Главная » Советы

Осторожно, не злая собака!

Статья опубликована 8 февраля 2010 года в категории «»

Не злая собака

Вопрос: "Мы покупали щенка волкодава для охраны коттеджа. Выросла огромная и не злая собака, к которой ходят в гости псы со всей округи. Муж грозится усыпить или пристрелить его. Что делать?"

Как избавиться от боли и тяжести в ногах

Статья опубликована 4 февраля 2010 года в категории «»

Ступайте по земле легко!

Вопрос: “Мне нужна помощь, вернее моим ногам. Целый день вынуждена проводить на каблуках – у нас такой дресс-код в офисе. К вечеру тяжесть в ногах – хоть плачь, стали появляться вены. Испытала, наверное, все аптечные и косметические препараты для ног.  Сложность в том, что у меня ноги горят, а стопы мёрзнут независимо от времения года. Попробуй тут самостоятельно разобраться с этими мазями и кремами! Тем более, что для стоп в продаже только антибактериальные и смягчающие кожу кремы. Может, есть что-нибудь универсальное, чтобы ногам было одновременно легко, тепло и не холодно? (из письма Анастасии)

Какао-масло и пчелиный воск для кожи

Статья опубликована 21 января 2010 года в категории «»

Как приготовить восковые свечи с маслом какао для кожи

Вопрос: "Пришлось повозиться с пчелиным воском, делая массажные свечи по твоему рецепту. Не привычно, но эффект для кожи потрясающий! Когда будет обещанный рецепт восковых свечей с маслом какао?" (из письма Марины)

Диета от пигментации

Статья опубликована 14 января 2010 года в категории «»

И на солнце бывают пятна

Вопрос: “Я сделала операцию по удалению пигментных пятен на лице и теле. Сейчас понимаю, что поступила опрометчиво. Но так хотелось избавиться от них! Чего я только не пробовала: потратила состояние на отбеливающие средства для кожи, но всё безрезультатно. А в косметическом центре пообещали не только быстро удалить пигментные пятна, но и убрать “сосудистую сеточку” – ведь кожа у меня чувствительная! И вот сейчас на лице и теле появились новые пигментные пятна, а на месте прежних, коричневых, пятна белого цвета. Что же мне делать, я в отчаянии. Буду признательна за любой ответ.” (из письма О.)

Кекс с орехами и сухофруктами

Статья опубликована 6 января 2010 года в категории «»

Кекс к Рождеству

Вопрос: “Мой парень оказался большим любителем домашней выпечки -  магазинные торты не ест, а "шарлотками" я его закормила. Он покупает книги по кулинарии, учит меня готовить. Но почему-то один и тот же рецепт у него получается, а у меня нет. Слышала не раз, что мужчины от природы хорошие повара, сейчас убедилась на собственном опыте. На Рождество приглашены его родители, нужен рецепт сладкой выпечки. Выручай!“ (звонок Элины)

Жаркое из кролика

Статья опубликована 29 декабря 2009 года в категории «»

Тигры любят кроликов - такие лакомки!

Вопрос: “Будут ли  на сайте праздничные рецепты для встречи Нового года – года Тигра? Что предложить в новогоднюю ночь, чем сразить гостей?” (из письма Ольги)

Подарки близким

Статья опубликована 29 декабря 2009 года в категории «»

Дарите подарки дорогим и близким

Вопрос: “В нашей семье никогда не было разногласий по поводу подарков, кому и что дарить к празднику. Но с рождением внуков мнения разделились. К вопросу что дарить, прибавился и другой – сколько должно быть подарков детям. Мы с мужем придерживаемся мнения, что подарков много не бывает, но дочь с зятем его не разделяют. Хочется порадовать ребятишек, да и когда баловать-то, как не в детстве?” (из письма Светланы Николаевны)

Теория подарков

Статья опубликована 28 декабря 2009 года в категории «»

Тот самый подарок

Вопрос: “Как рассчитать семейный бюджет на праздники и многочисленные подарки родственникам, коллегам по работе, знакомым и друзьям, опять же расходы на незапланированные подарки? Ну не могу ничего с собой поделать, я чувствую себя обязанной, если ничего не подарю в ответ. Даже откладывая заранее, приходится занимать, влезать в долги. Как пережить праздники и всё, что с ними связано?“ (из письма Галины)

Подарок или подношение

Статья опубликована 27 декабря 2009 года в категории «»

Подарки бывают разные

Вопрос: "Большинство подарков, которые я получаю, даже не вскрываю, отправляю в специальный ящик для хранения. Кстати, очень удобно, т.к. потом их можно передарить, при этом я избавлена от толчеи в ТЦ и лишних расходов в будущем. Но с недавнего времени заметила, что количество одинаковых подарков от знакомых, которые я получаю на праздники, возросло. Интересно, почему?” (из письма Алёны)

Источник кальция - яичная скорлупа

Статья опубликована 23 декабря 2009 года в категории «»

Обаяние здоровья - не все яйца полезны

Вопрос: "У моего сына часто возникают обострения аллергического диатеза на готовые аптечные препараты с кальцием. Летом сын сломал ручку, сейчас гипс уже сняли, но рентген показал, что рано, кости срастаются медленно. Мы перепробовали все новинки препаратов с кальцием. А тут ещё вдобавок ко всему проблемы с зубами прибавились. Как уберечь ребёнка от рахита? Я слышала, что кальций нужен не только маленьким детям, но и взрослым, особенно пожилым людям. Посоветуй, пожалуйста, натуральные средства для укрепления костей и зубов для всей семьи." (из письма Р.)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования