Главная » Советы

Как выбрать ароматерапевта

Статья опубликована 23 марта 2012 года в категории «»

Как выбрать для себя ароматерапевта

Вопрос: “Благодаря Вам я перестала быть зомби. Избавилась от дурмана и отупения при слове аромамасло. Спасибо! Ежели разобраться, эфирное масло такой же продукт, как молоко в супермаркете или колбаса. Почему же мне раньше в голову не приходило, спросить с продавца сертификаты? Наваждение какое-то.... Решила воспользоваться вашими советами, составила список масел, которые мне нужны, и список продавцов эфирных масел. Перелопатила инет, список получился внушительный, т.к. я включила туда всех, у кого масло по 50 руб. и по 1000 рублей за флакон (Вы ведь писали, что на цену ориентироваться не нужно), разослала запросы, жду. А пока читаю, как отличить натуральное аромамасло от подделки. Попалась статья директора отечественной компании, торгующей эфирными маслами, так вот он пишет, что экспертиза масел очень дорогая, что он покупает свои масла у оптовика, Вы не поверите! без проверки, на слово! Они с владельцем тем знакомы много лет, друг другу доверяют. У меня прямо волосы дыбом, мурашки по коже от таких откровений. Тогда я решила воспользоваться другим вашим советом, довериться профессионалам. Насерфила десятка три страниц с услугами ароматерапевтов, масла продают, какие душе угодно. Вот только, не знаю теперь, как выбрать ароматерапевта?” (из письма Оксаны)

Стоп! Ротавирус

Статья опубликована 2 февраля 2012 года в категории «»

Стоп! Ротовирус

Ротавирус... Одно это слово вызывает чувство тревоги у тех, кто о нём слышал, и мучительные воспоминания у всех, кто с ним столкнулся. Оно стало синонимом больших неприятностей. Что такое ротавирус, как с ним бороться и как его избежать – на эти и другие вопросы читателей “Советы для друзей” отвечают Zima и Эксперт, ведущий специалист РФ по кишечным инфекциям в цикле “Теория и практика отравлений”.

Первая помощь при отравлении

Статья опубликована 31 января 2012 года в категории «»

Первая помощь при отравлении

Для человека, далёкого от медицины, все отравления выглядят одинаково: высокая температура, расстройство стула, частая рвота. Но это только на первый взгляд, взгляд не специалиста. Причиной мучительного недомогания могут быть не только кишечные инфекции, но и другие заболевания со схожими симптомами, например, аппендицит, менингит и даже пневмония. Чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем лучше. Поэтому не теряйте драгоценного времени, вызывайте врача. И что особенно важно, не занимайтесь самолечением, не принимайте антибиотики, БАДы, витамины, иные препараты, в том числе марганцовку и активированный уголь. Вся ответственность за действия, в результате которых состояние больного ухудшится, целиком ложится на Вас.

Восточные сладости для кожи

Статья опубликована 21 декабря 2011 года в категории «»

Восточные сладости для кожи - рецепты очищающих масок

Что Вы подарите Вашей коже? Не решили? Мой вариант подаркаВосточные лакомства. В продолжение цикла “Для Счастливой кожи” Премьера сладких очищающих масок - Зимних. Для того, чтобы кожа оставалась красивой, она должна быть живой – здоровой и сильной. Для этого её необходимо очищать. Только тщательно очищенная кожа способна защищаться от внешних угроз и внутренних – токсинов, продуктов жизнедеятельности организма. Такая кожа Счастливая, даже без грима и макияжа она радует Вас и обращает на себя внимание окружающих.

Чайная грамота

Статья опубликована 15 ноября 2011 года в категории «»

Чайная церемония - искусство полутонов

Чай можно пить с церемониями и без. Зачем пить невкусный чай, не полезный? В предыдущей статье цикла “Чайная мозаика” я рассказала о том, как способы заваривания влияют на свойства готового напитка. В данной статье о секретах приготовления, о том, как правильно заварить чай. На вопросы читателей “Советы для друзей” отвечают Zima и Эксперт.

О Чайной церемонии без церемоний

Статья опубликована 8 ноября 2011 года в категории «»

Иероглиф "Гун фу ча". Китайская Чайная церемония

Чайная мозаика – это цикл о классических видах китайского чая. В новых статьях Вас ждёт рассказ о чайных традициях Китая и секретах приготовления полезного напитка, об атмосфере чаепития - о том, как доставить удовольствие себе и друзьям. На вопросы читателей “Советы для друзей” отвечают Zima и Эксперт.

Виноградный сок

Статья опубликована 18 октября 2011 года в категории «»

Сок чёрного винограда - дар Вакха

Сок Чёрного винограда в цикле “Соки – коллекция легенд и вкусов” от Zima

В сокровищнице Лувра хранится полотно Леонардо да Винчи “Вакх”. Картина почти неизвестная, но не менее загадочная, чем Джоконда. Над разгадкой “Вакха” долгие годы бьются искусствоведы всего мира. Кто изображён на картине: мужчина или женщина, святой или языческий демон с гроздью чёрного винограда и лицом Леонардо? И почему да Винчи переписывал полотно долгие годы, до самой кончины?

Син - коктейль для селезёнки

Статья опубликована 5 сентября 2011 года в категории «»

Син - коктейль для иммунитета

Вопрос: “Как укрепить иммунитет, чтобы не болеть? По радио слушала передачу с врачом-иммунологом. С удивлением узнала, что летом сейчас болеют не меньше, чем осенью или зимой. Вспомнилось, что мои коллеги в офисе тоже частенько сидят на больничном, сами, с детьми, и ни с каким-то там насморком – с ангиной, гриппом, ОРВИ! Оказывается, причина повышенной заболеваемости летом в ослабленном иммунитете населения. Вот и решила я привести себя в порядок к слякоти и холодам, укрепить иммунитет, а начать собираюсь с курса очищения печени, слышала о нём много хорошего, но не знаю как… С чего мне начать?” (из письма Анастасии).

Чайное масло Ашоки

Статья опубликована 24 августа 2011 года в категории «»

Чайное масло Ашоки

Вопрос: "у меня смуглая кожа, проблем с загаром нет. Но он тёмный, землистого цвета, где бы я не загорала дома на пруду или в Турции. А мне хочется загореть до черноты, как у мулаток. Обычные краски для усиления загара быстро сходят, да ещё смываются с кожи неровно, пятнами. Как сделать кожу красивого шоколадного цвета, чтоб нравиться мужчинам?" (из письма Юлии)

Чайное масло Менаки

Статья опубликована 20 июля 2011 года в категории «»

Секреты красоты апсар

Вопрос: ”У меня тонкая белая кожа, краснеет она на солнце, не загорает. Врачи говорят, что у меня аллергия на солнце. В солярии загорать боюсь, как говорится, бережёного бог бережёт. Но оставаться бледной и некрасивой я не хочу. Поэтому каждое лето приходится добывать себе загар, можно сказать, “в поте лица”. Опробовала все средства для загара с высоким фактором защиты от солнца, сколько аптечной косметики для загара испытала на себе… Вообще-то, загорать я не люблю, но хочется выглядеть симпатяшкой-куколкой, что делать?” (из письма Анны)

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования