Главная » Советы

Стильно быть собой

Статья опубликована 24 февраля 2010 года в категории «»

Эскизы Кутюрье

Вопрос: “Я похожа на Анджелину Джоли, как говорят мои знакомые. Подружки завидуют, по их мнению, с такой внешностью не должно быть проблем ни с мужчинами, ни с выбором одежды. Знай себе, следи за “звездой”, и всё. Я пыталась, но на фото Джоли  или в вечернем платье, или в майке с джинсами. Я же не могу так одеваться, условия жизни не те! И ещё меня кое-что смущает: по результатам голосования среди мужчин Анджелина Джоли признана самой сексуальной женщиной мира. Если я так на неё похожа, то почему мужчины не падают штабелями к моим ногам?” (из письма Аллы)

О моде и стиле от Кутюрье в цикле Леди предпочитают мех

Листок из альбома КутюрьеВы не Джоли, Вы другая - и это хорошо. Плохо, что Вы об этом не знаете. Зачем Вам “штабеля из мужчин”, что в них проку? Не скажу ничего нового, но счастье человека в другом - любить самому и быть любимым. Быть такой, как “Джоли” – это значит отказаться от себя. Вы хотите, чтобы полюбили Джоли или всё-таки Вас? Будьте собой или признайтесь, что Вы – ошибка Природы.

 

Мода и стиль -  суть разные явления.

Женщина в стиле КутюрьеМода – это всегда шоу. И чтобы зритель не скучал, его, по законам жанра, стараются развлечь, поразить чем-то новым, прежде невиданным. Модная индустрия работает без сна и отдыха над очередным выпуском сериала “Тенденции сезона”. Стиль в отличии от моды создаётся не на сезон, не для толпы. Или не создаётся. Потому-то имена Великих кутюрье известны всему миру, так же, как имена их Муз -  женщин, вдохновивших художников на создание коллекций: Одри Хёпберн и Живанши, Мария Каллас и дом Шанель, Майя Плисецкая и Пьер Карден, Марлен Дитрих и Мадлен Вионне, Грета Гарбо и Адриан, Катрин Денёв и Ив Сен-Лоран... Эти женщины не блистали красотой и размером груди, но их невозможно спутать с кем-либо ещё - ни тогда, ни сейчас. Они ценили свою свободу, не терпели давления извне – будь то взгляды общества или моды. Они были единственные и неповторимые. И прекрасно понимали это.

Не случайно Джорджио Армани разделил всех женщин на модных и стильных. По его мнению, "модная женщина" хочет соответствовать окружению, "стильная женщина" не боится быть собой.

Мода и стиль - суть разные явленияЧто же происходит сейчас?.. Женщины отказываются от своей индивидуальности в угоду окружению. Социальная среда накладывает ограничения, вырабатывает внутренние правила соответствия. Почти как в детской игре, с той лишь разницей, что взрослому человеку играть в неё совсем не обязательно.

Одежда – это один из способов выделиться, обратить на себя внимание. Так почему же сейчас так много одинаковых женщин? Макияж, причёска, одежда и даже парфюм скопированы точно по одному шаблону. Современные стилисты предлагают разнообразные дизайнерские идеи - есть из чего выбрать. Но женщины хотят не выбирать, а соответствовать.

В сознании людей произошла подмена понятий: женственность принесена в жертву псевдо-сексуальности, красоту вытеснила мода. Пока реклама не вытеснила из головы женщины понятие "индивидуальность", уровень культуры в обществе был значительно выше. Женщины одевались со вкусом и без, но каждая знала, что подбирать одежду нужно с учётом особенностей именно её фигуры и образа жизни.

Непросто искать красоту в себе. И всё же с чего-то надо начать. Что я могу посоветовать женщине при выборе одежды.

Как выглядеть стильной и привлекательной - советы для женщин от Кутюрье

  • Никого не копируйте, даже если Вы очень похожи лицом на “звезду” рекламы.  Что хорошо одному, на другом выглядит нелепо. Вы же не чья-то копия - бойтесь слепого подражания.
  • Одежда должна быть удобной и целесообразной - соответствовать месту и времени, а не модным тенденциям сезона. Голый живот в мороз или каблуки на льду опасны. Вы готовы жертвовать своим здоровьем ради роста продаж модной марки? Вашу жертву никто не оценит.
  • Разберитесь со своими физическими данными: обратитесь за помощью к портному, модельеру. Профессиональная консультация поможет подобрать наиболее подходящую одежду с учётом особенностей Вашей фигуры.
  • Одевайтесь в одном стиле. Не случайно дизайнеры одновременно представляют коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Неумелое смешение стилей - нелепо и безвкусно.
  • Не реагируйте на “промывание мозгов” глянцевыми журналами. Заявления, что “еда и одежда должны быть модными”, вызывающе глупы. Еда должна оставаться едой, а одежда защищать человека от холода. Ешьте со вкусом, одевайтесь красиво. Доверьтесь интуиции. Пусть она будет защитой от вездесущей рекламы.
  • Женщина может сколь угодно часто менять свою внешность, если чувствует внутреннюю потребность - это не имеет ничего общего с подражанием новому имиджу "звезды" с обложки. Пробуйте, не бойтесь экспериментов - ищите себя.
  • Если Вы считаете, что никакая одежда Вам не подходит, обратитесь к специалисту. Вам нужна помощь психолога, а не модельера.

Одежда сделает Вас привлекательной, но не сделает интересной. Уделяя внимание внешности, не забывайте про свой внутренний мир. Однажды Ив Сен-Лорана спросили, какая она, стильная женщина? Вот его ответ: “Та женщина, внешность которой я могу описать во всех подробностях, но не в силах вспомнить, во что она была одета”.

Будьте стильными, интересными, будьте собой! И мужчины отдадут за Вас жизнь.

С уважением,
читателям "Советы для друзей"  Zima и 
Ирина Крутикова
В оформлении статьи использованы эскизы И. Крутиковой, любезно предоставленные для эксклюзивной публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла Леди предпочитают мех.

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    girl
    24.02.2010


    Думаю, вся проблема в поведении. Нужно ЗНАТЬ что ты как Джоли и вести себя соответственно. А не ждать пока обратят внимание.

  • 2

    boy
    24.02.2010


    А я считаю что нужно быть ни “как” Джоли, а быть собой. Джоли – обычный человек, чья жизнь лишь предана гласности. Уверен что среди нас есть много “Джоли” которые проживают свою жизнь не менее достойно.

  • 3

    workinghard
    24.02.2010


    Джоли – Звезда, а обычные люди хотят пешком и пользуются мери кей

  • 4

    net student
    24.02.2010


    Согласен с boy – джоли такой же человек как и мы все, не понимаю почему все таки превозносят ее?

  • 5

    Zima
    24.02.2010


    girl, у Джоли проблем нет – ей не нужно быть похожей на саму себя. Но зачем быть похожей на неё? Генетики утверждают, что каждый человек на 100% оригинален по факту рождения. Разве отказ от себя – не признание собственной неполноценности?
    boy, быть собой – уж точно не быть кем-то ещё. Копия не оригинал, она всегда вторична.
    net student, не все и не везде. Звезды бывают на небе и на земле. На небе светят, но не греют. А земные греют и кормят, правда, не всех.
    workinghard Только от Вас зависит быть обычным человеком или индивидуальностью.

  • 6

    Alena
    18.03.2013


    Статья мне понравилась. Но показалась несколько бескомпромиссной..
    Мне кажется, сейчас, как никогда, женщины вольны надевать на себя одежду, ориентируясь на свое настроение. Но Женщины, впрочем, как и мужчины, одинаково одеты! Парадокс!!! Поль Пуаре , Шанель, Диор- они формировали стиль всех слоев населения. И делали это красиво.
    Возможно через 50 лет анализируя моду рубежа 2000, критики выявят людей, также влияющих на формирование моды и стиля… Сейчас в моде огромное количество тенденций, позволяющих формировать свой индивидуальный стиль! Копировать луки с подиума странно, но для кого-то -это важный момент самоутверждения, статусности))) я обожаю французский стиль, когда в шубе и в туфлях, в коктейльном платье и косухе…. Но это, прежде всего, свобода духа, легкое игривое отношение к себе и к моде… Нам до этого еще долеко(
    И самое класное, “высший пилотаж” играть в моду, изменяя ее под себя! Конечно, анализировать себя надо, это во-первых, во-вторых и третьих!)

  • 7

    Ирина
    01.04.2013


    Быть Собой, быть Искренней, одеваться в объятия Любимого …вот она истинная Роскошь, доступная лишь единицам!

  • 8

    Ольга
    30.03.2016


    Такой здоровый и мудрый взгляд на женскую натуру, стиль, просто дух захватывает. Даже не помню, когда меня последний раз призывали быть собой, в наше время это стоит дорого. Странное чувство возникает, пока не могу разобраться: или я попала на необычный сайт, или здоровые душевно и физически люди попадаются редко. “Советы для друзей”, с вами очень приятно быть рядом!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования