Главная » Советы

Глобальные угрозы постиндустриального общества

Статья опубликована 29 ноября 2012 года в категории «»

Биоугрозы нового века

Год назад получила письмо, отложила, не ответила сразу. Время от времени вспоминала о нём, возвращалась, что-то в нём меня задело... Что именно, поняла потом: детский взгляд на проблемы взрослого мира, активное желание ребёнка его изменить. За ответами на поставленные вопросы, обратилась к Эксперту - Академику Ю.В.Лобзину.

Ароматы уюта

Статья опубликована 6 ноября 2012 года в категории «»

Масла для дома

Вопрос: "Не могу понять, так есть срок годности у эфирных масел или нет? Изучала этот вопрос долго и упорно, на наших и зарубежных сайтах начиталась мнений, пообщалась на форумах, с продавцами, ясности ничуть не прибавилось. Одни говорят, что эфирные масла можно использовать, не взирая на сроки годности, другие, что только масла абсолюты хранятся вечно, якобы со временем они даже лучше, в общем, все эти даты на упаковках, сплошная формальность. А про растительные масла есть мнение, что “они полезные, пока не прогоркнут”. Zima, у меня к Вам личный вопрос: как и куда использовать масла с истёкшим сроком годности? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.” (из письма Ольги).

Лавровая амброзия - массажная маска для волос

Статья опубликована 20 сентября 2012 года в категории «»

Лавровая амброзия

Вопрос: “Волосы у меня не выпадают, нормальной густоты, разлетаются в разные стороны “вихрем”, одним словом, непослушные. Всё ничего, но не растут… Где-то читала, что за месяц волосы должны прибавлять в длине не меньше одного сантиметра. Не знаю, почему, но у меня не так. Слышала, что есть эфирные масла, ускоряющие рост волос, так ли это? Можно ли разбудить спящие луковицы?” (из письма Татьяны)

Будущее - Настоящим

Статья опубликована 16 июля 2012 года в категории «»

Будущее - в твоём настоящем

В каждой эпохе были и есть свои трудности. К решению насущных проблем Человечество подходит с позиций научно-технических знаний и нравственного состояния общества. Результаты жизнедеятельности одного поколения людей другое получает в наследство, которое в значительное мере и определяет жизнь будущих поколений.

Чайное масло Кечуа

Статья опубликована 27 июня 2012 года в категории «»

Чайное масло Кечуа - защита от двойного солнца

Вопрос: “Скоро еду в горы, там довольно сильное, яркое до боли в глазах, солнце, ощущения от него не из приятных, очень похожи на те, что бывают на море в солнечный день. Глаза очками закрываю, а вот кожу ничего не спасает, ни один крем-санскрин не справляется со слепящим снизу и сверху солнцем. Всё время обгораю, а хочется загореть красиво, и чтобы загар долго не сходил. Пришла к выводу, что мне нужны средства для загара в экстремальных условиях. Боюсь, что хорошей косметики в продаже мне уже не найти... Подскажите, есть какой-то другой вариант защиты от солнца, подходят ли натуральные масла-активаторы для загара в горах и на открытой воде?” (из письма Елены)

Психогигиена до и после

Статья опубликована 5 июня 2012 года в категории «»

Психогигиена до и после

В предыдущих статьях цикла “До и после Вы узнали об особенностях эмоциональной памяти человека, природе стресса и стрессоустойчивости. В продолжении – ответы на Ваши вопросы, советы и рекомендации от Zima и Я.Г. Голанда, психотерапевта, заслуженного врача России.

Стресс и стрессоустойчивость

Статья опубликована 23 мая 2012 года в категории «»

Растите детей сильными

Стресс – первопричина многих заболеваний у детей и взрослых, функциональных расстройств, на первый взгляд, неожиданных. Это не только всевозможные страхи и фобии, депрессия и бессонница, но и неврозы, психосоматические заболевания, при которых страдают Душа и Тело. И всё потому, что психика и соматика (от греческого “психо” - “душа”, “сома” -“тело”) у человека слиты воедино. Нельзя отчленить одно от другого. Как защитить детей от стрессов, вырастить сильными, как воспитать стрессоустойчивую личность? Ответы в цикле “До и после – о том, как сохранить психическое здоровье детей. Zima и Ян Голанд читателям "Советы для друзей".

Детям - лучшее. Родителям о психогигиене

Статья опубликована 28 апреля 2012 года в категории «»

Всё лучшее детям

Дети любят родителей, родители любят детей. Родители обожают детей, готовы ради них на любые жертвы, отдать всё самое лучшее. Откуда же берутся дети с неврозами, психосоматическими заболеваниями, при которых страдают Душа и Тело? Более того, по данным ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения), количество детей с расстройствами психики ежегодно растёт, причём во всём мире. Астма, частые ОРЗ и грипп, хронические проблемы органов «ухо-горло-нос», такие заболевания кожи, как нейродермит, дерматоз, диатез, болезни органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы, язва желудка и кишечника, нарушение обмена веществ, аллергии и диабет, недержание, заикание и даже проблемы с дикцией не появляются из ниоткуда. Это последствия образа жизни человека и пережитых стрессов. Заболевания психосоматической природы не поддаются медикаментозному лечению. Душа не нуждается в таблетках. Ей требуется помощь иного рода. Поговорим о психогигиене с выдающимся психотерапевтом, заслуженным врачом России Яном Голандом в цикле “До и после”. Встречайте!

Как выбрать ароматерапевта

Статья опубликована 23 марта 2012 года в категории «»

Как выбрать для себя ароматерапевта

Вопрос: “Благодаря Вам я перестала быть зомби. Избавилась от дурмана и отупения при слове аромамасло. Спасибо! Ежели разобраться, эфирное масло такой же продукт, как молоко в супермаркете или колбаса. Почему же мне раньше в голову не приходило, спросить с продавца сертификаты? Наваждение какое-то.... Решила воспользоваться вашими советами, составила список масел, которые мне нужны, и список продавцов эфирных масел. Перелопатила инет, список получился внушительный, т.к. я включила туда всех, у кого масло по 50 руб. и по 1000 рублей за флакон (Вы ведь писали, что на цену ориентироваться не нужно), разослала запросы, жду. А пока читаю, как отличить натуральное аромамасло от подделки. Попалась статья директора отечественной компании, торгующей эфирными маслами, так вот он пишет, что экспертиза масел очень дорогая, что он покупает свои масла у оптовика, Вы не поверите! без проверки, на слово! Они с владельцем тем знакомы много лет, друг другу доверяют. У меня прямо волосы дыбом, мурашки по коже от таких откровений. Тогда я решила воспользоваться другим вашим советом, довериться профессионалам. Насерфила десятка три страниц с услугами ароматерапевтов, масла продают, какие душе угодно. Вот только, не знаю теперь, как выбрать ароматерапевта?” (из письма Оксаны)

Стоп! Ротавирус

Статья опубликована 2 февраля 2012 года в категории «»

Стоп! Ротовирус

Ротавирус... Одно это слово вызывает чувство тревоги у тех, кто о нём слышал, и мучительные воспоминания у всех, кто с ним столкнулся. Оно стало синонимом больших неприятностей. Что такое ротавирус, как с ним бороться и как его избежать – на эти и другие вопросы читателей “Советы для друзей” отвечают Zima и Эксперт, ведущий специалист РФ по кишечным инфекциям в цикле “Теория и практика отравлений”.

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2023 by Zima
О проекте    Условия использования