Главная » Советы

Игры для взрослых - Привычка жениться

Статья опубликована 10 декабря 2009 года в категории «»

Учитесь нравиться - учитесь чувствовать!

Вопрос: “В нашем университете ввели ограничения в одежде для преподавателей и студенток. Теперь женщинам и девушкам нельзя ходить в модной одежде. Я так считаю, что дресс-код придумали мужчины-женоненавистники. Ректор нашего ВУЗа – один из них, заявил на общем собрании, что сексуальная одежда не способствует рабочей атмосфере в коллективе. Ну что хорошего в том, чтобы женщины одевались одинаково скучно в блузки и юбки? Для домочадцев может и не важно в какой одежде смотреть телевизор, лишь бы не мялась. Другое дело с университетом,  проводишь там целый день, хочется выглядеть ярко и красиво. И вообще, куда же ещё одеваться, как не на работу? “ (из письма Аллы)

Вам отвечает Эксперт: Ваш ректор не женоненавистник, скорее наоборот. Созерцание обнажённых женских плеч, глубокого декольте и трусиков-стрингов не способствует рабочей атмосфере в коллективе, где есть мужчины - сильно отвлекает. И не только мысли. Мужчины испытывают вполне нормальное возбуждение при виде полуобнажённой женской груди в прозрачной блузке: кровоток в нужном месте усиливается, без реализации возникают застойные явления в половых органах, что приводит к воспалительным процессам. Это действительно вредно, может побережёте мужчин? Да и женщине вероятность нарваться на неприятности  значительно меньше. Быть привлекательной и вызывающе одетой – не одно и тоже. Я уже рассказывал о тонкостях психологии сексуального восприятия мужчины и женщины. Поразить “однажды” легко, гораздо сложней удержать внимание супруга. Это целое искусство. Об этом в цикле Учитесь нравиться или просто о сложном.

Быстро

Хорошо выглядеть можно и без провокационной одежды. Женщину можно понять, она желает быть привлекательной. Поставим вопрос иначе: кого ей нужно привлечь? В первую очередь, любимого мужчину – мужа. Так почему же столько усилий, средств и времени женщина тратит на соблазнение чужих людей, не имеющих никакого отношения к её личной жизни?

Женщины совершают ошибку, если думают, что домочадцам всё равно, как она выглядит. Жена всегда должна оставаться привлекательной для мужа: халаты, бигуди, неопрятный вид не вызывают у него удовольствия. Напомню, Ваш муж тоже Мужчина. Даже мужчины-художники, творческие натуры в сексуальной жизни перестают желать чего-то нового в постели с обычной женщиной. Их радует сексапильная женщина. Точно так же мужчинам нельзя опускаться в своём поведении, отращивая живот и пугая “домашним” видом окружающих.

Эффективно

Упрощение отношений наступает тогда, когда супруги перестают замечать друг друга. После нескольких лет совместной жизни приходят серые семейные будни: никто не оказывает друг другу знаков внимания, супруги не прикладывают усилий нравиться, сексуальная жизнь монотонна и однообразна. Повторю, счастливая семья – это не совместная кухня, бюджет и дети. Точно заметил Анатоль Франс, что Любовь как “огонь в очаге”, ей необходимы поддержка и внимание.

Мне всегда сложнее помочь семейным парам, чем холостякам. У супругов за годы совместной жизни накопились не только проблемы сексуального плана, есть кризис в системе общечеловеческих ценностей. Пропасть бывает непреодолимой. Только колоссальное желание и обучение основам теории и практики взаимоотношений помогает наладить жизнь супругов. Мужчины ещё испытывают деффицит необходимой информации в интимной сфере, а женщины даже не знают, что им нужно что-то знать. Любовь не примитивное чувство, она в гармонии личностного и чувственного компонентов. А что Вы знаете о них?

"Количество ежедневной нежности ограничено". Что имел в виду Поль Валери? На практике слова поэта означают следующее: взаимоотношения между мужчиной и женщиной в браке не могут быть всегда на высоком эмоциональном уровне. Это нужно знать, чтобы не осложнять совместную жизнь. Чем выше уровень общей культуры человека, тем выше его сексуальная культура – это закон. Любого человека можно обидеть, задеть словом, интонацией и даже жестом. От интеллекта женщины и мужчины зависит их семейная жизнь.

Ошибки совершают все. Но не все учатся, делают выводы. Обучаемость – редкое, но ценное человеческое качество. Есть обучаемые  мужчины и женщины -  и необучаемые. Люди с низким интеллектом исполняют один и тот же сценарий поведения в очередном браке. О привычке жениться хорошо рассказал Эрик Берн в книге “Игры, в которые играют люди – люди, которые играют в игры”, где обратил внимание на стереотипы поведения людей в различных жизненных ситуациях.

Стереотипы поведения и восприятия можно изменить – было бы желание стать счастливыми. Мой совет Мужчине и Женщине - Учитесь нравиться!

С уважением,
читателям “Советы для друзей” Zima и
Ян Голанд

Все статьи цикла "Учитесь нравиться!"

В статьях цикла "Учитесь нравиться" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

 

Метки: , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Сергей
    30.06.2011


    У меня старший сын на каждой своей девушке женится… Вот и сейчас ставит перед фактом. Даже не знаю – верить или не верить В свое время вел себя почти точно так же… Если серьезные отношения – сразу предлагал руку и сердце… Потом где то прочитал, что бедные женятся, так как это единственный способ затащить женщину в постель… Грубовато, но что-то в этом есть… Слава Богу, что мой брак длится 15,5 лет и все хорошо… А если по теме… То у меня есть маленькое собрание фотографий наших менеджеров В коротких юбках, с большим декольте При чем сами позируют ради прикола. Они прекрасно понимают, что клиент будет смотреть только на них, а не на сумму контракта… Жаль времена сейчас изменились. Клиента уже ни чем не удивишь. Но нашим девченкам журналисткам или менеджерам очень приятно, когда мы делаем им комплименты… Тут, конечно, тяжело выдержать грань между привлекательностью и возбуждаемостью… Хорошо, что у нас работают понимающие это девушки… Меня сложно чем-то удивить. Что в делах, что в одежде… Но глубокое декольте только прибавит силы в работе Честно. Больше фантазии и полета На счет рутины в домашней жизни… Ну у меня такого нет… Мы с женой общаемся по телефону, по аське… Всегда в курсе событий… Нет времени на мелочи… А домашних халатов мы обое не любим Очень хорошие слова: “Чем выше уровень общей культуры человека, тем выше его сексуальная культура – это закон. Любого человека можно обидеть, задеть словом, интонацией и даже жестом. От интеллекта женщины и мужчины зависит их семейная жизнь”. Полностью согласен! В свое время жена прочитала Ремарка ради меня… А для учителя зарубежной литературы читать – это пытка… Приходится все время читать… О, да… Эрик Берн меня в свое время многому научил… Теперь я не жду, пока персики испортятся Наташа, спасибо за статью! Очень познавательно Надеюсь, что кому-то она действительно поможет

  • 2

    Zima
    30.06.2011


    Я рада за Вас и Вашу семью, Сергей.
    Что касается степени откровенности одежды, Вы сами, своими словами в ком-и, подтвердили смысл статьи. Есть то, что для своих, и то, для чужих. Откровенная, провокационная одежда на женщине – это банальная продажа как в магазине - на витрине выставлено то, на что, должны обратить внимание в первую очередь. И купить). Не лукавьте, Сергей.

  • 3

    Сергей
    30.06.2011


    Полностью согласен Незамужние журналистки имеют наряд откровеннее чем замужние Кто-то все равно “купит” )))

  • 4

    Фаина
    30.07.2011


    Прочитала статью “Игры для взрослых”. Как всегда, просто и по делу. Под словом “просто” я имею в виду хороший русский язык, без заумностей и претенциозности. Я совершенно согласна с тем, о чем Вы пишите в цикле “Учитесь нравиться”. Красоты внешней не бывает без красоты внутренней. Для меня женщина красивая, если она умеет слушать и сопереживать. Помните, как в фильме “Благословите женщину”, никогда не унывать, никого не осуждать и наше вам почтение (не помню точно слова). Правда, у меня не осуждать не получается. Знаете, уже как привычка, приклеивать ярлыки. Правда, когда сам на себе испытаешь эти вещи… Лучшей школы не придумать. Поэтому как только старая привычка включается, стараюсь ее погасить.

    К сожалению, в наше время произошла подмена ценностей и ролевая перестановка. Под красотой чаще всего понимают дорогую одежду или вызывающую. Вызывающая одежда = т.н. sex appeal. Посмотрите, сколько на прилавках глянцевых журналов. Хотя мне тоже нравится модная одежда. Ну да Бог с ней, одеждой…

    Не расстраивайтесь, Zima из-за того что ругают. Желающие поругать всегда найдутся. А ведь, я думаю, у Вас найдется немало единомышленников или людей, которые с Вами на одной частоте. А это дорогого стоит. Мне моя хорошая знакомая частенько говорит, что важным может быть лишь мнение твоих близких, тех, кому ты доверяешь.
    Cпасибо Вам за честность.
    С уважением к Вам –
    Фаина

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования