минеральный коктейль с соком: за 20-30 минут до еды или в перерывах между приёмами пищи. И ещё, не запивайте еду Минеральным Джусом. Этот напиток самодостаточен.

Примечание: некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.

Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.

Zima читателям “Советы для друзей”
В статье "Минеральный Джус - коктейль с соком" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Что Вы знаете о любимых соках?

"Соки - коллекция легенд и вкусов"
Все статьи цикла Вкуснология

 

Метки: , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Jenny
    09.11.2010


    как минеральная вода помогает людям

  • 2

    Zima
    09.11.2010


    Минеральная вода из источников в лечебных целях используется по показаниям и состоянию здоровья. Она активно воздействует на органы пищеварения, поэтому может как помочь, так и навредить организму. Никакой самодеятельности – и всё будет хорошо.

  • 3

    Мария
    21.12.2011


    Зима, у меня много вопросов по воде:
    1. Есть ли в принципе “в бутылках” вода природная, или это все “пустышка с консервантами”? как отличить такую воду? у меня нет возможности пользоваться водой из источника (((
    2. Недавно подробней узнала о системе обратного осмоса, насколько мне объяснили это сейчас передовая система очистки воды в домашних условиях, но я читала доклад ВОЗ по этому поводу, они негативно отзываются об этом способе….
    Так что же лучше выбрать? Помоги…..

  • 4

    Zima
    22.12.2011


    Мария, в каждом конкретном случае необходимо разбираться детально. Желательно, чтобы питьевая вода была из местных природных источников. Отличить такую воду от искусственно минерализованной можно. На вкус они отличаются, поверьте.
    Что касается разнообразных новинок по очистке воды, не только установок “осмос-эффекта”, последствия их воздействия на организм человека никто не изучал. К примеру, новые препараты и вакцины проходят тестирование долгие годы до запуска в массовое производство, около 10 лет. С водой, увы, ситуация иная. Состав воды жизненно важен для здоровья человека, напомню, организм по большей части состоит из воды. Её качеству стоит уделить внимание. Да и кто, кроме Вас о себе позаботится? Как общаться с продавцами, пишу в заметках на страничке “Советы для друзей” в Фейсбук.

  • 5

    Мария
    26.12.2011


    Зимa, спасибо за ответ. Воду из местных источников нам привозят в бочках. На вкус она вполне годится для питья, но меня смущает, что в нее могут добавляться обеззараживающие вещества. Что это за вещества никто не знает. И какая концентрация тоже непонятно. Хотя сама по себе вода неплохая. Да и купить такую воду в достаточном количестве не всегда получается, приходится все равно использовать кипяченую из крана. Может есть какие-то способы улучшить качество воды в домашних условиях, кроме “талой воды”?

  • 6

    Zima
    26.12.2011


    Если хотите узнать состав воды, сдайте образец на анализ, например, в лабораторию местной СЭС. Способов очищения воды от различных примесей много: от известных серебра, шунгита, кристаллов кварца, кремния, вулканических глин до ионообменных смол разной кислотности. У каждого есть свои “плюсы” и “минусы”, особенности применения и сроки использования. Талая вода – не просто очищенная вода. Она максимально полезна для питья.

  • 7

    Ляля
    14.05.2012


    Дорогая Zima, вы упоминаете в своих статьях слабощелочную минеральную воду. А как ее распознать? Я на днях изучала этикетки минеральных вод в своем магазине. Ни на одной не нашла упоминаний о степени щелочности. Заранее спасибо за пояснение.

  • 8

    Маша
    15.05.2012


    Добрый день,Зимушка, скажи пожалуйста,летов тоже необходимо выпивать до 3 литров воды в сутки или это количество меняется? Входит ли минеральный джус и отвары трав в эти 3 литра или же 3 литра должна составлять исключительно чистая вода без примесей? у меня есть возможность очищать воду шунгитом,производители пишут,что и обычная вода из под крана после обработки шунгитом становится полезной, что-то сомнительно….

  • 9

    Zima
    16.05.2012


    Ляля. Данный показатель состава минеральной воды на этикетах обозначается как pH от 6,5-8,5%.

    Маша. Летом кардиологи рекомендуют увеличить количество выпиваемой жидкости, в особенно жаркие дни до 4 литров. Разумеется, норма – не догма. Суть водного режима в поддержании жизненно важных функций, для этого организму необходима жидкость, сбалансированная по солям, сахарам и прочим элементам самой Природой: свежеотжатые соки, чай и напитки из трав, ягод и фруктов, Минеральные Джусы. В этот список не входят напитки с консервантами, ароматизаторами, солью и сахаром

  • 10

    Татьяна
    03.08.2012


    Без ошибок нет прогресса!,на примере приготовления талой воды,можно в этом убедиться.Я раньше ленилась,съедала ту самую корочку!и шла по делам,жить буду?)

  • 11

    Zima
    04.08.2012


    С Божьей помощью, Татьяна. Но всё же эксперименты на себе ставить не советую – здоровье не понимает шуток. У него нет чувства юмора.

  • 12

    Окси
    05.09.2012


    Здравствуйте,Зима! Подскажите,как выбрать хорошую минеральную воду в магазине.

  • 13

    Zima
    06.09.2012


    Минеральную воду нужно покупать, исходя из потребностей органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), воды бывают столовые и лечебные. У каждой из них свой состав и соотношение минеральных солей и элементов. Лучшая вода – это вода из натуральных источников, которая пьётся правильно, т.е. курсами с учётом состояния Вашего здоровья на данный момент времени. Такая вода не бывает в пластиковой таре. Только в стекле. Другие детали в ком-ях выше.

  • 14

    Светлана
    19.03.2013


    Zima, здравствуйте! Прочитала в рассылке Дайджест об очищении, курсе с подогретой минеральной водой. Воду нашла. Но я практически весь день на работе, как мне лучше подогреть мин. воду – в микроволновке, эл. чайнике или кипятильником, чтобы ничего в ней нарушить? Заранее спасибо за ответ.

  • 15

    Zima
    19.03.2013


    Сделайте так: в ёмкость с горячей водой поставьте стакан с порцией минеральной воды, через 5 минут максимум она станет тёплой. Микроволновые печи и СВЧ-лучи не пригодны для приготовления биоактивных напитков и пищи.

  • 16

    Светлана
    20.03.2013


    Большое спасибо за совет.

  • 17

    Татьяна
    03.06.2013


    Zima, добрый день!
    Пдписалась на Ваши рассылки только в начале апреля. Первый полученный дайджест – 19. Не могли бы Вы на почту прислать, как минимум, Дайджест об очищении, курсе с подогретой минеральной водой, а, если возможно, то с начала года до 19 номера, идеально – + архивы за пред.годы.
    Очень важная информация и очень жаль, что она пропущена…

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования