Главная » Новости

Женской Душе - Тропикана рецепт

Статья опубликована 14 июля 2017 года

By Merab Gagiladze

У каждого человека имеются слабости. Женщина буквально соткана из слабины и оправданий тому. Так что ж? Разве это причина не считать её Человеком? Тем не менее женщине долго было в этом праве отказано, а именно  -  в полноценности, в Ветхом Завете человеком назван только мужчина. Что послужило поводом служителям католицизма порицать употребление слова homo («человек» с латинского) по отношению к женщине, более того, запрещать. На Вселенских Соборах не смолкали споры о том, имеет ли женщина бессмертную Душу, на протяжении веков ей было в этом отказано. До сих пор в языках современных народов сохранился рудимент в обозначении полов, где человек — мужчина, женщина — нет. Но хуже всего к Женщине отнеслись маркетологи: отказали в Уме ей и здравомыслии, подобно искусителю-Змею возбудили желания и томления, заронили в голову мысль, что наука всесильна, Чудо можно купить, заставили воспринимать мир одними эмоциями, а самореализацию представили благом. Смутили Душу её.

В словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка, дано следующее толкование “реализации” - обращение товара в наличные деньги. Из чего следует, что “самореализация” – это продажа себя.

Кому это нужно, понятно. Лично мне нужна была небольшая баночка для сыпучих продуктов с ручкой. Такую нашла, по форме — ведёрко, внутри — косметический крем. Косметика не простая, если верить надписям, самая лучшая. В составе органические масла эфирного апельсина, ромашки, редких растительных масел. Взяла. Дома покупку вскрыла. До сих пор с содроганием вспоминаю момент, когда жуткий по интенсивности запах цирюльни извергся из банки, но это не самое страшное, запах никак не хотел исчезать. Паучки бросились в рассыпную, не сдюжили. В итоге осталась с пахучей косметикой один на один. Выветрить сразу отдушку не удалось, руки отмыть не получилось. Перешла к плану В. Достала маску-респиратор и  добавила в крем эфирное масло пряной гвоздики, неожиданно, она не сработала. Затем индийской корицы, - безрезультатно. И понеслось: цейлонская кассия, имбирь из Китая, вслед за ними последовали кафрский лайм, из Южной Америки помело, красный грейпфрут, как колокол звонкий лемонграсс Парагвая, ещё и ещё... Запах я победила, но какой же ценой! Она превысила все мыслимо немыслимые расходы блондинки.

По окончанию боевых действий взялась за изучение этикетки. Всё как обычно в маркетинге: огромными буквами о хорошем — натуральный состав, мельчайшими — всё остальное. При помощи лупы рассмотрела, что там... Стало понятно, почему для описания "всего остального" шрифт маркетологи выбрали «исчезающе мелкий». Повторю, всё как обычно. Чего не скажешь о лозунге, крем подан как услуга «салон на дому», замена рукам косметолога. Так вот в чём причина резкого запаха, это «формула Станиславского» в действии!

Что вызвало недоумение. И было с чего! Посещение Салона, как ни крути, - мероприятие, с домом не спутаешь. Зачем подменять названия, выдавать одно за другое, неужели сложно придумать новое слово для новых продуктов, услуг? В сфере маркетинга людей с креативом достаточно. «Ищи, кому это выгодно», - подсказал Шерлок Холмс. Кому выгодно лгать? Ответ на поверхности: одним обман выгоден,  удобен другим. При этом каждая сторона оправдается, даст своё объяснение лжи.

Слово «обман» имеет древние корни, его значение - «завлечь, опутать, сбить Человека с пути, ввергнуть в иллюзии заведомо невыполнимыми обещаниями.» Отсюда выражение  «отдаться в обман», то есть позволить себя обмануть, отдаться в использование.

Советы для друзей: всякий раз, когда Вам приходится слышать, видеть или читать о том, что кто-то о Вас уже позаботился с одной  лишь целью, чтобы Вас за Вас освободить от забот, знайте, в этот самый момент начинается искушение, запускается мозгом самовнушение. Отдаться в обман или нет?  Определяйтесь, Друзья, выбирайте. Душу свою спасайте!

Главное правило маркетинга: для продажи товара дать красивые и невыполнимые обещания. Чтобы побороть негатив от предыдущих несбывшихся потребительских надежд, есть единственный способ - пообещать что-нибудь ещё более красивое от лица науки или чего-нибудь древнего, алхимического чудесного. И, разумеется, невыполнимое. Чем сложнее продать товар, тем более невероятные даются обещания.

Послесловие

После известных событий в арсенале средств по уходу за обувью у меня появился крем Тропикана. Проверила его в действии. В контакте с натуральной кожей он распускается ароматом цветущих фруктовых деревьев островов Полинезии, окутанных бризом, влажным дыханием океанской волны. Окружающие начинают томно вздыхать, улыбаться, глаза наполняются мечтательным блеском, в них мерцает тоска о потерянном некогда Рае. Пока не забыла, запишите рецепт:

Тропикана рецепт от Zima

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В качестве иллюстраций к статье "Женской Душе - Тропикана рецепт" использованы фрагменты работ художника Merab Gagiladze (Tbilisi (Tiflis)).

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Tiana
    15.07.2017


    Статья вызвала смешанные чувства, куча эмоций, уж куда без них нам женщинам, не сказать, что положительные. Положим, я верующая, христианка, не помню такого в Библии, чтобы там разделялись женщины с мужчинами. Сильно сомневаюсь, при всем так сказать уважении к автору. Сердцем чувствую, интуиции я верю.

  • 2

    Маргарита
    15.07.2017


    У меня дочь поступила на коммерческое отделение в экономический, на маркетолога. Это что же их там будут учить, как людей обманывать? Я в расстройстве((((

  • 3

    Zima
    15.07.2017


    Tiana, лучшим доказательством Вашему сердцу, уму, а так же Вашей интуиции будет сам текст Ветхого Завета, поработайте с ним, не спеша. Когда будете читать, например, Книгу Царств, обратите внимание на один примечательный во всех отношениях момент по теме статьи, которая вызвала у Вас недоверие. В Библии поимённо названы дочери, матери, жёны. Вдумайтесь, какие это были Женщины, если их имена занесены в Писание! Остальные значатся только как существа женского пола той или иной национальной принадлежности, а человеком – только мужчина. Почему так? Подумайте на досуге. Библия полна загадок и ответов на них вопрошающим.
    Маргарита, задайте вопрос Вашей дочери. Она должна понимать и отдавать отчёт, у кого, чему, для чего она учится.

  • 4

    Марина
    16.07.2017


    Не врубилась, причем тут крем для обуви?

  • 5

    Анна С.
    18.07.2017


    Много думала, для меня статья стала потрясением. Открыла для себя очень неприятную вещь, что врут все, одни продают вранье, другие на него соглашаются. Так и живем, какая-то круговая порука(

  • 6

    Вера
    20.07.2017


    Зимушка! Как же твои статьи спать мешают)))) С мужем читаем статьи, обсуждаем, мне очень нравится, что тем для общения у нас стало больше благодаря Тебе! Вчера сидели в кафе после работы и Олежек мой вдруг выдал, что все знают, что их используют и врут, где-то глубоко об этом все знают, что им лапшу вешают на уши,один другому другой третьему, если по суду или по мордасам за вранье не получат, все всем с рук сходит. Бандюки вон кровью за базар отвечают. А нашим гражданам отвечать не перед кем, такие правила игры, все так живут, все врут на всех уровнях, все знают и молчат. Какой он у меня!

  • 7

    Оксана
    28.07.2017


    Дорогая Zima, Вы меняете сознание!Пусть не быстро и не у всех сразу, но процесс идёт! Вы со своей командой экспертов создали уникальный проект! Это бесценно! Не передать Вам всю силу моей признательности, уважения и благодарности к Вам за Вашу миссию, труд и знания!!! Дай Бог Вам сил и удачи!!!

  • 8

    Валида
    29.07.2017


    Спасибо за статью ,она изумительная! Ваш слог ни с кем не спутаешь, такая отточенность, вкус во всём и глубина, сколько мыслей приходит после чтения. Обожаю Ваш стиль!

  • 9

    Маша
    29.07.2017


    Зима, о лжи и самообмане после статьи мысли были. Вспомнила как до знакомства с Советами смотрела яркую рекламу кремов, шампуней и пр.в глянцевых журналах и верила обещаниям, очень хотела испытать на себе и похорошеть. Теперь все эти картинки мне неинтересны, я знаю, что это обман. Ваш труд не напрасен. С благодарностью, Маша

  • 10

    Inga
    04.08.2017


    Zima, спасибо за статью, еще за рецепт Станиславского, обе прочитала несколько раз “до дыр” и лента коментов не разочаровала. Мир так изменился, продуктов хороших ждать не дождаться( Все сошли с ума, заврались продавцы, мы эти враки едим, замкнутый круг((( Вчера достала книжку о вкусной и здоровой пище от свекрови досталась с советских времен, там про сливочное масло черным по белому напечатано “Продукт скоропортящийся”. Что сделали с продуктами, страшно становится и противно, что никто правду не говорит или говорит, что сделали только лучше и полезней. Ужас просто! Глупо писать, надо брать лук и стрелы и на охоту подальше от супермаркетов, верю Вам, что хорошие люди, которые делают хорошее масло, есть еще на Руси-матушке. Я вот что хотела спросить, как думаете, маркетологи бывают хорошими или они все конченые уроды, представляю, если кажный день г.. продавать как конфетку, совести не останется. Очень интересно узнать Ваше мнение.

  • 11

    Zima
    04.08.2017


    Inga, соглашусь, не всё хорошо и не всё потеряно на сегодня, главное, не потеряться самому. По поводу маркетологов скажу так, хорошие из них те, кто рекламируют хороший продукт, когда ничего “невероятного” про него придумывать не надо, а, значит, и лгать.

  • 12

    Петро
    06.08.2017


    Точно! Все зло от женщин, Ева якшалась со змеем, а всех за то из рая погнали взашей. Что тогда, что сейчас бабы ушами любят, ничо так, любой фигне верят, мозга то кот наплакал, во мужикам наказание, хуже не бывает, а нам мучатся.

  • 13

    Ирина
    11.08.2017


    Зима, за статью спасибо. Читала, перечитывала.. Размышляла.. Женщинам очень свойственно обманываться, жить иллюзиями.. Вопреки здравому смыслу и фактам проще поддаться этому обману, чем искать истину. Вы абсолютно правы, маркетологи отказали женщине в Уме. А точнее мы САМИ от него отказались и с радостью поддались искушению эффекта “по щучьему велению”. Парадокс современного мира, что при таком изобилии товаров острый дефицит настоящего. Почти все стало подложным, отношения тоже “одноразовые’‘. Спасибо Вашему проекту, помогаете отыскать свой Путь.

  • 14

    Танюсик
    13.08.2017


    Не, я так не могу. Мне хочется все попробовать, везде свой носик засунуть, я в планах себе поставила, каждый день пробовать что нибудь новенькое, это даёт такой тонус! А жить в черном теле, отказывать себе во всем, это надо свихнуться, если они точняк при деньгах, а не наврали! Жизнь нам дана один раз, надо попробовать многое, успеть много успеть, мой психолог мне постоянно говорит, что эмоции очень полезны для саморазвития. Мы узнаем новое, получаем новый опыт, это же кайф! Для чего тогда жить? Не понимаю, что это будет за жизнь.

  • 15

    Zima
    14.08.2017


    Петро, Адам ничего не сделал, чтобы не допустить искушения Евы, хотя присутствовал в том момент, вместе с ней ел запретный плод. Да еще потом пытался оправдаться перед Богом, обвинив во всём Еву. “Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.” (гл.3) Финал известен: с Богом подобное не прошло, оба были выдворены в наказание. На сегодня ветхозаветная история повторяется: женщину искушают, её любопытство маркетологи используют как канал для вливания всякого разного в окружающих близких, себя, детей и семью. Мужчины, в подавляющем большинстве своём, льстят (женщины любят ушами), “лайкают” или предпочитают не вникать в происходящее, в её эксперименты с новинками над собой, семьёй и детьми. Вместо хранительницы очага Одигитрии современная женщина стала инструментом, проводником чужого влияния, а на месте защитника рода, семьи возродился пассивный Адам.
    Танюсик, есть фразы, которые, как лишай для мозга, например, «в жизни всё надо попробовать». Под «всё» обычно имеют в виду всё, что угодно приятное, запретное, сладкое, но, как заметил Довлатов, “не ядерная физика, альпинизм и шахматы.” Каждый думает, как может. А если не может, то ему со стороны указывают на то, что хотеть и желать, в том числе что попробовать обязательно.

  • 16

    Ирина
    17.08.2017


    Зима, восхищаюсь Вами. Не устану Вас благодарить за всё, что делаете с такой щедростью для всех нас. Осознала, что невозможно освоить Ваши рецепты не изменившись. Ты или проникаешься, прочувствуешь это новое ДРУГОЕ, или оно так и пройдёт мимо тебя непонятым. Ваш проект -это не просто рецепты красоты, здоровья, а совершенно другой образ жизни, мысли. Ваш труд ненапрасеный. Пусть не все и сразу, но начинаешь понимать, что Вы стараетесь донести до нас. Мира и добра Вам.

  • 17

    Петро
    18.08.2017


    Zima, ну молодца, ну уделала, не читал, к стыду своему Библию. Не знал, каюсь. Только что с того, женщины чуть им слово скажи поперек сразу в слезы, обидки, штучек дрючек у каждой столько, что лучше не связываться, бабий шантаж это я вам скажу любому мужику геморой в мозг. Будто кому надо! У меня доче 2 годка, та уже губки дует и глазки закатывает. Уж поверьте, никто из мужиков не хочет связываться с бабьей блажью, себе дороже. Это не про вас, к вам с уважением!

  • 18

    Zima
    21.08.2017


    Петро, тем самым Вы признались, что ради собственного душевного комфорта, готовы терпеть со стороны женщин, причём любого возраста, манипуляции, а "слёзы, обиды и прочие штучки-дрючки" есть не что иное, как приёмы психологического давления "маленьких и слабых" с целью достижения конкретного результата с наименьшими затратами, на языке психотерапевтов, "бескровными способами". Это Ваш выбор.

  • 19

    Танюсик
    28.08.2017


    Я не лишайная( все такие. Хочу жить с удовольствием, пока не старая, не хочу думать над каждой копейкой, итак мозги кипят на работе и чем семью накормить. Какое счастье в физике или шахматах? Что мне с того? Хочу жить насыщенной жизнью, чтобы было что вспомнить. Имею право, этот ваш Довлатов ничего не пониммал в женской душе и вобще он эмигрант и алкаш.

  • 20

    Алина
    07.09.2017


    Дорогая Зимушка. Я в полном недоумении, организовали на выходные шашлыки с друзьями, у костра то да се, игры, я предложила вспомнить, в каких языках слово человек относится к мужчине и женщине, ну, кроме русского. Развлечение закончилось обидами, во всех языках, не без помощи гуглапереводчика, естессно, выяснилось, что не только в хохляцком и немецком, во всех языках человеком называется мужчина. Мужчины наши порадовались такому “открытию”, пошли шуточки, типа “не зря, курица не птица, баба не человек” и все в таком духе, короче, кончилось тем, что рассорились вдрызг. На следующий день самое интересное, перезвонились, помирились и вопросик то остался, почему только в русском женщину подняли так высоко, как сказали, прям до мужчины?
    Обалденная статья, обожаю Вас, только успевай шевелить мозгом!!!

  • 21

    Елена
    17.10.2017


    Zlma, здравствуйте. Благодарю Вас за Вашу доброту, отзывчивость, любовь к нам. Стихи, цитаты, фото, которые Вы публикуете на сайте, странице в фейсбук, рассылки, словно бальзам на душу. Читаю, размышляю, теперь все воспринимается иначе, и я чувствую, что я меняюсь…

  • 22

    Оксана
    21.10.2017


    Zima! Вы очень важная и ценная для меня часть жизни. Я постараюсь быть внимательней, особенно по отношению к Вам и Вашим советом. Спасибо за знания и доброту.

  • 23

    Маша
    23.11.2017


    Зима, добрый день. Запомнились Ваши слова: “Именно Женщина передает интеллект и здоровье детям. Или не передает”. После них понимаешь степень своей ответственности перед детьми, перед Будущим. Спасибо Вам за уроки. С благодарностью, Мария.

  • 24

    Zima
    04.12.2017


    Маша, у слова интеллект есть разные толкования, важно понять, что интеллект не эрудиция, не библиотека в голове, а умение пользоваться информацией, отсеивать ложь от правды, желаемое от действительности. В народе сказано проще, интеллект – это живость ума. Женщина, по своей биологической функции, – носитель консервативных качеств, в этом защита живого от пока неизвестного нового, когда последствия нового не предсказуемы, не проверены. Женщина передаёт устойчивость, мужчина привносит изменчивость из вечно меняющейся внешней среды. Если нарушается эта логика, ждите проблем со здоровьем у последующих поколений. Когда у женщины нет понимания, знаний, умения ими пользоваться, она становится марионеткой в чужих руках, сейчас и всегда, в руках маркетологов и продавцов.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2018 by Zima
О проекте    Условия использования