Главная » Новости

О правильном бюсте и бюстиках

Статья опубликована 30 мая 2019 года

Правила этикета и выбор женского нижнего белья

«Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем. Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.» Приключения - отдых особого рода, это способ разнообразить обыденность будней, обновить ощущения.  Кому-то в поисках впечатлений необходимо как можно дальше уехать от дома. Распэ, например, отправил барона Мюнхаузена на Луну. Мне же достаточно сходить в магазин. Признаюсь, торговые ряды я посещаю по случаю, из необходимости, на этот раз возникла потребность в особом нижнем белье - чистых линий, классическом.

В качестве информации. Согласно этикету, бельё не должно выделяться из-под одежды фактурой, контуром, цветом, составными частями, декором, какой бы гладкой и тонкой ни была ткань. Строгие правила этикета продиктованы уместностью одежды и аксессуаров, их соотвествию месту и времени. Критерии классического белья таковы:

  • закрытые чашечки, без каркаса;
  • полное отсутствие декора или его минимум;
  • однотонная цветовая гамма прежде всего пудровых и белых тонов. Или подходящих к конкретной одежде. К примеру, тёмные ткани требуют наличия чёрного белья, красные, как известно, красного во избежание окраски предметов нижнего туалета.

Моя задача состояла в том, чтобы найти бюстик под шёлк и соблюсти правила этикета. Поиск подходящего белья, отвечающего критериям стиля classique постепенно перерос в квест. Обо всём по порядку.

Квест (англ. quest) - представляет собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий.

«Какой-нибудь непредвиденный случай или сопутствующая нам счастливая звезда часто обращают наши промахи в нашу же пользу.» Обойдя ряд бельевых бутиков с жёсткими бельевыми конструкциями в ассортименте, отправилась в салон элитного белья, с порога объявив консультанту, что мне нужно. Продавец в задумчивости попросила подождать, а чтобы я не скучала, в примерочную принесли кофе с нугой и турецким лукумом. Скучать не пришлось. "Зачем вам такая грудь, - услышала из примерочной рядом, - такая в этом сезоне не актуальна!" От этих слов я вся целиком превратилась в слух, нисколько не сомневаясь, меня ожидает шоу. 

«Не всякому пришла бы в голову такая остроумная хитрость, но я вообще человек остроумный и, как вы знаете, очень находчивый.» Знаком руки подозвала персонал, попросила кофе без сахара, с солью, минеральной водой. Со всеми удобствами приготовилась слушать, вникать, запоминать.

Дама, постоянная клиентка салона, привела свою дочь-старшеклассницу с целью приобщения к сугубо женским секретам. Почти вдохновенно, не терпящим возражения тоном, бра-консультант освещала клиенткам интимные подробности выбора моделей белья. Воспроизвести услышанное в полном объёме в статье не получится. Приведу основные тезисы.

  • "Отсутствие красивой груди - не проблема, проблема, когда нет правильного бюстгальтера, такого, который сделает её красивой." В голове промелькнуло: "Откуда взять грудь, да ещё красивую, если её нет?" Словно в ответ: "Из конструктивных возможностей моделей-трансформеров с комплектом вкладок и наполнителей, набором мини-подушечек для построения вкусного, сексуального силуэта и нужного объёма груди." Выходит, правильный бюстик - это набор "собери себя сам", а не удобство, соответствие модели белья анатомии тела.
  • "Цвет и фактура белья не имеют значения, это всё мелочи. Фантазийное, кружевное бельё действует на женщину как антистресс, лучше любого сеанса самовнушения, женщина с утра должна насладиться собой." Таким образом, для достижения чувства достоинства и неотразимости, обретения гармонии с миром достаточно зеркала и кружевного белья.
  • "Бельё не надо прятать. Пусть окружающие видят в вас уверенную, презирающую условности женщину!" Я точно знаю, физически неудобно ходить летом в шапке-ушанке, остальные условности зависят от содержимого головы, общей культуры, образования женщины.
  • "Грудь скрывать от общества преступление, обнажайтесь, пока позволяет возраст!" На этом тезисе я не сдержалась, каюсь, хмыкнула. Лектор, испросив разрешения, заглянула ко мне, чтобы узнать, с чем я не согласна. Напротив, согласна. Обнажённая женская грудь, её созерцание, сей факт известен психологам, обладает определённым воздействием на мужчин. Эту особенность мужской психики используют маркетологи в рекламе спиртных напитков, в частности, пива, где на поднос с женскими прелестями льётся пена рекой.
  • "Кружево действуют на мужчин на все 100%. Против белья из гипюра не устоит ни один." От комментария воздержусь, не мужчина. Приведу мнение мясника возмущённой клиентке, его откровенным разглядыванием содержимого её декольте: "То, что нужно быстро продать на рынке, выкладывают в первый ряд, на самое видное место прилавка."

В одном бра-гуру не солгала, комплектов белья в гардеробе должно быть несколько. Увы, таковы реалии нашего времени: изделия обладают теми, иными достоинствами, кроме прочности. Не исключение и современное бельё, оно не предполагает постоянного ношения, довольно быстро теряет форму, ткани вытягиваются, нити растягиваются, деформируется фурнитура.

Актуальные модели нижнего женского бельяЧто же касается моды иначе актуальности моделей белья, всё зависит от отношения женщины к пунктам, перечисленным выше. У моды и стиля, по мнению кутюрье, мало общего. «Каждый год у лунных жителей новая мода на цвет глаз. Поэтому на Луне очень много людей, которые торгуют глазами. Там то и дело читаешь на вывесках: «Дёшево продаются глаза. Большой выбор цветов оранжевых, красных, лиловых и синих».

Зачем напрасно тратить время и средства, чтобы выглядеть в итоге нелепо? Несколько слов о типичных ошибках при покупке белья, все они связаны с несоответствием стиля одежды, месту и времени его назначения.

  • Для деловой одежды нередко используется будуарное, кружевное бельё вместо гладкого, классического дизайна, тёмное под светлой одеждой и обратный вариант.
  • Белое бельё вместо телесного, в отличие от последнего, белое не универсального применения.
  • Попранием здравого смысла, а, значит и вкуса, выглядят контрастные бретели на оголённых плечах, а так же выпирающие из-под одежды "а ля Эверест" конструкции типа "push-up" для увелечения размера бюста.

Об идеальном нижнем бельеОб идеальном женском белье от его дизайнера Шанталь Тома (Chantal Thomas): "Идеальное бельё то, которое создаёт эстетичный силуэт, оставаясь при этом невидимым, подчёривает достоинства женщины, в то же время оставаясь удобным с точки зрения эргономичности (анатомичности) его конструкции." Об этом нужно знать каждой женщине при выборе модели бюстгальтера, чтобы не нарушить кровоснабжение в тканях, не деформировать сосуды молочной железы, тем самым себе не навредить.

Медицина о женской груди

  • По мнению врачей-психологов, мужчинам нравится красивая женская грудь. Заметьте себе, не размер, а её состояние, мужчин привлекает форма и тонус.
  • Согласно исследованиям anti-age medicine с использованием биомаркеров старения, наиболее уязвимая часть женского тела - зона декольте и бюст, там кожа стареет быстрее других частей тела. Между тем опросы, проведённые среди клиенток косметической индустрии, показали, что именно за грудью женщины ухаживают меньше всего или никак от слова "совсем". Что делать? Ухаживать за собой грамотно.

Советы для друзей: выбирайте бельё с удовольствием, следуя этикету, целеноправленно. Неправильный выбор отразится на состоянии, форме и тонусе, в конечном итоге на привлекательности и здоровье груди - на Вас. Здоровье, друзья, не купишь.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В статье приведены отрывки из книги "Приключения барона Мюнхгаузена" Рудольфа Эриха Распе.
Записки покупателя

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Светлана
    30.05.2019


    Спасибо, Зимушка! Такая женская статья. Отсмаковала всю от и до.
    С уважением и благодарностью, Светлана.

  • 2

    Annette
    31.05.2019


    Добрый день.
    У Вас отменное чувство юмора!
    Читала с удовольствием и улыбкой.
    Действительно, нужно приложить немало усилий и знаний, что бы не быть обманутыми ни продавцом, ни производителем, ни теми, кому выгодно продать такое поведения женщинам.
    Чего только стоит повальное курения прекрасного пола! А ведь им внушили, что в этом “ свобода”!
    Считаю, одеваться нужно так, что бы оставаться женственной, не опускаясь до вульгарности. Оценить это можно с помощью мужчин, которые обращают внимание на женщину, их уровня и интеллекта. Подобное притягивает подобное!
    Благодарю Вас, Zima, за подсказки и советы.
    С уважением.
    Анна

  • 3

    Маша
    31.05.2019


    Zima, спасибо за новую статью. Читала с большим удовольствием. Особенно нравится читать статьи, в которых Вы являетесь действующим лицом, возникает живой образ. Читала статью и подумалось: “Почему бы Вам не написать книгу из подобных историй? У Вас такой прекрасный стиль изложения, чувство юмора.” Спасибо большое за доставленное удовольствие. Вы потрясающая женщина! С уважением и благодарностью, Мария.

  • 4

    Ольга
    31.05.2019


    Статья, точнее проблемы в выборе белья как нельзя актуальны. Честно сказать есть один бюстгальтер у меня ,который как вторая кожа, анатомический, удобный,не видимый под одеждой, знала бы что таких больше нет и не будет, купила бы 10 шт.( Имею стандартные пропорции но не могу выбрать бюстгальтер из ассортимента магазинов, бутиков , неудобно и все тут. Перешла на хлопковые топы и белье для беременных, хотя бы не давит и не видоизменяет форму груди. Красивое белье одеваю редко , под особую одежду и не надолго.

  • 5

    Ада
    31.05.2019


    Статья улетная! Понравилось про мнение мужчин, размер не имеет значения)))) Проблемы с выбором белья есть, белье надо искать, а по привычке покупается по акциям и по ходу, что быстрее. Ольга (комент4) я тоже перешла на одежду для беременных, хотя бы натуральная, в этом году решила обновить гардероб, куда ни зайду, голимая синтетика в магазинах, а цены, как на парчу( ужас( Зимушка, спасибо тебе, что подняла тему выбора белья и ухода за бюстом, как про меня, ничегошеньки для груди не делаю, сама не знаю, почему( Спасибо, спасибочки! Статья классная, написано так, что хотелось бы продолжение почитать.

  • 6

    Оксана
    31.05.2019


    Спасибо большое! Статья великолепна! Тема -животрепещущая как для меня так и для многих моих знакомых барышень что с небольшим объёмом, что с выдающимися формами – если пытаться найти правильное бельё – попотеть приходится и тем, и другим. Специалистов в этом вопросе, честных! днём с огнём не сыщешь, не говоря уже о фирмах, выпускающих качественное правильное натуральное бельё! Спасибо огромное за статью и особенно за Ваш юмор! СПАСИБО!:)

  • 7

    Влад
    01.06.2019


    Приветствую, Zima! Хороша статья, чуть живот не надорвал от смеха, до коликов)))) Я одного не понял, ну заманит женщина этими своими примочками для сисек мужика в постель, и что? После, что после? Когда он увидит ее зайку во всей красе без накладок? Я уж не говорю, что нехорошо обманывать, у мужчин тоже есть чувства, зачем завлекать тем чего нет? Хоть убей, не понимаю вас женщин!

  • 8

    Zima
    02.06.2019


    Влад, для чего женщинам, к слову, далеко не всем, нужны всякие хитрости для привлечения мужского внимания, догадаться несложно. Лучше всего описал и объяснил подоплёку фасонов женской одежды и мотивацию поведения с потенциальным кандидатом в мужья Лев Толстой в романе “Крейцерова соната”.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования